■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

鉄ちゃん大集合 2両目

1 :秋田県人 :2015/10/20(火) 11:56 ID:F7yXACfs
鉄道についていろいろ語りましょう。

2 :秋田県人 :2015/10/21(水) 20:55 ID:???
たまに、貨物列車で電気機関車+ディーゼル機関車+貨車と言う列車を見かけるけど何でディーゼル機関車が繋がれてるのですか?
電気機関車の故障とかでパワーが足りなくてディーゼル機関車が補佐してるのですか?

3 :秋田県人 :2015/11/09(月) 19:55 ID:xdwYatuk
お亀でスマンが、エボルタ電池で動いた電車 ギネス記録達成おめでとうございます。

4 :秋田県人 :2015/11/10(火) 21:14 ID:vVpkj7kQ
セリオンの向かいの秋田港駅で寝台あけぼの、トレーラーに積まれ移動中!

5 :秋田県人 :2015/11/11(水) 23:47 ID:dkf68nSc
16日の夜も寝台あけぼの積込、トレーラーで輸送あるみたいだよ!

6 :秋田県人 :2015/11/12(木) 00:00 ID:jGxyDBIQ
なぜですか?

7 :秋田県人 :2015/11/12(木) 00:07 ID:bseoicFY
寝台あけぼのの客車、船で外国に行くみたいです。

8 :秋田県人 :2015/11/12(木) 00:29 ID:HekRFtDo
ということは、臨時寝台も無いんだね。残念だ。

ありがとう。我が青春の「あけぼの」と「日本海」

9 :秋田県人 :2015/11/12(木) 07:08 ID:jGxyDBIQ
>>7
ありがとうございます。詳しい時間なんかはご存知ですか?JRのホームページなどで見れますか?

10 :秋田県人 :2015/11/12(木) 22:09 ID:zXuE4brI
車体の老朽化ガーって廃止したくせに、外国に売るのかよ
バシコギJR

11 :秋田県人 :2015/11/13(金) 13:55 ID:dzm/CqFA
>>5
時刻教えてください。

12 :秋田県人 :2015/11/13(金) 17:56 ID:R5OxphFQ
>>10
マジで言っているの?
あんた鉄ちゃんじゃないな。

13 :秋田県人 :2015/11/13(金) 19:33 ID:h5nV/UfM
はまなすのB寝台乗ってみたいけど倍率高いだろうね…

14 :秋田県人 :2015/11/14(土) 07:49 ID:Z.j22NCo
16日、18時30頃からクレーンで積込、21時00からトレーラーで輸送!

15 :秋田県人 :2015/11/14(土) 22:15 ID:wyrW6OaU
ごめんなさい、秋田港駅でその作業されるんでしか?

16 :秋田県人 :2015/11/14(土) 22:59 ID:JChUOFW2
車両は大浜埠頭にきれいに並んでるよ! 後は船積を待つだけだと思うね!!

17 :秋田県人 :2015/11/14(土) 23:45 ID:wyrW6OaU
>>16
ありがとうございます!
明日見に行きます!

18 :秋田県人 :2015/11/15(日) 18:49 ID:qCkVsrpg
今回はどこに無償提供されるの?インドネシアは裏切ったから、タイ?ベトナム?マレーシア?インド?

19 :秋田県人 :2015/11/15(日) 20:15 ID:szP85fZY
コンゴ

20 :秋田県人 :2015/11/16(月) 14:29 ID:gYe1D7tU
>>16
住所は
土崎港相染町大浜1-6
で合ってますか?

21 :秋田県人 :2015/11/21(土) 15:36 ID:g36/W3l2
JR東日本、男鹿線に蓄電池電車「EV-E801系」導入へ
http://response.jp/article/2015/11/20/264656.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

22 :秋田県人 :2016/02/21(日) 15:11 ID:przgIvcE
導入されましたか?

23 :秋田県人 :2016/03/09(水) 11:30 ID:edezY8.s
過疎ってるな
羽後本荘駅、橋上駅舎になるらしいね?

24 :秋田県人 :2016/03/20(日) 18:53 ID:.RviYt3I
カシオペア ラストラン

25 :秋田県人 :2016/03/20(日) 21:45 ID:kmJHaKs2
新幹線氏ね

26 :秋田県人 :2016/03/22(火) 15:52 ID:1JpP5fXg
埠頭にまだあけぼのの車両置いてらっすが?。

27 :秋田県人 :2016/03/22(火) 18:07 ID:mR5Z3sQw
>>26
コンテナヤードに置いたままだよ。

28 :秋田県人 :2016/03/22(火) 21:18 ID:1JpP5fXg
んだなッスが。

情報ありがとうございます。

29 :秋田県人 :2016/03/23(水) 12:18 ID:YwfjPK/o
近日船積み予定だから急いで〜

30 :秋田県人 :2016/03/25(金) 22:19 ID:sMp8uuiM
こまち24号に白い粉。何があったの?

31 :秋田県人 :2016/07/08(金) 21:05 ID:fPs59sos
応募して当たった明日のリゾートしらかみブナの秋田駅から東能代までの一般試乗会に行きます!
楽しみです!

32 :秋田県人 :2016/07/31(日) 08:44 ID:KndSU6/M
昨日の昼頃
八森辺りの五能線沿線あちこちで
多くの人を見掛けましたが
何かイベント有ったのですか?

33 :秋田県人 :2016/07/31(日) 18:00 ID:tW6Rlacc
>>32
五能線開通80周年の記念式典でした。
http://www.jreast.co.jp/akita/press/pdf/20160715-2.pdf

34 :秋田県人 :2016/09/07(水) 19:35 ID:hBUGr4nw
ここ数年、県内でSL運行しないね。

35 :秋田県人 :2017/01/04(水) 22:50 ID:JEc7wXRU
今日の深夜に、盛岡〜大曲間をドクターイエローが1往復するらしいです。何時に大曲駅に来るかは未定らしい

36 :秋田県人 :2017/01/05(木) 15:31 ID:1BD4ro2k
ドクターイエロー撮れましたか。

37 :秋田県人 :2017/01/05(木) 16:04 ID:ogvwa4D6
唐突で済みませんがユーチューブを見ていたら院内駅〜及位駅間が複線だったのを初めて知りました。
峠ですので冬の豪雪に対応する為、上下線を分けたのでしょうか?
分かる方がいましたらよろしくお願いします。

38 :秋田県人 :2017/01/05(木) 21:12 ID:???
駅間距離が長い為では…
あっ、すみません。
知りもしない素人です。

知恵袋に、旧国鉄は貨物列車の峠越え区間を優先的に複線化した…と回答ありますね。

39 :秋田県人 :2017/02/18(土) 22:54 ID:S0OhaMNE
さよなら月光系。最後の車両が秋田にいてよかった。

19 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00