■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

家のご近所さん

1 :秋田の名無 :2010/01/10(日) 21:17 07031041613703_ma wb71proxy14.ezweb.ne.jp
色んな人がいますよね。変な奴からいい人まで。暇潰しに語りましょう。

101 :名も剥げ :2010/09/11(土) 15:40 7tW1guF proxy3116.docomo.ne.jp
アパート右隣の部屋は家族で住んでいて、夜も子供の騒ぐ声が聞こえてくる。
左隣の部屋のカップルは毎日夜中1時、2時になるとアノ声がデカくてうるさい。
壁が薄いアパートって最悪。
誰か変わってくれ〜。

102 :名も剥げ :2010/09/11(土) 19:54 D3N0rE2 proxy30003.docomo.ne.jp
壁に古毛布

103 :名も剥げ :2010/09/11(土) 23:02 p1230-ipbf305akita.akita.ocn.ne.jp
朝6時から掃除機をかけ、23時に洗濯するバカがいます。

104 :名も剥げ :2010/09/11(土) 23:16 IGH27yJ proxy3148.docomo.ne.jp
朝6時から草刈り機まわす馬鹿もいます

105 :名も剥げ :2010/09/12(日) 04:46 06827Vk proxycg017.docomo.ne.jp
>>103
オール電化の家なら普通の話ですが

106 :名も剥げ :2010/09/12(日) 10:35 07031041135718_mg wb50proxy02.ezweb.ne.jp
うるさい家に限って窓全開なんだよね
そして雨降っても閉めない
湿気入るのに馬鹿みたい

107 :名も剥げ :2010/09/12(日) 10:54 ATM0rGr proxy3147.docomo.ne.jp
町内会費を懐に入れた人いる。

108 :名も剥げ :2010/09/12(日) 13:07 D3N0rE2 proxy30031.docomo.ne.jp
>>105 103はアパート(集合住宅)の事を言ってると思いますが。


オール電化の家の住人はまめなんですね。

109 :名も剥げ :2010/09/12(日) 14:28 NU81I39 proxycg017.docomo.ne.jp
町内のゴミの中身

毎回チェックする人

なんか嫌だなあ

110 :名も剥げ :2010/09/12(日) 16:04 5EN3MFN proxycg054.docomo.ne.jp
隣の部屋の、お水の女足跡うるしぇ…男っと同棲してて二人してドダバタし過ぎ。

111 :名も剥げ :2010/09/15(水) 13:41 p1076-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
>>105 普通ちゃいます

112 :名も剥げ :2010/09/18(土) 03:37 Ku83nDW proxy3120.docomo.ne.jp
三軒隣の人妻
ドン・キホーテでバイブとローション買ってた‥

113 :名も剥げ :2010/09/18(土) 11:26 07031041187224_mg wb77proxy01.ezweb.ne.jp
俺の敷地通って俺が挨拶しても無言で無愛想なじいさん、畑の土引きずって歩くな!

114 :名も剥げ :2010/09/18(土) 18:23 07031041135718_mg wb50proxy07.ezweb.ne.jp
ジジババだけでもうるせーのに娘がガキ連れてきやがった
窓閉めろやクソ

115 :名も剥げ :2010/09/20(月) 08:25 7qS28Bh proxycg055.docomo.ne.jp
おい。隣のジジィ、朝こっぱやくからテメーのふぇうるせー。そんでババァそのふぇで大声だして喧嘩してんじゃねーよ。

116 :名も剥げ :2010/09/20(月) 10:36 D3N0rE2 proxycg052.docomo.ne.jp
笛ですか?
へ ですか?

117 :名も剥げ :2010/09/20(月) 11:06 NU81I39 proxy3132.docomo.ne.jp
今朝も5時から草刈り機

118 :名も剥げ :2010/09/20(月) 12:40 7qS28Bh proxycg030.docomo.ne.jp
>>116
へ です。
笛だったらただのボケジジィでしょう。

119 :名も剥げ :2010/09/20(月) 16:02 D3N0rE2 proxy3169.docomo.ne.jp
>>118 いや、想像したらどっちも笑えるぞ。

迷惑してるんでしたね。すみません。

120 :名も剥げ :2010/10/18(月) 23:16 NU81I39 proxy3159.docomo.ne.jp
夜中に勝手に敷地を歩かないで! 月明かりが 障子に人影を映し出して

子供が幽霊と勘違いして毎回泣くし、会話を聞き耳立てるのは止めれ! 加〇のオヤジ

121 :秋田市川元小川町 :2010/10/20(水) 22:46 ARG3ohf proxy3164.docomo.ne.jp
右足の無い婆さんが松葉杖ついて、毎日近所を徘徊してて気持ち悪い。

122 :名も剥げ :2010/10/20(水) 22:56 07031460234921_me wb45proxy02.ezweb.ne.jp
カラダの不自由な人に気持ち悪いとか言えるお前のが気持ち悪いよ。

123 :名も剥げ :2010/10/21(木) 02:14 5Eq002R proxy30039.docomo.ne.jp
同意ですな…

124 :名も剥げ :2010/10/21(木) 14:20 g3ujGtaPNMDDRHed w52.jp-t.ne.jp
不倫してます。

125 :名も剥げ :2010/10/21(木) 16:26 ATM0rGr proxy3170.docomo.ne.jp
逮捕された。

126 :名も剥げ :2010/10/22(金) 14:13 KuS289i proxyc128.docomo.ne.jp
○×ちゃん、メール欲しいっすなー

127 :名も剥げ :2010/10/22(金) 15:47 KuS289i proxy30027.docomo.ne.jp
○っちゃん、会いたい、すれ違って!車で。たまには…(´・ω・`)

128 :名も剥げ :2010/10/22(金) 22:01 D3N0rE2 proxycg062.docomo.ne.jp
>>121 あなたの足とあなたの親の足無くなればいいのにね。

129 :名も剥げ :2010/10/23(土) 10:20 KuS289i proxy30048.docomo.ne.jp
どう思うんだ?はー(´Д`)なぞ…

130 :名も剥げ :2010/10/29(金) 23:09 NU81I39 proxy3108.docomo.ne.jp
幼なじみの女の人が旧横手の昔からの町に嫁ぎましたが、近所の年配者から陰口や地区の会長に挨拶が無かった等、散々言われ出て行っちゃたみたいです。
共働きなので昼は留守が当然なのに、部落会費の集金に行っても居ないと文句が来たり、公民館掃除に参加しないやら、イロイロあるみたいでした。
部落の感覚が農家中心なので あらゆる行事が農家の主婦に合わせてるので物理的に無理なのですが。

本来は愛想よい可愛い女性ですが うつ病みたいになってしまいました。

131 :名も剥げ :2010/10/30(土) 06:00 07032040409417_vi wb09proxy10.ezweb.ne.jp
↑ 年配の人は、そういう人、多いよ

132 :名も剥げ :2010/10/30(土) 06:37 02a3nOH proxy3159.docomo.ne.jp
>>130
近年、多いですね
年配者というか、昭和の暮らし向きを常識として18時過ぎて不在だと「何してらもんだ」早朝訪問しては「居るのに出でこない」「夜中まで起きてるからだ、だらしない。」など、現代の暮らしを理解していないので、町内行事にしても「休み取ればいいのに、さぼって!」と簡単に言ったりしますからね。
昔みたいに、両親や祖父母などの誰かが行事や家事を出来れば粗が出ないだろうが、自宅の雑草や雪片付けですら「すぐやらないで、だらしない」と陰口言われますからね。

133 :名も剥げ :2010/10/30(土) 09:43 2dj1gyC proxycg109.docomo.ne.jp
近所の皆様、母がいつもお騒がせして申し訳御座いません。

134 :名も剥げ :2010/10/30(土) 11:50 p2019-ipbf504akita.akita.ocn.ne.jp
横手市って本当に段階世代の人たちって最悪ですよね。
一人一人個々には気さくな良さそうな人に見えるけど、新しい事や新しく来てくれた人等に
つるんで陰湿な話題のタネにしたりする話は良く聞きますね。
新しいショップが出来ると直ぐに噂を流して潰そうとしたり、
地域にお嫁さんが来ると村八分にしたり、基本的に横手の昭和時代の人は汚いと思いました。
若者は地域に魅力を感じず県外に出ていくのもわかる気がします。
限られた地域に留まって秋田で起業をした人たちもいろんな嫌がらせを受けたみたいです。
地域が活性化する要素を潰しておいて、ぬくぬく若者から老後の介護をしてもう人も許せない気持ちです。

