■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

十文字D

1 :秋田県人 :2016/08/09(火) 17:51 ID:???
へばなんとか

2 :秋田県人 :2016/08/09(火) 17:54 ID:VJaWoS8o
ぬぎぃ

3 :秋田県人 :2016/08/10(水) 08:37 ID:lwV1ZLSo
ヘコしでなぁ

4 :秋田県人 :2016/08/12(金) 16:32 ID:LZsWAspU
嫁どせばいねが

5 :秋田県人 :2016/08/14(日) 00:34 ID:nCB71pBI
JUMANJI

6 :秋田県人 :2016/08/22(月) 14:39 ID:BdmjJV6c
マックスバリュの隣のコインランドリーに車が突っ込んでエアバックが出たままの状態であるけどずっとそのまま置いてあるのかな?

7 :秋田県人 :2016/08/31(水) 10:25 ID:n0549Kbg
台風10号で避難した人なんていないでしょうねぇ

8 :秋田県人 :2016/09/06(火) 20:04 ID:WBgj7kyI
孤独は気楽でいいけどー。なんか急にさみしくなってきたー(´・ω・`)
神奈川県に住んでいた頃は、遊ぶ場所もいっぱいあって、淋しさなんか感じてる暇もなかったんだけどなー。
みんな、どこで出会ってるんだろう?

9 :秋田県人 :2016/09/06(火) 20:27 ID:ma1KqKQg
消防団さ入れ

10 :秋田県人 :2016/09/22(木) 07:57 ID:PY3IFx1s
最近、帰宅途中で空を見上げるおじさんを見るようになったが
車道に出て見上げていて危険なので、歩道でやってもらいたいですね。

11 :秋田県人 :2016/09/22(木) 08:19 ID:9O5cDsV.
朝や昼ならともかく、夜に車道で立ち止まっているときがあったな。
レジ袋持ってたからアイツで間違いない。マジで怖い。

12 :秋田県人 :2016/09/22(木) 08:24 ID:0FhB8r8g
あ、その人
私もよく見ます
横手駅にも出没しますよ
室内でもやっぱり上見上げてます(笑)
居住区は十文字で間違いなさそうですよね
○ックスバリュでお総菜見ながら
笑ってましたよ
こわい……。

13 :秋田県人 :2016/09/22(木) 09:10 ID:aWh1gE0Q
十文字から横手まで歩いて移動しているらしい
この間柳田あたりで見た

14 :秋田県人 :2016/09/22(木) 09:29 ID:PY3IFx1s
あの格好はウルトラマンが怪獣を倒して空を見上げ飛び立つ時とそっくりですね。

15 :秋田県人 :2016/09/22(木) 18:37 ID:mDKJkMXU
>>12
ちゃんとお座りして、店内でお惣菜食べてたよ。

16 :秋田県人 :2016/09/22(木) 20:09 ID:0FhB8r8g
あー❗私も見ました❗
お弁当食べてました❗
ちなみに、我が家では
彼を「ミスター」と呼んでいます
(笑)

17 :秋田県人 :2016/09/22(木) 20:14 ID:NOJQK1J.
あれはなんなん?障害者なん

18 :秋田県人 :2016/09/22(木) 20:52 ID:ZzPq2qgc
去年も聞いた話題だ、定期ネタなのか?

19 :秋田県人 :2016/09/23(金) 08:34 ID:unbgW3hY
通称チャポンだかポチャンだべ?

20 :秋田県人 :2016/09/23(金) 10:03 ID:iPwixJYM
定期ネタで結構。
ちなみにお住まいは新関(旧十文字自動車学校周辺)らしい。

21 :秋田県人 :2016/09/23(金) 12:12 ID:FW4tS1RE
道の駅の誰かと、親戚らしい

22 :秋田県人 :2016/09/23(金) 19:38 ID:N.psWG3Y
頭が良すぎて、ああなっちゃったみたいだよ

23 :秋田県人 :2016/09/25(日) 12:58 ID:roP.Ylbs
伝説のアスリートらしい

24 :秋田県人 :2016/09/25(日) 13:46 ID:hi/n98gg
そういえばアベベに似ている

25 :秋田県人 :2016/10/04(火) 22:36 ID:T0ccc6oY
いさむさんよォ
まだ死ぬには早いぜぇ…

26 :秋田県人 :2016/10/05(水) 15:10 ID:uFwVX/RA
市議の?

