■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

ババヘラ

1 :秋田県人 :2013/10/15(火) 23:36 ID:nfDU6sTA
ババヘラ
アネヘラ
ジジヘラ

2 :秋田県人 :2013/10/16(水) 16:27 ID:DDapIxwg
季節外れだけど無償に食べたくなる時があるよね

3 :秋田県人 :2013/10/17(木) 00:49 ID:GTxsVtUs
ないね。
あんな不衛生な物を無性に食べたくなるの?

しかも不味いし

4 :秋田県人 :2013/10/17(木) 00:51 ID:GTxsVtUs
不味いは訂正

一回か二回位しか食べた時がないから口に合わなかった

5 :秋田県人 :2013/10/17(木) 08:08 ID:AF4rF9vM
>>2
無いね。美味しくないから。

6 :秋田県人 :2013/10/25(金) 14:45 ID:mDeuVC5s
ババヘラの技術が海外進出だから凄いと思います。

7 :秋田県人 :2013/10/25(金) 21:03 ID:pQwQY04w
コーンが糞まずい

8 :秋田県人 :2013/10/29(火) 12:07 ID:M1Fn3kOw
コーンが美味いと、アイスの部分が負けちゃうんじゃない?

9 :秋田県人 :2013/10/29(火) 12:20 ID:JYYUoAsQ
昔ながらの製法で
コーンも不味いまま進化してないだけだろ

アイス自体も今の味覚だと甘ったるくて美味しいと思わない
観光や子供向け

10 :秋田県人 :2013/10/30(水) 14:31 ID:9bi0ElD6
業者さんもいろいろあるんですね!
調べてみたら 若美冷菓、児玉冷菓、千釜冷菓、杉重冷菓、進藤冷菓
その会社によって盛り付けとか形が違っている事を初めてしりました。
セットでの取り寄せもできるらしいです。

11 :秋田県人 :2013/10/30(水) 16:32 ID:WkfV5wpE
そのうち山形名物となるであろう

12 :秋田県人 :2013/10/30(水) 19:53 ID:Unv2oQ6E
>>10
ババヘラは進藤冷菓が登録商標しているが
だからと言って他が偽物では無い
自然に出来た名称なので
地元特産品のように組合等を作り
みんな仲良くババヘラを名乗ればいいのに

13 :秋田県人 :2013/11/10(日) 22:23 ID:fD0R/U5M
ババフェラ

14 :秋田県人 :2013/11/14(木) 11:17 ID:p7fULrm.
↑  株式快舎 石丸性果  ??

15 :秋田県人 :2013/11/17(日) 01:11 ID:3t365vEw
若美の名産って感じだな

8 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00