■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

秋田の心霊スポット&廃墟

1 :名無 :2009/06/06(土) 10:14 ID:1bDMcH.wO
秋田には数多くの心霊スポットがあるけど、院内を超える心霊スポット&廃墟はドコだっ!?

211 :秋田県人 :2011/12/26(月) 00:02 AWG0sKi proxy30065.docomo.ne.jp
和田 気にしなくていいよ何十年通ってるけど 別に問題ないから

212 :秋田県人 :2011/12/26(月) 08:30 NR427w7 proxy30030.docomo.ne.jp
院内銀山カーブで減速してすぐ 一瞬靄に覆われるので凄く怖い思いをする
原因は温水が流れているだけなんだけど

213 :秋田県人 :2011/12/26(月) 11:20 07032450038296_gq wb59proxy06.ezweb.ne.jp
カンカネ洞

214 :秋田県人 :2012/02/18(土) 04:49 g3P0oHmw8C1EGRiY w41.jp-t.ne.jp
vの近所

215 :秋田県人 :2012/02/26(日) 21:38 p6133-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
双極性障害の理髪店店主免停1年。「執行猶予5年」

216 :秋田県人 :2012/03/03(土) 15:48 01d0SAs proxy30038.docomo.ne.jp
ウチの店。たまに怪奇現象がおこる

217 :秋田県人 :2012/03/04(日) 14:37 04N1g74 proxy30042.docomo.ne.jp
あの店絶対なんか居る
他は全然違う空気感じる

218 :秋田県人 :2012/03/07(水) 09:34 07032040559793_gc wb82proxy10.ezweb.ne.jp
刈和野

219 :秋田県人 :2012/04/03(火) 09:19 p25089-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
俺のうち

220 :秋田県人 :2012/05/01(火) 21:03 07032040559793_gc wb82proxy04.ezweb.ne.jp
男鹿

221 :秋田県人 :2012/05/03(木) 03:55 g2SSBsbMXwAnALy6 w42.jp-t.ne.jp
今日何年かぶりに
男鹿プリ行ったけど
駐車場のまえに
でかいコンクリあって
入れなかったム

222 :秋田県人 :2012/05/03(木) 04:23 KD182249031204.au-net.ne.jp
幽霊が人に害を与えるなら、とっくの昔に人類は滅亡してるだろうな。

223 :秋田県人 :2012/05/15(火) 16:23 i219-164-36-98.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>222?
そんな事はない。

224 :秋田県人 :2012/05/15(火) 17:20 ZK144059.ppp.dion.ne.jp
人類滅亡しかけたら 今度は
秋田の人間スポット板ができるのかな?w

225 :秋田県人 :2012/05/15(火) 18:05 KD182249024207.au-net.ne.jp
>>223
そりゃそうだ。
滅亡してないからな。
要するに居ても害は無いってことだ。

226 :秋田県人 :2012/06/09(土) 09:50 07032040559793_gc wb82proxy10.ezweb.ne.jp
心霊祭

227 :秋田県人 :2012/07/06(金) 05:11 g3P0oHmw8C1EGRiY nptty301.jp-t.ne.jp
プリンスホテル

228 :秋田県人 :2012/07/06(金) 10:43 NUI2XqG proxycg029.docomo.ne.jp
寒風山を登っている時に左側に見える廃墟ってなんなの??

229 :秋田県人 :2012/07/06(金) 11:27 KD182249152058.au-net.ne.jp
恐らく建物だ。

230 :秋田県人 :2012/07/06(金) 12:00 5MQ0QmK proxy30073.docomo.ne.jp
>>229間違いない!!

231 :秋田県人 :2012/07/06(金) 14:30 NUI2XqG proxy30048.docomo.ne.jp
何の建物?雑草で入口は無いし気持ち悪い。

232 :秋田県人 :2012/07/06(金) 15:42 7r71Huz proxy30064.docomo.ne.jp
その廃墟はヤバいですよ!自分はまだ22回しか、とり憑かれた事がないですが、危険ですよ!

233 :秋田県人 :2012/07/06(金) 17:05 07032450899755_nz wb58proxy12.ezweb.ne.jp
ぶははは!

