3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県北ラーメンF
317: 10/27 0:15 4cHHEOSU
句読点と改行って生姜より大事だと思うよ
318: 10/27 9:21 FsRytQag
スマホで打ってると意外と気がつかないもんなんだよね。
そこを考えて改行入れる心遣いも大人。
逆に「ああ、スマホで気付かなかったな」って気を遣って突っ込まないのも大人。
みんな、大人になろうぜ。
あ、いかんいかん。ラーメンの話しないと怒られる。
生姜じゃないけど北海屋のワンタンメン(味噌)推しで。
319: 10/27 11:31 V/H4prvk
舌馬鹿なんで、しののめ屋に生姜入っている事自体判りませんでした。
大昌園も酔っていて判りませんでした。
ただ、二ツ井町の食道楽とまんぷくにある「ザザーメン」に生姜が入っているのは、私でも気付きました。
320: 10/31 12:57 IOYjrF0E
前から気になってた、考百のゴクニボ食べて来ました。
スープに茶色っぽい泡?みたいなのが浮いてて、相当な量の煮干しを、煮込んだんだろうな?っと思いました。
食べてみると…正直しょっぱいです。煮干しのエグみが、そのまま強くなってしまった感じがしました。
チャーシューも、脂身の無いチャーシューに、変わってて、個人的には、前のチャーシューの方が、好きでした(T_T)
321: 11/2 9:44 oPqnJFVs
↑そこまで書かなくても・・・
みんな知ってるから、話題にもならなくなった空気を読もう。
孝百フリークはあさりフリークになったとさ(大笑)
322: 11/2 12:30 VCJykhA2
いや、そのうち食べに行こうかと思っていた俺には有用な情報だったぞ(ちょっと遠いので)
323: 11/2 19:25 XIjxVSrU
煮干しのスープは面倒でも内臓を取らないと苦みやえぐみが出ます。
俺がバイトしてたラーメン屋は取ってました。
324: 11/2 20:36 4N3GJBvE
↑
あー、そーなんですか(棒)
あなたがバイトしてたラーメン屋かウチの婆さんかウチの猫じゃないと
知り得ない貴重な情報ですね!
そんな物知りな方にお教えするのもなんですが、更に煮干しは頭も取らないと
苦みやえぐみが出るって、ウチの猫が言ってました
325: 11/2 21:5 /DaUrCjQ
>>324
何でキレてんの?意味わがんね
326:秋田県人 11/2 21:23 wRJ4aNn6
スルーで(笑)
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]