■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

ジムニー大好き

1 :由利本荘市 :2014/10/18(土) 22:46 ID:9z8iPR6I
念願のJA22Wジムニー購入しました、色々教えてもらえないでしょうか?ショックはどこの物が安いですか?

217 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:18 ID:0.Am00ow
だいたい特殊車両ていう発想はどこから出てくるんだよw
免許持ってるとは思えないな

218 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:19 ID:???
>>215そもそも、違法と言ったのは俺ではないオマエなら調べられるだろうが?
ID隠されれば手も足も出ないシステムか?くだらん!

219 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:24 ID:???
自作自演だよ!分からないのかな?お前らがちゃんと答えないから
オレ様が答えてやってんだよ。分からないかな管理人

220 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:25 ID:FO83P4dM
>>218-219
は?誰だって調べられんだろ。名前欄に打ち込めばリンクが付いて、リンククリックすればわかるし。

しかも毎回E-mail欄に「456」って入れて書き込んでんだもん。
これはあんたの書き込みじゃないの?
>>179の書き込みも456って書いて、俺らへの反論も全て名前欄に456って入れて同じ文体だから分かるっつーの。
馬鹿にすんのもいい加減にしろってw
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1413639975/179

言っておくけど、管理人じゃなくたってこんなのわかりますから。

221 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:26 ID:FO83P4dM
変るべきw 半端な知識な上に言葉遣いもなってないで、送り仮名も間違える。終いにはコーナーをコナーと打って書き込んでみたり。
見ている方が恥ずかしくなるわ。

http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1413639975/179
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1413639975/207

http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1443859348/237

222 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:28 ID:???
糞管理人!糞サイト!

223 :秋田県人 :2015/12/02(水) 13:37 ID:FO83P4dM
>>222
恨むなら、知識も無いくせに違法って煽る書き込みをした自分自身を恨むんだな。
結局>>179の書き込みはお前だろ?違法かどうかの話題は、179から始まってるんだよね。

送り仮名ミス・タイプミス・知識なくて違法と叫ぶ。しかも謎の特殊車両連呼。
最後は自分の書き込み否定し涙目で管理人disするなんて最低過ぎ。お前が100%悪いんだろ。

だから早く岩手のディーラーへ問い合わせてこいって。リフトアップは違法なんだろって掲示板で書いたノリで問い合わせてこい。
チキンだから電話することもできねえのか。
http://www.ns-stage.com/campany.html

224 :秋田県人 :2015/12/02(水) 14:08 ID:5G5l/03o
>>184
蛸壺ネタ宣言マダ〜?

225 :秋田県人 :2015/12/02(水) 14:14 ID:xr9tGwS.
たんなる噂かもですが、ジムニーがモデルチェンジして4ドアになるって本当ですか。

226 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:14 ID:FO83P4dM
違法連呼マンは、他スレで得意気に熟語を使うも再びタイプミス。
本当に頭悪いんだろうね。
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1443859348/249

227 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:28 ID:???
何をそんなに拘るわけ?論点が違うだろう?糞管理人!

228 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:29 ID:???
お前が荒らしてどうするの?糞管理人!

229 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:31 ID:FO83P4dM
>>227-228
拘るって・・・論点が違うとか言うなら、早くディーラーへ電話しろって。
こんな所で俺含めた所詮素人知識の人間と戦うよりは、ディーラーへ電話したらプロからの正しい知識を得られるだろうよ。

管理人とか意味不明な事言わないでね。
リンククリックすればお前がE-mail欄に入れた456って番号が出てくるだけだから。
こんなの管理人じゃなくてどんな人でも分かるっつーの。

230 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:33 ID:FO83P4dM
>>227
議論とか言うなら、>>179で書いた書き込みはお前の書き込みだって認めた上で根拠を示せないのに違法だって連呼したのを謝罪しろよ。
恥ずかしくないのかお前。

231 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:50 ID:8n3vVH1I
>>277
ひどいな このカス。
スゲー馬鹿だし 非を認めないし 中学生なのかな?
宿題やりなよ

232 :秋田県人 :2015/12/02(水) 17:56 ID:FO83P4dM
結局根拠を何一つ出せないくせに、赤っ恥かいて逆ギレ。
タイプミスを指摘されるとそれにも逆ギレ。何故か私が管理人認定されてるしよ


