■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南ラーメン9杯目

1 :秋田県人 :2013/04/25(木) 15:41 KD182249240012.au-net.ne.jp
よろしく。

154 :秋田県人 :2013/05/15(水) 08:46 07031040219034_ad wb002proxy06.ezweb.ne.jp
>>152
和風ソース(ちょい甘め)

の方向でOK?w

155 :秋田県人 :2013/05/15(水) 09:12 IGu3oVL proxy30054.docomo.ne.jp
>>152
どっちのソース?w
本当にあるのかどうか聞いてるならググれとしか言えない。

156 :秋田県人 :2013/05/15(水) 09:36 07031041974271_mh wb85proxy09.ezweb.ne.jp
ググればすぐわかる

157 :秋田県人 :2013/05/15(水) 13:35 s750186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そのへんにうってるわ

158 :秋田県人 :2013/05/15(水) 16:24 IJ02WVp proxycg056.docomo.ne.jp
ファミマにあった、やき蕎麦

159 :秋田県人 :2013/05/16(木) 04:08 s1326094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
麺屋シャブずけは中毒性ありますか?

160 :秋田県人 :2013/05/16(木) 11:06 s2310015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
めんまるにいるジジやたらうけるやたらお金間違って渡すし、顔がうける

161 :秋田県人 :2013/05/16(木) 14:09 g2AisBGS7MNNcxWC nptty103.jp-t.ne.jp
ニボ本舗、スープが少し変わったんか?
前程、獣臭くなかった。

162 :秋田県人 :2013/05/16(木) 14:26 p4157-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
めん○のアバもやたらうける。下ネタにもノリが良い

163 :秋田県人 :2013/05/17(金) 22:57 nptta302.pcsitebrowser.ne.jp
アバって何?

164 :秋田県人 :2013/05/17(金) 23:09 07031041879939_md wb80proxy05.ezweb.ne.jp
あばって方言ですよね?湯沢十文字辺りだと普通に通じるけど、他の地区では通じないのかなぁ??ちなみにかあさんって意味です。ラーメンと無関係な変なとこに食いついてすみませんm(_ _)m

165 :秋田県人 :2013/05/17(金) 23:17 p2109-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
めん丸といったらコテッパにんにく

166 :秋田県人 :2013/05/17(金) 23:27 04D2YFQ proxy30062.docomo.ne.jp
辛みそ

167 :秋田県人 :2013/05/18(土) 00:29 softbank126118112142.bbtec.net
>>165
それ食べてたら、会計すませた若いにーちゃんに、くっせ〜と言われてイラついたわ

168 :秋田県人 :2013/05/18(土) 00:54 g10StyYitpeA0nb2 nptty102.jp-t.ne.jp
みのり食堂のネギミソ食いて

169 :秋田県人 :2013/05/19(日) 05:57 softbank126127069035.bbtec.net
みのり食堂は、確かにウマイ。特に
ネギ味噌は、しかし、メニューにない裏メニューの麻婆豆腐やカツ皿も絶品です、!

170 :秋田県人 :2013/05/19(日) 07:39 IGu3oVL proxycg114.docomo.ne.jp
ネギラーメンが一番

171 :秋田県人 :2013/05/19(日) 15:47 ATq2xfH proxy30021.docomo.ne.jp
うちの部落に雷電ラーメン来たから作ってもらった。画像アップしたよ。

172 :秋田県人 :2013/05/19(日) 16:19 s1031151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>168さん


場所は?

173 :秋田県人 :2013/05/19(日) 16:34 g10StyYitpeA0nb2 nptty105.jp-t.ne.jp
>>172
中仙の…地名はわがんね
中仙 みのり食堂でググれば出るべ
見た目は小汚ない大衆食堂

174 :秋田県人 :2013/05/19(日) 20:15 IGu3oVL proxy30031.docomo.ne.jp
>>171
チャーシューがパサパサしてそうで旨そう。
屋台のラーメンって感じの麺もたまらんです(;´∩`)

175 :秋田県人 :2013/05/19(日) 20:56 p5107-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
十文字のメン○にはデリと掛け持ちの女いるからなぁ、下ネタ好きだべ(笑)

176 :秋田県人 :2013/05/19(日) 21:23 5Jq1GyJ proxycg070.docomo.ne.jp
雷電、画像拝見しました。
夜食にはいい感じですね。
うまそう( ̄▽ ̄)b


ちなみにこれでなんぼですか?

