■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

ヤリイカ専門スレ

1 :秋田県人 :2013/01/16(水) 03:45 g3CzosHOiumRt9kY nptty306.jp-t.ne.jp
情報ありませんか?

526 :秋田県人 :2021/01/05(火) 20:27 ID:fpP2NhZ2
見分けがついていないんだろう
ヤリイカ狙ってると毎年釣れる
去年はコウイカの時期でも釣れた
アングラーズってサイトのまな板に乗ってるのヒイカだろ

527 :秋田県人 :2021/01/05(火) 21:40 ID:rX.Oat/k
いやいやヒイカなんて10センチ程度だろ?
形も全く違うし間違えようがないわ 笑

528 :秋田県人 :2021/01/06(水) 10:44 ID:03npeDEQ
なるほど。たしかに間違えてるな

529 :秋田県人 :2021/01/14(木) 17:12 ID:???
男鹿でヤリイカは2月からかな?

530 :秋田県人 :2021/01/14(木) 17:36 ID:5Xb2E6f.
なぜ2月からだと?

531 :秋田県人 :2021/01/14(木) 18:25 ID:eX/SHXDs
全く釣れてないから今年は行かない方がいいよ

532 :秋田県人 :2021/01/14(木) 20:55 ID:BDUUebUc
もう釣れてるよ。畠行ってみ。

533 :秋田県人 :2021/01/15(金) 19:22 ID:evVJVT3E
釣れるっていう人もいるし今年はだめってゆうひともいるその人その時しだい。いかねばつれぬ。今年は2回いって1日目は6杯次は気合の一杯。

534 :秋田県人 :2021/01/16(土) 23:42 ID:MtA3whQQ
場所書き込むなやカスが!
書き込んだ次の日から人激増
人少なくていい釣り場だったのに…

535 :秋田県人 :2021/01/17(日) 01:35 ID:Nn0OCMpQ
秋田せま!w

536 :秋田県人 :2021/01/17(日) 09:56 ID:0JlY6PF.
今年も水族館ポイントにて入れ食い状態なるのかな?2月に入ってからだったと思うけど
。期待している。

537 :秋田県人 :2021/01/17(日) 10:08 ID:Zwx1Ghw.
畠は定番

538 :秋田県人 :2021/01/17(日) 11:08 ID:vpFShBq6
定番はやってる人の話しだろ!
他県多数、初心者多数、おまけにお祭り騒ぎ…
ハタハタじゃねーんだからよ
せめて、声掛け等マナーは何の趣味にしても大事だと思いますがね

539 :秋田県人 :2021/01/17(日) 23:04 ID:m2EzldRc
>>534
心の小さな人ですね
きっと余裕のない暮らしをしてる低所得者だと思うと同情します。
可哀想に…

540 :秋田県人 :2021/01/18(月) 00:56 ID:l0f2fZ.w
器が小さいの間違い
心は広く狭く

541 :秋田県人 :2021/01/18(月) 06:58 ID:McZ1Gpe.
何かといえば低所得 笑
それしか言えないのか?

542 :秋田県人 :2021/01/18(月) 11:19 ID:usPegT/Y
自分が貧乏で生活かかってるからじゃない?
情報が生命線だから必死なんだよ察してやれ

543 :秋田県人 :2021/01/19(火) 00:43 ID:Ewpb5nGc
よしっ!
日曜日、畠漁港に行ってみる
調子良さそうだもんな
ちなみに年収は700万にギリ届かなかったー
こんなんだと低所得者になっちゃいますね

544 :秋田県人 :2021/01/19(火) 06:57 ID:???
はいはい

545 :秋田県人 :2021/01/19(火) 22:28 ID:e0fPIx/s
今日あたり行けば誰もいなかったんじゃないか?