234 :秋田県人 :2012/07/06(金) 19:01 07032460273785_ec wb90proxy06.ezweb.ne.jp
て言うかお前が危険だろ

235 :秋田県人 :2012/07/06(金) 20:47 namahage203192122119.itakita.net
脇本側から登って左に見える廃墟は、元はドライブインだったそう。

236 :ガミオ :2012/07/11(水) 21:27 d61-11-165-226.cna.ne.jp
秋田市泉の天使のおくりものっていう、占いの場所。変な邪気が沢山ついてくる。

237 :秋田県人 :2012/07/23(月) 07:59 07032040559793_gc wb82proxy08.ezweb.ne.jp
ガミオ

238 :秋田県人 :2012/08/11(土) 11:11 i222-150-26-83.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>232
霊感、強いの。

239 :秋田県人 :2012/08/11(土) 12:24 s503116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
昨日雄物川の花火みに大森山の電波塔のとこでみましたがなんか気持ち悪かったです。あそこはなにかありますか?

240 :秋田県人 :2012/08/12(日) 08:04 07032040805394_vq wb005proxy12.ezweb.ne.jp
>>188
児童公園
首吊り・焼身・猟銃自殺1人2人じゃ無いですよ

241 :秋田県人 :2012/08/12(日) 08:37 i222-150-26-195.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>240
今から40年前の小学生の時の昭和47年前後に行った事がありますが
うまく言えませんが、感覚的になんか異様な感覚になった記憶が
あります。

242 :秋田県人 :2012/08/14(火) 23:08 KD182249242041.au-net.ne.jp
12日の朝方、シャンシャンと音が聞こえました!鈴の音でもないし..お地蔵さまだか三蔵法師が持っている杖の音。去年のお盆始めも聞こえました!
怖かった!!!

243 :秋田県人 :2012/08/15(水) 08:59 01c2x1u proxy30047.docomo.ne.jp
↑ブレーキパッドの減った車が通ったんだと思います。

244 :秋田県人 :2012/08/15(水) 12:11 KD182249242005.au-net.ne.jp
>>242です。
その鈴のシャンシャンとした音は、寝室で聴こえました!

245 :秋田県人 :2012/08/15(水) 17:01 IHs00gJ proxy30038.docomo.ne.jp
じゃあ、あいだを取って、ブレーキパッドの減った車の幽霊が隣の部屋を通ったんだな

246 :秋田県人 :2012/08/15(水) 17:07 ZQ051249.ppp.dion.ne.jp
一気に暑さが消えた…

247 :秋田県人 :2012/08/15(水) 17:56 i220-221-171-157.s02.a005.ap.plala.or.jp
車の幽霊。。。

248 :秋田県人 :2012/08/16(木) 00:42 e0109-49-132-44-104.uqwimax.jp
見えるぞ、見える。
隣の部屋で、タンバリンを手に盆踊りの練習をする母ちゃんの姿が・・・


錫杖の音だとしたら、悪いものでもないような気もする。
修行中の坊さんが持つものだし。

249 :秋田県人 :2012/08/19(日) 22:44 d61-11-164-085.cna.ne.jp
>>236
いい加減そんな事言うのやめれば?むなしくない?(笑)
しかもスレ違い(爆)ばっかみたい

250 :秋田県人 :2012/08/20(月) 02:21 s730014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
占いスレで削除されまくってた人?

251 :秋田県人 :2012/08/20(月) 08:22 AVS3mMV proxy30038.docomo.ne.jp
関係者じゃないとそれに対して批判レスつけないよね(笑

252 :秋田県人 :2012/09/20(木) 11:03 07032040559793_gc wb82proxy09.ezweb.ne.jp
暑いから心霊スポット行きてぇ

253 :ヒロ :2012/10/10(水) 22:26 om126192195165.1.openmobile.ne.jp
誰かいますか?秋田の有名なおススメ廃墟教えてくれませんか?