煽り抜きでマジで頭大丈夫なのかって思ってしまう。

233 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:03 ID:???
規制解除なんて、下らん設定はやめろ!どんどん気にくわないヤツはアク禁にすれば良いんじゃないのか管理人
書くヤツいなくなるな笑

234 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:07 ID:FO83P4dM
>>233
お前みたいな精神病患者が一人無くなった時点で、痛くも痒くもないだろうねw
寧ろ規制されて欲しいわ。半端な知識で煽る癖にタイプミスして、>>179の自分の書き込みは他人だって言うクズ野郎だし。

235 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:11 ID:???
クズヤロウかまってるオマエはなんなんだ?キチガイかな笑
いい面の皮だね!何のつもりしてるんだ管理人!

236 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:14 ID:???
いちいち書き込むほうがどうかしてるだろうよ。

237 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:15 ID:FO83P4dM
>>235
残念ながらキチガイじゃないなー。
何度も言うように、小馬鹿にして遊んでるだけだって。6年位アキリン見てるけど、お前みたいや奴は初めてだわ。
自分の非を認められない人間って本当におかしいと思うよ。自分の行動を見なおしてから書き込め。

今度は言い面の皮って書かないんだなw 勉強になったな。
感謝してもらいたい位です。

238 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:15 ID:FO83P4dM
俺もタイプミスしてたわ。
ごめんなさい。

239 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:26 ID:FO83P4dM
質問に答えない野郎に絡んでも仕方ないし、これくらいで終わりにしよう。
勝手に管理人認定・違法性と私が管理人だと言う根拠も示せない・発端になった自分の書き込みを否定する・半端な知識で煽ったのに逆ギレ

ここまで変な人はじめて見た。

240 :秋田県人 :2015/12/02(水) 18:26 ID:???
非を認めないってそもそも、論点を弄繰り回しておかしくしてるのはオマエだろうがよ?
水掛なんて下らないから好きな事を適当に書けばいいんだよ。相手の記事なんか見ないのが鉄則だ!
言いたいことだけ書けばよい。馬鹿だのチョンだのと罵って読まないからね笑

241 :秋田県人 :2015/12/02(水) 19:23 ID:tN2lMxpw
↑マジ変な奴w

242 :秋田県人 :2015/12/02(水) 20:05 ID:6.e.iY96
ここにも来てたww
皆で通報しませんか?さすがにアク禁になると思うのですが?
色んなスレで同様に迷惑してます。

243 :秋田県人 :2015/12/02(水) 20:25 ID:Zug4gh46
>>240
オメーが間違ってんだから早く謝って消えればいい。
自分は馬鹿だってはやく気づきなよ

244 :秋田県人 :2015/12/02(水) 21:18 ID:ChvVvwOo
そうだそうだ
ID隠しはもう来るな

245 :秋田県人 :2015/12/02(水) 22:53 ID:ZWoaRoM6
大人限定バイク乗りでもやってますな この奴は!

246 :秋田県人 :2015/12/02(水) 23:11 ID:GQfAFuKQ
とりあえず通報だけして後は放置したらどうです?管理人に対して糞とか言い放ってるようだし
そんなの相手してたら巻き込まれアク禁くらっちゃうかも〜?

247 :秋田県人 :2015/12/02(水) 23:51 ID:5G5l/03o
>>194いつもなら
一筆高級が正しい蛸壺で騒ぐタコどもなど煽りが入っているのに
今回は忙しくて自作自演庇護なし?

248 :秋田県人 :2015/12/02(水) 23:53 ID:5G5l/03o
>>184

249 :秋田県人 :2016/01/05(火) 19:37 ID:G.Q5IdRU
雪降らないから四駆にしなくて良い今季

250 :秋田県人 :2016/01/11(月) 19:50 ID:iVdjjmKM
疑問に思っていたんですが、ショートバンパーの下側に付けるスキッドプレートはラジエーター保護の為に取り付けるものなんですか? 無知ですみません。

251 :秋田県人 :2016/01/11(月) 22:10 ID:???
スキッドプレートと用語わかっててここで聞くとは・・・
まずはググってみたらどうです?

