■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県北ラーメン@

1 :名無 :2009/05/05(火) 02:34 KpI01pK proxy377.docomo.ne.jp
ラーメンは好みなので、極端な批判はあまりしないで、いろいろ語りましょう。

152 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 00:02 p6144-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
>>151
マジッすか
そのうち行ってみようと思ってたのに…

153 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 01:15 07032040320916_mh wb14proxy05.ezweb.ne.jp
場所に問題ありだな、何やっても駄目な場所ってあるよ。

154 :秋田の名無 :2009/07/11(土) 11:14 D2s2W6H proxy3158.docomo.ne.jp
>>151
マジで?
今日行こうとしたのに・・・
立地条件の悪さから、気になっていたが・・・

頼む!移転であってくれ!
最悪でも遅めのゴールデンウィークでありますように。

155 :秋田の名無 :2009/07/12(日) 09:37 APe3nHM proxy381.docomo.ne.jp
大館の桂城にある白樺苑?ってどうですか(>_<)?

imodeの大館エリアラーメン検索でフカヒレラーメンとかあるって書いてあって気にはなってるんですが(*д*)

156 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 11:17 07032450674079_mg wb60proxy13.ezweb.ne.jp
まこと屋の場所さ宝介来るみたい、北羽に募集広告あったわ。
余りにも露骨過ぎて…でもあの場所だと長くは持たない悪寒がします。

157 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 12:11 D2s2W6H proxy3103.docomo.ne.jp
>>156
マジで?
すんげーガッカリ
まこと屋どっかに復活しないかな・・・(T_T)

158 :秋田の名無 :2009/07/15(水) 12:38 07031450826515_vc wb52proxy19.ezweb.ne.jp
あーショックだ…
つけ麺味噌も醤油もメチャクチャうまかったのに。
味は良くても立地条件がやっぱダメだったんだなぁ…
出来て間もない時点で食いに行った事もない人達が
あそこはマズいらしいよって勝手な事いってたりしたし、場所が悪かったんだろうな…

159 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 20:01 KsW1GEU proxy3117.docomo.ne.jp
能代ラーメンショップのお兄さんって

カロリーメイトのCMの人に似てると思ふ

160 :みっちゃん :2009/07/16(木) 20:02 222.6.112.219.ap.yournet.ne.jp
何かと話題の尽きない○○高校に夕方ナイフを持った不審者が出たらしい、今 娘を迎えに行ったらパトカーが6台位居たよ。

161 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 20:53 07031040265785_aa wb03proxy07.ezweb.ne.jp

ラーメンの話題に関係無いし

162 :秋田の名無 :2009/07/16(木) 22:22 p3058-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
>>161
鹿角スレの誤爆らすい

163 :秋田の名無 :2009/07/17(金) 20:27 KpI01pK proxyc123.docomo.ne.jp
今日は能代ラーショのラーメンデーだったけど、おかまいなしにネギラーメン大固めとネギ丼並食ってきて幸せな気分(笑)

164 :たーやん :2009/07/19(日) 22:41 AVI1GPx proxy387.docomo.ne.jp
今日久々にもとの味噌堪能したけど、相変らずうめぇ〜な。混んでてラーメン有り付けるまで時間かかったけど、やっぱうめぇ〜な

165 :秋田の名無 :2009/07/20(月) 22:33 Kqu1IBq proxy3146.docomo.ne.jp
シイタケラーメンうまかった

166 :秋田の名無 :2009/07/21(火) 10:26 i121-115-35-138.s05.a005.ap.plala.or.jp
もとラーメン食いたくなってきた

167 :秋田の名無 :2009/07/22(水) 15:24 07031040321059_ac wb09proxy07.ezweb.ne.jp
能代のラショて定休日はいつですか?