254 :秋田県人 :2012/10/24(水) 11:06 07032040559793_gc wb82proxy04.ezweb.ne.jp
蛇屋敷

255 :秋田県人 :2012/10/24(水) 18:44 i222-150-25-86.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>253
君の家

256 :秋田県人 :2012/10/25(木) 16:07 NUI2XqG proxycg048.docomo.ne.jp
>>254
蛇屋敷って何?

257 :秋田県人 :2012/10/26(金) 01:19 AWG3MJi proxycg084.docomo.ne.jp
>>256
大曲市内の某物件。
色んな噂はあるが、全て噂でしかない。

258 :秋田県人 :2012/10/28(日) 11:37 NUI2XqG proxy30046.docomo.ne.jp
>>257
どんな噂ですか?おききしたいです。

259 :秋田県人 :2012/10/28(日) 18:13 i222-150-25-86.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>258
県南版にもここみたいなスレあるから、そこの>>382以降嫁。
あとhttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1072537021/
>>74 >>197 >>489 >>583 辺りと
http://hobby10.if.land.to/test/read.cgi/occult/1189691672/
>>63付近にもあるから嫁。以上。

260 :秋田県人 :2012/10/28(日) 18:15 i222-150-25-86.s02.a005.ap.plala.or.jp
版←×板←○って事でよろしこ

261 :秋田県人 :2012/12/18(火) 08:16 07032040559793_gc wb82proxy01.ezweb.ne.jp
あったか山を登ってく道

262 :秋田県人 :2012/12/18(火) 11:17 ATq2xfH proxy30015.docomo.ne.jp
蛇屋敷ってヤクザが所有してるって聞いたがな。

263 :秋田県人 :2013/01/10(木) 15:47 07032040559793_gc wb82proxy10.ezweb.ne.jp
蛇嫌い

264 :秋田県人 :2013/01/10(木) 17:37 i60-35-204-112.s02.a005.ap.plala.or.jp
蛇年だぜ?w

265 :秋田県人 :2013/02/03(日) 06:37 g3P0oHmw8C1EGRiY nptty307.jp-t.ne.jp
BoA大好き

266 :秋田県人 :2013/02/03(日) 18:17 05001012524052_ab wp02proxy06.ezweb.ne.jp
男鹿プリって今どうなってんの?

267 :秋田県人 :2013/02/03(日) 18:56 01c2x1u proxycg042.docomo.ne.jp
放置されたまま廃墟。








以上。

268 :秋田県人 :2013/02/06(水) 17:46 05001012524052_ab wp02proxy03.ezweb.ne.jp
>>267
中に入れる?前は板で塞がれたとか聞いたけど

269 :秋田県人 :2013/02/06(水) 22:54 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
仮に入れたとしても、普通まともな人間は中に入らないと思うがw

270 :秋田県人 :2013/04/25(木) 16:19 07032040559793_gc wb82proxy11.ezweb.ne.jp
霊見る分には良いけど呪われるの嫌だな

271 :秋田県人 :2013/04/26(金) 02:12 p19063-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
普通に入れるよ。
中は結構崩壊してて危ないからやめた方が無難。
何回も行ってるけど一回も幽霊らしきものを見た事が無い。

272 :秋田県人 :2013/05/19(日) 19:03 05001012524052_ab wp02proxy09.ezweb.ne.jp
中に入れるなら今度深夜に1人で行ってみるかな

273 :秋田県人 :2013/05/19(日) 19:30 07031040228197_ag wb78proxy04.ezweb.ne.jp
男鹿プリ

昔、屯ってる馬鹿と乱闘した思い出しかない。
あの時は、血塗れさせてゴメンナサイ。

274 :秋田県人 :2013/05/19(日) 19:34 07031040228197_ag wb78proxy03.ezweb.ne.jp
あ!
因みに、男鹿プリの隣に住んでた夫婦は、どうしてるんだろ?

275 :秋田県人 :2013/08/12(月) 15:01 07032040559793_gc wb82proxy09.ezweb.ne.jp
玉川ダム

276 :秋田県人 :2013/09/24(火) 06:50 NVR1iOo proxycg060.docomo.ne.jp
アル●二階トイレ
夜8時以降

277 :秋田おやじ :2014/07/13(日) 11:50 ID:uTwNuKkQ
八橋の旧秋田草生津刑場跡の石碑ってどこにあるのかな?
知っている人はいないでしょうか?

