■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

求職者のつどい

1 :求職者 :2012/05/08(火) 23:22 AWu27lZ proxy30071.docomo.ne.jp
のんびり雑談しましょう。

136 :秋田県人 :2012/08/08(水) 04:51 07032040830382_ej wb80proxy05.ezweb.ne.jp
↑無駄吠えすな

去勢するぞ馬鹿犬(笑)

137 :永山です :2012/08/08(水) 15:06 03Y0sA8 proxycg061.docomo.ne.jp
仕事ないなら とりあえず福島で除染がお薦めですよ 線量低くなったし たいして体には影響なくなったしよ 今のうちだけだよ 遊んでるようなもんで金くれんのは(^.^)

138 :秋田県人 :2012/08/09(木) 00:44 i222-150-23-165.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>136
は?頭大丈夫?w 誰に物言ってんだ?

139 :秋田県人 :2012/08/10(金) 08:26 5Eq27pq proxycg079.docomo.ne.jp
>>137あまりいい加減な事を書かないでね永山君

140 :永山です :2012/08/10(金) 12:17 03Y0sA8 proxycg100.docomo.ne.jp
いい加減とは 心外ですな(-.-)

141 :秋田県人 :2012/08/12(日) 13:08 i223-216-58-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
線量低くなったし?除染作業とは線量を低くするお仕事ですよ。
低くなった場所での除染作業は無かろうフツーに考えて。
失礼なヤツだなバカタレ。

142 :永山です :2012/08/13(月) 13:59 03Y0sA8 proxy30055.docomo.ne.jp
↑頭硬いねぇ〜福島市や仙台、泉 etc、などでも除染作業してるが……。あなた自身の考え方が間違ってる事もあるのですよ。屁理屈による論破が得意のようですな(^.^)

143 :秋田県人 :2012/08/13(月) 15:55 ZO144136.ppp.dion.ne.jp
もし考えが間違っていたのが>>142の方だとしたら屁理屈で済まないけどなw

144 :秋田県人 :2012/08/13(月) 21:49 i223-216-58-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
>永山さん
素直に詫びたらどうです?
だいたい>>137なぞ除染作業従事者に対して大変失礼じゃないですか?
この意見に関して俺が間違っていますかな?常識を踏まえて答えなさい。

145 :秋田県人 :2012/08/13(月) 22:03 ZB169076.ppp.dion.ne.jp
>>144
自分も除染作業従事者で自分の体験談を話しているだけだと…

146 :秋田県人 :2012/08/14(火) 14:26 AWu27lZ proxy30058.docomo.ne.jp
137は軽率過ぎる。
文の後半なんて、現地に住んでた人が見たら憤慨するよ。
人としてどうかと思う。ここに出入りしない方が平和です。

147 :秋田県人 :2012/08/16(木) 10:26 i223-216-58-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
どーぞどーぞ

148 :永山です :2012/08/16(木) 13:56 03Y0sA8 proxycg114.docomo.ne.jp
はっきり言って 現地の人が 一番わかってますよ 除染作業なんて 遊びみたいなモノってのは。形だけマスク付けたりしてるが 線量たいしたことないよ 隣で警視庁の応援部隊はマスクなど付けてないから。

149 :秋田県人 :2012/08/17(金) 06:55 AWu27lZ proxycg031.docomo.ne.jp
永山は何なんだ?
非常識で、理屈っぽく、あー言えばこー言うんだろうな。
皆を敵にしてしまったな。

150 :秋田県人 :2012/08/17(金) 21:35 i220-221-171-157.s02.a005.ap.plala.or.jp
あー言えば上祐改め、あー言えば永山w

151 :秋田県人 :2012/08/17(金) 21:39 i223-216-58-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
>永山さん
状況がイメージできません。警視庁の応援部隊?…へ?ドコのお話?
仙台や泉あたりの話もチョイと出してるけどソコじゃないよね。

152 :秋田県人 :2012/08/17(金) 23:22 e0109-114-22-21-153.uqwimax.jp
永山さん、また規制受けますよ。

153 :秋田県人 :2012/08/18(土) 05:27 07031040897070_ah wb006proxy02.ezweb.ne.jp
毎週土日休みで勤務時間8:00から17:00までの仕事ってあるすか?