546 :秋田県人 :2021/01/21(木) 07:08 ID:ZiTx9S1U
小学生のケンカ…

547 :秋田県人 :2021/01/21(木) 08:52 ID:PDLX2Nhs
>>543
年収70万だろ、無理して見栄張らなくていいぞ
低所得者くん

548 :秋田県人 :2021/01/21(木) 12:15 ID:e6FN4YoM
年収なんかどうでもいいから
ヤリイカの情報だけ頼むわ

549 :秋田県人 :2021/01/21(木) 14:31 ID:D636WVaU
ゆるく釣りますは神

550 :秋田県人 :2021/01/21(木) 15:59 ID:mulBscUI
畠で夜釣れてますよ

551 :秋田県人 :2021/01/21(木) 21:19 ID:dORwIIcA
落ちるなよ。

552 :秋田県人 :2021/01/21(木) 21:31 ID:dN6z4BNc
畠のテトラポット怖い。見てるだけで怖い

553 :秋田県人 :2021/01/22(金) 00:53 ID:tYOIGpOM
おれは年収700万以上だけど…畠漁港に行く!
確かに年収は関係ない

554 :秋田県人 :2021/01/22(金) 02:35 ID:pdtCmcfc
畠は高すぎて怖い。
足がガクガクする

555 :秋田県人 :2021/01/22(金) 03:16 ID:T.Tw1qTo
畠より小浜の方が釣れる
と言うか、男鹿ならどこでも釣れる

556 :秋田県人 :2021/01/23(土) 01:50 ID:6TZnn8SU
ヤリイカなら帆掛か椿じゃね?

557 :秋田県人 :2021/01/23(土) 10:01 ID:Xc6Wx/ic
昨日、畠で11杯。波おだやか最高の夜でした。今晩大チャンスかもしれません。

558 :秋田県人 :2021/01/24(日) 00:55 ID:muUqKkbk
俺も畠で5匹ゲット!
しかも…ダイソーのエギ

559 :秋田県人 :2021/01/24(日) 01:24 ID:toi72HIQ
俺は水族館前で10杯。
車が行ったり来たりしてるから、誰か来るかなーって思って待ってたけど、俺一人だった。

560 :秋田県人 :2021/01/24(日) 05:54 ID:g5xWwpag
寝たふりしたYouTuberがウキ流してきて邪魔してきた。動画出すなよ
Twitterみて愕然とした

561 :秋田県人 :2021/01/24(日) 07:48 ID:TEhSWg.w
>>559
俺も居たけど?

562 :秋田県人 :2021/01/24(日) 15:46 ID:33i6dNC6
>>561お疲れ様です。君は釣れたか?

563 :秋田県人 :2021/01/25(月) 22:33 ID:CJBLcQHI
何杯釣ったって言っても釣果は時間に比例するようなもんだから参考にならないだろ

昨日は2時間で8杯

564 :秋田県人 :2021/01/25(月) 23:31 ID:vqxec4TI
初めて畠漁港行ってみた!
いーね
飽きない程度に釣れて約2時間で6杯

片道1.5時間だからいつもは無理!
たまにはここの書き込みを見るのも役に立つもんだね

565 :秋田県人 :2021/01/26(火) 18:28 ID:BOmFic.2
そんな奥に行かんでもつれますよぉ。ナイス釣果!

566 :秋田県人 :2021/01/26(火) 20:42 ID:5C.LOdjo
男鹿以外で釣れる場所は?

567 :秋田県人 :2021/01/26(火) 23:28 ID:ZPFSL0b2
発泡

568 :秋田県人 :2021/01/27(水) 06:45 ID:38kaGyB.
セリオン

569 :秋田県人 :2021/01/29(金) 18:37 ID:???
畠凄い釣れてます
ちょっと寒いです

570 :秋田県人 :2021/01/29(金) 20:09 ID:PSXJaAmM
バカじゃね 笑
今日行くやつなんかいねーよ

571 :秋田県人 :2021/02/01(月) 07:33 ID:ka7z4IPA
椿絶好調です

572 :秋田県人 :2021/02/07(日) 15:42 ID:3YvCekFY
釣り行ってる?

573 :秋田県人 :2021/02/07(日) 20:21 ID:BV6s/GdA
昨日は人多かったけど見た感じは釣れてなかったよ

574 :秋田県人 :2021/02/10(水) 18:04 ID:n.7JU582
釣果出てないかんじ?

575 :秋田県人 :2021/02/11(木) 11:14 ID:rrQ8fifU
自分で確かめな

576 :秋田県人 :2021/02/11(木) 11:17 ID:YiPXlcjY
ちゃんと言ってるけど?
聞いちゃダメなの?
掲示板の意味なくね?