168 :秋田の名無 :2009/07/22(水) 16:11 07032040320916_mh wb14proxy08.ezweb.ne.jp
日曜日

169 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 08:37 7po2YJ3 proxy3174.docomo.ne.jp
>>167
日曜・祝祭日・盆暮れ・ゴールデン
って、とこかな。

170 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 13:51 KpI01pK proxy3151.docomo.ne.jp
地元なのに未食だった福士そば屋の中華そばを昨日食ってみた

あれはあれでありな味だね

煮干しの苦味はないから、丁寧な下処理をしているんだろう


量的には、大盛り食っても満腹にはならないけど

171 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 14:49 7po2YJ3 proxy3151.docomo.ne.jp
>>KpI01pK
おしい!

172 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 16:40 KpI01pK proxy3166.docomo.ne.jp
>>171

なにが?

173 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 18:10 IJA0SF8 proxy3109.docomo.ne.jp
>>172のIDがどちらから読んでも

174 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 18:30 KpI01pK proxy3118.docomo.ne.jp
>>173

確かにw

全然気付かなかったww

175 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 18:39 7o21Gej proxy3167.docomo.ne.jp
るんるんの味噌ラーメンうまかったよ。
友達はキムチチャーハン食ったけど、それもうまかった。

176 :秋田の名無 :2009/07/23(木) 18:41 IJA0SF8 proxy3109.docomo.ne.jp
よくよく見ればスレ立て人でつね  
いまさら>>1乙\(^O^)/

177 :秋田の名無 :2009/07/24(金) 01:13 KsW1GEU proxy377.docomo.ne.jp
今日は何の日フッフー?

ラーメンショップ300円の日!

エブリバディーレッツゴー!

178 :秋田の名無 :2009/07/24(金) 06:12 7po2YJ3 proxy3173.docomo.ne.jp
300円・・・
すげえ・・・本当にすげえよ
おまけに美味いときた!

ラーショよ値上げしていいから、ワカメサービス復活してくれ〜

179 :秋田の名無 :2009/07/24(金) 07:44 KsW1GEU proxyc131.docomo.ne.jp
>>178
同意!
さすがのラーメンショップもこの時間はガラガラです

180 :秋田の名無 :2009/07/24(金) 14:49 KpI01pK proxy3116.docomo.ne.jp
>>176

やっと気付いた!?w


てかありがと(^^)/

181 :秋田の名無 :2009/07/25(土) 22:07 p4001-ipad307hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
どうして県北ラーメンに、大館の錦が出てこないの?
あそこ、めちゃめちゃ美味しいよ!
東北のラーメンランキング(雑誌)でも、東北で2番になってたよ。

182 :秋田の名無 :2009/07/25(土) 23:29 IJA0SF8 proxy3150.docomo.ne.jp
>>181
錦出てなかったですか?
多くの人が認めてるから、あえて出ないみたいな?
県内ラジオ局とタイアップしたりしてますよね?
最近行かないなー冷やし担々麺の季節(^O^)

鹿角の者なので、とりあえず一軒 鹿角市毛馬内「かねこ」(食堂)
味噌、醤油、その他オーソドックスなメニューかな?
味噌いただきましたが、食べ飽きない味というか。
鹿角からもたくさんエントリーしてほしいですね。

183 :秋田の名無 :2009/07/25(土) 23:50 AQw3mDc proxy381.docomo.ne.jp
かねこ、わたしも好き。
辛いお味噌がのってるのが一番好き。名前わすれちゃったけど。

184 :秋田の名無 :2009/07/26(日) 00:26 07032460722199_vw wb21proxy07.ezweb.ne.jp
錦…

まぁ味覚は人それぞれだからね

185 :秋田の名無 :2009/07/26(日) 02:54 07032040320916_mh wb14proxy14.ezweb.ne.jp
錦… まあ味覚は人それぞれなんだよ

186 :秋田の名無 :2009/07/26(日) 11:33 5Ha3o8d proxyc108.docomo.ne.jp
錦…まぁ、味覚は人それぞれだからねぇw



ただ、猫舌にはやさしくないな…
スープが熱い!