252 :秋田県人 :2016/02/01(月) 12:10 ID:wVa1lBIE
数少ないジムニー乗りでもこうなのか。。。
秋田県の掲示板ってdocomo荒れるのな(笑)

253 :秋田県人 :2016/02/01(月) 13:03 ID:aFZntzzc
>>251
ケチですね。

254 :秋田県人 :2016/02/01(月) 13:42 ID:eT3bB.ys
>>253
教えてもらえるのが当たり前だと思ってんのかよ。ネット回線は飾りじゃないんだったら自分で調べようね。
まずは調べてから、それでも分からない場合に書き込めば良いだろ。
一々いつレス来るか分からない掲示板へ書くよりは、自分で調べたほうが遥かに効率的。

255 :秋田県人 :2016/02/01(月) 14:26 ID:xlvkD0k2
>>254


オマエは誰かに聞くってコトをしないのか?
いつもネットで調べて終わりなの?

偉そうな口振りからして友達いないボッチ君なんだろうね( ´艸`)

256 :秋田県人 :2016/02/01(月) 16:13 ID:c1zgkWnA
>>254
お前は自己中だな。 スレタイに沿ってる訳だし別にいいだろう。 お前の様な愚者は来るな!

257 :秋田県人 :2016/02/01(月) 16:24 ID:A9ZrF2s6
叩く前に答えてやればいいじゃんw

258 :秋田県人 :2016/02/01(月) 22:53 ID:fvQkUK9M
無知ですみませんって書いてるのにちょっと優しくしてやれよ。

友達がN'sのコンプリート買ったけどちょっとだけ羨ましかった…

10型のインパネは嫌いだけどなw

259 :秋田県人 :2016/02/01(月) 22:58 ID:mmUBGXk2
>>258
メーターはカーボン調の加飾入ってそれなりに格好よく見えるね。

260 :秋田県人 :2016/02/02(火) 21:09 ID:HzXTYstM
リフトアップした、カスタム車が目立つけど、流行りなの?一時期は、数をひそめてたけど。

261 :秋田県人 :2016/02/03(水) 18:40 ID:.eIQdDtI
さぁ なんだろね?

競技したい人以外は町乗りで雰囲気楽しみたいんじゃない

俺はドノーマルで山菜採りの足ですが…

262 :秋田県人 :2016/02/16(火) 19:27 ID:dPuR2ZiU
リフトアップって何の為にするのかな?
それで走行性能や悪路の走破性能が上がるなら分かるけど、逆に落ちますよね?

263 :秋田県人 :2016/02/16(火) 20:38 ID:sPXiYnFc
じゃあなんで競技やる人はインチアップするんですかね?
高い金掛けてまでしなくていいよね?

264 :秋田県人 :2016/02/16(火) 22:34 ID:gFjjUMzI
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97

265 :秋田県人 :2016/02/17(水) 10:06 ID:UKhpyZZo
最低地上高を上げるために、インチ(リフト)アップするんじゃ?

266 :秋田県人 :2016/02/17(水) 10:23 ID:70Z19KIw
モデルチェンジの情報、どなたかわかる方おりませんか。

267 :秋田県人 :2016/02/17(水) 11:01 ID:YZCYMoDg
>>262
最低地上高を上げたいのと、オフロードを走る時に安心して走破するためにはサスのストロークを上げなきゃいけない。
ストロークを上げて脚が動くようになったら、どの車もそうだけど純正の状態だとフェンダーに当たって走らなくなる場合もある。
だから結局リフトアップするって感じ。

リフトアップするには何かしら理由があるに決まってるでしょ。
ダカールラリーの日野のトラックでもリフトアップしてんだから。
http://www.hino.co.jp/dakar/team_sugawara/racing_trucks.html

268 :秋田県人 :2016/02/19(金) 16:16 ID:G/D7/PBI
最低地上高 リフトアップであげる方法詳しく知りたい

269 :秋田県人 :2016/02/19(金) 17:01 ID:oWnaW35w
>>268

コイルで上げるのとボディーリフトがある。

後は詳しい事はググッてくれ

上げてもデフの高さは変わらないから最低地上高は変わらんよ。

リフトUPしてデカいタイヤ履けば少しはデフ高さ変わるけど

270 :秋田県人 :2016/02/19(金) 17:04 ID:1S3UUyIg
タイヤのインチアップでなら最低地上高かえれるのは分かるけどリフトアップで最低地上高あげるような書き方なので聞いただけ

