■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

県南のラーメン情報  30杯目

1 :秋田県人 :2023/06/21(水) 13:18 ID:RE2AC9vU
アラシ禁止

2 :秋田県人 :2023/06/21(水) 13:26 ID:???
前スレの999へ
そんな熱くなるなって。
子供か?

3 :秋田県人 :2023/06/21(水) 14:53 ID:RE2AC9vU
アラシ禁止
スルーしましょう

4 :秋田県人 :2023/06/21(水) 15:31 ID:RE2AC9vU
>2
ただのプロレスなんだから熱くなって本気に荒らさないでください

5 :秋田県人 :2023/06/21(水) 15:40 ID:???

はい。ではただのプロレス県南のラーメン情報ということで。

6 :秋田県人 :2023/06/21(水) 16:30 ID:RE2AC9vU
ジャーマン掛けられたらドラコンスープレックスとか華麗な返しをしてください。
つまらない人は足払いとか引き落としばっかりです。

足払い、引き落とし例
※↑お前もな!
※カス!
※ほう、で?
※威力業務妨害です
※じゃん

2昔前くらいの返し技なんで使ったら恥じてください

7 :秋田県人 :2023/06/21(水) 16:50 ID:RE2AC9vU
Ip隠す小者はリングに上がる資格もないけどな

8 :秋田県人 :2023/06/21(水) 17:13 ID:???
ネタネタまぜそば

9 :秋田県人 :2023/06/21(水) 18:08 ID:025KGiVk
ジャブからの返し

んだっけな
俺もけつあな拭き忘れてネタネタだー

※わかった?

10 :秋田県人 :2023/06/21(水) 18:35 ID:RE2AC9vU
小者どもには無理かもね。

11 :秋田県人 :2023/06/21(水) 19:32 ID:???
日常会話で使わない言葉でしか話せないやつが来てるな。

12 :秋田県人 :2023/06/21(水) 19:41 ID:025KGiVk
自分が使えないだけだろうね。
視野が狭いのだよ。自分の価値観でしか物事を見れない俗物なんだろう。
簡単な返しすら出来ずにこのザマ。

13 :秋田県人 :2023/06/21(水) 19:56 ID:RE2AC9vU
>>11
返しも無理ならスレなんか見ない方がいいよ。昭和だもの感覚が。
クリントンがネット開放した時から時間止まってない?
義男か高級なの?

14 :秋田県人 :2023/06/21(水) 20:55 ID:uvptJV.k
冷やし中華の美味しいお店を教えてください。
自分はあり坂のボリュームある冷やし中華が好きです。

15 :秋田県人 :2023/06/21(水) 21:00 ID:???
>>12-13
はい、わかりました。お前たちの日常会話のレベルが。
人の会話に割り込まない方がいいよ、みっともないから。

16 :秋田県人 :2023/06/21(水) 21:47 ID:Ab9qgxCU
アラシ禁止とした>>1が荒らしでどうするw
何か言われれば悔しくて即座にマウントw
反応が子供だなw

17 :秋田県人 :2023/06/21(水) 21:56 ID:Ab9qgxCU
>>14
増田町、蔵通りから入ったところに紅龍という街中華屋さんの冷やし中華が美味いです。
6月から冷やし中華始めたハズなのでもうやってると思います。
普通盛りでもそれなりにボリュームありますが、大盛りもオススメ!
もっとオススメしたいのが、30代半ばくらいのお店のおかみさんが、ショートカットの似合う、かなりの美人。
出前に出てなくてお店で会えたらラッキーです。

18 :秋田県人 :2023/06/21(水) 22:46 ID:???
ネタネタまぜそば評価どう?

19 :秋田県人 :2023/06/22(木) 06:25 ID:hd2Yn1PA
冷やし中華だけは家で食べてもさほど変わらないと思ってる
何処で食べても大差なかった

20 :秋田県人 :2023/06/22(木) 07:38 ID:k.xFje9M
>>17
冷やし中華よりおかみさんに会いに行きたい

21 :秋田県人 :2023/06/22(木) 07:59 ID:SelkCeuk
>>20
ただ見に行くだけではダメですよ?
何か一品以上注文して下さい。
そして料理をしきりに誉めて会話し、少しでも長く美人なおかみさんを見て下さい。
ただし、スケベな目で見てはいけません。
キモがられますので、あくまでも平静を装って。