187 :秋田の名無 :2009/07/26(日) 12:49 IJA0SF8 proxy3113.docomo.ne.jp
この不思議な空気は?
スープ熱いのはまあ、基本そうなんだろうけど、どんぶり(器)の準備とか、気遣いがあると冷めにくくて美味しくいただけそうですね。

一気にぬるくなるラーメンもあるから、多分そういう店には行かないと(ry
鹿角では、ラーメン菅野が激アツらしいです、行ったことないですが。

188 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 00:25 KpI01pK proxy3149.docomo.ne.jp
朝、能代ラーショ行ってネギラーメン大を食ってきた

ラーショファンだが、前から思ってたけど味にばらつきあるね

最近朝は前に比べて空いてる気がする

189 :ラーメン屋 :2009/07/30(木) 01:47 07031041847872_mc wb36proxy04.ezweb.ne.jp
豚も鶏も生き物だから毎日同じ事してもスープに違いがあるのはしょうがないんじゃない? でもみんな美味しいもの提供しようと思っているよ。

190 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 01:59 07032040320916_mh wb14proxy02.ezweb.ne.jp
>>189 まあ自分的には余り気にしないけど毎日同じ事しないで味を同じにするのがプロなんじゃ?しょーがないは素人かと。

191 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 04:11 p6081-ipad405hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
豚も鶏も生き物でも、毎回味が違っていたら大変な事になるよ!
スーパーでお肉買っても、毎回味が違うなんて事は一度もないよ!
あったら困る(笑)。

190さんのように、多少の誤差があっても微調整して美味しくするのがプロの仕事だと思うな。

192 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 15:18 07031041016666_mb wb31proxy03.ezweb.ne.jp
>>189
『しょうがない』はいただけないなぁ…
本当にラーメン屋ならそんなこと言っちゃダメだよ!

ばらつきの程度にもよるだろうけど、美味い日に行った人と、不味い日に行った人が同じ料金じゃ客としては納得出来ないでしょ!
もし、仕方がないことなら「今日はいまいちですが」と言って欲しいw

193 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 18:11 7vm0rGT proxy3172.docomo.ne.jp
>>187
菅野はラーメン屋じゃないよ!
ただの食堂!

194 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 19:08 IJA0SF8 proxy3163.docomo.ne.jp
>>193さん
おっしゃる通りです。
となると、かねこももちろん食堂なわけで・・・

ラーメン専門店では、これ!というお店が(個人的に)ないので。
大館錦本店のラーメンが熱い、の話に合わせただけのつもりです。すいませんでした。

195 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 19:11 IJA0SF8 proxy3111.docomo.ne.jp
>>194
鹿角の話です、一応追記。

196 :秋田の名無 :2009/07/30(木) 23:31 07032040320916_mh wb14proxy13.ezweb.ne.jp
ラーメンってスレだから問題ないんじゃ。

197 :秋田の名無 :2009/07/31(金) 06:29 IJA0SF8 proxy3102.docomo.ne.jp
鹿角市・菅野食堂が正しいのですが、「ラーメン菅野」って、のぼりが立っていて、ちと慌ててレスしたもので・・・

花輪の珍来軒も昔行ったきり、また行きたいなぁ。

198 :秋田の名無 :2009/08/02(日) 10:51 D3W1GZ6 proxy3170.docomo.ne.jp
今朝8時半頃に大館の孝百でボヤ発生
火元は厨房みたいです

199 :秋田の名無 :2009/08/02(日) 20:01 ZB169227.ppp.dion.ne.jp
大館のラーメン工房は最悪 経営者の子供が店内で遊んでるしレジに子供がいて会計してるし。座敷すわりたくて子供にどいてくれと言ったら母さんがふてくされてるし。やっぱ家族経営はだめだね

200 :秋田の名無 :2009/08/03(月) 19:18 07031040907481_ad wb08proxy12.ezweb.ne.jp
可愛いと思うけどな〜
子供好きな彼女と行ったら喜んでたよ

201 :秋田の名無 :2009/08/03(月) 20:04 Ks20SHW proxy3168.docomo.ne.jp
末美の塩タンメン最高だ!