27 :秋田県人 :2016/10/05(水) 19:04 ID:Z3KnquEM
んだ。
心よりお悔やみ申し上げます。

28 :秋田県人 :2016/10/05(水) 19:06 ID:5FOxMt9Y
やはり亡くなってたか・・・・

29 :秋田県人 :2016/10/05(水) 19:54 ID:x.3a/.lQ
なして

30 :秋田県人 :2016/10/05(水) 22:32 ID:zfnrLJmE
九月定例に出てたんじゃねー?

31 :秋田県人 :2016/10/05(水) 22:38 ID:0fo.LCpY
先月半ばに体調崩して入院、
そのまま逝ってしまったようだ。
難病で司法解剖に回ってるとのこと。
まだ新聞等には載ってないな。

32 :秋田県人 :2016/10/05(水) 23:29 ID:zfnrLJmE
本当だ〜
http://www.city.yokote.lg.jp/gikai/page000000143.html

33 :秋田県人 :2016/10/05(水) 23:56 ID:5y99H2.I
司法解剖w

34 :秋田県人 :2016/10/06(木) 07:56 ID:???
病理解剖だろ

35 :秋田県人 :2016/10/06(木) 08:40 ID:ZtPmb7m.
病理解剖だな。
んで、病名が腹膜偽粘液腫だと。
興味のある人は調べてみ。

36 :秋田県人 :2016/10/26(水) 22:48 ID:???
知らん間にグーグルアースがすごく綺麗になってるな
去年末に出来たサンクスが建設中っぽいから去年秋くらいに撮影されたんだろうな

37 :秋田県人 :2016/11/06(日) 08:37 ID:???
道の駅で祭りやってるけど特に話題にもならず

38 :秋田県人 :2016/11/06(日) 21:18 ID:Tz9WiePg
収穫祭とやら、身内のイベントだべ!
十文字マルシェと同じ大した事ないべ、

39 :秋田県人 :2016/11/07(月) 14:26 ID:46Fw30fk
上層部おがしがらな。

40 :秋田県人 :2016/11/07(月) 21:51 ID:UlLGNWEU
来年マルシェ辞めれ〜
補助金もらい上層部だけ得してる!
なぜ寄付金あつめるのか?
まるで詐欺だと思う!
客も全然来てないし(笑)

41 :秋田県人 :2016/11/08(火) 13:56 ID:2fxJQK/.
みのる
おが早えべで

42 :秋田県人 :2016/11/17(木) 01:53 ID:NxFDApbo
めん丸最強

43 :秋田県人 :2016/11/18(金) 06:44 ID:EHJwoqk2
十文字運送解体してたな

44 :秋田県人 :2016/11/18(金) 09:16 ID:ax9funrI
うん、そうや

45 :秋田県人 :2016/11/18(金) 10:20 ID:VDhoKvN6
無いと、こまるうんか?

46 :秋田県人 :2016/11/18(金) 12:22 ID:zkAgjTTM
>>45
惜しい、もう少しがんばりましょうw

47 :秋田県人 :2016/11/18(金) 17:48 ID:???
十文字運送って潰れたの!?
移転したの!?

48 :秋田県人 :2016/11/18(金) 20:47 ID:sL/O38wg
いまさらかよっ?
とっくに倒産した。

49 :秋田県人 :2016/11/24(木) 21:22 ID:???
また十文字の趣のある建物が消えてしまった…

50 :秋田県人 :2016/12/11(日) 18:40 ID:k8tPdJkk
マックスバリュー前の交差点でハザードたいてとまってたバカ。
おまえのおかげで大渋滞…本当、いい加減にしろ。

51 :秋田県人 :2016/12/11(日) 18:57 ID:Oa.2oTeo
>>50???
私には経験がありませんが車が動かなくなったのではないでしょうか?
それに対してバカとかおまえとか、おまえがそうなったら同じように
ハザードたいて止まるしかないでしょう。よく考えて書き込みした方がいいですよ。

52 :秋田県人 :2016/12/11(日) 19:26 ID:GDmKzdpo
ハザードたいてってなに?

