■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のコンビニC

1 :秋田県人 :2017/08/24(木) 10:31 ID:8.dQWUiM
前スレhttp://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1454374344/1

129 :秋田県人 :2017/11/10(金) 16:48 ID:G4yS1oh.
秋田市の病院だと
病院内にスターバックス入ったりしてるからな、老人もお洒落にコーヒー飲んでる、県南みたく腰曲げた爺さん婆さんいない

130 :秋田県人 :2017/11/10(金) 17:07 ID:TKarUIB.
上真山のサンクスやめるみたいね。

131 :秋田県人 :2017/11/10(金) 18:50 ID:kFxt9fXo
>>128
自分ん家の近くのコンビニは高齢者の客が結構いるけど…
たまたま知ってるところがそうだからってことで、全てがそうだと決めつけるのはどうなんだろうね

132 :秋田県人 :2017/11/10(金) 19:08 ID:WwIuGhjI
>>131
知らないところの話を誰がするか

133 :秋田県人 :2017/11/10(金) 19:23 ID:G4yS1oh.
>>131
県南にも君みたいな人がいたんだな!そのとうり!特に県南の無能で視野が極端に狭い大人から子供に幅広く居る。

134 :秋田県人 :2017/11/10(金) 20:54 ID:kFxt9fXo
>>132
だったら知らないにも関わらず決めつけるような言い方はおかしいとは思わないか?

まぁ他にもそんなレスが多いのは確かだがどうなんだろうね

135 :秋田県人 :2017/11/10(金) 23:39 ID:udW.DWhQ
会と称して、酒飲んで、飯食ってやろ
そりゃ、アホしかいないの当たり前

136 :秋田県人 :2017/11/11(土) 15:48 ID:FnwpDnfk
>>133
通り→とおり

日本語位はマスターしましょう。

137 :秋田県人 :2017/11/11(土) 16:43 ID:wbfxSPko
>>134
決めつけるような言い方はおかしいといって、
自分の言い分を正当と決めつけてないか。

138 :秋田県人 :2017/11/11(土) 17:32 ID:.AU2cF8.
屁理屈こねるな

139 :秋田県人 :2017/11/11(土) 21:52 ID:3suE9kA6
>>130
いつで?

140 :秋田県人 :2017/11/12(日) 17:19 ID:AW9faBeM
屁理屈はお前や

141 :秋田県人 :2017/11/12(日) 18:36 ID:NJaMZXds
バカな奴ばっか

142 :秋田県人 :2017/11/18(土) 19:10 ID:2Zam.RmM
セブン角館店で700円以上買ってもクジ引かせない店員がいるな
先日行ったらまだやってたわ
めんどくさいんだろうな

143 :秋田県人 :2017/11/24(金) 17:44 ID:IXuTUo3s
ファミリーマートホームページ見たけど 十文字西原 ファミリーマートのってないけど閉店?リニューアル?

144 :秋田県人 :2017/11/25(土) 15:10 ID:Ok.k3WnU
クレームは本部に

145 :秋田県人 :2017/11/27(月) 01:15 ID:g9ZNnDo6
>>130
11月30日で閉店します!
八王子から移動してきたのにセブンにやられちゃったね!

146 :秋田県人 :2017/11/27(月) 04:46 ID:Go5q0y8A
>>145???
オーナーが八王子から移動してきたのでしょうか?

147 :秋田県人 :2017/11/27(月) 11:38 ID:wGtvYbR2
>>142
六郷の町中のローソンもだったよ、二度と行かねーわ。

148 :秋田県人 :2017/11/27(月) 15:53 ID:iYKpO2pE
クレームは本部に
その程度で二度と行かないような野洲頭か

149 :秋田県人 :2017/11/27(月) 16:49 ID:VCZdbGAc
くじ引かせて下さいって言えば引かせてくれるよ?
引かせてくれないなら直接言えばいい話

150 :秋田県人 :2017/11/27(月) 18:04 ID:ZZR1n56A
ですよね

151 :秋田県人 :2017/11/27(月) 18:05 ID:ZZR1n56A
八王子みなみ野ですか?

152 :秋田県人 :2017/11/27(月) 22:41 ID:Wh/TIBxA
須和町●ブンで夜に女といちゃついてる高校生カップル(野球部)
はたから見ればかなり痛いぞ!
真裏にいい道路あるからそっちでいちゃつけ!