長文すいませんでした。

135 :名も剥げ :2010/10/30(土) 11:53 5J23mvA proxy30038.docomo.ne.jp
>>130 よーくわかります。ウチの近所も、同じような感じなので。 オバサマたちが特に…。 昔と今は違うんだよ!!と言いたくなります。アパート暮らしのほうが、いろいろ近所付き合いとか考えると、その点では楽かな。

136 :名も剥げ :2010/10/30(土) 12:11 IHs00gJ proxycg104.docomo.ne.jp
でも、近所づきあいは大切ですよね。

137 :名も剥げ :2010/10/30(土) 17:28 07031041135718_mg wb50proxy07.ezweb.ne.jp
暇な主婦や老人は大切にしたらいいと思います

138 :名も剥げ :2010/10/30(土) 18:22 7r71Huz proxy30063.docomo.ne.jp
たまにドブとかにハマってる年寄りいませんか?マンホールに挟まってたり。

139 :名も剥げ :2010/10/30(土) 18:42 D1a1GbD proxycg027.docomo.ne.jp
昔から十年一昔と言うが、時代の流れについて行けないから、若者が誰もいなくなるんだよっか誰も寄り付かないんだよ。県南はジジ、パパだけになるよ。

140 :名も剥げ :2010/10/31(日) 23:04 D3N0rE2 proxy3150.docomo.ne.jp
段階世代でok?

141 :名も剥げ :2010/10/31(日) 23:15 07032460594988_gq wb59proxy01.ezweb.ne.jp
近所付き合いの大事さを教えていただきたい…

142 :名も剥げ :2010/12/03(金) 06:52 NU81I39 proxyc139.docomo.ne.jp
近所に可哀相な家族いる。超ボロボロ一軒家に住み、ずーっと生活保護で奥さんが二人の子供育てながら、癌の旦那様の看病をしてきた。
成長した子供達は県外就職しましたが、子供達が両親に新築をプレゼントしてくれる事になりました。

地元県南の工務店が請け負いボロボロ一軒家を解体しましたが、話しによると子供達が組んだ住宅ローンは組めたらしいけど、工務店が確認申請の前に解体したらしく、道幅とか他に問題あり役所から建築許可が出ないそうで 仮住まいに永遠に暮らしてます。

143 :名も剥げ :2010/12/03(金) 17:58 IK83NGa proxycg096.docomo.ne.jp
>>140 団塊の世代カナ?

144 :名も剥げ :2010/12/09(木) 00:38 D3N0rE2 proxy3164.docomo.ne.jp
あの隣の、朝からふぇする父さんは元気なんだろうか?風邪は引いてないだろうか?ばあちゃんは相変わらずごしゃいでるだろうか?


その後が知りたい。

145 :秋田輪人 :2011/02/19(土) 22:55 NU81I39 proxy30032.docomo.ne.jp
向かいの婆さん 最悪だな

146 :秋田輪人 :2011/02/20(日) 10:47 7qS28Bh proxycg030.docomo.ne.jp
>>144
115ですがふぇっぷりジジィは今入院してます。病名はわかりませんが。

147 :秋田輪人 :2011/02/20(日) 22:19 i220-109-19-10.s02.a005.ap.plala.or.jp
202号室マジキチ薬剤師

148 :秋田輪人 :2011/02/21(月) 09:32 NU81I39 proxycg080.docomo.ne.jp
向かいの市役所定年した老夫婦 以前から俺の玄関先に雪集め迷惑してたけど、先日ホイルローダーをレンタルして自宅の排雪してたら、向かいの婆さんからついでにって その家の敷地も頼まれて 軽く払ってあげたら、コンクリートにチェーンの跡が付いたから弁償してとか言ってきたから、つい口論になった。

149 :秋田輪人 :2011/02/21(月) 15:21 softbank218112181137.bbtec.net
お願いされて良かれと思って除雪してやると、あとでこっちに寄せてほしかったとか
文句言われることが多いから、18年豪雪以来自分が通る必要最低限の分だけしか
除雪しないようにしてる。

150 :秋田輪人 :2011/02/21(月) 18:38 KpS26wv proxy10105.docomo.ne.jp
いつも道路に雪を捨てている…

151 :秋田輪人 :2011/02/21(月) 19:27 7r71Huz proxy3169.docomo.ne.jp
名字からして朝鮮系なのは分かってましたけど、道路でウンコしないで下さい。

152 :秋田輪人 :2011/02/21(月) 22:08 07032450193778_eh wb73proxy17.ezweb.ne.jp
近所のおじさんですけど、ゴミをドラム缶で焼いてて… 今は窓を開けないからいいけど、夏場はけむりが入ってくるし、洗濯物が臭くなって迷惑です!一度 通報して注意されたのにやめないし… どうしたらいいでしょう? 時々 火がついたまま夜中にほったらかしで非常に危険です。

153 :秋田輪人 :2011/02/22(火) 08:00 07032040013584_vq wb61proxy02.ezweb.ne.jp
消防車呼べば騒ぎになって止めるんじゃない?

154 :秋田輪人 :2011/02/22(火) 16:20 D1G0QrT proxycg095.docomo.ne.jp
>>152
それはきついですね。
たしか自宅などでゴミを燃やすのは法律で禁止されており、罰金をとられるはずなので、警察に相談してみては。火事の危険もありますし、有害物質がでるので身体にもよくないですよね。
少し違うのですが、最近まきストーブがブームみたいで近所にもまきストーブのお宅があるのですが、外に出た時や掃除のため窓を開けたときにくさいです。しかし、注意するわけにもいかず…周りのことも考えて欲しいですね。

155 :秋田輪人 :2011/02/22(火) 16:40 07032450193778_eh wb73proxy10.ezweb.ne.jp
>>154
通報で一度 警察が来て、注意されてるのに懲りてないのです…。
一度は厳重注意で終わりなんですかね?
うちだけじゃなく、他の家からも通報とかしてくれたらなぁ〜と思います。しまいには、アル中なのか、日中に酔っ払ってうちの近くで立ち小便したり、夜中に嫁さんに怒鳴りつけて大声を出したりする人なので、下手に近づけないので、直接何か言うのも無理です…。
警察に何度も通報するしかないですよね?

156 :秋田輪人 :2011/02/22(火) 18:05 softbank218112138068.bbtec.net
>>155
記録記録兎に角記録。
写真や行動記録で証拠を残せ。
それをもって警察に提出するなり、訴訟の具にするなりしたらいい。

157 :秋田輪人 :2011/02/22(火) 23:31 g2Z5kes3Ifs8JYSp w61.jp-t.ne.jp
ただの綺麗な薪だけなら排気も綺麗だが、変なゴミとかまで燃やすと有毒ガスだからなあ。
それで近所とは役場の人が動いてくれて、変なゴミは燃やさなくなったからいいが、それをきっかけに親子ケンカで関係が破損して来月引越しする俺。

158 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 21:28 i220-109-16-9.s02.a005.ap.plala.or.jp
在宅ワークしてる奴なんて、ただ協調性が無くて一般企業に勤まらない可哀想な人種でしょ?
40もとっくに過ぎてんのに残念ねwww同居のセンセイもマジキチだよねwww早く羽後町から引っ越せやコラ

159 :秋田輪人 :2011/04/12(火) 21:35 IFS28GR proxy30039.docomo.ne.jp
国立秋田高専まで 出てニートの50近いおっさん
被災地行って瓦礫の除去作業でもやりにいけよ

痩せてっから瓦礫運んでも倒れるだろうけど(笑)

160 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 06:12 p3011-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
40近いババァ
朝5時から洗濯機まわすな!
しかも最近ガキまで作ってwwwキモッ

161 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 07:47 7r70RY6 proxy30003.docomo.ne.jp
共働きの家族の生活騒音は少し大目に見てあげて下さい。それにしても朝の5時はヒドイよな。

162 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 08:24 05e1iRN proxycg100.docomo.ne.jp
夜中2時から、田んぼ耕すやついる。

163 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 10:06 7wG1hY4 proxy30018.docomo.ne.jp
隣の創価野郎をなんとかしたいのだが…

164 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 19:56 07032040701187_ve wb64proxy09.ezweb.ne.jp
焚き火とかは警察ではなくて消防署ね。
知り合いが仕事現場で残材を燃やしたとこに消防車が駆けつけて罰金30万円。
仕事中なので会社が、ってことになれば三千万円の罰金だって消防の人が話してた。

165 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 20:15 NU81I39 proxy30075.docomo.ne.jp
年に数回 帰宅すると 玄関に 貼り紙されてます

消防団に入る様に!

