■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

【不安】精神疾患【依存】

35 :秋田の名無 :2009/09/28(月) 13:34 ID:GJCpv5gYO
>>31
さっそくのレスありがと。100人100様、まったくその通り。話題になったうつ病詐欺みたいな輩もいるから本当のところが理解されず、多くの人が苦しんでいるのも事実。ただ、まがいや詐欺は全体の一部であり、無視はできないけど、ここでは一般的なうつ病や精神疾患の話をしたほうが価値的じゃないか。
うつと仮面うつの見極めが難しいのは当たり前。もともと仮面うつなんて病名があったわけでないし。
うつ病のたくさんある症状の一種を仮面うつとネーミングした人がいただけ。そして日本では所謂仮面うつの症状の比率が多い。
最近のローカルニュースで精神科医以外の医者がうつ病の勉強会を開いたとあったが、これも仮面うつがいかに多いかを表していると思わない?
病院巡りしながら間違った診断と間違った処方を受けている間にうつが悪化するケースは多いと思うよ。

だいぶ前になるけど、たまたま自分の友達、知人にうつや躁鬱の人が何人かいた。今振り返ったら相手にマイナスの振舞いをしてたかもしれない。友達のサインをちゃんと受けていたら不幸にならなかったかもしれない。そんな思いになった時もあった。わからない事はたくさんあるけど、理解が広がり皆が生きやすくなればいいなと思う。

192 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00