■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

サッカー最高

1 :名無 :2009/05/03(日) 16:37 ID:xIsIEJrk0
パート何かはわすれた

453 :秋田の名無 :2009/08/31(月) 06:19 ID:cuW7zmWUO
エスパニョール負けた?

454 :437だけど :2009/08/31(月) 12:41 ID:a5ym1iv6O
>>452
何か勘違いしてるみたいだけど449を書いたのは俺じゃない。
俺が書いたのは448の方。
「素直に喜びたい」って書いてるだろ?
それに俺は戦術云々より岡田がケガがちな前田の体調を最初懸念したんじゃないかと思ってる。
今までの前田が出たAマッチではターゲットとして抜群のボールさばきでチーム全体のボールポゼッション向上に貢献してるし、玉田や岡崎にしてもクラブでのヨンセンやケネディの役目を託せるからいい相棒になると思うが。

455 :秋田の名無 :2009/08/31(月) 16:41 ID:UWgTviAk0
前田選手が岡田監督の戦術に合わない とか書いてる人いますが
戦術だけでW杯勝てると思いますか???

最終的に得点できるのは(シュートを入れる)のは選手の個人の技術、能力(メンタルを含めてだと思います。
メンタルの面だけでいえば玉田(2度目の運はないw)、大久保はW杯出ても得点はできないと予測してます。

456 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 07:19 ID:8ABcOjW.O
森本が代表を辞退するかもしれない

457 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 13:33 ID:r99LvckcO
個人的には前田が戻ってきたのは嬉しい
みなさん色々思いがあるようだが、日本の中心となりうる選手達を今のうちに試していくのは良いのでは?

458 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 16:01 ID:nLQ/PUBsO
ジーコがドイツのとき先発じゃなくて控えだからモチベーションが低くてチームの和を乱した選手って誰ですか?

459 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 18:55 ID:ulxHAR5MO
>>455 んじゃ監督いらねぇな。サッカーやった事あるの?監督の指示通りに動けないお前は控え以下ww

460 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 20:15 ID:bAWeYkUcO
トルシエ帰って来てくれ〜

461 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 22:54 ID:ChhY1eykO
トルシエは本当にすごい監督だったな。
トルシエスタイルが確率されていた!
ジーコスタイルは?
黄金の中盤しか覚えてない。
このときのメンバーは日本にしては最強
岡田スタイルは?
ちょっと確率してきたかな。
451は個人的には好き。
ただFWの人選がな。
エースストライカーが皆無

462 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 06:55 ID:ITe5cdxoO
だから今のシステムで行くならトップには前田が一番相応しいんじゃないかって話だよ。
中盤に下がって来て、受けたパスをリターンすることしかできない玉田ではあのポジションはきびしい。
絶妙のポジショニングと視野の広さが前田の持ち味だし、最近特に目に付くゴール前での落ち着きというか冷静にゴールを決める力は欠かせない、オランダ戦の先発も十分あると思ってる。

463 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 11:26 ID:Ry28G1HgO
458
小野 小笠原らへん
小笠原は練習から中田をアフターで削りにいってたらしい

464 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 12:11 ID:FbUsdjzIO
オランダ戦が楽しみ。

465 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 12:21 ID:3c0Cqs7gO
オランダ戦は日本のサイド攻撃が通用するのか?

466 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 16:58 ID:.GGjtGK.O
玉田 大久保 岡崎もいいんだけど得点力がなさすぎるんだよな。
アルゼンチンはテベス アグエロ メッシだし高さは関係とか思うかもだけどそれぞれ得点力があるんだよ。

467 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 21:47 ID:3c0Cqs7gO
日本とアルゼンチンは比べちゃまずいでしょ!

468 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 12:12 ID:U5JNqpIQO
中村と本田サンの共演見れればいーなー。

469 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 12:45 ID:DuKEY2rIO
あるでしょ。
本田 中村のルフティーコンビニ昔のメンバーでいまの451強いと思う
高原
中村 小野 小笠原
中田 稲本
三都主 中澤 宮本 駒野
楢崎
中盤が売りの昔ならやばくね?