577 :秋田県人 :2021/02/11(木) 13:36 ID:YiPXlcjY

あ、行ってるねw誤字w
情報共有も出来ないなら掲示板みにこなくていいのに

578 :秋田県人 :2021/02/12(金) 06:45 ID:uttGWQ32
ここの情報なんて信用してんのか?

579 :秋田県人 :2021/02/12(金) 14:39 ID:???
>>576
畠釣れてるよ
みんな20は持ち帰りしてる

580 :秋田県人 :2021/02/12(金) 22:48 ID:7ceoMrmM
>>579
なんでID隠す?

581 :秋田県人 :2021/02/13(土) 00:26 ID:???
>>580
専ブラの設定で勝手に入るだけだけど直したほうがいいの?
ガラケー時代と違って電源ON/OFFだけでID変わるから、IDなんて特に意味無いと思うけど

582 :秋田県人 :2021/02/13(土) 01:11 ID:5BTD1zgs
ウキ釣りの爺達
ムカつく!
ずっと流しっぱで人の方に流れてもお構い無し!
挙げ句の果てに俺の方に投げて来るし!
5、6人の団体で来てるからうるさい

ハタハタのヤッコと変わらん!!

583 :秋田県人 :2021/02/13(土) 05:18 ID:???
ルアーヤッコも同じ

584 :秋田県人 :2021/02/13(土) 06:50 ID:N7eodxYs
それはエギンガーも一緒だろ!
真っ直ぐ投げれないなら夜やんなよ!

585 :秋田県人 :2021/02/13(土) 16:26 ID:Ff87mQXk
>>582
場所どこ?絡みにいってくるぞ

586 :秋田県人 :2021/02/13(土) 17:38 ID:jKTdg6M2
2/12 16時から20時まで畠漁港での釣果
ウキ釣り7人エギ3人全員ゼロでした

587 :秋田県人 :2021/02/14(日) 11:00 ID:a90Ky/I6
畠漁港名前を出すのは結構だが先端は立ち入り禁止だからな

588 :秋田県人 :2021/02/14(日) 11:23 ID:wnKufNfY
エギンガーやるなら鶏肉巻くな!巻くなら目立つようにウキつけろよ。

589 :秋田県人 :2021/02/14(日) 13:59 ID:CZ4N8WpI
>>587
先端どころか漁港は関係者以外立ち入り禁止
何があっても自己責任って事で目をつぶっているだけ

590 :秋田県人 :2021/02/14(日) 22:28 ID:mQHvhZRU
立入禁止を語りたいなら別で。

591 :秋田県人 :2021/02/15(月) 14:43 ID:qPy/hR3A
先っちょだけ。ダメダメ。

592 :秋田県人 :2021/02/15(月) 18:04 ID:lEjH7/yU
>>590
立入禁止の場所を語りたいなら別で。だろ?

593 :秋田県人 :2021/02/15(月) 22:24 ID:???
秋田県民だモン
日本語不自由でしょ

594 :秋田県人 :2021/02/16(火) 00:10 ID:CvKtdhys
立入禁止の場所の釣果を語りたいなら別でやれ
の方がいいな
ニワカやマナー知らずのせいでポイントがどんどん減っていく

595 :秋田県人 :2021/02/16(火) 00:55 ID:v5MRsMhk
釣り場に大人数で押しかけて馬鹿騒ぎしてるやつみんな海に落ちれ
若いやつだけじゃなくいい年したおっさんやジジイにもいる

596 :秋田県人 :2021/02/16(火) 06:44 ID:Iv7QSaCQ
畠釣れる釣れる!

597 :秋田県人 :2021/02/17(水) 15:07 ID:HairI5Lw
やっぱりエギングですか?