22 :秋田県人 :2023/06/22(木) 08:33 ID:zZxH2hyo
こないだ噂のまぜそば屋行ったけど、よくあれで店やろうと思ったなと驚いた
とりあえず店構えてこれから修行なのか?
まさかアレで完成ではないよな

23 :秋田県人 :2023/06/22(木) 08:48 ID:k.xFje9M
>>21
中華屋のラーメン好きなんでサングラスかけてキモがられないように目に焼き付けて家に帰って二度楽しみます。

24 :秋田県人 :2023/06/22(木) 10:06 ID:nb4TM9PA
>>23
紅龍のラーメン系なら、他に紅龍ラーメン、野菜たっぷりタン麺などもオススメ!
しかしニンニクもたっぷり入ってパンチが効いてるので、次の日仕事とか、直後に誰かと会う時はオススメしません!
スケベな気持ちは顔の表情からも読み取られますので、サングラスだけでは足りないかもしれません!
気をつけて!

25 :秋田県人 :2023/06/22(木) 12:12 ID:QhQkUmYk
>>17
ありがとうございます。紅龍って駐車場ありましたっけ?
そんなに美人がいるなら行ってみたいですw

26 :秋田県人 :2023/06/22(木) 12:28 ID:n0nXd2.k
>>25
お店の前に路駐になりそうなので、自分ならマルシメのスーパーか北都銀行に車止めて歩きで行きます。数分もかからないです。
美人なおかみさんに会えるといいですね♪

27 :秋田県人 :2023/06/22(木) 12:45 ID:QJsvLdp6
>>14
神宮寺のエリア神岡がおすすめ。

28 :秋田県人 :2023/06/22(木) 14:42 ID:???
>>27
エリアだってwプププwww

29 :秋田県人 :2023/06/22(木) 15:09 ID:3H3tuPV6

屁でもガマンしてるの?

30 :秋田県人 :2023/06/22(木) 16:25 ID:gv9HtHkk
神岡ナメんなぁ

31 :秋田県人 :2023/06/22(木) 17:38 ID:GUdj1ZLA
峰越のネギチャーシュー食いで!

32 :秋田県人 :2023/06/22(木) 19:12 ID:hd2Yn1PA
エリア神岡って外れがないよね。
今日はHara8で浜崎あゆみ眺めながらラーメン食べた

33 :秋田県人 :2023/06/22(木) 19:27 ID:k.xFje9M
エリアじゃなくてエリヤ神岡らしい
昔からエリアだと思ってた

34 :秋田県人 :2023/06/23(金) 00:09 ID:0ajg0x4s
大来軒なんか味変わったな

35 :秋田県人 :2023/06/23(金) 16:33 ID:UivmihE2
天ぷらの出来によって多少味が変わると思う。いつものおばちゃん達なら同じ味ですよ

36 :秋田県人 :2023/06/23(金) 16:57 ID:HI7rH7ms
天ぷらの問題でね

37 :秋田県人 :2023/06/23(金) 17:02 ID:rYcXLV6w
麺変わった?

38 :秋田県人 :2023/06/23(金) 19:23 ID:UivmihE2
天ぷらっていう名の天かすだけとね。味に左右されるみたい。
麺は昔から変わってないよ。昔に比べたらだいぶお店も綺麗になった。

39 :秋田県人 :2023/06/23(金) 21:07 ID:IXpBG/EA
麺変わったべよ。熊谷潰れたから

40 :秋田県人 :2023/06/24(土) 22:10 ID:RccLKV06
クマちゃん・・・

41 :秋田県人 :2023/06/28(水) 13:34 ID:vReXpAek
「ニンニク入れますか?」
素人「はい」
素人2「普通で」
玄人「ニンニクで」
玄人2「ニンニク入れて」

42 :秋田県人 :2023/06/29(木) 22:23 ID:xuTBE0U2
マシマシで

43 :秋田県人 :2023/06/29(木) 23:54 ID:s5qM/dbU
だめだこりゃ

44 :秋田県人 :2023/06/30(金) 10:28 ID:1lc5r70.
味増しで

45 :秋田県人 :2023/07/07(金) 10:58 ID:G39hEovI
大来軒は麺変わりましたよね。

46 :秋田県人 :2023/07/07(金) 15:02 ID:YLC3u3mY
クマちゃん倒産したけん

47 :秋田県人 :2023/07/07(金) 17:32 ID:hYw8eodk
加水率高めの麺になってたな

48 :秋田県人 :2023/07/07(金) 19:37 ID:l2P0Mq3I
でも美味いけどね

49 :秋田県人 :2023/07/09(日) 07:11 ID:/TUVgGck
昨日大来軒に久々に行ってきた。前より麺が好きかも。手打ちのビロビロっぽい麺。
残念なのは2センチ角✕0.5ミリの極小チャーシューと人肌の水。