470 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 17:40 ID:pNgNkWr.O
ルフティー

471 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 17:54 ID:5i4f.VrMO
レフティー

472 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 18:30 ID:TJwOi9mgO
ミキティー

473 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 19:29 ID:pNgNkWr.O
午後ティー

474 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 20:09 ID:1z7SGNV6O
加藤ティー

475 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 20:59 ID:U5JNqpIQO
ヘネシー

476 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 22:07 ID:aXf0nXvA0
キモティー

477 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 22:28 ID:DuKEY2rIO
冷静に考えたら前田はやばい。一番コンスタントに活躍してるかもしれない。
そんな活躍してるかんじにみえないのにランキング上位だし。ポストプレーヤー兼ストライカー
キープ力、得点力、視野、パスセンス、ガタイとかなり能力がいろいろ高い。
なんせ最近のジュビロで点を量産してるんだからすごい。

いまのジュビロの中盤なんかJ1最弱だと思うし

478 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 23:52 ID:pNgNkWr.O
>>477
ガタイ以外はかなり同意

ガタイは全然ダメ

リーグ戦みてると痛感せざるを得ない

479 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 14:58 ID:W.ATE0v6O
いまの代表に合うFWは前田か森本しかいないな。
調子上がれば高原も

480 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 16:47 ID:EU0kr3sUO
裏技でトゥリオをFWに〜意外といいかも

481 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 17:31 ID:Mg3ek2m60
ツリオってブラジル人の癖にドリブル下手すぎだろ

482 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 20:18 ID:DUFQC1.kO
明日の今頃は世界ランク3位と試合してるんだよな〜

負けてもいいから狙いが見える試合をしてほしい

483 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 20:27 ID:W.ATE0v6O
トゥーリオありだ!
ヘディングなら世界レベル。
なんといっても気持ちがある

484 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 20:28 ID:W.ATE0v6O
ただトゥーリオのかわりのDFが皆無

485 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 00:15 ID:4RWwEbZY0
国歌斉唱のときにクールぶって歌わない選手はなんかな〜

トゥーリオはいいね、純日本人とはやっぱり違って国に対する誇りみたいなのを背負ってるという気持ちを感じる

486 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 00:53 ID:72o5o1tk0
アテネの前頃、帰化が認められ五輪代表に召集されて、初めて自分に渡された日の丸が付いた青いユニフォームを力一杯抱きしめてその喜びを噛みしめていたそうだ。
その光景を見ていた監督の山本がしばらく声をかけられなかった、と言うくらい。
闘莉王の代表のユニフォームに対する思いは間違いなく他の誰よりも強い。

487 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 06:30 ID:o6FrmmDsO
今日は、オランダ戦。

488 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 07:14 ID:BMX8uGhoO
オランダは前半、ほぼベストメンバーで軽く遊んで後半は主力を交代させて流すそうです。オランダを本気にさせるため日本は前半から激しくいくみたいですが間違ってもオランダ代表に怪我などさせないでください。

489 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 08:48 ID:sqVJUuMIO
新聞の先発予想によると1トップに岡崎、その下に俊輔、憲剛、本田ってなってるけど…大丈夫か、これ?
正直これじゃ岡崎キツいだろ。

490 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 10:01 ID:Y4jXFIZIO
前田!

491 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 12:18 ID:cHfWm7AsO
岡崎にとって世界のレベルを知るにはいい機会かもね

492 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 13:35 ID:dcTAau6oO
ACミランが闘将を視察!

493 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 16:10 ID:sqVJUuMIO
ジーコ時代のヨーロッパ遠征でベストメンバーのチェコを久保のゴールで1-0で破ったことがあるけど、あの時チェコは日本なんかに負けるはずはない、ってなめてたんだろうね。
今回のオランダも本気になる前に点とって慌てさせて欲しいな。

494 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:02 ID:sqVJUuMIO
結局また玉田??

495 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:02 ID:BMX8uGhoO
さんざんあおって結局、先発じゃねーじゃん。本田△

496 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:09 ID:o6FrmmDsO
はじまた

497 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:33 ID:cHfWm7AsO
やっぱり本田は他の選手と合わないのかね〜実力的にはエースなんだけど

498 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:41 ID:sqVJUuMIO
しかし何で日本だけこんなにコケまくるんだ?