ってさ、 そんな暇ないです

166 :秋田輪人 :2011/05/07(土) 06:14 06c3OgO proxy30070.docomo.ne.jp
町内運動会なんかいらねーだろ!誰も出たくねーんだよ(-"-;)

167 :秋田輪人 :2011/05/07(土) 09:27 i60-34-139-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
マジキチ薬剤師

168 :秋田輪人 :2011/05/07(土) 09:30 D9e27iE proxy30024.docomo.ne.jp
子供たちがハリキルからしかたないよ(^^;)

169 :秋田輪人 :2011/05/07(土) 18:00 AYC0Ri8 proxybg005.docomo.ne.jp
町内運動会は必要ないね。そりゃ昔はなんもやる事無くて、みんなで集まるのも楽しかっただろうけど今はさまざまなライフスタイルがあるし、休日くらい好きにさせて欲しいもんだ。

170 :秋田輪人 :2011/05/14(土) 22:30 07032450907778_fj wb94proxy16.ezweb.ne.jp
2階のおばちゃん歩くたび、スリッパの音うるさい!
2階に住むならもうちょっと気を使ってほしい。

171 :名無し :2011/05/21(土) 15:40 07031460610717_va wb61proxy04.ezweb.ne.jp
今町内運動会なんてやるところあるんですね…

172 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 17:05 D9e27iE proxy30043.docomo.ne.jp
むかしのオレの町内は運動会や遠足やスキー
いろいろ行事あったけど今は何もやってない

173 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 17:19 Fct0RGU proxy30003.docomo.ne.jp
俺の町内も運動会や遠足あった懐かしい。

174 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 17:34 p5017-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
この辺じゃ盆踊りなんてのも見なくなったなー。
北海道のちょっと田舎に行くと、それこそ町内の大イベントとしてやってる。
懐かしくて飛び入りで参加しちゃった。

175 :秋田輪人 :2011/05/24(火) 01:30 02a3nOH proxycg035.docomo.ne.jp
22時頃、某住宅街を通ったら…ブロック塀に腰掛けてる女性が居て、ヤンキー?と思ったら婆さんで
車が通る度に指差して、何やら怒鳴ってた
昔は、名物爺さんや婆さんなどよく観たけど、平成になって初めて観た。

176 :秋田輪人 :2011/05/25(水) 08:12 07031041135718_mg wb50proxy09.ezweb.ne.jp
ボケてるんじゃない?

177 :秋田輪人 :2011/05/25(水) 08:40 i220-109-19-91.s02.a005.ap.plala.or.jp
ごみの収集日と時間くらい守れよ
皆見てるぞ

178 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 21:48 07031040591827_aa wb72proxy02.ezweb.ne.jp
周りとの結びつきが無くなってきてんだなー。

ある程度の近所付き合いって必要かと思うけどな。
町民運動会も必要だと思います。

179 :名無し :2011/05/30(月) 18:24 FlG2xpT proxycg076.docomo.ne.jp
人が帰ってくるのを窓開けて見てる…気持ち悪い

180 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 18:42 02a3nOH proxy30040.docomo.ne.jp
前に居た所のお隣さん
暗くなってから、こちらが帰ってきたり出掛ける度に玄関の明かりが点いて気味悪かった。
(防犯だろうが、神経質過ぎ。ちなみに人感センサーではない)

181 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 20:49 g25KfxWMQYRk40LN w52.jp-t.ne.jp
毎朝決まった時間帯に玄関先でタバコ吸ってるジジィ。不気味。
通る車全部をガン見してる。

182 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 23:42 i222-150-9-232.s02.a005.ap.plala.or.jp
おい池田
テメーだよ

183 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 03:25 06c3OgO proxycg041.docomo.ne.jp
早朝から芝刈りやめろ!こっちは休みでゆっくり寝ようとしてんのに…しかも刈るとこないのにやってるしよほど暇なんだな近所のじっこ!

184 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 20:17 p3011-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>182
どっかの先生かい?

185 :秋田輪人 :2011/06/02(木) 17:22 7r70RY6 proxycg111.docomo.ne.jp
広報あきたに
『猫は室内で飼え』
とあったが、あれを読んだ愛猫家はどう思ったのかな。
迷惑してる者にしてみれば「よくぞ書いてくれました。モラルの無い飼い主よザマーみろ磨vなんだよな。

186 :秋田輪人 :2011/06/02(木) 17:39 07031041135718_mg wb50proxy10.ezweb.ne.jp
読んでないけど「外に出すな」って書かないと伝わらないんじゃ…
一応室内で飼ってるけど外にも出すって人がほとんどでしょ?

187 :秋田輪人 :2011/06/02(木) 19:42 Fga0sID proxy30068.docomo.ne.jp
犬のおしっこスポットの方が、被害は大きいですよ。

188 :秋田輪人 :2011/06/03(金) 07:20 g25KfxWMQYRk40LN w52.jp-t.ne.jp
うちのお隣りさん……生ごみ捨て場を自分ちの敷地内に作るのはいいんだが、せめてフタしてくれないかな(-.-;)
一日中カラスが集まってカァカァうるさい。
自分の部屋からごみ捨て場が見えるから、カラスの集団が不気味。

189 :秋田輪人 :2011/06/03(金) 10:10 KoL3Nw8 proxycg111.docomo.ne.jp
>>179うちの近所にもいます。用があるなら話しかけてこいよなと思います。

190 :秋田県人 :2011/06/20(月) 13:03 07031450437317_mb wb004proxy04.ezweb.ne.jp
隣の家、朝早くからなにかを叩いて起こされる。
今日は朝4時位だった。
おまけにそこの家、外で犬を飼っているんだが何日か散歩に連れて行かなければ、時間関係なく無駄鳴きする。

191 :秋田県人 :2011/06/20(月) 14:46 ASE01kD proxycg070.docomo.ne.jp
かなり前、隣の家の庭に犬の糞がされていたらしく、それが私の犬の仕業と勝手に思われ、家に怒鳴り込んで来ました。

192 :秋田県人 :2011/06/20(月) 17:44 7r70RY6 proxy30059.docomo.ne.jp
>>191 言い掛かりだという理由又は根拠は何?それがないならアンタが相当イタいね。

193 :秋田県人 :2011/07/20(水) 20:37 i60-35-209-242.s02.a005.ap.plala.or.jp
中学校のそばに住んでる連中に気をつけろ

194 :秋田県人 :2011/07/20(水) 21:14 02a3nOH proxycg099.docomo.ne.jp
ウォーキングしていると、よくすれ違う爺さんがいる。
防犯の為か首からラジオさげて鳴らしながら歩いていて、人々が寝てる時間なので小声で挨拶するが
爺さん、耳が遠いらしく大声で挨拶されて都合悪い。
そんな爺さんを、レディオ・ジジと呼んでいる。

195 :秋田県人 :2011/07/21(木) 06:34 07031041135718_mg wb50proxy03.ezweb.ne.jp
笑い声がデカいババアいるんだけど
デカいだけならいいが下品で気持ち悪い

196 :秋田県人 :2011/07/21(木) 08:26 5MQ0QmK proxycg096.docomo.ne.jp
>>194うまい

197 :秋田県人 :2011/07/25(月) 06:35 NU81I39 proxy30003.docomo.ne.jp
夜中に大正琴の練習はやめて欲しい、

198 :秋田県人 :2011/07/26(火) 20:32 Fga0sID proxycg096.docomo.ne.jp
半額の空き地を買った家族が昨日来ていた。ぎゃーぎゃー叫んでうるさい。

下の子はのばしっぱなしの髪がまるで、難民。上の子のTシャツは色あせがすごい。そこそこいい家庭ばかりだったのに、たまたま死んだ地主の家族がそこだけ半額で売ったために…

セールスマンがビニールテープはりながら「こんな広い家が建つんですよ〜」って…周りの家と比べたらミニミニ戸建てだろ。

貧乏でも、難民でもいい。子供の放し飼いだけは絶対止めてほしい。

199 :秋田県人 :2011/07/26(火) 21:03 07031041135718_mg wb50proxy03.ezweb.ne.jp
放し飼いされてるよ
車の周りで石投げたりサッカーするからヒヤヒヤする
なんで公園行かないんだろ