154 :秋田県人 :2012/08/18(土) 12:33 AWu27lZ proxycg100.docomo.ne.jp
事務だと土日休み多い(ほぼ100パー女性採用)

ただし、事務でも17時は難しいだろうね。正社員なら残業はあるだろう
あとは工場系!? しかし、かなり狭き門

155 :秋田県人 :2012/08/30(木) 11:29 AUf27qK proxycg087.docomo.ne.jp
就活して2ヶ月で仕事決まった。一安心。

156 :秋田県人 :2012/09/08(土) 20:56 05p00Xy proxy30067.docomo.ne.jp
エコショップ秋田、情報ありませんか??

ソーラー発電の営業とありますが…

157 :秋田県人 :2012/09/10(月) 12:18 s2311017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ボートピアってどうなのかな?

158 :秋田県人 :2012/09/13(木) 18:00 AVw3OdF proxycg112.docomo.ne.jp
書類選考に合格!!次は面接・筆記試験、頑張るぞぉ!!

159 :秋田県人 :2012/09/14(金) 15:08 s2907242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
がんばってください!
俺は面接してきたけど全然ダメだった(>_<)
今結果待ちだけど…

160 :秋田県人 :2012/09/15(土) 06:54 NVR1iOo proxycg054.docomo.ne.jp
灯油巡回販売ってどうですか?
今日の折り込み広告に入ってましたが気になってます。

161 :秋田県人 :2012/09/15(土) 11:31 s2607067.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
事務の募集も折り込み広告に載ってたな

162 :秋田県人 :2012/09/15(土) 18:57 g2UjoQib3BpQk4i2 nptty403.jp-t.ne.jp
灯油は止めておいた方がいいと思いますf^_^;

あの稼ぎからいくと寝る時間無しかと…

163 :秋田県人 :2012/09/25(火) 19:36 s2609104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なかなか決まらないなー

164 :秋田県人 :2012/09/27(木) 10:48 AVw3OdF proxycg076.docomo.ne.jp
決まったぁ!!
頑張るぞぉ(*^^*)

165 :秋田県人 :2012/09/27(木) 18:40 7s43nWQ proxycg111.docomo.ne.jp
やばい…

166 :秋田県人 :2012/09/30(日) 08:54 07032460187723_nz wp02proxy08.ezweb.ne.jp
どうした

167 :秋田県人 :2012/09/30(日) 21:33 7s43nWQ proxy30056.docomo.ne.jp
>>167
求職中で現在出稼ぎ行くか、県内就職にしようか悩み中。

168 :秋田県人 :2012/10/26(金) 13:06 7oq1ieB proxycg081.docomo.ne.jp
仕事決まりました
\(^_^)/

169 :秋田県人 :2012/10/26(金) 23:23 07032040060973_em wb005proxy10.ezweb.ne.jp
造園業ってどう?

170 :秋田県人 :2012/10/27(土) 16:40 07032460978501_vf wb77proxy03.ezweb.ne.jp
旦那が造園業です
造園業全体的に仕事が減ってきているそうです 内容的には力仕事、事務仕事もあります

171 :秋田県人 :2012/11/23(金) 12:58 07032460187723_nz wp02proxy04.ezweb.ne.jp
鞄穴ツ辞めた人から
聞いたが何かと
面倒くさいらしい

まずは月曜日は7時出勤で
ミーティングして
体育会系みたいな
朝礼だそうで
野球部みたいな点呼し
各自今週の目標を社
長の方を向いて発表
火曜日から土曜まで7時30で
ミーティングするらしい

除雪時期になれば
4班に別れ6時出勤で
早出無しみたいです
3ケ月の試用期間過ぎれば
土曜日休みを貰えて
月2回は連休になるそうです

昼は昼食部屋で
ご苦労様です洗面所で
ご苦労様です昼食部屋で
ご苦労様です3回
元気に言わないと
上司に渋い顔される
らしいです

また日報もあり
交換日記ではありませんが
提案、反省、明日の目標を
ちゃんと記入しなくて
上司に渋い顔され
給料に反映しない
らしいです

てな感じと聞きました

172 :秋田県人 :2012/11/23(金) 15:25 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty206.jp-t.ne.jp
>>R105沿いヨ