278 :秋田県人 :2014/08/17(日) 20:41 ID:sArkG1JA
誰も書いていないみたいなので、幽霊が出ると有名な場所を二つほど。
まず、西仙北町の大佐沢公園!女性の霊が出ると噂になった事があります。
そして、協和町。協和中学校近くの開発センターの食堂にも女性の霊が出ると有名でした。
まぁ、協和中学校が建っている場所自体がかつて武士達の首切り場だったらしいし・・・
協和町も結構恐い場所多いんだよなぁ

279 :秋田県人 :2014/08/17(日) 23:12 ID:.3I3lZxg
男鹿プリってどんな霊がいるの?

280 :秋田県人 :2014/08/17(日) 23:23 ID:rMR443ZU
279>>
昔行ったが霊には会わなかったよ。留守だったかな?
男鹿プリも昔営業してた時は男鹿温泉郷の普通の温泉だったのかな?

281 :秋田県人 :2014/08/18(月) 01:00 ID:GpFx0gBk
俺も行ったがヤンキーがいた

282 :秋田県人 :2014/08/18(月) 02:10 ID:yJ950tZA
>>277 (帝石)こと国際石油開発帝石の秋田鉱業所。秋田市八橋地区は国内有数の油田地として知られ、ちかくを流れる草生津川(くそうづがわ)は、石油の和名「臭水」(くそうず-「くさみづ」の音転-)にちなむ名とされている。
 藩政期、草生津川西岸の当地には罪人を処断する刑場がもうけられ、川には刑人が末期の面影をながめたとされる何代目かの面影橋が架かっている。
 慶応四年(1868年)七月に殺害された仙台藩士らは、草生津刑場のちかくへはじめ埋葬されたのち、西来院に改葬されたというのは既記のとおり。敵対したとはいえ、主命をおびた職責の途次に落命したその境遇を哀れんだためとされる。
 改葬のさい秋田藩の有志者によってたてられた追悼碑は、殺害された仙台藩士らの所持金をもって費用にあてたそうで、殺害時に差しおさえられた彼らの金子(というか所持品?)は、総督府に一度呈されたのち、秋田藩へもどされ、彼らの追悼碑建立や秋田藩側の戦没者祭祀に支出されたそうである。
 そうなると、いちいち藩の金蔵に約一〜二年間も「仙台藩士より押収した金子・所持品ですよ」と御丁寧に区分けしたうえで保管されていたのかと疑いたくなるが、仮に事実そのとおりだとすると、戦時や改革期の混乱のさなか、けっこうマメな処置だなと思わなくない。

283 :秋田県人 :2014/08/18(月) 02:46 ID:G1prhzKE
↑石碑は何処に立てられてるのって言う話じゃないのかな?

284 :秋田県人 :2014/08/18(月) 07:53 ID:uOfYCjIw
帝石社屋前に、小さい祠や石像が有る多分それではないかな?

285 :秋田県人 :2014/08/18(月) 08:03 ID:uOfYCjIw
歴史について詳しくはないが、仙台藩士を確か寝込みを襲って惨殺したんだよね?その首を
5丁目橋の辺りに晒したと言うからすごい。その2日後に殺された藩士の子息が
父に伝言を伝えるため秋田お訪れ再開のはずだったが捕えられ尋問の挙句に少年2人を殺害、
関係ない者を何故?残酷すぎる。

286 :秋田県人 :2014/08/18(月) 08:23 ID:jFq1hxec
>>285
当時は何処でも当たり前に起こっていた事。

287 :秋田県人 :2014/08/18(月) 08:49 ID:RdsWDOb6
五丁目橋から六丁目橋の小路 特に六丁目あたり
面影橋付近 ホテルデ○○○、ド○○○○付近
フォー○○のトイレ 御所野イ○○ 
秋田駅東口から左に行ったあたり