200 :秋田県人 :2011/07/26(火) 21:07 04N1g74 proxycg102.docomo.ne.jp
サッカーいいね。子供だから仕方ないよ。

201 :秋田県人 :2011/07/26(火) 21:12 i218-224-152-80.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>198
おい、お前を放し飼いにしてるの誰だよ。
お前の放し飼いだけは絶対やめて欲しい。
腹が立つ。

202 :秋田県人 :2011/07/26(火) 22:17 02a3nOH proxycg054.docomo.ne.jp
マナーなら、建物の格だの職業だの言わずに注意したらいいのに。

203 :秋田県人 :2011/07/28(木) 16:19 i220-109-14-121.s02.a005.ap.plala.or.jp
アパートのベランダに朝顔とは非常識すぎる
大体、ババァに朝顔は全然似合ってませんけどwww

204 :秋田県人 :2011/07/31(日) 22:12 07031041135718_mg wb50proxy07.ezweb.ne.jp
人が帰ってくる時いちいち二階から見るなよ
毎回階段上ってる音聞こえますよ
何をそんなに見たいんだか

205 :秋田県人 :2011/07/31(日) 22:47 IKI3Nn7 proxy30058.docomo.ne.jp
電柱に向かってロケット花火やるか、普通。県職員だと自慢してても、一般常識がないんだねぇ。

206 :秋田県人 :2011/08/08(月) 02:26 07032450907778_fj wb94proxy08.ezweb.ne.jp
2階の子どもアンア〜ンうるさい。

207 :秋田県人 :2011/08/08(月) 02:53 07032450384533_hb wb66proxy08.ezweb.ne.jp
夜中に花火とネコがけんかしてて寝れない

208 :秋田県人 :2011/08/09(火) 12:55 04N1g74 proxy30076.docomo.ne.jp
下の部屋休みだからって、ウルセーよ!引っ越してきて早々

209 :秋田県人 :2011/08/12(金) 16:43 p4168-ipbf503akita.akita.ocn.ne.jp
団塊世代のじじいどもマジはやく死んでくんねーかな

210 :秋田県人 :2011/08/13(土) 14:39 Fga0sID proxy30047.docomo.ne.jp
半額の土地を買った貧乏一家が、ばあさんを連れて見に来ていた。挨拶なし、ばあさんも子供を教育しない。貧乏人はしつけも出来ないとガックリ来た。

しかもファンカーゴに大人が六人乗って去って行った。ファンカーゴって五人乗りじゃね?貧乏なら法律違反も許されるのか?嫌だ嫌だ。

アホなママ友達連れてきて路駐とか始めたら参る。やっぱり半額は半額だ。

211 :秋田県人 :2011/08/13(土) 16:25 07032450287518_vn wb005proxy05.ezweb.ne.jp
ぼろいコンクリ平屋を白塗りの新築風にしてる喪毒オバハンが
大袈裟にもシャッター車庫を建てましたとさ。
性悪なので町でも職場でも問題の人。
かげでクソミドリって呼ばれてるみたいだけど
名前しらね。
娘にも嫌われてるとか
ほんとに悪い事情しか無い人。
昔から職場で社員をイジメては退職に追い込む というのを繰り返してる
(訴訟出来るはず)
っていうガチ陰湿というか悪質な根暗オバハン。

どうにかしてどっかに飛ばせないかなぁ…。

212 :秋田県人 :2011/08/13(土) 19:36 04N1g74 proxy30075.docomo.ne.jp
↑この人て…もしかして新人いじめで有名な?歯医者の?

213 :秋田県人 :2011/08/13(土) 19:52 07032450287518_vn wb005proxy06.ezweb.ne.jp
いや、こっちは関わらんから仕事とか知らないけど
厄介事情は知ってる人が多い。
被害者はオカンの知り合いだから 個人的にはそこだけ近い。

なにげに不法者けっこう近所にチラホラ居るけど
どれもずるい奴等だから説明しづらいのばっかだわ。
町の迷惑なんよな…。

214 :秋田県人 :2011/08/13(土) 20:35 07032450287518_vn wb005proxy04.ezweb.ne.jp
近所の墓場が時々ひかるんですが。
コワいけど気のせいにしとけば良いよね
オバケいない!
オバケいないぞ!

215 :秋田県人 :2011/08/13(土) 20:46 07032450287518_vn wb005proxy08.ezweb.ne.jp
最近は家の前での花火すら自由にいかないのか…
世知辛いね。
俺は許すよ。
チビッコが楽しむなら。

火薬の煙りの匂いも風情あるし。

むせても、なんの…!
蚊がよって来ても
なんの!
なんくるないさー!


さぁ、キラキラパチパチ遊べ!

216 :おみそ :2011/08/13(土) 20:56 07032450287518_vn wb005proxy12.ezweb.ne.jp
土地持ちほどケチだよなあ。
取り柄は土地や資産のみ
って感じの人格破綻者、
見苦しいや。

217 :秋田県人 :2011/08/14(日) 02:01 07032450287518_vn wb005proxy11.ezweb.ne.jp
なるほど、田舎なら
深夜の花火(パーンて鳴らないやつ)はイケるのな。
ささやかな夜遊びだ。

気づいても、
ゆるしとこ。


 

218 :秋田県人 :2011/08/15(月) 19:50 07032450287518_vn wb005proxy11.ezweb.ne.jp
またお人好し一家が悪質おばさんコンビにイジメられてる…。
いちいち大袈裟に攻め立てて見苦しい。
あの二人のせいで町の人達もやりづらくなったらしい。
なんでそんな癌を住まわすんだろうかね。

219 :秋田県人 :2011/08/15(月) 20:51 i218-224-150-10.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>210
可哀相に、お前もきちんと教育されなかったんだな。
脳みそが半額だよ。

220 :秋田県人 :2011/08/15(月) 21:24 07032450287518_vn wb005proxy04.ezweb.ne.jp
(・ω・)
金しか取り柄が無い人ってやだよね。

221 :秋田県人 :2011/08/16(火) 14:16 07031041135718_mg wb50proxy04.ezweb.ne.jp
うるせー糞ババア!
お前ら夫婦が死んだら周りはどんだけホッとするかね
その前にみんな我慢しきれずどんどん引っ越していってるじゃねーか

222 :秋田県人 :2011/08/16(火) 15:10 07032450287518_vn wb005proxy07.ezweb.ne.jp
性悪喪毒おばさんコンビが
ついに人を脅迫したらしい。
人んちの猫に毒を食わしてころす
と断言したとか。
あれって発言内容でもう犯罪確定だよね?
通報したら良いかな?

223 :秋田県人 :2011/08/16(火) 15:20 04N1g74 proxycg106.docomo.ne.jp
↑猫でも動物愛護法あるから通報して良い。

224 :秋田県人 :2011/08/16(火) 16:05 07031041135718_mg wb50proxy04.ezweb.ne.jp
証拠ないと意味なくね

225 :秋田県人 :2011/08/16(火) 16:49 07032450287518_vn wb005proxy10.ezweb.ne.jp
証言をもとに要注意人物として伝えるのも大事だから
善は急ごう。

あとは警察がアホでないなら良いけど。ろくな正義感や情けがあるとは思えないもん。

226 :秋田県人 :2011/08/18(木) 17:49 i222-150-22-46.s02.a005.ap.plala.or.jp
盗撮したり脅迫したり、薬剤師ってスゴイ事するねー

227 :秋田県人 :2011/08/27(土) 15:54 06c3OgO proxy30068.docomo.ne.jp
大曲の花火の日に、夕方6時半から町内実行委員長会議って…おかげで花火見に行けません!