177 :秋田県人 :2013/05/19(日) 21:58 IGu3oVL proxycg113.docomo.ne.jp
>>175
その書き込み必要?
それが原因でその娘の人生狂うかも知れんよ。
そうなった場合、責任取れる?

178 :秋田県人 :2013/05/19(日) 22:20 05004030198636_vh wb78proxy02.ezweb.ne.jp
本人わかっててデリやってるんだし。いんじゃね?

ただ!ラーメンとかんけいねぇ。

179 :秋田県人 :2013/05/20(月) 01:46 ATq2xfH proxy30053.docomo.ne.jp
>>174
そうそう、大衆食堂のラーメンのチャシューみたいにパサパサしてて旨かったです(笑)


>>176
にんにくラーメン600円。割引券に電話番号が書いてあって、電話すれば来てくれるらしい。番号を書き込みできないのが残念。割引券をアップするのもダメかな??

180 :秋田県人 :2013/05/20(月) 12:21 s860253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
めんまるのジジの噂は本当あいつがレジの時に行くべし

181 :秋田県人 :2013/05/20(月) 17:13 s829077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>175
かけもちで頑張ってるなんて好感がもてるな。
とても偉いと思うよ

182 :秋田県人 :2013/05/20(月) 23:38 p3013-ipbf305akita.akita.ocn.ne.jp
スナックとデリ掛け持ちの女がよく朝ラー食ってるよ。

183 :秋田県人 :2013/05/21(火) 10:58 ont-net6-154.ont.ne.jp
前に新選具味ってラーメン屋に入ったのですが、頼んだラーメンの麺が全てもやしぐらいの長さに切れてました。すする事ができないくらい短かったのですが、あれは普通なのですか?

184 :秋田県人 :2013/05/21(火) 15:44 IGu3oVL proxycg078.docomo.ne.jp
>>183
店長がそういう気分だったんでしょう。
気分や気まぐれで味を変えるようなこだわりの無い店だったから潰れたんでしょう。

185 :秋田県人 :2013/05/21(火) 20:27 nptta102.pcsitebrowser.ne.jp
辛いラーメン食いで

186 :秋田県人 :2013/05/21(火) 20:28 g2AisBGS7MNNcxWC nptty201.jp-t.ne.jp
以前、大曲新選具味で全然塩気が無いラーメンを出されて、店員に話したら卓上の調味料で味を調整しろって言われた。
失敗作を食わされて、タオルを貰って帰った。
いい加減なのは、昔から。

187 :秋田県人 :2013/05/21(火) 21:28 g10StyYitpeA0nb2 nptty302.jp-t.ne.jp
俺は同じく大曲店で海老香油を使ってる海老醤油だか海老塩だかを食ったけど海老の味も香りもまったくせんかった
一緒に頼んだ餃子は美味しかった
油でべっちょべちょだったけど


あと飲食店なのにシグルイをマンガコーナーに置いてるのはどうかと思った
いやシグルイは面白いしそれ自体は悪くないんだけど

188 :秋田県人 :2013/05/22(水) 00:04 145.89.132.27.ap.yournet.ne.jp
>>185
みそ膳に行ってみよう!
赤池地獄麺十丁目で悶絶しよう‼

189 :秋田県人 :2013/05/22(水) 14:35 nptta206.pcsitebrowser.ne.jp
みそ膳は何処にありますか?

190 :秋田県人 :2013/05/22(水) 14:54 KD182249242011.au-net.ne.jp
金龍!!

191 :秋田県人 :2013/05/22(水) 15:47 IGu3oVL proxy30057.docomo.ne.jp
>>189
神岡の国道沿い、味キュー通り過ぎてちょっと走れば左側にありますよ。

192 :秋田県人 :2013/05/22(水) 16:08 nptta301.pcsitebrowser.ne.jp
ありがとうございます

193 :秋田県人 :2013/05/22(水) 16:12 ATq2xfH proxy30055.docomo.ne.jp
神宮寺バイパス開通したけどあの道ってまだ国道なの?