499 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:53 ID:Y4jXFIZIO
日本めちゃめちゃいいな。
ただ前田 本田がみたい

500 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:54 ID:Y4jXFIZIO
内田は守備が穴だと思ってたけどかなりよくなってる。
攻撃も守備をやばいくらい利いてる

501 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:54 ID:o6FrmmDsO
上出来なほう?なのかな?

502 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:01 ID:cHfWm7AsO
入れられると総崩れだな

503 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:08 ID:o6FrmmDsO
本田サンきたね。

504 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:25 ID:vOXqIl/IO
雨。
味方してくれ!

505 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:27 ID:XMGhhTy2O
誰か実況してくれ!
仕事手につかない!!

506 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:36 ID:4RWwEbZY0
数分で2失点

確実に前半は舐められてたな

507 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:37 ID:ess/1dRI0
オランダは決めてほしい場面でしっかり決めるねえ。

508 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:42 ID:vOXqIl/IO
体力尽きたか?
守備が後手後手になってるからこのままだともう2点取られるぞ。

509 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:43 ID:OHmd2L7YO
世界を驚かす前に日本国民が驚いてしまうな…

あまりのレベルの違い過ぎにw

510 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:44 ID:7hrcTTloO
本田はダメ押しの天才?
朝青龍みたいだな。

511 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:46 ID:f5hbgBVQO
攻めてるように見えたけど結局なにもさせてもらえてなくね?

512 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:50 ID:4RWwEbZY0
おいおい。。。。。
短時間で3失点は厳しいな。
稲本使えよ。

513 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:52 ID:BMX8uGhoO
まるでドイツのオーストラリア戦を見ているようだ。

514 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:52 ID:nY1E5Rc2O
内田甘すぎるぞ

515 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:52 ID:OHmd2L7YO
日本だけスケート場で試合してるんか?

516 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:59 ID:vOXqIl/IO
まぁこんなもんだ。批判じゃなくて。
本番までやれること頑張ってくれ。

517 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 22:59 ID:sqVJUuMIO
選手はまあよくやった。
そしてベンチの差で完敗したのがはっきりわかった試合。
協会が本気てW杯ベスト4を目指すって言うなら監督交替するしかない。
でなけりゃベスト4なんて口にするな、恥ずかしい!

518 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 23:00 ID:vS3saC8MO
本田は代表に馴染んでないのか受け入れられてないのか、機能してないね。

519 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 23:04 ID:4RWwEbZY0
>>518
本田がドフリーなのに俊輔がパス出さないシーンを何度みたことか

520 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 23:07 ID:Y4jXFIZIO
たしかに相手より守備でも攻撃でもたくさん走るサッカーなだけに後半の後半はきついな。
交代にいい選手がいないからきついね。

521 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 23:27 ID:XMGhhTy2O
結局スコアは?0-3?

522 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 23:39 ID:nYzEtGvgO
トルシエ帰って来てくれ〜

523 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 01:19 ID:/c8p2LOM0
日本ってもしかして北朝鮮よりも弱いんじゃないの?

韓国、オーストラリアに完勝

 サッカーの国際親善試合、韓国―オーストラリアは5日、ソウルで行われ、3―1で韓国が勝った。
韓国は薛K鉉らが得点して、来年の南アW杯本大会出場を決めているチーム同士の一戦を制した。(AP=共同)

524 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 08:23 ID:WxGVOiZ2O
>>517
ベスト4って言い出したのその監督じゃないっけ?

525 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 13:25 ID:K.P.K3b.O
監督交代してけれ〜。あと個人的に大久保は代表に復帰しないでほしい。

526 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 14:57 ID:doPoLROgO
玉田 大久保いらね。
いいサッカーになるけど点のにおいがしない

527 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 16:47 ID:dC.KqCR2O
次はガーナ戦?