173 :秋田県人 :2012/11/30(金) 10:45 s2610083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
資格もないと厳しいねえ

174 :秋田県人 :2012/12/14(金) 13:47 NRO26Cm proxy30028.docomo.ne.jp
秋田市内の クレーン屋 人が居なくて てんてこ舞い、

175 :秋田県人 :2012/12/15(土) 01:57 g10StyYjqqks4eb2 nptty106.jp-t.ne.jp
いい歳して高卒無資格口下手でもうすぐ無職一年だ
これはもう人生詰んだかも分からんね

176 :秋田県人 :2012/12/27(木) 21:02 i222-150-25-86.s02.a005.ap.plala.or.jp
このスレで東環はやめとけって今まで何度も(ry

177 :秋田県人 :2013/01/14(月) 01:11 s1016244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
前職は何でしたか?

178 :秋田県人 :2013/01/14(月) 08:41 D6Q3OU2 proxy30055.docomo.ne.jp
30すぎてからぎりぎり官公庁に入れていろんな会社の人事部の人達にきいたんだが派遣臨時を長くやってる人はまづ採用は難しいらしい!

179 :秋田県人 :2013/01/14(月) 20:39 i220-221-146-129.s02.a005.ap.plala.or.jp
これを持ってれば就職に有利!なんて資格は世の中に一つも無いだろ実際。

180 :秋田県人 :2013/01/14(月) 21:21 AVw3OdF proxycg098.docomo.ne.jp
某損保会社のコルセンは、絶対に止めた方が良いです!!絶対に!!会社名は晒せませんが、何もかもが中途半端!!現在就活の方には、私と同じ思いをしてほしくありません(>_<)私は、やっと辞めれます。

181 :秋田県人 :2013/01/15(火) 01:30 AWG3MJi proxycg055.docomo.ne.jp
>>178
まづってw

182 :秋田県人 :2013/01/17(木) 15:47 s1017049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
派遣上がりは使えないw

黙って社員にゴマスリしてろ
は け ん

もうどう頑張ろうが
は け ん 
社員の雇用減らされたら俺ら困るから
派遣会社なんて法律で禁止にしろよな

派遣のジャリ

183 :秋田県人 :2013/01/17(木) 19:53 i220-221-146-129.s02.a005.ap.plala.or.jp
コルセンが糞なのはプレステージで解り切ってる事だろ。

184 :秋田県人 :2013/01/17(木) 19:55 i220-221-146-129.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>182
正直お前の頭の方が派遣より使えなさそうだけどなw

185 :秋田県人 :2013/01/17(木) 20:01 7vw1iE6 proxy30018.docomo.ne.jp
派遣より仕事出来ない哀れな社員もいたな

186 :秋田県人 :2013/01/17(木) 20:40 s1017049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>182
まー吠えるな
派遣君

187 :秋田県人 :2013/01/18(金) 00:23 07032460471196_ex wb88proxy03.ezweb.ne.jp
日○興○だろ

188 :秋田県人 :2013/01/18(金) 11:41 i220-221-146-129.s02.a005.ap.plala.or.jp
どうでもいいが「興」じゃないから。

189 :秋田県人 :2013/01/18(金) 11:45 i220-221-146-129.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>186
己に突っ込み乙www

190 :秋田県人 :2013/01/18(金) 22:36 s1031237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>189

お前もなw

191 :秋田県人 :2013/01/19(土) 00:37 07032460471196_ex wb88proxy08.ezweb.ne.jp
みんな派遣か無職なんだろ?みんな仲間じゃないか 和気あいあい

192 :秋田県人 :2013/01/19(土) 14:53 s1037160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
無職でも金ある人はいいよな

193 :秋田県人 :2013/01/19(土) 18:00 i218-224-152-4.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>190
何が? 何とかの一つ覚え?w

194 :秋田県人 :2013/01/19(土) 23:04 07032460471196_ex wb88proxy05.ezweb.ne.jp
やっぱり金だよな〜金あらゃ仕事しなくていいし

195 :秋田県人 :2013/01/19(土) 23:13 IDW01BM proxycg037.docomo.ne.jp
自販機会社で働いてた経験ある人いますかね?
どんな感じなのか気になります。

196 :秋田県人 :2013/01/20(日) 02:06 i220-109-16-246.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>195
自販機会社って?例えば?