202 :秋田の名無 :2009/08/04(火) 10:54 NW43nkC proxy3145.docomo.ne.jp
>>199いろいろ感想あると思うけど店舗構えて営業しているからには、これでメシ食ってるんだし真剣さが必要ですよね?子供いてもいいじゃん!アットホームな感じでと言う意見もあるけど遊びや趣味でラーメン出してる訳でもないよね?

203 :秋田の名無 :2009/08/04(火) 12:27 g10Sty4gmmmA1nb2 w31.jp-t.ne.jp
孝百はどうなるんですか?営業できるんすか?

204 :秋田の名無 :2009/08/04(火) 12:40 IEo0SUW proxy3155.docomo.ne.jp
能代に新しくオープンした宝介どんなもんですか?

205 :秋田の名無 :2009/08/06(木) 07:41 7po2YJ3 proxy388.docomo.ne.jp
>>204
ん〜良くも悪くも宝助って感じ。
鶏ダシしょうゆ
魚ダシしょうゆ
は、お奨めしない。
・・・まこと屋よ!戻って来てくれ(T_T)

206 :秋田の名無 :2009/08/06(木) 15:59 AYW3nly proxy3145.docomo.ne.jp
孝百は、しばらく休業って書いてたみたいだけど。今、店内改装してるみたい…家具関係みんな処理してる感じだったし、新しいの買ってリニューアルオープンでもするんじゃないかな…して欲しい!

207 :秋田の名無 :2009/08/06(木) 17:56 g10Sty4gmmmA1nb2 w32.jp-t.ne.jp
>>206
情報ありがとうございます。早く復活してほしいですね〜

208 :秋田の名無 :2009/08/09(日) 19:45 5HQ0sAw proxy3102.docomo.ne.jp
大館の錦のオバチャン店員の対応最悪!いくら忙しいからって客への対応が適当で最悪だし!!おいしいからいつも行ってるけど、こんな扱い受けたの初めて!!あのオバチャンいるならもう食べに行きたくない!!

209 :秋田の名無 :2009/08/11(火) 15:31 0420Qj3 proxy3135.docomo.ne.jp
麺四郎きてるけど、ネギミソ上手い。

210 :秋田の名無 :2009/08/14(金) 07:33 07031450004448_va wb01proxy08.ezweb.ne.jp
どなたかご存知のお方はいらっしゃいませんか?
今日、十八番が営業するなら行きたいのですが、今日は営業しますか?

211 :秋田の名無 :2009/08/14(金) 07:54 i121-115-39-1.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>210
十八番は12〜16日までお盆休みです。

212 :秋田の名無 :2009/08/14(金) 08:08 07031450004448_va wb01proxy09.ezweb.ne.jp
>>211さん
有り難うございまた。
また今度にします。

213 :秋田の名無 :2009/08/14(金) 12:00 AQc0S3N proxy3121.docomo.ne.jp
大館で一番旨いラーメンってどこのだろ〜(x_x;)

214 :秋田の名無 :2009/08/14(金) 15:39 IME1GXT proxy378.docomo.ne.jp
>>208
具体的にどんな対応だったすか?