おうまがり方面から玉川橋を左に曲がり暫く進むと信号のある交差点があるからそこの手前にある右手のお店です。

194 :秋田県人 :2013/05/22(水) 17:14 5Jq1GyJ proxycg097.docomo.ne.jp
撤去し忘れかどうかわかりませんが、国道の標識ありましたよ。て言うか、ニュアンスでわかるんだからいちいちチャチャ入れなくてもなぁって思いました

195 :秋田県人 :2013/05/22(水) 17:26 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty301.jp-t.ne.jp
>>193
人の粗探すくらいならその前に日本語勉強し直せ、小学校からさ。

なんだよそれ。「王曲」か?

196 :秋田県人 :2013/05/22(水) 18:07 07031040228197_ag wb78proxy02.ezweb.ne.jp
久々に漢字変換出来ないシリーズっぽいの見たわ

197 :秋田県人 :2013/05/22(水) 18:39 pw126159032013.97.tss.panda-world.ne.jp
みそ膳十丁目マジでヤバイらしーな。完食無料だから頑張りすぎて、病院行った奴がいるらしーぞ。

198 :秋田県人 :2013/05/22(水) 18:48 ATq2xfH proxy30023.docomo.ne.jp
>>194

心の広いお方だ!!


>>195



199 :秋田県人 :2013/05/22(水) 21:20 IGu3oVL proxy30062.docomo.ne.jp
>>197
金欠の飢饉状態で貪欲に挑むと身体壊しそうですね(;´∩`)

200 :秋田県人 :2013/05/23(木) 00:06 2jM0rql proxycg096.docomo.ne.jp
>>198


くっ



釣られちゃダメだ


教えちゃダメだ


書いちゃダメだ


大曲(おおまがり)だ


心の広い俺だ

201 :秋田県人 :2013/05/23(木) 00:38 AWG3MJi proxycg114.docomo.ne.jp
>>193
君には確か3回位は教えたと記憶してるんだけどね。

大曲の読み方、なんで学習出来ないの?

202 :秋田県人 :2013/05/23(木) 01:14 EM117-55-68-30.emobile.ad.jp
おまがり

203 :秋田県人 :2013/05/23(木) 01:29 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty204.jp-t.ne.jp
>>201
多分脳ミソが8ビット(笑)

204 :秋田県人 :2013/05/23(木) 01:45 KD182249240028.au-net.ne.jp
逢魔狩り。中二なんとかみたいでかっこいいですね。
別に、おおまがりでもおうまがりでも、同じ認識ならどっちでもいーよ。
別なら、

205 :秋田県人 :2013/05/23(木) 10:29 ATq2xfH proxycg055.docomo.ne.jp
みんな釣れてくれてありがとう。スレチなんでそろそろやめませんか?

206 :秋田県人 :2013/05/23(木) 11:18 s1032225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ププッ(^ω^)ノ
釣り宣言がデタヨ!

207 :秋田県人 :2013/05/23(木) 12:34 g2AisBGS7MNNcxWC nptty304.jp-t.ne.jp
(^o^)vリンガーハットで満腹。

208 :秋田県人 :2013/05/23(木) 12:42 pw126254011196.8.panda-world.ne.jp
おおうまがりの?

209 :秋田県人 :2013/05/23(木) 12:44 ATq2xfH proxy30025.docomo.ne.jp
リンガーハットってイオンさある長崎チャンポン屋?メニューってたくさんあるの?

210 :秋田県人 :2013/05/23(木) 12:53 g2AisBGS7MNNcxWC nptty303.jp-t.ne.jp
大曲イオン内のだよ。
各種チャンポンや皿うどんがあったよ。
野菜たっぷりチャンポンを食った。

211 :秋田県人 :2013/05/23(木) 15:45 p2185-ipbf305akita.akita.ocn.ne.jp
リンガーいいよね。
海鮮やさいちゃんぽんがたしか500円だったような。
安くて栄養たっぷり。

212 :秋田県人 :2013/05/23(木) 18:03 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty107.jp-t.ne.jp
旨いけど、たまにごはん品切れ(笑)

213 :秋田県人 :2013/05/23(木) 18:53 IGu3oVL proxycg081.docomo.ne.jp
卵もご飯もあるだろうにwww

214 :秋田県人 :2013/05/23(木) 19:33 g10StyYitpeA0nb2 nptty101.jp-t.ne.jp
冷や飯出されるよりはマシだわ

215 :秋田県人 :2013/05/23(木) 21:44 p16181-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
大舘でオススメのラーメン屋ありますか?