強い霊気を感じます

288 :秋田県人 :2014/08/18(月) 17:29 ID:d5LhywJ6
たった146年前にそんな事があったなんて信じられないし、俺家の近くに
処刑場があったなんて、、近代史を見ると意外なことがわかって驚きの連続だ。

289 :秋田県人 :2014/10/14(火) 22:10 ID:2VA9twP.
院内銀山…

290 :秋田県人 :2014/10/15(水) 02:46 ID:jVVnYtsQ
>>289?
>>1

291 :秋田県人 :2014/10/15(水) 06:31 ID:F2fKlot.
アイツの股間から強い霊気を感じる。

292 :秋田県人 :2014/10/15(水) 21:05 ID:Jsk7N3wI
保戸野の交差点付近には今でも花がかざってるの?

293 :秋田県人 :2014/10/22(水) 01:14 ID:XoN0.R8w
怖すぎ

294 :秋田県人 :2014/10/31(金) 04:25 ID:rBr7xXyU
保戸野の交差点付近…

295 :秋田県人 :2014/11/07(金) 16:54 ID:Rir9pOaA
おっかねえ

296 :秋田県人 :2015/07/10(金) 03:45 ID:IdvSgIOs
若いころ心霊スポット(男鹿・梅林・鉄道寮跡地・帝水・プリ)に行って悪霊ではないが
若い女の例お持ち帰りしてしまったことがある。

なにも言わずに職場へ行ったら霊感が強い男女に背後を見られたときそう言われた
小学校からの付き合いが長かった友達にも同じことを言われたが黙って放置していたら
勝手に浄化してくれたらしい

297 :秋田県人 :2015/07/10(金) 06:53 ID:lGalN/wQ
>>296
ユートピア踊ったんか

298 :秋田県人 :2015/07/10(金) 07:16 ID:zXSOG/l2
>>296
それって、浄化したんじゃなくて一体化したんじゃ…
疎遠になった人とか、あまり宜しくない方と関わりができたとかありませんか?

299 :秋田県人 :2015/07/10(金) 08:37 ID:wXox0geg
体に細菌が入って身体をコントロールされるらしい。最新科学で証明された。

300 :秋田県人 :2015/08/05(水) 19:17 ID:5919RZN2
300

301 :秋田県人 :2015/09/20(日) 23:02 ID:ZrHHEr16
能代で気になっている家が有ります。それは、マツダ(車屋)の裏手に有る三角屋根の家で、屋根は赤錆びが発生していて人が生活している感じがしないのですが詳しい事わかる方おりますか?周りは、コンクリートの塀で囲われているように見えます。

302 :秋田県人 :2015/10/16(金) 21:13 ID:1HEcdmHw
ただの空き家だと思う

303 :秋田県人 :2015/10/16(金) 21:33 ID:OZCHgsHQ
高校生が肝試しに行った家に人が住んでたを思い出した

304 :秋田県人 :2015/10/16(金) 22:01 ID:iK0SS/XU
秋北バス・女子寮も怖い感じが有った。35年前の話。

305 :秋田県人 :2016/01/06(水) 20:46 ID:pFpYkpRo
>>287
面影橋は出るよ
>>288
現在の八橋パブリだな…
旧国道沿いは怖いのオンパレードだし
道が狭い割りに交通量も多くて物理的にも怖いが
空素沼とか、崎方面のとある住宅とか
とある住宅で亡くなったのが、
俺の同級生の親父さんなので
かなり身近に感じる。

306 :秋田県人 :2016/01/06(水) 21:29 ID:ThxhKTOs
>>305
実際にどんな事が起きたの?
それ書かないと…。

307 :秋田県人 :2016/01/06(水) 21:31 ID:6ttcWmd.
…をよく使う人は嘘つきです。

308 :秋田県人 :2016/01/06(水) 22:20 ID:YwJnHtS2
>>307そんな嘘はやめましょう。

309 :秋田県人 :2016/08/16(火) 16:15 ID:jnCNdqB6
秋田市内の怖い話はありませんか?

310 :秋田県人 :2016/08/16(火) 16:21 ID:???
...なるほど、ほかの掲示板でも見受けるね。特徴を残すのは滑稽でもあるね。

50 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00