228 :秋田県人 :2011/08/29(月) 06:12 07031450437317_mb wb004proxy04.ezweb.ne.jp
また6時前から缶や物を叩いてる。いい加減にしてほしい。

229 :秋田県人 :2011/08/30(火) 20:31 07032450287518_vn wb005proxy05.ezweb.ne.jp
他人の土地で必死に陣取る
嫌われ迷惑ニートおばさんA。
庭園ごっこして、さもさも有意義に土地を使ってますよ
みたいなアピール。
誰も認めてませんよー。
ガタガタで景観が汚いので町でも問題になってる。

230 :秋田県人 :2011/08/31(水) 07:57 NU81I39 proxycg105.docomo.ne.jp
なぜ 毎日毎日 草むしりした 草を 我が家の敷地に 山盛りに集めてるのやら

231 :秋田県人 :2011/08/31(水) 19:22 07032450287518_vn wb005proxy04.ezweb.ne.jp
それ…嫌がらせじゃない?
(;-_-)

232 :秋田県人 :2011/09/04(日) 16:40 D1G1G3q proxy30002.docomo.ne.jp
畑やりながら、こっちチラチラ見るのやめてくれないかな。時間ねーのに、自分暇なもんだから無駄に話し掛けてくるし。今はそんな時代じゃねーんだよ。ぼけじじいが

233 :秋田県人 :2011/09/04(日) 16:47 07031040810379_ma wb003proxy11.ezweb.ne.jp
あーっ あーっ うるさいから 近所迷惑だから お前にうるさいって言う資格などない

234 :秋田県人 :2011/09/15(木) 13:38 07032450287518_vn wb005proxy01.ezweb.ne.jp
しょっちゅう人の家の中を覗いてるババアがいる。
町でも問題になってる。

235 :秋田県人 :2011/09/15(木) 17:25 07032460661227_vk wb52proxy15.ezweb.ne.jp
人ん家の敷地内を 猫にヒモ付けて 散歩させる隣ん家夫婦。自分ん家の敷地有るじゃん....なのに何で?

236 :秋田県人 :2011/09/28(水) 22:07 i121-113-78-179.s41.a005.ap.plala.or.jp
さっさと転勤せえや池田先生

237 :秋田県人 :2011/09/28(水) 23:11 Fga0sID proxycg069.docomo.ne.jp
向かいの貧乏佐藤さん、挨拶くらいしましょう。

238 :秋田県人 :2011/10/02(日) 08:08 02u3nPa proxy30031.docomo.ne.jp
隣の豊島さん子供虐待止めましょう

239 :秋田県人 :2011/10/16(日) 17:54 Fga0sID proxy30071.docomo.ne.jp
新興住宅街、一期入居です。あれから10年。半額で売出た土地にすぐに買い手がつき建築中。と、ここまでは当たり前の展開ですが…
お施主さん(30代)は絶対に挨拶をしません。業者による車の接触もあり、実害が出て、迷惑しています。定員オーバーで大人がきますが、今日きたお婆さんも“挨拶”を子供に教えず、習慣がないようです。妹らしき妊婦さんは隣地に入り込み写メを撮ったりやりたい放題です。


町内当番の申し渡しもあり、引っ越してくれば関わらない訳には行かないのですが、もう、関わりたくありません。引っ越しトラックも迷惑だしネットで言われる『引き渡し前だから施主は関係ない』は、当てはまらないと思います。今はこれが当たり前でしょうか?

私はどんな工事も周りに迷惑をかけるのだから、自分からあいさつが当たり前と思っていました。今からでも遅くないから、挨拶をして家族構成を教える。くらいしてほしい!たまに来る子供の声もうるさく、あの兄弟を見るとバーベキュー、花火大会なんかしそうでゲンナリです。静かないい所でみんないい人だったのに。
半額にした途端、こんな事になるとは。

240 :秋田県人 :2011/10/16(日) 18:03 i60-35-135-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
仁井田本町二丁目のガキの親に言う。道路でゴルフクラブを振らせるな。ガキがこんなバカなのは親がバカだからだや。

241 :秋田県人 :2011/10/16(日) 18:20 D9e27iE proxy30015.docomo.ne.jp
2三9
きにするな

242 :秋田県人 :2011/10/16(日) 18:23 D9e27iE proxy30016.docomo.ne.jp
>>238虐待なら通報したほういいですょ
子供を助けてあげてください
ってかここに書くまえに通報しろゃ

243 :秋田県人 :2011/10/16(日) 18:34 softbank221058122185.bbtec.net
>>198=>>210=>>239
そんな何度も書かんでも

244 :秋田県人 :2011/10/16(日) 19:34 g2jV62XmMsXSqUPq w42.jp-t.ne.jp
>>240さん

その親と子供はナイスとコメリ、交番、TSUTAYA近くに住むアパート住人ですか?

245 :秋田県人 :2011/10/16(日) 20:22 g25KfxWMQYRk40LN w61.jp-t.ne.jp
うちへの不法侵入辞めてください、ババア。今度は警察呼びますから。

246 :秋田県人 :2011/10/16(日) 21:07 i60-35-135-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>244さん
国道挟んで反対側ですよ。

そちらにもそんなバカがいるんですか?

247 :秋田県人 :2011/10/16(日) 21:34 g2jV62XmMsXSqUPq w62.jp-t.ne.jp
>>240 246さん

そちらですか…自分は数年前までコメリ隣のアパートに夫婦で住んでましたが、そこは子供達が朝から夜遅くまでアパート駐車場で騒いでて親は注意もせず、側で井戸端会議で毎日苦痛でした↓
うちの嫁がノイローゼ気味になって外出出来なくなったので引っ越しました。

248 :秋田県人 :2011/10/16(日) 23:02 NU81I39 proxycg099.docomo.ne.jp
たまたま通り掛かってよ〜って言いながら 毎日 近所の婆さんが 居間までダイレクトにやってきて困る

249 :秋田県人 :2011/10/16(日) 23:57 07G3mwp proxy30035.docomo.ne.jp
なんで公園じゃなく、道路でサッカーするんだろう

250 :秋田県人 :2011/10/17(月) 00:33 ZO145149.ppp.dion.ne.jp
壁打ち?
人が少ないと 壁がある方が 遊びやすい

251 :秋田県人 :2011/10/17(月) 00:37 07032460250839_vm wb004proxy06.ezweb.ne.jp
>>239かなりストレス溜まってますね。新興住宅地で半額って山手台ですか?
安くなるとそれなりの人も家を買えちゃうのでしょうがないでしょう。
かと言ってせっかく買った家を簡単には手放せないので悩むんですよね。
一番いいのはその非常識家族とは必要以外接触しないことです。そして何をしても気にしないこと!

252 :秋田県人 :2011/10/17(月) 20:55 i60-35-135-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>247
非常識が多いですよ、仁井田は
うちはアパートですが、隣は夜11時過ぎまで息子の嫁が声が大きいのと
子供が毎日のように泣いてます
嫁がかまっているような感じは受けます
向かいはキャッチボールをやってるし、
向かいの隣のガキはゴルフクラブを振り回すし
仁井田ってバカが多い?

253 :秋田県人 :2011/10/17(月) 20:54 i60-35-135-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>247
非常識が多いですよ、仁井田は
うちはアパートですが、隣は夜11時過ぎまで息子の嫁が声が大きいのと
子供が毎日のように泣いてます
嫁がかまっているような感じは受けます
向かいはキャッチボールをやってるし、
向かいの隣のガキはゴルフクラブを振り回すし
仁井田ってバカが多い?

254 :秋田県人 :2011/10/18(火) 01:11 07031041135718_mg wb50proxy06.ezweb.ne.jp
うちの近所の子供達も道路でサッカーしてる
休みの日ぐらいゆっくり寝たいのに絶対起こされる…
せめて午後からにしてくれよ

255 :秋田県人 :2011/10/30(日) 06:01 AQw3mDc proxycg114.docomo.ne.jp
上の階のコイズミ〜。廊下、階段走ってこの時間、車にエンジンかけにくんの、やめてくれない?せめて歩け!
かけっぱなしでまた、部屋に戻るし。しかも走って。で、走りながらなんでいつもポスト開けんの?なんかいいもの、入ってんの?毎回毎回、ポストのフタ、うざい!!
このアパートまるごとあんたのお宅じゃないんだからさ、ちょっと気遣いしたらいいのに。子供も挨拶しないし。嫌なヤツ。本気で頭にくる。

256 :秋田県人 :2011/11/08(火) 12:39 07031450437317_mb wb004proxy06.ezweb.ne.jp
隣のジジィ、毎日物を叩いてうるせぇ!
木材使って何かを作ってるみたいだけど、一体何日かけてんだ?
おまけにそのババァは声が大きいから外で話されたらマジ迷惑!
いくら自分の家の敷地内だからって時間をわきまえて行動してほしいものだ!!