50 :秋田県人 :2023/07/09(日) 14:42 ID:qORF5rck
クマさんとこ、後かたづけしてたっけ

51 :秋田県人 :2023/07/09(日) 17:45 ID:xInbyYW6
んめぐねなwあのラーメンどごうめなよw出でくるやづおっせーし。

52 :秋田県人 :2023/07/10(月) 19:12 ID:jdhkwJ/c
昔からの店は今時のラーメンと比べちゃだめ。
そもそも中華そばだから。

53 :秋田県人 :2023/07/12(水) 21:35 ID:75FKWGpQ
俺のレクサスさ傷つけるなよ

54 :秋田県人 :2023/07/12(水) 23:10 ID:JcMhzI1Y
昔からの中華そばやからね

55 :秋田県人 :2023/07/13(木) 04:59 ID:vsoI6oyQ
何であんなに時間かかるんだろう。
細麺で茹で上がりは早そうなんだけど

56 :秋田県人 :2023/07/13(木) 06:10 ID:u.h8erBs
中華そばもラーメンも同じだべバガ

57 :秋田県人 :2023/07/13(木) 07:35 ID:pXOBIIc6
>>55
丹精込めて作ってるからだよ。
なんなら作り始めの3分間のお祈りから始まる。
な?丁寧だろ?

58 :秋田県人 :2023/07/13(木) 13:22 ID:8b9KFCVE
中華そばもラーメンも同じではありません

59 :秋田県人 :2023/07/13(木) 13:31 ID:8b9KFCVE
時代の呼びかけです。

60 :秋田県人 :2023/07/13(木) 19:38 ID:ugEVy71.
>>57
水セルフのお祈り抜きでお願いします!

61 :秋田県人 :2023/07/13(木) 20:12 ID:C6pCc3zk
>>56
もの知らないってのは可哀想だな

62 :秋田県人 :2023/07/13(木) 20:17 ID:myJzLWDY
Ao秋田市川尻さ開店だね

63 :秋田県人 :2023/07/13(木) 20:27 ID:3RhFIHdU
中国でラーメンといえば汁無し
汁に入れる麺は湯麺(タンメン)

日本においてはラーメンと中華そばに明確な違いは無い

64 :秋田県人 :2023/07/14(金) 10:15 ID:EyqHLi/g
今野も秋田に出店らしい。

65 :秋田県人 :2023/07/14(金) 10:23 ID:jTnJaMOM
>>64
当然だ

66 :秋田県人 :2023/07/14(金) 11:43 ID:mxBFaLp.
何処の今野?

67 :秋田県人 :2023/07/14(金) 12:39 ID:B6WWjpUA
鴨出汁だと聞いて期待してたら、なんと合鴨だった。
そんなモン喰わなくて良いわ。

68 :秋田県人 :2023/07/14(金) 12:44 ID:XXML7guM
わのガモがらダシとってらガモよ

69 :秋田県人 :2023/07/14(金) 14:21 ID:mxBFaLp.
青森はカモ
秋田はガモ
山形はカモっこ

これ豆な

70 :秋田県人 :2023/07/14(金) 15:16 ID:Q1FtwFAU
キンコメこんの

71 :秋田県人 :2023/07/20(木) 08:24 ID:9g3o5oT6
便所の横で仕込みの人来なくなったのか…残念だ

72 :秋田県人 :2023/07/20(木) 10:06 ID:p36V6Ulk

さすがに不衛生なウワサ広まって店が潰れたんだよきっと

73 :秋田県人 :2023/07/21(金) 06:57 ID:JHKM99YA
清吉、640円は高すぎだろう

74 :秋田県人 :2023/07/21(金) 12:35 ID:vgwi43Sc
>>72
マジでそんな風に思ってるの?

75 :秋田県人 :2023/07/21(金) 15:27 ID:oGjLyfYQ
伊藤の肉そば大盛1400円もかなり振り切った値上げだよな

76 :秋田県人 :2023/07/21(金) 18:48 ID:???
まじか

77 :秋田県人 :2023/07/21(金) 20:31 ID:bVvaV//s
>>74
マジでそんな風に思ってるけど、何か問題あるの?