53 :秋田県人 :2016/12/11(日) 19:33 ID:Oa.2oTeo
>>52
ハザードのスイッチをオンにすること。

54 :秋田県人 :2016/12/11(日) 20:21 ID:A6JVEqqM
想像力の欠除

55 :秋田県人 :2016/12/11(日) 23:31 ID:CmVAvYZ6
シルバーのフィットね。ハザードたいてから助手席からばあちゃんおりていたね。

56 :秋田県人 :2017/01/19(木) 13:26 ID:KjUnlSKw
火事どごだや

57 :秋田県人 :2017/01/22(日) 22:09 ID:GVJVeI7A
十文字に新しいパチンコ店ができるね

58 :秋田県人 :2017/01/23(月) 21:24 ID:oGHo.TfM
>>57
22とか書いてありましたね。

59 :秋田県人 :2017/02/04(土) 18:08 ID:AXg3D5bk
ラジオで言ってたけど、十文字のソウルフードはか〇たパンだって。
そなの?

60 :秋田県人 :2017/02/05(日) 12:49 ID:IQkhRf9.
はぁ?十文字のソールフードつったら
雄平酪農のコーヒーパンだべよ

61 :秋田県人 :2017/02/08(水) 15:49 ID:kLO9Hesc
>>60
ABSラジオで、マティログが言ってた。
電話に出てた、パン屋も否定しなかったよ。

62 :秋田県人 :2017/02/08(水) 21:00 ID:XFU5e.OU
パンといえばパリドール

63 :秋田県人 :2017/02/28(火) 06:45 ID:W0HXbHoY
仏像盗んだ鈴木さーん!

64 :秋田県人 :2017/03/20(月) 17:05 ID:LGxyPQ0Y
〇竹で野良猫に餌付けしてる…

65 :秋田県人 :2017/03/20(月) 22:37 ID:pf6PgU5E
空を見上げるおじさんが、国道(南風園近辺の車道側)に出て空を見上げていて危険だったので横手警察署に電話した。
あのような行動をすると失礼ではあるが、いつか誰かに轢かれるので危険だという旨の事を言ったが電話に出た人は
空を見上げるおじさんの事は知っていたが、それに対して答えられないでいた。みなさん気をつけて下さい。

66 :秋田県人 :2017/03/20(月) 22:58 ID:???
↑彼たまに湯沢でも空見上げてますよ?
サラリーマン風の格好で

67 :秋田県人 :2017/03/20(月) 23:06 ID:pf6PgU5E
>>66
そうですね。

68 :秋田県人 :2017/03/22(水) 08:48 ID:.5fklNB.
野良猫増えてきた

69 :秋田県人 :2017/03/25(土) 15:13 ID:fHMTLbBA
【空を見上げる男のはなし】


その男は10数年前、とある女に恋をしていた。


その女は5つ年下のホステスで、実母が経営する飲み屋の看板ホステスだった。
器量はもちろん愛想も良く、誰もが彼女に夢中になった。
男もその中の1人。
少しでも二人で話せる時間を買いに、せっせとその店へ通っていた。

70 :秋田県人 :2017/03/25(土) 15:14 ID:fHMTLbBA
ある台風の夜。
来た客はその男一人だった。
ママも娘に店を任せて早々に引き上げたとかで、二人きりの時間が流れた。


少々テンパりながらも男は、彼女が喜びそうな話を一生懸命に喋り続けた。
彼女は笑いながら頷きながら、男の優しさに時間を委ねていた。


やがて閉店の時間が訪れた時、女はおもむろに自分の連絡先を書いた紙を手渡した。



「今度はお店じゃ無いところで、あなたの話が聞きたいです」

71 :秋田県人 :2017/03/25(土) 15:17 ID:fHMTLbBA
その夜をきっかけに、
二人の秘密の交際が始まった。

彼女を知る者がいなそうな場所を見つけては、
隠れるように落ち合った。
お金のかからない場所を求める二人が行く場所は、大体が自然の中だった。


そこで二人はいつも空を眺めた。
空を眺めている間はとても自由だった。


ある日、流れる雲を見ながら彼女が言った。



「ねぇ知ってる?