257 :秋田県人 :2011/12/10(土) 23:05 09W0QvY proxy30057.docomo.ne.jp
能代某アパート102と203号室。
自分達だけが住んでるじゃないよ?子どもちゃんと躾なさい。
みんな迷惑してる。

258 :秋田県人 :2011/12/25(日) 14:59 NU81I39 proxycg073.docomo.ne.jp
隣の老夫婦が 相変わらず俺の留守中に せっせと玄関前に雪を山盛りにしてる… それを寄せないと俺は車を停めるスペースがない… 毎年苦情を言ってはいるけど…

毎日山盛り…

259 :秋田県人 :2011/12/25(日) 18:55 i60-43-21-141.s41.a005.ap.plala.or.jp
2階の池田キモイ

260 :秋田県人 :2012/03/18(日) 15:37 07032460661227_vk wb85proxy16.ezweb.ne.jp
お宅の猫が死んでますよ!!いくら玄関で叫んでも気付きもしない…、じいさん耳遠いの?野放しでどんどん猫が増え続け、家の周りはオシッコやうんちで異臭がするし、最悪な環境ですよ。あなたの家に飼われた猫が不憫です。

261 :秋田県人 :2012/04/10(火) 14:02 07032450287518_vn wb005proxy06.ezweb.ne.jp
あること無いこと
悪口でホラ吹いて
同類のクソババアの家を
渡り歩く盗人ババアが
ずっと問題視されてるんだが。

262 :秋田県人 :2012/04/11(水) 08:06 g2jfwvxghhneOPGu w12.jp-t.ne.jp
朝早く七時過ぎから家建て始める業者ガタガタうるさすぎ!建て始めの挨拶も無いし、こんな常識が無い会社では建てようと思わない。

263 :秋田県人 :2012/04/11(水) 11:14 KD182249241031.au-net.ne.jp
アパート2階の人、夜中12時に洗濯機動かすってどういう神経してるんだか。

264 :秋田県人 :2012/04/11(水) 18:39 07032040224059_ep wb73proxy07.ezweb.ne.jp
[
夜行性だから?

265 :秋田県人 :2012/04/11(水) 18:56 AQw3mDc proxycg051.docomo.ne.jp
上の階のコイズミもそんな時間に洗濯する。
夜中、母親だけ車で出掛けたり、わけわかんねー。

266 :秋田県人 :2012/04/12(木) 15:35 07032450287518_vn wb005proxy02.ezweb.ne.jp
あーあれが
けまねを荒らすババアか

267 :秋田県人 :2012/04/12(木) 15:42 07032450287518_vn wb005proxy08.ezweb.ne.jp
挨拶しないくせに
くだらない言い掛かりは
必死にぶっこむようなオバサンは
大概どこでも障害とされている

268 :秋田県人 :2012/04/12(木) 18:39 07032450287518_vn wb005proxy07.ezweb.ne.jp
盗人婆さんと陰険おばさんが町で問題になっている。

269 :秋田県人 :2012/04/12(木) 23:04 07032450287518_vn wb005proxy09.ezweb.ne.jp
よく喋るのは構わんが
虚言が多くて
なんだか、だ。
あのオバチャン。

270 :秋田県人 :2012/04/13(金) 00:04 07032450287518_vn wb005proxy02.ezweb.ne.jp
猫がデートしてた。
かわゆい。

271 :秋田県人 :2012/04/13(金) 15:40 07032450287518_vn wb005proxy12.ezweb.ne.jp
わざわざ悪口を撒き散らしに出回る嫌われババが
ますます嫌われてる。
嫌われるのをステータスのように思ってるのかDQNおばさんは。
人から金借りて生活して金返さないのに
堂々と他人の土地を我が物顔で陣取っている。
しまいには
ここアタシの畑なの!
とほざく。
ゴミ屋敷みたいに鉢だらけ…。

何でも盗んで生活してるのに
なぜ捕まえないのかな。

272 :秋田県人 :2012/04/13(金) 21:52 s515105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
よっぽどストレス溜まってるんですね?連投の嵐

273 :秋田県人 :2012/04/13(金) 22:25 5GI3OQM proxy30037.docomo.ne.jp
ナリタ大概にしろ

274 :秋田県人 :2012/04/13(金) 22:51 07032450287518_vn wb005proxy10.ezweb.ne.jp
大体どこでも腫物老人は放置するしかないから
無視が一番だ。

275 :前科者新人 :2012/06/28(木) 11:23 2is0Q14 proxy30017.docomo.ne.jp
自分の家の屋敷に植えてある樹木の葉っぱや、玄関前のゴミを、我が家のブロック塀越しに(キョロキョロ)しながら捨てる、真向かいの85歳になる元警察官には頭に来てるわ。(冬は)持っている小型除雪機で放出口の向きも変えず我が家の玄関の戸に、窓に、壁に雪を飛ばす(20回近く)2月に家のカーテン越しに見ていると目が合った。それでも飛ばしていたので大声を上げた。言われても、まだ続けていた・・4月には(?汚物)を空地に棄てるのを見た日、85歳の元気な狡い元警察官を・・(勿論、手を後ろに)怒鳴って仕舞ったら、腹と胸が触れたと言う事で、署に連行されて指紋採取に写真3枚撮られて、現在はオレの言い触らす元警察官に腹立つー。

276 :前科者新人 :2012/06/28(木) 11:31 2is0Q14 proxy30018.docomo.ne.jp
現在はオレの事を言い触らす元警察官です。俺は泣き寝入りで終わる・・今日も現職警察官(沖縄)の事件が新聞に載っていたが元だ・現職だ、警察官の事件は日常茶飯事ですなァ。

277 :秋田県人 :2012/07/05(木) 17:06 KD182249241080.au-net.ne.jp
左隣は新築中
右は解体〜新築なんだって。

これからの時期、暑くてうるさくて振動もあって…
考えただけで気が狂いそう

278 :秋田県人 :2012/07/05(木) 19:21 p5209-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
>>275
>>276
↑コイツはおそらく統合失調症。近隣の人が迷惑。病院行けボケ。

279 :秋田県人 :2012/07/05(木) 21:39 ml7ts011v11c.pcsitebrowser.ne.jp
↑何故そー思うのですか?普通に被害者に感じられるのですが・・・

280 :秋田県人 :2012/07/05(木) 21:40 Fga0sID proxycg097.docomo.ne.jp
挨拶しないで、塀に激突したご近所さん。関わりたくないわ。

281 :秋田県民 :2012/07/09(月) 21:53 d61-11-168-105.cna.ne.jp
子供が殆どを占めるアパートなのでうるささは皆お互い様…その中に引っ越してきた子なし夫婦。その人たちは夜中のテレビ音量半端ない。
子供達は各家、日中遊んでるのに隠れて「うっせぇ」と叫んできたその男。あまり酷いので話に行ったら、震災にあって越してきたんだ!と偉そうな態度。
ちなみに挨拶も何もなかった。
挙げ句の果てに他の部屋の悪口まで聞かされた。被害者ヅラして一番可哀想とでもいってもらいたいんだか?

282 :秋田県人 :2012/07/09(月) 23:58 NSC0s9e proxycg085.docomo.ne.jp
ガキ放流して井戸端会議してるババアがうるさい

283 :秋田県人 :2012/07/10(火) 00:56 KwO2xSw proxycg033.docomo.ne.jp
なんでそんな他人の家の行動まで詳しくチェックして見てんの。気持ちわりーって

284 :秋田県人 :2012/07/10(火) 00:57 e147028.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>283
秋田県の県民性w

285 :秋田県人 :2012/07/10(火) 07:42 Fga0sID proxycg034.docomo.ne.jp
>>283
みたいなガサツな人がうらやましい。

286 :秋田県人 :2012/07/10(火) 08:05 i121-115-31-29.s05.a005.ap.plala.or.jp
朝5時から外で雑談はやめてほしい。
小声でも響くんだよ。

287 :秋田県人 :2012/07/10(火) 13:42 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
近所の一戸建組が俺らのアパートの敷地に平気で車を停める

288 :秋田県人 :2012/07/10(火) 20:57 KD182249240012.au-net.ne.jp
隣のバツイチおっさんが、夏場になると、朝の4時頃に、ビートルズの音楽を、大音量で鳴らすんで、子供が寝不足。
怒鳴りこんでやりたいが、日中は嫁が家にいるんで、逆恨みで、なんかあったらと思い我慢してる

289 :秋田県人 :2012/07/16(月) 20:15 s604222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
アパートに引っ越したとき、挨拶って、皆さんしましたか?

両隣、上下?