528 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 18:53 ID:aAsqBUeAO
多摩田のゴール前での落ち着きの無さは引く あと鬥利王のロングフィード精度ひく

529 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 09:22 ID:iYcbHnJUO
使える
岡崎 ダブル中村 長谷部 遠藤 内田 中澤
普通
長友 トゥーリオ
使えない
玉田 本田 こうろき

課題は交代枠だな!
前線を代えたくなるけど中盤を代えてフレッシュにすること、代えても同じことがやれるメンバーを探すこと
FWの決定力

530 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 10:07 ID:D3celPGc0
本田は完全に今の日本のスタイルに合わないね
何でも出来る万能型じゃないし
VVVでも守備は免除されてるらしいけど
本田自身守備する気は無い
それ以前に日本代表に90分走れる体力が無い
残り20分くらいでガス欠になったところで簡単に点取られる
ドイツW杯のオーストラリア以来何の進歩も無い
W杯みたいな長期戦で、今の走り続けるサッカーをするのは無理だな
予選リーグだけで燃料使い果たす

531 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 12:32 ID:5gURBMl2O
玉田は完全に空気だったね。
一体岡田は何度同じ失敗を繰り返せば気が済むんだろう。

532 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 13:07 ID:iYcbHnJUO
でも個人の差はかなりあるから(日本でエースDF中澤、MF中村、FW玉田でさえW杯の相手国だったらベンチすら入れないだろう)普通にやったら勝てないし、あの走るサッカーしかない。
事実75分くらいはかなりいいサッカーをしていた。
ようは交代をどう使えるかだよ

533 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 13:18 ID:EAwmzG2kO
本田も中田ばりのプレーや存在感があれば他のメンバーに受けいられると思うが

534 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 16:46 ID:iYcbHnJUO
本田は日本向きじゃないね。

ジーコなら使ったかな

535 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 19:24 ID:5gURBMl2O
90分走り続けるのは誰だって無理。
列強の様に相手によってうまくペース配分するのも強国との対戦経験が少ない今の日本じゃ無理。
W杯の会場は高地が多いらしいし、きついスケジュールもあるからますます無理。
マラソンでもそうだが最後に出る力が真の実力。
途中まで調子良くたってそんなの痩せ馬の先走りでしかない。
このままじゃどうせまたW杯3連敗で帰ってきそう。

536 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 20:03 ID:Q964cYuAO
同じこと何回繰り返したらわかんだろね?選手も監督も学習能力あんの?

537 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 20:15 ID:DNoCGWZg0
岡田&俊輔に見切りつけないと日本は変わらない

538 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 20:36 ID:exppFKQkO
というかガーナ戦は、TBS?

539 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 13:17 ID:rG2308BYO
日本のエース候補はだれ?

540 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 15:19 ID:0bizRcC.O
日本には、本当の「エース」クラス選手は居ないに等しいんじゃないですか?

541 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 16:44 ID:SLoJxSz.O
やべっちで堀池がベンチワークで負けていた、って言っていたが間接的岡田批判?だな
>>540
森本に期待したいところだがいないものは仕方がない。
できるだけ沢山の選手を試したいって言う岡田の言葉が嘘でなければオランダ戦で出番が無かった前田、稲本は先発で使うはず。
6人の交替枠を2人しか使わずに完敗する監督だからあんまりあてにはならないが。

542 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 19:26 ID:rG2308BYO
ハーフナーの息子ってどうなの?

543 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 23:06 ID:IYMVujakO
マイク?

普通。

544 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 23:47 ID:7Gyr1vRkO
マイクの息子はデカいの?


アッー!!

545 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 06:30 ID:LbCkldlUO
南アフリカ大会終わったらオカダは辞めるんだよね?ブラジル大会も続けないよね?

546 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 08:45 ID:aMz9ycRgO
次はストイコビッチだよ

547 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 16:45 ID:WCqVbqjQO
またトルシエかベンゲルかオシムか西野かストイコビッチか広島の監督

個人的にはJの監督がいいな

アルゼンチンのマネしてカマモトとか面白いかもな。
セルジオもあり

548 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 18:02 ID:nnOgbA2IO
カマモトに監督やらすなんて…彼が何故監督やらしてもらえないか知らないのか


マイクは鳥栖にいる。j2では通用するけどj1では無理ぽ

羽生いたら、本田が生きるんじゃない?
石川が活躍してるのは羽生がいるから。
最初代表にはいった時はなぜ?って思ったけど、今になったら…

549 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 18:59 ID:0ksUtDqoO
玉田が前田に代わっただけ、だよな?

550 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 19:05 ID:0ksUtDqoO
駒野と都築もだた…orz

551 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 20:05 ID:JyMfE7TM0
ガーナ強いやん

552 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 20:08 ID:pTLDTEGgO
日本弱すぎるぉ(´・ω・`)

134 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00