216 :秋田県人 :2013/05/23(木) 22:17 i222-150-24-5.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>215?
私は旧稲川町の大舘しか知りませんがどこの大舘でしょうか?
詳しく書き込みしないと分かりませんよ。
まさか県北の「大館」の事?

217 :秋田県人 :2013/05/23(木) 22:42 p18248-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
このスレは、どうしてこう(ry

218 :秋田県人 :2013/05/24(金) 08:10 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty102.jp-t.ne.jp
リアじゃ他人に文句言えないネト番長が幅をきかせてますが、なにか?

219 :秋田県人 :2013/05/24(金) 12:04 IGu3oVL proxycg099.docomo.ne.jp
アキリンで幅をきかせてるんですか()

にぼすけの麺旨い(´・ω・)

220 :秋田県人 :2013/05/24(金) 12:26 5Is00rm proxy30015.docomo.ne.jp
昨日、にぼすけ美郷町店に行ってきましたが…
非常に残念でした。
まず、スープがぬるい上に、麺を持ち上げないと見えないくらい少ない。
チャーシューは豚トロかって思うくらい筋っぽく堅かったです。
味覚は人それぞれなので否定はしませんが、二度と行かないし、人にも勧めません…

221 :秋田県人 :2013/05/24(金) 12:37 ATq2xfH proxy30008.docomo.ne.jp
>>220

ボリュームと柔らかいチャーシューをお望みならラーメン小柳の味噌チャーシューがお勧め。

222 :秋田県人 :2013/05/24(金) 12:51 ZK149213.ppp.dion.ne.jp
大曲ラーメンもチャーシューやわらかいよ(・ω・)b

223 :秋田県人 :2013/05/24(金) 14:35 ATq2xfH proxy30058.docomo.ne.jp
おうまがりラーメン駐車場もっと広ければな〜。客足をみれば改築や移転しても採算取れそうだし。去年バイクで行ったきりだわ。

224 :秋田県人 :2013/05/24(金) 16:34 IGu3oVL proxy30006.docomo.ne.jp
彩光って大曲ラーメンと味違うんでしょうか?
駐車場がネックになって大曲ラーメンに行けないなら彩光へ行ってみてもいいと思います。

同じラーメンを提供してるならですが。

225 :秋田県人 :2013/05/24(金) 20:49 hana203192124074.itakita.net
O曲ラーメンの方がサイコーより濃いと思うんですが、、、、私は

226 :秋田県人 :2013/05/24(金) 20:58 g2AisBGS7MNNcxWC nptty404.jp-t.ne.jp
俺は、逆に彩光の方が、濃く感じました。
ほぼ一緒なんかな?

227 :秋田県人 :2013/05/24(金) 23:28 p18248-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
大曲ラーメンとさいこうってなんか関係あるんですか?

228 :秋田県人 :2013/05/25(土) 00:18 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty307.jp-t.ne.jp
またおうまがりがいるwwww

229 :秋田県人 :2013/05/25(土) 00:20 AWG3MJi proxy30057.docomo.ne.jp
>>228
釣りだと言い張る8bitですよw

230 :秋田県人 :2013/05/25(土) 05:35 p16181-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
大舘にラーメン無いのかな?

231 :秋田県人 :2013/05/25(土) 23:03 AWG3MJi proxycg109.docomo.ne.jp
暇潰しに調べてみた。

ごんぱち食堂
きらく食堂
古四王

湯沢市稲川町大舘地区でラーメン食えそうな店は3店舗発見。

232 :秋田県人 :2013/05/26(日) 16:06 i60-47-183-248.s05.a005.ap.plala.or.jp
にぼすけ混んでるな〜

233 :秋田県人 :2013/05/26(日) 19:57 AQS27rB proxycg069.docomo.ne.jp
>>231 今現在でその中でラーメンが食べれるとこはきらくぐらいしかないかも。不確定ですが…。

234 :秋田県人 :2013/05/27(月) 15:18 g2AisBGS7MNNcxWC nptty404.jp-t.ne.jp
うんめぇタンメン食でっす。
何処か紹介してくれませんか?