153 :秋田県人 :2017/11/28(火) 00:29 ID:xtu0Ww3o
コンビニ くじ でググれ。くじを引かせない理由がわかる。

154 :秋田県人 :2017/11/28(火) 04:29 ID:cypx70xo
>>146
横手市安田原の八王子から

155 :秋田県人 :2017/11/29(水) 00:20 ID:Mfcydkdg
理由なんかわからんわ、春日山

156 :秋田県人 :2017/12/02(土) 15:39 ID:2gfcsnf6
>>145
セブンのやり方
凄まじいな〜

157 :秋田県人 :2017/12/03(日) 16:40 ID:JsD.tlsA
野球部なら学校にチクれば

158 :秋田県人 :2017/12/11(月) 00:18 ID:kT7qvtjY
某サイトで横手のセブンにヤリマンいると知って見に行った…
ババァ!
〇か〇とさん!

159 :秋田県人 :2017/12/11(月) 11:05 ID:EuH1ZDBQ
>>158
6の口?

160 :秋田県人 :2017/12/15(金) 21:59 ID:dQxyM3kc
二度とコンビニなんかで働かない。
一生恨みますよ。

161 :秋田県人 :2017/12/16(土) 00:33 ID:ww8lIzJ.
>>160
訴えればいいぞ
バイトよりたんまりお金稼げる

162 :秋田県人 :2017/12/16(土) 22:06 ID:4A/MN0sk
やり子

163 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

164 :秋田県人 :2017/12/19(火) 00:16 ID:i458HtgM
え〜!

165 :秋田県人 :2017/12/21(木) 14:51 ID:Ay4Z/JYk
おい、訴えられるぞ。やめなさい

166 :秋田県人 :2017/12/21(木) 15:06 ID:Vt3vsnrA
シンゴさんが訴えたようです。

167 :秋田県人 :2017/12/21(木) 19:04 ID:A.iTGYTw
163さん

それはマズイわ

168 :秋田県人 :2017/12/22(金) 01:11 ID:nkc7/9jE
可愛い店員さんいないかなー

169 :秋田県人 :2017/12/22(金) 06:22 ID:RfWHAX7w
稲川の役場近くのセブンイレブンにめっちゃ美人の店員さんいる!かなり目の保養になるレベル

170 :秋田県人 :2017/12/25(月) 22:12 ID:99Koga2I
美人?

好みは人それぞれだからなぁ。


眼科行け!!

171 :秋田県人 :2017/12/28(木) 23:42 ID:ONAXHu9k
某ファミマに可愛い人がいる

172 :秋田県人 :2018/01/02(火) 02:18 ID:brEZVegc
大曲の金谷のサンクス辞めるん

173 :秋田県人 :2018/01/02(火) 06:07 ID:n93QFJRo
そこはどうかワガンネスけどサンクスは順次ファミマにチェンジしてますからね。
一旦売りつくしてファミマで復活すんでねすかね

174 :秋田県人 :2018/01/02(火) 13:13 ID:brEZVegc
いや、サイトに金谷の名前なくなったから

175 :秋田県人 :2018/01/05(金) 12:34 ID:C/.mPriU
サンクスとしての名前はなくなってファミマになるのでは?

ただ契約更新を機に辞めるオーナーも少なくないらしい

176 :秋田県人 :2018/01/05(金) 21:03 ID:JPlIswmo
だから、ファミリーマートの加盟店としては名前ないがら

177 :秋田県人 :2018/01/06(土) 09:59 ID:uCDsfoDE
>>176
ファミリーマートの新店情報にありましたよ

178 :秋田県人 :2018/01/06(土) 23:30 ID:SpBmHczc
温かいのと冷たいの一緒に袋に入れるなら…
一緒でも良いですか、くらい言って欲しい。

179 :秋田県人 :2018/01/06(土) 23:44 ID:dNSJCtRw
>>178
俺は袋が二つになるのがイヤなので、大きいやつにまとめて入れてと頼みます。

180 :秋田県人 :2018/01/07(日) 08:45 ID:ltKJ5F3M
<<178エコじゃないクズ人間だな

181 :秋田県人 :2018/01/07(日) 16:25 ID:AUmXFMlI
>>180
アンカーも使えないクズが何だって?

182 :秋田県人 :2018/01/14(日) 04:39 ID:9OQJMmL2
どっかのセブンに可愛い子いた!どこか忘れたけど。。、。

183 :秋田県人 :2018/01/14(日) 16:58 ID:akSkFcoU
>>182
私たちはあなたの話題にどう答えればいいのか・・・
どう答えて欲しいですか?

184 :秋田県人 :2018/01/14(日) 17:51 ID:eVvBE1Ug
金谷サンクスからやっと鞍替えすんのか、白金はやることはやかったね

185 :秋田県人 :2018/01/14(日) 18:18 ID:IBhJ5GUM
頑張って声をかけるようにすれば!後悔しないためにも

186 :秋田県人 :2018/01/14(日) 21:52 ID:NeGZ/33M
は?