290 :秋田県人 :2012/07/16(月) 21:42 02a3nOH proxy30012.docomo.ne.jp
>>289
上下左右だね
特に上下はトラブルになりやすいので

291 :秋田県人 :2012/07/16(月) 23:58 nptta205.pcsitebrowser.ne.jp
挨拶しても結局トラブルなるからするだけ無駄かももれませんね

292 :秋田県人 :2012/07/17(火) 01:11 02a3nOH proxycg108.docomo.ne.jp
しないと、しないで
「挨拶もナシに」が枕詞になるし

293 :秋田県民 :2012/07/17(火) 15:05 d61-11-168-105.cna.ne.jp
挨拶は大事だよ

そのあと日頃のちょっとした会釈もね

294 :秋田県人 :2012/07/17(火) 15:41 07032450418713_vs wb006proxy11.ezweb.ne.jp
挨拶は絶対するべき。これ大人の常識 お菓子なんか持って行くと尚よし。 俺もアパートに入っているが引っ越して来て挨拶来ないと、外でバッタリ会った時、こっちから挨拶したくないし、何か気まずい空気になる。初めが肝心です。

295 :秋田県人 :2012/07/18(水) 19:38 s802224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとう。

やっぱしておいた方がよさそうだね。

洗剤とか、用意しよう。

296 :秋田県人 :2012/07/19(木) 11:26 D3N0rE2 proxy30074.docomo.ne.jp
スレチかもしれませんが勘弁。

今年紫陽花咲かないな〜と思って良く見てみたら、ハサミでちょん切った跡多数。

朝 ウォーキングしてるおばさまが毎日のように持ち帰ってるのでした。
一株も無いんじゃ花盗人というより花泥棒じゃないの?

297 :秋田県人 :2012/07/19(木) 11:53 07031041885195_vb wb006proxy08.ezweb.ne.jp
隣町にも泥棒社長婦人がいるそうで‥
鍵を掛けてない親しい友人宅が留守になる時間を狙い盗みに入るのが癖らしい
白い手袋に赤いジャンバー姿でチャリに乗ってる御婦人らしい‥

298 :秋田県人 :2012/08/28(火) 11:31 s813126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
うちも>>277さんと一緒。今朝なんて、早朝6時から重機でガンガン…

299 :秋田県人 :2013/01/17(木) 18:49 s1042093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
雪をここに置くなとかご近所がギスギスしてきてる…

300 :秋田県人 :2013/01/17(木) 19:44 p2226-ipbf503akita.akita.ocn.ne.jp
雪よせるために車をちょっと移動させただけで邪魔だのここ置くなとかうるせーんだよ近所の糞ジジィ!

301 :秋田県人 :2013/01/17(木) 19:57 7vw1iE6 proxy30018.docomo.ne.jp
屋根から落ちる雪を家の田んぼに落とすな!って言う誰からもあてにされてない近所のジジババ。
風でお前んちの屋根から飛んでくる雪よこすな!って言いたいぞ

302 :秋田県人 :2013/01/24(木) 11:08 07032450580098_nz wp02proxy05.ezweb.ne.jp
広い様で、意外と狭い秋田県(笑)

303 :秋田県人 :2013/01/24(木) 11:48 KD182249245158.au-net.ne.jp
空き地に持ち主無視で雪捨てまくってるよね

304 :秋田県人 :2013/01/24(木) 12:19 IKI3Nn7 proxycg111.docomo.ne.jp
臨時からコネでお役所勤めしている自慢の息子が、除雪しないと愚痴ってる近所のジジイ。レベルが違うと言われた我が家はみんなで除雪。いつも羨ましそうに見られるが、育て方の違いかな。

305 :秋田県人 :2013/01/24(木) 17:31 d219-124-109-013.feba.jp
役場職員は建設課に「俺のどごもよろしく」と一言いえば
家の敷地内を全部片づけてくれるって役場職員妻が言ってたよ。
だからそこんちの敷地は朝6時にはキレ〜に雪が寄せられてて羨ましい。

306 :秋田県人 :2013/01/24(木) 17:58 ASE01kD proxycg113.docomo.ne.jp
隣の家、ろくに除雪もせず迷惑掛けてるのに、娘の車が埋まったから助けてだって…どう思います?

307 :秋田県人 :2013/01/24(木) 18:08 s1041089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>306さん


しらねふり( ̄□ ̄;)!!

308 :秋田県人 :2013/01/24(木) 18:11 7wG1hY4 proxycg053.docomo.ne.jp
頼まれたならば、助けてやれよ。
そこでの貴様の判断が、低能かそうではないかだ。

309 :秋田県人 :2013/01/24(木) 19:47 i222-150-22-129.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>306
小さい人だな。

310 :秋田県人 :2013/04/04(木) 15:23 07032450580098_nz wp02proxy05.ezweb.ne.jp
私も、307さんに同感で(忍法しらねふり)を使いますね。

311 :秋田県人 :2013/04/04(木) 18:04 i219-167-141-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
10年近く引き籠ってる30間近の女、アラフィー独身男4人(内一人は窃盗・公然猥褻の
前科二犯の独り暮らし)、空き家が2件(内1件は夫婦で自殺)、以上、約200mの
通りに建ってる14件の一部面々でしたw 因みにこの通りに子供は10代
二人だけ(中学生)です。凄いでしょwww

312 :秋田県人 :2013/04/21(日) 22:31 d61-11-164-031.cna.ne.jp
ベンツのAMGとレンジローバー・ディスカバリー、エスティマ、プリウス、ベンツのSLR?全て黒塗り
以上とある家にある車(同じ家だよ信じられん)

313 :秋田県人 :2013/09/04(水) 19:05 IGQ3Nzi proxycg006.docomo.ne.jp
向かいの家の変なおばさんの家に怖い男が出入りするようになった。
怒鳴り声とか怖いよ。巻き込まれたくない。

314 :秋田県人 :2013/09/04(水) 20:27 07032460348856_vq wb85proxy02.ezweb.ne.jp
秋田市に引っ越して約二年。ご近所の皆さんが本当にあたたかく接してくれて、野菜とかお裾分けまでいただくことも(^^)
この時代、ご近所付き合いがちゃんとある地域って本当に素敵だな…と思いました。

315 :秋田県人 :2013/11/14(木) 22:11 ID:0fK5HyQw
家の町内は精神病患者町内です。

316 :秋田県人 :2013/11/25(月) 18:29 ID:B4EhQxKI
313だが、あの書き込みの30分後に男が近所の家々を怒鳴りまわって
警察沙汰になり、bbaは実家送りになった。
しかしbbaは2日後から日中家に戻ってきて、最近また住み始めた。
またあの男を呼ぶんじゃないかと近所はゾッとしている。
暴力振るわれてるのにbbaもおかしい。実家も警察も頼りにならん。
怖いよー!

317 :秋田県人 :2013/12/14(土) 21:29 ID:???
>>306
その娘を呪ってやればいい。
きっと母に会いたがってるよ

318 :秋田県人 :2014/02/25(火) 05:44 ID:Nn/kP3pU
朝鮮人が住んでいる

319 :秋田県人 :2014/02/25(火) 08:30 ID:1vD3DB8c
601のワタ○○
毎日さかな臭い
迷惑考えろ

320 :秋田県人 :2014/02/25(火) 10:08 ID:ChNskz5o
挨拶したら、シカトするくせに人が外に居たら、わざとらしく出てくる奴

321 :秋田県人 :2014/04/03(木) 17:46 ID:5Hyb6aQ6
みんな仲良し(^ω^)ノシ

322 :秋田県人 :2014/04/03(木) 18:40 ID:q8bLQb1Y
家のそばに最近家建てた人挨拶に来ない。

323 :秋田県人 :2014/04/03(木) 22:02 ID:OUJnqIfo
大学付近で不倫

324 :秋田県人 :2014/04/04(金) 07:37 ID:4b42cHok
人の家の前通る時は家を見ないで言われましたが、人が歩いてる時にジロジロ見るのもどうかと思いますが。

325 :秋田県人 :2014/04/13(日) 19:16 ID:TcrKewvQ
隣人さんよ、柵が倒れてきてんだよ うちに。いつになれば直すんだ???

326 :秋田県人 :2014/04/13(日) 20:26 ID:DuNtOx/c
(´・ω・`)コミュニケーション能力を発揮しろ

327 :秋田県人 :2014/04/25(金) 13:19 ID:???
夜 水商売やっていたのは知ってたけど…旦那さん良い人なのに…なぜ?

328 :秋田県人 :2014/04/25(金) 17:44 ID:q1EjTZNg
借金有るからだよ!

