■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

南北朝鮮と中国を語るスレ

907 :秋田県人 :2011/12/22(木) 13:01 APz3npG proxy30030.docomo.ne.jp
共産国に道理は通用しない。だから日本の道理も通用しない。
中国に進出した企業がどうなったか、中国から撤退してどうなったか、比べてみれば一目瞭然だろ。

幹部の腐敗や貧富の差の拡大、貧民の増加と不満。
テレビだけじゃなく、ちょっとでも自分で調べればいろいろでてくるよ。
中国の統計自体が粉飾されている可能性もあるんだから。
かつて、ソ連という共産国が公表していた数値はほとんど全て虚偽だったんだよ。その上西側諜報機関が出していた数値は過大評価だった。
今の中国の統計は、各省発表の数字を足すと政府発表の全国分の数値よりはるかに大きくなる。
歴史の教訓から、共産国は信用してはならないんだよ。人はどうだかわからないけど、国は信用できない。

あと、ジョンウン個人の考えは関係ないよ。まだ若い指導者なんて単なる御輿の可能性が高いんだから。ジョンウンが戦争したくなくても、担いでいる連中の考えが優先されるだろ。その連中の考えがわからないと言っているんだよ。
金ジョンイルは戦争したくないのが明らかだった。つまりはその取り巻きは戦争したくないってことだった。でもその取り巻きが担いでいたジョンイルが死んだ。
だから変化の可能性があると言っている。
何より、今はきな臭すぎるし何もあてにならないから、食糧と燃料だけは確実に確保しよう。何もなければいいけど、あってからだと手遅れだからさ。

231 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00