187 :秋田県人 :2018/02/18(日) 13:28 ID:DMkj5MwM
条里の夜勤態度最悪。2やついて

188 :秋田県人 :2018/02/18(日) 13:31 ID:DMkj5MwM
途中で送信しちゃった。

二人揃ってペチャクチャしゃべり放題、一人はニヤニヤしていて気味悪い。前にクレーム出したけど何にも変わらない。

189 :秋田県人 :2018/02/18(日) 21:57 ID:Rx1V9q8w
やついいちろう、乙

190 :秋田県人 :2018/02/24(土) 01:40 ID:yGZkHg.M
条里のセブン最低最悪。特にとび〇〇。デブで臭いし汚い。粉チーズふりかけたみたいに頭フケだらけ。マジ汚い。店のオーナーに電話しても直ってない。

191 :秋田県人 :2018/02/24(土) 18:26 ID:V.NG/7QA
店にクレーム電話するんなら違うコンビニ行くけどな、電話することに時間つかいたくないし。

192 :秋田県人 :2018/02/24(土) 18:48 ID:BdEmdY9s
そこしかないんやろ

193 :秋田県人 :2018/02/25(日) 17:16 ID:4aVHabWc
それな。例えば町に一店舗しか、なければ店がどうのこうの関係なく利用するしかないのだよ。嫌なら遠くの店に行けばいいだけ。クレーム入れて良くなると思うのは客の都合のいい妄想。コンビニは個人事業だからクレームを聞くのも聞かないのも自由。
本部に言っても個人事業との契約関係だから無駄。

194 :秋田県人 :2018/02/25(日) 18:00 ID:iuKkFpSQ
まあ、クレームしてもダメな店は見込みがないってこと。そこしかない田舎は諦めろ

195 :秋田県人 :2018/02/25(日) 23:22 ID:qaQb9TVw
コンビニの店員が気に食わないから
わざわざ本部に電話する人がいる、
ということに驚いたわ・・・
余計なお世話だろ。ここは横手か?!

196 :秋田県人 :2018/02/25(日) 23:29 ID:???
世の中のことを知らんのか。今はクレーマー多いよ

197 :秋田県人 :2018/03/03(土) 13:16 ID:xgpQsGl6
白○ファミマの夜勤の人
俺が行くとき見掛けない…
居る?辞めた?

198 :秋田県人 :2018/03/03(土) 14:30 ID:2HZ9vSo6
>>197 夜勤いない? 無人なのか?あんたはどうやって買い物してるんだ?未精算で商品を持ち帰ってるのか?そりゃ犯罪行為だぜ。

199 :秋田県人 :2018/03/04(日) 12:21 ID:82Rt0KXQ
また揚げ足とりや

200 :秋田県人 :2018/03/04(日) 12:33 ID:OaXKcfnA
大曲田町のファミマって改装?
そんな古そうには見えなかったけど

201 :秋田県人 :2018/03/04(日) 15:36 ID:dX9XR/Bw
見えなくても10年は経つからのー

202 :秋田県人 :2018/03/04(日) 18:12 ID:FJa9VmOI
197
あの夜勤の兄は中々キビキビして愛想のいい兄ですよアバのほうは…。
改装ですオープン予定日も決まっていますよ。
ウフフ(⌒-⌒; )w

203 :秋田県人 :2018/03/04(日) 21:01 ID:BS1vuNZY
セルフサービスのコーヒー、安いカップを頼んで実際は高いコーヒーを入れている客もセコすぎるが、それを注意しない店側も重罪。真面目に注文した客は結果的には損をしている、店側は客に損をさせていることに気づけ。

204 :秋田県人 :2018/03/05(月) 15:20 ID:MeSwK0rU
>>202
白金ファミマに若い兄ちゃんなんて夜勤に居ないだろ?しかもキビキビしてるのは女の人の方だよな。
アバって言うほどでもないけど、若くもない。でも感じは良いよ。

205 :秋田県人 :2018/03/05(月) 20:26 ID:lpS.qPFg
↑いますよ。
今は改装中ですが、田町の話題にいきなり白金言われても困惑します。
田町の兄は結構好感度ですよ、アバは…。
ウフフ(⌒-⌒; )w

206 :秋田県人 :2018/03/06(火) 17:42 ID:gCta/YIg
とあるファミマの店員さん怖い

207 :秋田県人 :2018/03/14(水) 00:34 ID:e4.5kADQ
コンビニって仕事量の割に時給は最低なんだな
働き手が足りないと騒いでるけど
これじゃ働く人が集まるわけ無い

208 :秋田県人 :2018/03/14(水) 07:41 ID:C2jZ6KeI
コンビニは、中高年の仕事なくなった奴がアルバイトしてる場所

209 :秋田県人 :2018/03/14(水) 19:56 ID:K.7DWY1M
副業でやってる奴、いるけど?