197 :秋田県人 :2013/01/21(月) 12:33 IDW01BM proxy30045.docomo.ne.jp
コカ・コーラ、サントリー、ダイドー等の飲料水会社。

198 :秋田県人 :2013/01/21(月) 12:34 IDW01BM proxy30045.docomo.ne.jp
の販売機の設置、撤収

199 :秋田県人 :2013/01/24(木) 21:17 IDW01BM proxy30054.docomo.ne.jp
誰もいない…

200 :秋田県人 :2013/01/24(木) 22:02 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>197 >>198
て事はー。。。自販機に商品補充したり代金回収したりして廻ってる
お兄さん達は、自販機会社じゃなくて飲料水会社の従業員って事でおk?

201 :秋田県人 :2013/01/25(金) 21:09 IDW01BM proxycg092.docomo.ne.jp
おけっす

202 :秋田県人 :2013/01/25(金) 23:23 s1034231.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
同時に数社の面接を受けて、内定を数社から貰った場合、働こうと決めた会社以外に、なんといって断りますか?

203 :秋田県人 :2013/02/03(日) 23:11 s604154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
仕事してても金なきゃーね

安月給で糞みたいな会社で働いて仕事ある程度こなせるやつは
弱いやついじめてうっぷん晴らしてる どこの会社とは言わんがな

204 :秋田県人 :2013/02/05(火) 01:16 04M021G proxy30051.docomo.ne.jp
>>203
最近話題のパワハラでも受けたか?
受ける側にも問題は有るが、暴力反対!

205 :秋田県人 :2013/02/05(火) 12:41 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
まともに読めよ。。。頭悪いな

206 :秋田県人 :2013/02/05(火) 22:56 07032460471196_ex wb88proxy09.ezweb.ne.jp
パワハラ受ける方に問題あるって… 頭お菓子んじゃ無いのあんた

207 :秋田県人 :2013/02/06(水) 11:03 s1707235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
パワハラを正当化する奴発見

どっちがお菓子んだやらw

208 :秋田県人 :2013/02/06(水) 19:32 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
そもそもな、自分の事言ってる訳ではないって小学生でも解る>>203
カキコに対してさ、全く持って理解不能のアスペ並の解釈で、「パワハラ受けたか?」
などとのたまいやがった>>204 が諸悪の根源なんだよw
この流れでパワハラって言葉が出てくること自体異常なんだよ。

209 :秋田県人 :2013/02/06(水) 22:27 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>206
まあお菓子喰って落ち着けやw

210 :秋田県人 :2013/02/06(水) 22:33 softbank126127085072.bbtec.net
パワハラよりも兵糧攻めが多いな・・・・秋田県オワテル

211 :秋田県人 :2013/02/08(金) 15:42 s1043072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
中国系企業の派遣の賃貸は生活保護以下

212 :秋田県人 :2013/02/08(金) 20:54 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
賃貸???賃金だろ??w

213 :秋田県人 :2013/02/10(日) 22:30 s1033035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ごめんなさい

賃賃だったw

低賃賃w

214 :秋田県人 :2013/02/12(火) 08:55 s1029177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
しかし、本荘ハロワに行って顔ぶれみれば
あれだばきまらねな
賢いのは、やはり直ぐ決まってるし
選べる状況じゃないと思うけどなー

215 :秋田県人 :2013/02/12(火) 09:03 NR427w7 proxy30032.docomo.ne.jp
鏡見て自分はどっちだった?w

216 :秋田県人 :2013/02/12(火) 09:21 g3UMs5onc8d26yQM nptty306.jp-t.ne.jp
>>214 どーゆー顔ぶれだよ。お前も顔ぶれわかってるなら、選んでる場合じゃないだろ?

