3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下復活!美味県南ラーメン屋A
914: 9/29 6:0
昔と違い現代の旨味調味料は自然素材ですよ
915: 9/29 6:19
>>913
食わなきゃいいだろ。
それともアピールしたいのか?ん?
正直に言ってみろw
916: 9/29 6:27
普段は食べないが彼女がラーメン好きなので一緒に食べられる所を探してたんですが…
荒ら人「アラジン」が起きたようなので
サイナラ〜
917: 9/29 6:27
>>913
う〜ん、らーめんに入れる調味料なんて本当に少しなだけに、ラーメンと言うカテゴリにかかわらず一般に売られている物が駄目ってことでしょ?
違和感と言うか後味に残る店は入れ過ぎにしても、チェーン店以外のラーメン店で調味料感じた事の方が少ないから、ラーメン食いたいなら我慢してでも食ったらいいと思う。
このスレで紹介されてるラーメン屋さんは多くの人が美味しいと言ってるわけですから。
というか、ごめんなさいね、論破しようとか頭から疑ってるわけじゃなくて、>>914さんの言うとおり最近の旨味調味料は自然素材を濃縮してる物なんで、
過度に濃くない限りは旨いだけで人体に害をなす物ではないというか。
でも、ほんとマジでピリピリするとなれば極論はラーメンが合わないってことになると思います。
個人的希望としては何も考えずらーめん食ってほしいな〜と。
略13
918: 9/29 6:37
ところでどうして旨味調味料のせいとわかったんですかね?
麺や出汁に原因があるかもしれないのにホ
919: 9/29 7:14
醤油が自家製?
すごいなー
920: 9/29 8:54
十郎、何回か行ったけど昼時は並んでるからいまだに食べれてない。
並びに参加するとして
平日12時頃から並んで
12時45分頃まで出れますかね?
簡単に言えばリーマンの昼休みに並んで食う時間ありますか?って事です。
921: 9/29 13:9
日によって違うだろうから、断言出来る人間なんて居ない。
と思う。
922: 9/29 16:45
そういえば依然TVで一度に15杯 同時に作る店の主人をラーメンのお兄、もといラーメンの鬼 佐○○が「凄い!職人技だ!」とか誉めちぎってました。
寸胴に麺15玉入れて平ザルで15杯分上げてました。
1杯目の丼と15杯目の丼じゃ麺の茹で具合い違うんじゃないんですかね?
鬼も時間の観念無くなるんですね。歳とると。
まっ 所詮素人にはわかる術もありませんが。
923: 9/29 20:43
どこに行こうかなぁ?
迷い中……
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]