598 :秋田県人 :2021/02/17(水) 18:37 ID:CfRMcF9I
2月14日、館山、椿漁港。
2人で6時から4時間、エギやって2杯。
寒び、へこたれる。>.<

599 :秋田県人 :2021/02/19(金) 21:45 ID:MTkp7GIM
スーパーで金浦産のヤリイカが85円で売られてて…萎える〜

600 :秋田県人 :2021/02/19(金) 21:53 ID:eNkzXxng
天気いい先週は3匹
ここ数年、人も多いがあまり良くない。
ハタハタと同じ。温暖化影響?
昔は10〜20匹が当たり前。

601 :秋田県人 :2021/02/20(土) 08:04 ID:???
>>599
食うのはオマケ
釣りがメインだろ普通は

602 :秋田県人 :2021/02/22(月) 16:20 ID:OlN4L./Q
毎年問題になり減っていく釣り場のゴミ問題。
釣り人がゴミを捨てて行くのは勿論ダメなのだが
漁師が休憩中のタバコや空缶を海にポイ捨て…
5人中5人が全員やってる現場を目撃した。
釣り人には規制をかけるくせに自分達は海を汚していいのか?

603 :秋田県人 :2021/02/22(月) 19:05 ID:prbLIy2E
動画撮影して警察に通報すればいいだろ

604 :秋田県人 :2021/02/23(火) 19:18 ID:uEwgbneA
釣り人のゴミより漁師のゴミのほうがデカイし多いやろ、当たり前やろ

釣り人を悪者にしておかないと漁師が困るんや
ヘイト管理ってやつだな

605 :秋田県人 :2021/02/24(水) 14:10 ID:09YS9biU
↑エセ西日本訛り気持ち悪いw

606 :秋田県人 :2021/02/24(水) 15:17 ID:U1jDv0UA
ほんと気持ち悪い
カッコイイと思ってるのかね?

607 :秋田県人 :2021/02/24(水) 18:50 ID:???
ちょっと県外いたくらいで変なイントネーションで喋る痛いヤツいるよな
普通だと思っているのは本人だけ

608 :秋田県人 :2021/02/24(水) 18:52 ID:5bkTCizs
なんjと間違えた

609 :秋田県人 :2021/02/24(水) 21:00 ID:7YYiUzE2
そうなんやw

610 :秋田県人 :2021/02/25(木) 15:03 ID:eCoitYF.
かえってダサいw

611 :秋田県人 :2021/02/26(金) 02:08 ID:PsgHrZio
川に捨てられたゴミは、やがてうみへとたどりつく。

612 :秋田県人 :2021/02/26(金) 07:55 ID:3XmCYvdc
テレビやバイクとか?

613 :秋田県人 :2021/02/28(日) 06:19 ID:pnFi9gRA
ゆるく釣りますは神だ

614 :秋田県人 :2021/02/28(日) 09:23 ID:t11oI68g
ヤリイカ終わりましたね
アマノで安かったので買って帰ります
はぁ〜 お疲れ様でした

615 :秋田県人 :2021/02/28(日) 11:09 ID:bmzMJhMc
昨夜4時間で1杯

616 :秋田県人 :2021/02/28(日) 12:04 ID:???
ヤリイカ椿で今年も絶好調でした
ハタハタも本マリで爆釣だったし、ツイてる

617 :秋田県人 :2021/02/28(日) 13:06 ID:t11oI68g
やはり釣れてるっていう時に行かないとってことですか

618 :秋田県人 :2021/03/01(月) 15:55 ID:nJYPupSY
椿の、まだ見つからないの?

619 :秋田県人 :2021/03/01(月) 22:36 ID:RFjlGNzs
昨日にて終了。1匹でも釣れれば、良かったが、
春なり始めたら、途端に回遊してこなくなった。

620 :秋田県人 :2021/03/04(木) 10:18 ID:Mo6K7hws
久しぶりに見たら
2/28に○州屋のスタッフ釣ってるな。

621 :秋田県人 :2021/03/04(木) 23:41 ID:f6axUyTY
椿のは死んだのでは?

622 :秋田県人 :2021/03/06(土) 15:03 ID:Je5tE/yQ
心の中で生きてます

623 :秋田県人 :2021/03/13(土) 10:05 ID:9osBdLYY
釣れねー今年はもういないかな

624 :秋田県人 :2021/03/26(金) 15:17 ID:jFxKFjXc
秋田産の甲イカスーパーに並んでるね。

625 :秋田県人 :2021/03/26(金) 16:18 ID:d.rlF6IE
昨年コウイカ釣り自宅で調理したら、まな板真っ黒なり。もう良いです。

78 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00