217 :秋田県人 :2013/02/12(火) 14:14 07032460471196_ex wb88proxy01.ezweb.ne.jp
市役所とか公務の臨時って、こねでしか、入られないの?

218 :秋田県人 :2013/02/12(火) 14:48 5DO26Qa proxycg061.docomo.ne.jp
テーデーケーの関連会社の人すこたま退職金貰ったってホント?

219 :秋田県人 :2013/03/04(月) 18:22 KD182249062003.au-net.ne.jp
仕事みつかんねー

220 :秋田県人 :2013/03/04(月) 18:27 D3M26UD proxycg110.docomo.ne.jp
仙台に来たら仕事紹介しますよー

221 :秋田県人 :2013/03/05(火) 16:42 KD182249073246.au-net.ne.jp
仙台行く金すら無い、詰んでるんだ。察してくれ

222 :秋田県人 :2013/03/06(水) 21:25 ZK146213.ppp.dion.ne.jp
無いものは無いと諦めているうちは就職さえ無理

223 :秋田県人 :2013/03/08(金) 08:18 NTo1GVH proxy30050.docomo.ne.jp
賃賃擦ったらオッキクナッタョー
万個に入れてキモチイイョー
そのまま大津波の様な達成感キタョー
残ったのは瓦礫ダケダョー

224 :秋田県人 :2013/03/09(土) 20:57 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
無いものは無い。成らぬものは成らぬ。自然の摂理だ。抗うなんて愚かだ。

225 :秋田県人 :2013/04/10(水) 12:00 2dO1Gd0 proxy30061.docomo.ne.jp
初めての転職で、ハローワークからの紹介取り次ぎで明日、面接を受ける事になりました。 緊張です。

226 :秋田県人 :2013/04/11(木) 21:41 2dO1Gd0 proxy30039.docomo.ne.jp
225の書き込みした者だけど、今日面接に行ったら、求人票の内容とかなり違う内容で、面接の最後に俺の方から、辞退して帰って来ました…

227 :秋田県人 :2013/04/11(木) 21:48 2eg0rl1 proxy30062.docomo.ne.jp
>>226さん そんなに条件違ってたのですか?
賃金などですか…

228 :秋田県人 :2013/04/16(火) 16:40 07032040060973_em wb79proxy05.ezweb.ne.jp
会社辞めて1年………仕事決まんないッス。
今時、高卒じゃぁ再就職は厳しいのかぁぁぁぁぁぁぁぁ………
マジ泣き5秒前









229 :秋田県人 :2013/04/16(火) 18:09 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
高卒関係ない

230 :秋田県人 :2013/04/16(火) 20:11 05004030198636_vh wb78proxy01.ezweb.ne.jp
選びすぎなきゃある!

231 :秋田県人 :2013/04/16(火) 20:54 KD182249245135.au-net.ne.jp
具体的にどのような仕事探してるのですかね?

232 :秋田県人 :2013/04/16(火) 22:50 00A2XdP proxy30062.docomo.ne.jp
学歴より本人のやる気次第。大卒でも仕事ない人いっぱいいるから。

233 :秋田県人 :2013/04/17(水) 00:02 07032040060973_em wb79proxy07.ezweb.ne.jp
228です。
優しいお言葉ありがとうございます。
具体的に何系の仕事かは無いんです。

が!!!

実は手首にリスカの痕が!!!そのせいで、内定取り消し3件です。
自業自得なのは解ってますが、リスカ = ダメな奴 は偏見です!

やる気はあるのに惨敗………社会は受け入れてくれないんでしょうか?

234 :秋田県人 :2013/04/17(水) 00:15 AWG3MJi proxy30057.docomo.ne.jp
>>233
偏見と言われてもね。
リスカ跡がある人をまともとは思わないよ。

235 :秋田県人 :2013/04/17(水) 21:25 05004030198636_vh wb78proxy11.ezweb.ne.jp
つかっても信用はできんな。
無断欠勤とか警察沙汰なったら困る。

108 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00