215 :秋田の名無 :2009/08/14(金) 15:56 D2s2W6H proxy3171.docomo.ne.jp
>>213
佐藤中華楼 byねぎぼうず
いろいろあるけど、中華そばが無難。

216 :秋田の名無 :2009/08/15(土) 21:36 IJA0SF8 proxy3149.docomo.ne.jp
今日、釜谷浜に出かけた帰りに麺四郎さんにお邪魔しました。
赤とんこつ組としょうゆ組に分かれましたが、とんこつの感想は、辛味噌と南蛮(切干し)を入れて完成した味に(自分的に)なった感じです。
味が自分で膨らみもたせられるのっていいですね。また別のラーメンも試したい(来年かも)

217 :秋田の名無 :2009/08/15(土) 22:44 7vm0rGT proxy3117.docomo.ne.jp
最近、桜木屋に行列出来てるが…
お盆休みだからか?それとも味が良くなったのか?
俺がお邪魔した時は、並みの味だと思ったんだけど…

218 :秋田の名無 :2009/08/15(土) 23:32 IJA0SF8 proxy3142.docomo.ne.jp
>>217
夕方通りがかったら、満車以上でしたね。
えんとつは、エビス堂効果かと思ったけど、桜木屋もとか?

219 :秋田の名無 :2009/08/16(日) 21:39 g2nd8OuIT6KtgKN9 w12.jp-t.ne.jp
明日は 能代ラーショやってるんですかね?

220 :秋田の名無 :2009/08/17(月) 08:07 D2s2W6H proxy3159.docomo.ne.jp
>>219
17日から通常営業です。

佐藤中華そば楼 byねぎぼうず は、いつから営業なのか?
分かる方いたら、教えて下さい。

221 :秋田の名無 :2009/08/17(月) 08:09 g2nd8OuIT6KtgKN9 w11.jp-t.ne.jp
>>220
ありがとうございます!!

222 :秋田の名無 :2009/08/17(月) 18:59 Kum2XDL proxy3139.docomo.ne.jp
>>220今日やってたよ

223 :秋田の名無 :2009/08/17(月) 20:48 D2s2W6H proxy3152.docomo.ne.jp
>>222
ありがとう!
でも、待ちきれないから、自分で見に行って、ついでに食ってきました。

次回は、野沢野に行こうw

224 :秋田の名無 :2009/08/21(金) 11:19 IM42xpO proxy3150.docomo.ne.jp
吾作、麺変わったな。
前の麺のほうが良かったのに…残念

225 :秋田の名無 :2009/08/26(水) 12:29 APe0rSO proxy3174.docomo.ne.jp
大館で皆さんがよく行くラーメン屋教えてください★大館に居ながら↓のラーメン屋しかわかりません(>_<)
とん太.どさんこ.めん丸.錦
ネギぼうず.あじQ.宝介.陸
元気屋.桜木屋.メイプル近くのラーメン屋2件.....

↑かなりメジャーですね
穴場的な行った事ないラーメン屋行きたいです!

226 :秋田の名無 :2009/08/26(水) 15:01 7po2YJ3 proxy3111.docomo.ne.jp
>>225
それだけ分かれば、いいんでない。

強いて言えば
>>223が言ってる野沢野やGO麺かな。

227 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 10:17 Ffm3nWk proxy3173.docomo.ne.jp
>>225
ハローワーク向かいの「安好る」おいしいよ
人いないな〜思えば店内に人が並んでる
結構人気ある

228 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 21:46 NXC2yBS proxy3111.docomo.ne.jp
いちろとうるとらはいつからスープが変わったの?前の透明な感じが好きだったのに白濁しすぎてくどかった。前のスープに戻らないかな?

229 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 23:51 i121-115-207-94.s05.a005.ap.plala.or.jp
樹海ライン沿いの
めんくい亭
うまいらしい
超穴場

230 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 09:16 0420Qj3 proxy3165.docomo.ne.jp
>>229
普通に美味かったよ!

231 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 12:10 2kA3MXk proxy3143.docomo.ne.jp
>>229 オススメは何でしょうか?

232 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 13:02 5Ha3o8d proxyc124.docomo.ne.jp
めんくい亭?

どこだ?


そこの麺食いてぇ!








…ごめん

233 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 14:57 p6243-ipad405hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
大館(比内?)桜木やに行ったら、定休日だった><
水曜定休だったのね。

美味しいって噂だけど、実際どうですか?