271 :秋田県人 :2016/02/19(金) 17:08 ID:FhhY5sUA
そうか

マジレスしてすまん。

272 :秋田県人 :2016/02/19(金) 18:09 ID:K6YNgkuo
リフトアップしたら普通タイヤのインチアップもするだろう。

273 :秋田県人 :2016/02/19(金) 19:23 ID:1S3UUyIg
じゃぁタイヤインチアップして最低地上高あげるって書けって話だろ。

274 :秋田県人 :2016/02/19(金) 23:02 ID:K6YNgkuo
上祐かよ!

275 :秋田県人 :2016/02/19(金) 23:12 ID:8oZ5sybc
タイヤサイズ変えたぐらいで最低地上高なんかそんな変わらないって(笑)

276 :秋田県人 :2016/02/21(日) 22:30 ID:yBq7ONIY
なんかおまえら、小学生レベルのカスタム学級会みたいな事やってんだなww
ほのぼのしてていいなwwwww

277 :秋田県人 :2016/02/21(日) 23:01 ID:GCbmYPAY
>>276

立派な先生な様なのでレベルの高い講義お願いします。

278 :秋田県人 :2016/02/21(日) 23:45 ID:6OP3y33I
ネット番長先生(笑)

279 :秋田県人 :2016/02/22(月) 12:33 ID:XZhL0U9.
中古車屋に20万円台の23型があるね!

280 :秋田県人 :2016/02/26(金) 16:15 ID:1O.yw5go
握りやすいシフトノブある?

お勧めよろ

281 :秋田県人 :2016/03/23(水) 19:14 ID:zg59zEJA
挙げ

282 :秋田県人 :2016/03/23(水) 20:22 ID:GwJ1ZX7U
>>280
モンスタースポーツのジュラコンシフトノブ

283 :秋田県人 :2016/03/23(水) 21:15 ID:ofswO.aU
>>282

ありがとう。

タニグチのシフトノブ買う気したけど丸が良いからやっすいRAZOにしたわ

284 :秋田県人 :2016/06/09(木) 20:12 ID:jxqN9/3w
昔、Xトレイルで新屋の砂浜に入ったらドキドキしました。

285 :秋田県人 :2016/06/09(木) 20:34 ID:ITyUdHAU
スレ違いだな

286 :秋田県人 :2016/06/10(金) 07:42 ID:9p9uAcVY
昔?、パトロールだったんでねぇの!

287 :秋田県人 :2017/03/18(土) 17:09 ID:vHmbhRA2
モデルチェンジはいつ頃でしたっけ?、今乗ってるのが2ストローク車なので、新型出たら替えようと考えています。

288 :秋田県人 :2017/03/18(土) 18:25 ID:wDKdjp7s
もうジムニー出ないだろ
絶版車

289 :秋田県人 :2017/03/18(土) 18:53 ID:Zi1bUQHU
今の形が、一番完成形かも。

290 :秋田県人 :2017/03/18(土) 18:57 ID:OeqN0iDI
軽ナンバーでオーバーフェンダー付けてるやつ捕まんないの?

291 :秋田県人 :2017/03/18(土) 19:11 ID:Zi1bUQHU
公認とかではないの?

292 :秋田県人 :2017/03/18(土) 21:13 ID:OeqN0iDI
23だったらたしか片側9mm以上は軽枠からオーバーするから公認とってれば白ナンバーかと

293 :秋田県人 :2017/08/28(月) 19:27 ID:iHp9057Q
次期モデルのジムニー

23系よりも俺好み♪

294 :秋田県人 :2017/08/28(月) 23:51 ID:???
ネタバレ画像も出回ったようだし
後は駆動形式がどうなるかですなー
記事見てるとAWDなんて事が書かれてるから不安がある・・・

295 :秋田県人 :2017/08/29(火) 23:33 ID:oN4sBJRM
ずっとジムニー欲しいなと思ってるんですが、皆さんは他の車と2台持ち?それともジムニーのみですか?