235 :秋田県人 :2013/05/27(月) 15:38 p4157-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
おめーに喰わせるタンメンはねぇ!
と釣られてみるw


あ、エリヤ神岡のタンメン美味いよ

236 :秋田県人 :2013/05/27(月) 17:13 g2AisBGS7MNNcxWC nptty407.jp-t.ne.jp
ありがとう。
今度、エリア神岡に行ってみます。

237 :秋田県人 :2013/05/27(月) 17:27 IGu3oVL proxy30057.docomo.ne.jp
味楽のタンメンもうみゃー(^○^)

タンメンはラーメン屋よりも食堂の方が美味い気がする。

ってかタンメン置いてるラーメン屋ってないよね。

238 :秋田県人 :2013/05/27(月) 17:41 D3N0rE2 proxycg113.docomo.ne.jp
置いてると 延びるからじゃない?


ゴメン、スルーして。

239 :秋田県人 :2013/05/28(火) 19:44 nptta404.pcsitebrowser.ne.jp
最近暑いから冷やし中華食べたいんだけど、美味しいところ教えて下さい。

240 :秋田県人 :2013/05/28(火) 19:48 5Jq1GyJ proxycg022.docomo.ne.jp
繁昌軒支店

241 :秋田県人 :2013/05/28(火) 20:12 nptta307.pcsitebrowser.ne.jp
↑何処にありますか?

242 :秋田県人 :2013/05/28(火) 20:34 p4227-ipbf304akita.akita.ocn.ne.jp
スレチだが、東北道上り矢巾PAのタンメンがうまい。

243 :秋田県人 :2013/05/28(火) 20:45 i121-119-50-158.s05.a005.ap.plala.or.jp
寿路兵の朝ラーっていつの間にか値段上がってた
あの値段だったらパンダラーメンの南蛮のほうが
コスパ良いな。

244 :秋田県人 :2013/05/28(火) 21:32 ATq2xfH proxy30057.docomo.ne.jp
エリヤ神岡ってちょこちょこ雑誌に載るよね。メニューも多いし。店内も昭和っぽくて好きだなあ。

245 :秋田県人 :2013/05/28(火) 22:01 5Jq1GyJ proxycg004.docomo.ne.jp
>>241
大曲エンパイヤホテルの向かいのあたりです。
ちなみに隣が味よしです

246 :秋田県人 :2013/05/29(水) 02:52 g10StyYitpeA0nb2 nptty307.jp-t.ne.jp
冷やしたぬ中はできないのかな

247 :秋田県人 :2013/05/29(水) 07:46 softbank126014190116.bbtec.net
>>246さん
六郷ドライブインなら冷やしたぬ中ありますよー

248 :秋田県人 :2013/05/30(木) 18:57 07031041974271_mh wb85proxy12.ezweb.ne.jp
やぶ茂の冷やしたぬ中が好きだった
何年も食べてないが

249 :秋田県人 :2013/05/31(金) 20:30 p4040-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp
丸の内食堂のたぬ中まぢ美味しいよ。
たぶん県南で一番美味しいよ。

250 :秋田県人 :2013/06/01(土) 10:53 APo2YUA proxycg044.docomo.ne.jp
駅前にぼすけ、味が変わってめちゃめちゃまずい。
バラ肉も臭いし、煮干しが濃すぎで、調度いいバランスだった、鳥ガラ味も吹き飛んでた。

251 :秋田県人 :2013/06/01(土) 11:58 p4040-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp
丸の内食堂のカレー旨ーめんまぢ美味しいよ。
たぶん県南で一番美味しいよ。

252 :秋田県人 :2013/06/01(土) 12:23 APo2YUA proxycg077.docomo.ne.jp
丸の内食堂…。従業員とオーナー?の態度が終わってる。

253 :秋田県人 :2013/06/01(土) 14:07 KD182249241039.au-net.ne.jp
湯沢こだま
ばぁちゃん背がひくくて足が悪い!

172 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00