234 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 17:50 KpI01pK proxy3171.docomo.ne.jp
>>233

何回か行っていろいろ食ったけど、好みの問題としか言えないから一度食ってみて!

235 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 18:31 AYW3nly proxyc138.docomo.ne.jp
片山いとく、Macのところラーメン屋が出来るとの噂…
しかも、コウラクエンとの噂が…

236 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 19:14 APU1ibu proxy3172.docomo.ne.jp
めん丸のこてっぱラーメンぅまぃ

237 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 19:50 AVS3nHi proxy3119.docomo.ne.jp
>>235
ちょっと前に従業員募集の広告が新聞にはいってましたよ
10月30日グランドオープン

238 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 05:12 p6243-ipad405hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>234

ありがとう。
今度機会があったら行ってみます。
うちから遠いんだけどね・・・。

239 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 06:51 IHs00gJ proxy3117.docomo.ne.jp
確かに遠いIPだなぁ

240 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 21:40 KpI01pK proxy375.docomo.ne.jp
>>238

並ぶのが好きとかじゃないかぎり、昼時などの混んでる時間を避けて行った方がいいよ!

241 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 22:01 KsW1GEU proxyc123.docomo.ne.jp
>>240
並ぶのが好きな人(゚〜゚;)
ドM芸人ですな
(-ω☆)キラリ

242 :やーまん :2009/09/05(土) 21:29 KxC0s34 proxy3123.docomo.ne.jp
元気屋系列
どう思いますか?
宝介から抜けて
元気屋なったとこ
大館、能代、鷹巣
二ツ井のんだばっ亭
鷹巣のピヨピヨ

この5店舗で食べた方
感想お願いします。

243 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 13:07 5FK1i7u proxyc145.docomo.ne.jp
>>224
同感。麺が変わったのが残念で、本社にメールしたら、「変えてないです。打ち粉が多かったのかも」 という内容の返信がきました。…あれ、変わりましたよね?

244 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 19:25 AQc0S3N proxy3106.docomo.ne.jp
二ツ井のんだばっ亭は、ラーメン屋の味というよりドライブインみたいな味だった

245 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 21:47 Ffm3nWk proxy383.docomo.ne.jp
ぴよぴよは正直…
ラーメン屋と言う意味ではあまり期待はしないほうがいいと僕は思いますね

246 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 08:00 NWO1Hay proxy3155.docomo.ne.jp
幸楽苑 安くって美味しいよねぇ
餃子もチョウ美味しいし安い
お子様ラーメンセットも安くボリュームあり

大館も真夜中2時まで営業かなぁ?

247 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 09:53 softbank219173163216.bbtec.net
すみません。大館の幸楽苑何処にありますか?場所教えて下さい。

248 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 11:58 KxC0s34 proxyc102.docomo.ne.jp
>>244
>>245

具体的になにが悪いのか
あげれたら
あげてください。
麺がダメだとか
味がどうダメだとか。

249 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 13:28 07032040320916_mh wb14proxy11.ezweb.ne.jp
俺は幸楽苑は駄目だな〜秋田に居た頃は良く夜中に行ってたんだけど、この前能代店に行ったらガッカリだった、店によって違うのかな〜。

250 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 20:48 07031450826515_vc wb52proxy13.ezweb.ne.jp
いやいや、700円弱でラーメンと餃子とチャーハン食えてあの味なら全然問題ねー。
別に肩もつわけでも関係者でもないけど幸楽苑に関しては
安いから→マズい
みたいな先入観がある人が結構いる気がする。
実際そこまでマズくは。。。いや。。。うーん。。。
つか半チャーハンだけじゃなくてレギュラーサイズのチャーハンもラインナップしてくんねーかな

251 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 16:04 7yW3nd2 proxy3162.docomo.ne.jp
>>247さん
>>235の書き込み通り今建設中で、片山のマックの隣ですよ。

183 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00