魂は肉体の内側にあるのではなく、
外側にあって肉体をおおっているんですって。


つまり大気と魂は常に溶け込んでいるのよ。


だから会いたいけど会えない日は、同じ時間に空を眺めましょう。

空間に溶けている私の魂はきっと、
流れ流れてあなたの視界の空まで駆けて行くわ」

72 :秋田県人 :2017/03/25(土) 15:20 ID:fHMTLbBA
そんなささやかな付き合いが続き、やがて2年の月日が流れた。

別れはある日突然、彼女の口から告げられた。



「悪いけどもう別れましょう。
私、結婚したい人ができたの。
あなたと違ってとてもお金持ちの方で、
私にうんと贅沢をさせてくれるんですって。

お店にももう来ないで。
私のことはスッパリ忘れて、視界から消えて欲しいの。」


男は泣いた。


泣いて泣いて、それでも彼女を困らせたくはなくて、
引き裂かれそうな身をよじりながら幾年もの月日を過ごした。


彼女の訃報が届いたのは、やっとその苦しみから解かれ始めた頃だった。

73 :秋田県人 :2017/03/25(土) 15:23 ID:fHMTLbBA
「あの娘、ママに背負わされた借金でどうにもならない所まで来ていたらしいよ」

「彼女はその借金と引き換えに、例のハングレ男に囲われたんだって」

「あのハングレ男の楽しみは、
救いのない女を手込めにしてとことん痛めつけることでね。
必死に耐えていた彼女もとうとう壊れてしまい、あの橋から身を投げたらしいよ」



男は全てを察した。

そして自分を責めた。


全てを鵜呑みにして苦しむ彼女を手放してしまったあげく、
恨みの心さえ抱いていた自分を呪った。



なんで言ってくれなかった?

僕はそんなに頼りなかったか?

いや、僕こそなんで気付いてあげられなかった?

74 :秋田県人 :2017/03/25(土) 15:26 ID:fHMTLbBA
男は外に飛び出した。


二人で忍びあった場所を、
そして飽きずに眺めた空を、

片っ端から求めて歩き回った。



足が疲れるとその場に大きく脚を広げ、
胸を反って空を仰いだ。


“会いたいけど会えない日は、同じ時間に空を眺めましょう。

空間に溶けている私の魂はきっと、
流れ流れてあなたの視界の空まで駆けて行くわ”



風にのって彼女の声が聴こえる。



歩いて歩いて、立ち止まっては空を仰いで、
少しでも強く彼女の声が聴こえる場所を男は探す。
あれから何年も、この先何年も。




これが、空を見上げる男の話。

75 :秋田県人 :2017/03/25(土) 22:56 ID:qoNbTb8w
確かに彼の、そのフォルムには哀愁がが漂っているように見えなくもない…
でも、もうちょい端っこでお願いします!

76 :秋田県人 :2017/03/26(日) 08:17 ID:xRRubNMQ
>>75
端っこというか、空を見上げるのは道路は危険なので
田んぼでも出来るのでどうしてでしょうかね。
目立ちたいのでしょうか?
昼、夜関係なく見上げているようですが何を見ているのでしょう。

77 :秋田県人 :2017/03/27(月) 22:09 ID:Ouh7QO.c
今日、夜の六時半頃あの雨の降る中、またまたいつもの場所で「空を見上げるおじさん」が
傘を差しながらやっていたので余計なお世話ではあるが横手警察署に連絡した。
あの行動は本当に危険なので止めてもらいたいです。別の場所でやってほしい。