78 :秋田県人 :2023/07/23(日) 18:57 ID:VySjKiPo
>>77
ネタの店が本当に存在してると思ってるのか…

79 :秋田県人 :2023/07/23(日) 21:11 ID:BchJFPzs

ま、そんな店はないでしょうね
マジレスしなくても大丈夫ですよ

80 :秋田県人 :2023/07/24(月) 00:32 ID:???
さぁ、明日昼より久々の本格営業になります。
数か月、時短営業でしたのでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。


これから明日の仕込みの準備だ。

っと、その前にいつもの小便しながら便器に座ってエコーでいっぷく、
そして排便。
その後、簡単に便所掃除をして大便器上収納に積んである長ネギを10キロを取り出し、
すべて白髪加工し冷水にさらす、
そし10分後ザル上げし大便器上に保冷保存。



明日はスタンダードな白髪ねぎらーめん提供します。
体にやさしい塩ベーススープに風味の良い鳴門わかめと薄切りチャーシュー2枚、
そして有明板のり2枚。

お好みで使ってください。
各テーブル、カウンター席に当店自家製の唐辛子の香味油&当店限定仕入れの米酢用意してます。



昼営業30食限定 850円になります。
明日は白髪ねぎらーめん注文の方に限り、
冷やし四川麻婆丼スモールがサービス無料になります。

注文品によりお出しする順番が前後する場合がございますが、
予めご了承ください。

是非お越しくださいませ!
お待ちしております。

81 :秋田県人 :2023/07/24(月) 02:19 ID:3F3DN6aU
>>80
ワレ生きとったんかい!
てっきりコロナにかかって死んだと思ったぞ!

82 :秋田県人 :2023/07/24(月) 07:19 ID:???
>>81
是非お越しくださいませ!
お待ちしております。

83 :秋田県人 :2023/07/24(月) 07:37 ID:bdXT0Mt2

アホくさ

84 :秋田県人 :2023/07/25(火) 08:39 ID:WTJ2nQio
麺屋はじめは何かコラボしとるな

85 :秋田県人 :2023/07/25(火) 10:06 ID:6uFYIItw
ホームズはほとんど閉店したんだな。

86 :秋田県人 :2023/07/25(火) 12:37 ID:1ZX8BWgY
もう閉店したの?

87 :秋田県人 :2023/07/25(火) 13:23 ID:EkxhWXZY
ネタネタまぜそば

88 :秋田県人 :2023/07/25(火) 18:22 ID:6uFYIItw
開店から1ヶ月しないうちに客はほとんどいなかったからな。
噂では支払い等々出来てないらしい。
ネタネタは諦めて居酒屋とかにして欲しい

89 :秋田県人 :2023/07/25(火) 21:00 ID:i56w4k2Y
あらら、盆までもたないかな。

90 :秋田県人 :2023/07/25(火) 22:05 ID:y3Mclgy2
居酒屋にしたら何かいい事あるの?

91 :秋田県人 :2023/07/26(水) 11:01 ID:zlExxgts
居酒屋にしたらいつも晩酌できる。

92 :秋田県人 :2023/07/26(水) 18:09 ID:fA5xVWqg
あれで売れると思うなら料理の才能ゼロだな

93 :秋田県人 :2023/07/26(水) 19:07 ID:NXokbM5w
いや素人だからあれ。

94 :秋田県人 :2023/07/26(水) 20:03 ID:MkCy0UvU
日清ラ王のちゃんぽん味がハウス本中華醤の麺とよく似ている
あれでスープ再現できたらなぁ

95 :秋田県人 :2023/07/26(水) 20:45 ID:aPUywxOA
ホームズになれず

96 :秋田県人 :2023/07/27(木) 20:18 ID:mMskjTWw
ヤマサラーメン食べたい

97 :秋田県人 :2023/07/28(金) 10:27 ID:8yd5tWPw
ヤマサってJC?
地下のJCラーメン食いたいな

98 :秋田県人 :2023/07/29(土) 04:52 ID:uLu6.GRI
ホームズ8月1日から値上げして営業するってさ。そういや年間パスもいつの間にか8000円に値上げしてたな。

99 :秋田県人 :2023/07/29(土) 11:02 ID:iDD4RvpU
美味しいなら別に1000円以上でも問題ないけどね。

100 :秋田県人 :2023/07/30(日) 13:35 ID:KKHIpZvE
油そばホームズ
値上げしますが味と材料はそのままで提供とかw
美味しくないって言われて1ヶ月も休んだなら美味しくする努力しろよ
終わってる

83 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00