コンビニが最低時給なのは経営者がケチだから。経営者が時給を上げようと思えば上げられる。

210 :秋田県人 :2018/03/14(水) 21:22 ID:GbJwoAZU
>>209
残念!
本部に払うロイヤリティが高いからだよ

211 :秋田県人 :2018/03/14(水) 22:05 ID:opnDyh2s
90年代は22時から翌朝08時までの夜勤で時給\1,000。休憩01〜02時までの1時間で、夜勤手当て1日\1,750でした。合計1日\10,750-。20日以上勤務すれば、通勤手当て(2q以上)が\8,000もらえました。北海道のLAWSONです。

212 :秋田県人 :2018/03/14(水) 23:29 ID:l1wFM3LQ
単純に人集めたいなら時給上げるべきなんだよな
本部に払うロイヤリティってそんな高いの?
それとも経営者がケチってんの?

213 :秋田県人 :2018/03/15(木) 06:42 ID:nR6YGGA6
経営者がケチってるんでしょうね、人件費は経営者負担ですし。
工場関係は時給で見ると200円は1年くらい前から上がってるけど、コンビニはまったく。

214 :秋田県人 :2018/03/15(木) 16:55 ID:IjHPjHNo
>>212-213
ローソンは45〜70%
セブンは55〜76%
ファミリーマートは59〜69%が本部に払うロイヤリティ
各社いずれも売上が上がるごとにロイヤリティも上がるスライドチャージ制

215 :秋田県人 :2018/03/15(木) 19:05 ID:DUo25syI
セブンイレブン ロイヤリティ 引き下げ でググってみろ。

しかし実際はバイトの時給を上げるなどはしてない。ロイヤリティが高いとか低いとか関係ないんだよ。

216 :秋田県人 :2018/03/15(木) 19:29 ID:IjHPjHNo
たった1%下がったところで毎年人件費上昇してるから焼け石に水
そんなに信用できないなら実際にコンビニオーナーに聞いてみなよ

217 :秋田県人 :2018/03/15(木) 20:33 ID:mN1SojzI
>>216
>毎年人件費上昇してるから・・・
????
だから、オーナーが決める時給。の流れだよね?ここ

218 :秋田県人 :2018/03/15(木) 20:56 ID:sKrxHkP.
10年前はこんなにコンビニなかったからオーナーは儲かった
けどセブンが出店してから10年前の3倍コンビニが出来た
そうなれば既存のコンビニは大打撃を受ける
こんなにコンビニ乱立して儲かってると思いますか?

219 :秋田県人 :2018/03/15(木) 22:01 ID:1a/ZEf8E
いや、デイリー、ローソン、サークルKとサンクスはあった。ファミマ来て、一気にやめたけど

220 :秋田県人 :2018/03/16(金) 00:23 ID:DceLtOv2
店舗数増えたら店員足りなくなって時給上がるもんだけど、家族経営奨励してると経営者が無理してなんとかするんだよね。
結果給料上がらない。

221 :秋田県人 :2018/03/16(金) 12:51 ID:0DHPY1zs
そりゃ経営者は儲かってても正直に「儲かってる」とは言わんだろう。

222 :秋田県人 :2018/03/16(金) 13:03 ID:EPU02S6g
売上上がらないと時給も上がらない
儲かってるとその店の近くに出店してくるからコンビニ経営は大変

223 :秋田県人 :2018/03/17(土) 15:44 ID:gx4RqRUk
なるほどね

224 :秋田県人 :2018/03/17(土) 17:11 ID:cQ67RVLI
田舎は法人が複数店舗経営してなんとか利益が出せるのであって
家族経営だと余程立地が良くないとキツイ
なおかつ儲かったりしたら近くに本部直営店を出されてジ・エンド

225 :秋田県人 :2018/03/17(土) 20:01 ID:za790Ipg
その地域でコンビニ増えても、その地域の人達の買う量は増える訳じゃないから、売り上げは半分になると。増え過ぎれば何処かは潰れるし、売り上げも時給もバランス取れちゃうんだね。

226 :秋田県人 :2018/03/17(土) 22:15 ID:AiG4X/W6
必死に自己弁護してる経営者お疲れw

227 :秋田県人 :2018/03/18(日) 05:46 ID:1XvQ800A
曲中&福田セブンはかなり儲かってるみたい。アウディ乗ってるしね。

228 :秋田県人 :2018/03/18(日) 07:18 ID:Y8xW.mTU
>>227
若竹セブンは六郷と経営者一緒

137 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00