78 :秋田県人 :2017/03/31(金) 18:58 ID:ECulV4eM
空を見上げる男、警察が声をかけている場面を2回見たことがありますよ。
話してどうにかなる精神状態の人じゃないのかと。
身内が病院に閉じ込めるしかないんじゃないですかね。

79 :秋田県人 :2017/04/01(土) 19:07 ID:NyaaM1YM
十文字といったらtomtakだね

80 :秋田県人 :2017/04/01(土) 19:38 ID:X4DNTjUQ
秋田の詐欺師に十文字の奴が載っていたよw
よくやるよ、金貸しに努めたり、車屋努めたりコンビニ努めたりして、どんだけ人を騙すのや。
親兄妹がいくら頭下げて周っても懲りない奴。
まぁ〜親も姉もそんな環境で甘やかした結果だろうなw

81 :秋田県人 :2017/04/01(土) 21:18 ID:lRD4fihU
他人の事はどうでもいいだろーに
それだけ、あんたは真面なのか?
ネチネチとしたストーカーと変わらん行為でもしてるんか?

他の掲示板に書いてあることをそのままここにコピペしてん止めれよな

82 :秋田県人 :2017/04/09(日) 06:50 ID:jTWijoRU
南の街マルシメついに解体ですか?

83 :秋田県人 :2017/04/11(火) 16:24 ID:QGYYhBb.
>>82
解体です

84 :秋田県人 :2017/04/11(火) 19:48 ID:mo5HJMp.
新しく何かできるんでしょうかね?

85 :秋田県人 :2017/04/11(火) 20:46 ID:YtUUseHw
パチンコ22

86 :秋田県人 :2017/04/12(水) 08:48 ID:P3PHIInE
○締めの資材置き場

87 :秋田県人 :2017/04/13(木) 05:17 ID:oBLo.41g
>>85???
すぐそばに同じパチンコ屋が出来るの?
そんな事はないだろう。

88 :秋田県人 :2017/04/13(木) 08:19 ID:jF6ICcdo
JKどへっこして新聞さちでらヤヅいだっけな。
あんべいがったべな。

89 :秋田県人 :2017/04/13(木) 08:37 ID:E7U59eGQ
>>88
物買い与えてもダメなんだと

90 :秋田県人 :2017/04/13(木) 09:38 ID:PC7d2t6U
↑↑時効って何年なんだべが?

91 :秋田県人 :2017/04/13(木) 16:53 ID:42WENImw
みだらな行為ってかいでらっけしゃ

92 :秋田県人 :2017/04/13(木) 18:08 ID:XaFBQG2Y
能平喜だっけ?

93 :秋田県人 :2017/04/22(土) 19:36 ID:zgX2lEmk
やべ〜〜ワキガ臭い!
焼き◯屋のマスター‼

94 :秋田県人 :2017/05/16(火) 20:20 ID:CbjbC1wE
ぱつんこ屋オープンするとこだな。
あど、ラッキー解体して何か出来るのかなぁ?

95 :秋田県人 :2017/05/17(水) 10:53 ID:6Ul/dolE
空を見上げる男、夏場のある町内行けばマッパでおりますお

96 :秋田県人 :2017/05/18(木) 21:14 ID:jhCQ9QmI
十文字地域局周辺整備案

一小解体→地域局+消防署+文化センター+幸福会館の施設建設
残りの跡地は駐車場と体育館でいいよな?

97 :秋田県人 :2017/05/19(金) 20:22 ID:TXHtpews
消防署は342号沿いで確定
文化センターと幸福会館は要らない

身の丈考えろ

98 :秋田県人 :2017/05/20(土) 04:35 ID:sALjPZPs
>>97???
消防署は342号沿いのどこに出来るのでしょうか?

99 :秋田県人 :2017/05/20(土) 19:16 ID:Ci90lLvA
増田分署と十文字分署を統合して「南分署」
場所は342号ローソン向かいの角地

100 :秋田県人 :2017/05/20(土) 19:17 ID:Ci90lLvA
あ、増高近くのローソンね

30 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00