296 :秋田県人 :2017/09/02(土) 22:47 ID:LLNfgWsU
新型はFRの切り替え四駆だよ、1000cc版も気になってる。

297 :秋田県人 :2017/09/08(金) 00:35 ID:???
ネットの記事みてるとAWDやAT6速と恐ろしいキワード予想が飛び交ってるんだが
本当にどうなるんだろうな次期ジムニーの仕様は・・・・

298 :秋田県人 :2017/12/16(土) 19:58 ID:NnRVQBDg
ジムニーで釣りにくるやつはまともな人いない

299 :秋田県人 :2017/12/16(土) 23:53 ID:N7f3Bou2
>>295
ジムニーだけじゃない。
買えばわかるが 半径50km圏外に出る気にならない。
狭く燃費も悪いので、3人以上の多人数で遠出は厳しい。

300 :秋田県人 :2017/12/16(土) 23:58 ID:Dsfjov5Y
ジムニーってセカンドカーとして持ってる人が殆んどじゃないの

301 :秋田県人 :2017/12/17(日) 10:22 ID:BMN68YkU
ジムニーの新型でたら、中古価格下がらないかな?欲しいね。
サーフまで入っていって釣りしたいねw

302 :秋田県人 :2017/12/19(火) 02:21 ID:tA.iEYgM
マニュアルなら燃費良いよ
遠出で2駆なら18とか17kmぐらい

303 :秋田県人 :2017/12/19(火) 17:50 ID:SxONpjjE
そんなに走るんだ?悪くはないでしょう。10キロ思ってたよ。

304 :秋田県人 :2017/12/24(日) 21:29 ID:???
ジムニーJB23乗ってたけれど、リッター8kmです!

305 :秋田県人 :2017/12/24(日) 21:51 ID:aDffrU5w
ジムニー、アウトドア釣り好きには最高ではないでしょうか?
RV仕様の頑強なボディー剛性と取り回しの良さとコンパクト性
今一番ほしい車の一つですねw

306 :秋田県人 :2017/12/25(月) 10:10 ID:t96Zvhjw
高年式MTはそれなりに走る

40キロ通勤で最高だとリッター19.7キロ
 
今は16キロ代に落ちたわ

307 :秋田県人 :2018/01/07(日) 07:51 ID:???
JB23乗ってたけれど、下廻りの錆が発生しやすいんだよね。あと ボディーマウントにも錆が!土壁みたいになってポロポロ落ちてくる、ヤバそう!

308 :秋田県人 :2018/01/07(日) 08:30 ID:5b1xLAkQ
そこまでなる前に対策してればよかったんだろうけどね。

309 :秋田県人 :2018/01/07(日) 23:54 ID:QiU/L59M
JB23は高いわりに塗装超薄い。軽い飛び石で下地出るからねー

310 :秋田県人 :2018/01/08(月) 16:33 ID:???
ほんとボディーの塗装薄いんだよね 下地すぐに出て来るから!

311 :秋田県人 :2018/01/11(木) 20:52 ID:???
次期モデルに、防錆期待します。

312 :秋田県人 :2018/07/05(木) 13:13 ID:KstHYnZA
ようやっと新型発表されたねー
トランスファーレバー復活が嬉しい
ゲート式ATもよかったのにいつものストレートに戻ったのは何でだろう?

して、すぐさま購入予定の方いますか?(*´∀`)

313 :秋田県人 :2018/07/05(木) 16:17 ID:q60gVgs.
新型出るという事で、ジムニーの中古車価格の値下がりを期待してます。

314 :秋田県人 :2018/07/05(木) 19:27 ID:E9XLYh1Q
新型ジムニー 先祖返りした?

自分 好きやけど。

315 :秋田県人 :2018/07/05(木) 20:07 ID:IPsdtyhg
なぜ関西弁?

316 :秋田県人 :2018/07/05(木) 20:49 ID:XVjGw0Z2
>>313
同じく(笑)

新型も、もちろん気にはなるけど、最初のビッグマイナーチェンジまで、様子見かな?

57 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00