329 :秋田県人 :2014/04/25(金) 17:50 ID:bOKLhRsQ
道路をはさんでキャッチボールする馬鹿親子、危ないからやめて欲しい。
まあ、親が高校退学させられるような親だから仕方ないか。

330 :秋田県人 :2014/04/25(金) 21:27 ID:l.jleKmM
>>327
旦那さん可哀想だね。ただ旦那さん最近見かけないね。

331 :au :2014/04/26(土) 22:32 ID:???
>>330旦那さんも傍にいたくないだろ。水商売の奥さんなんて普通イヤだろ

332 :秋田県人 :2014/04/27(日) 07:05 ID:mDOAftZU
13階に挨拶しても返さない車の中に大量のオムツを入れている昭和風親子とBMW大好き気違い男、何階か知らないがいつもキャリーバッグで出かけるデブ女とデブニートが住む秋田駅近くの線路沿いマンション

333 :秋田県人 :2014/06/12(木) 00:54 ID:R6.IM47I
近所のガキ達がウザい。他人の土地に入ってくるし…家の回りに囲いを作るかな

334 :秋田県人 :2014/07/12(土) 23:18 ID:pHWDxd2U
夜中までバーベキューやるご近所。大声でうるせーんだよ!他人の迷惑考えろ。やるなら山奥でやれ!住宅街でやるな!

335 :秋田県人 :2014/07/13(日) 05:22 ID:WQZ8EwDs
5時前から、外に置いてる二層式の洗濯機で凄い音たてての洗濯…。若夫婦への嫌がらせだろうが、ただ近所迷惑。

336 :秋田県人 :2014/07/13(日) 07:55 ID:mI0Sv9rY
隣のボロ屋敷。今時、バキュームカーが来る。臭すぎる!

337 :秋田県人 :2014/07/13(日) 10:50 ID:OOpUQICg
隣の家に真っ赤なパンツが干されてた。

338 :秋田県人 :2014/08/14(木) 04:14 ID:aMTKdUaM
まだ野良猫に餌を上げてる向かいの人に困ってます。5年前からで、わざわざ夕方の散歩をしながら、レジ袋の中から(?餌)をばらまく。見つかった時は(一度)町内の民生委員の名を語る。
猫は年3回も産むって聞いた。車に轢かれて一匹減ったが増える右肩上がりです。アカシアの棘科の木を(猫の通る所へ)敷いたり、百均で猫撃退モノを買ったりしてるが駄目、なんか最高で金の掛からない野良猫対策(撃退方法)はないか?知恵を拝借したい。向かいの人に憤慨(糞害)してる。

339 :秋田県人 :2014/08/14(木) 04:36 ID:8e9Bi97o
毒入り餌を敷地内に置いておけば良いんじゃないの?乱暴だけど。犬を飼うとか天敵になるようなモノを
おくとか、

340 :秋田県人 :2014/08/24(日) 22:12 ID:SPJo4aCM
クソ外人働きもせず宗教活動ご苦労さん。

341 :秋田県人 :2014/08/24(日) 22:34 ID:U1xJ1AN2
道路挟んでキャッチボールすんなよ粕ガキ。
親も高校退学の粕。

342 :秋田県人 :2014/08/31(日) 20:49 ID:???
ねずみ講に宗教。最低。

343 :秋田県人 :2014/09/03(水) 23:42 ID:???
高い化粧品使ってもかわんねーのにな

344 :秋田県人 :2014/09/06(土) 20:48 ID:o7MSRUQI
犬うるっさいから

345 :秋田県人 :2014/09/06(土) 21:31 ID:o9sGDVu2
ムダ吠えはいかんが、ちょっと吠える事にも「うるさい」と騒ぐ奴。
近所の犬に文句ばっかり言ってるの見たから「お宅の猫、うちの敷地でいつも用を足して行くからどうにかしろ。他人の犬の文句言う前に自分ちの猫どうにかしろよ」と言ってやったら、それ以来大人しくなった。猫飼ってる奴って放し飼いだからなんでもいいと勘違いしてる奴が多い。

346 :秋田県人 :2014/09/10(水) 13:41 ID:uRrvws06
近所の家×1子二人毎週男きてうるさくてうるさくて寝る事もできない
普段からも非常識だしまわり評価も悪いしたたすけて!

347 :秋田県人 :2014/09/10(水) 14:16 ID:2HQqzatA
近所の人柄悪いと最悪だね。
こういう場合、警察は動いてくれるのかな?
町内会長みたいな、地域の頭に頼む

348 :秋田県人 :2014/09/14(日) 00:25 ID:McdmpaS6
近所の家族、人の悪口好きだな。面白くない事あればすぐ根もはもない噂こ言って人を困らせてる。そっちの方が性格悪いんじゃないか。

349 :秋田県人 :2014/09/14(日) 00:48 ID:???
母親も娘も綺麗なんだけど親子とも出戻りだ
きっと綺麗なピーマンみたいに、中身がスカスカなんだろうな・・・ろくに挨拶もしないし

350 :秋田県人 :2015/06/12(金) 14:00 ID:4E0heKJM
隣の家はクレーマーでやたらと言いがかりをつけてくる。この間も抗議文がポストに入ってた。

351 :秋田県人 :2015/06/12(金) 17:11 ID:cWhbBy9Q
>>349
東○、タカ○シ?
親子で出戻り

352 :秋田県人 :2015/06/16(火) 21:47 ID:liBrmhFc
附属高校で先生やってたジジー,夫婦で、人の、家、覗いてんじゃねい

353 :秋田県人 :2015/06/16(火) 22:36 ID:eBLekxvM
>>351
でも、複雑ながらも。親としては、子供が帰ってきてくれるのは、やはり嬉しいものです。
出戻りでも、何でもいいんですよ。ささやかに、一緒に暮らせれば。そして充電したら、また飛び立つも良し。
増して孫が一緒なんて、親としては本望です。

354 :秋田県人 :2015/06/17(水) 00:57 ID:UkH8vlbk
↑ あなたの考え方に、私は賛同出来ないなぁ。

355 :秋田県人 :2015/06/17(水) 03:14 ID:1xBx6MhU
ウチの両隣はいつもニヤニヤしてる中退ニートと忍者住んでます(笑)

忍者は極度の人嫌いらしく、夜暗くならないと出てこない!

出てきても人の気配察知すると、一瞬だけ見えても次の瞬間忍びのように消えます!これホント!

何年も暮らしてるが、まだ片足だけしか見た事ナイ!ちなみに霊ではありません(笑)

どちらも今のトコ何か惑かけてくるワケじゃないから、恵まれてるのかと思いたい(^_^;)

356 :秋田県人 :2015/06/17(水) 07:09 ID:0fdi3VQ6
>>354
ははは、子供たちが首都圏に巣立った者の世迷い言です。
子供たちが幸せであればそれでいいのですが、掲示板にはついつい本音が。

357 :秋田県人 :2015/06/17(水) 08:23 ID:???
猫を飼っているA宅さん。その猫のお気に入りが向かいのB宅さんの庭らしく毎日用をたすらしい。迷惑なのはB宅さんで、しかも猫嫌い。B宅さんがA宅さんに文句を言った時に、A宅さんからの返答は「虐待はいけませんよ!」の繰り返しだったらしい。

358 :秋田県人 :2015/06/17(水) 09:50 ID:CbQiTrH6
隣の奥さんとハァハァヒしたいヒ

359 :秋田県人 :2015/06/27(土) 09:37 ID:???
隣の庭がジャングル状態!

360 :秋田県人 :2015/06/27(土) 23:56 ID:???
学生の子供を置いて水商売の店へ出かける奥さん

361 :秋田県人 :2015/06/28(日) 07:18 ID:C7ndI5oU
子供≦男

362 :秋田県人 :2015/07/03(金) 20:50 ID:???
ダックスフンドw

363 :秋田県人 :2015/07/21(火) 03:41 ID:oU0R6daw
50〜80の老害
お前のものは俺のもの、お前の体も俺のもの、俺の老後のために手伝いしろ
これが6軒、手に負えないです・・・

364 :秋田県人 :2015/07/21(火) 10:25 ID:XnXp7CzE
毎週メロンくれる

365 :秋田県人 :2015/07/22(水) 21:59 ID:3ylYDagA
隣に老害住んでる。
道路の縁石を自分の敷地と思ってる頭おかしい奴。
出勤時にわざと出てきたりほんと気持ち悪いよ。
盗撮するし、喜ぶと思ってトランクス姿で洗濯物干してやった(笑)ゲイなんだろうか(笑)
やることなくて暇なんだろう。
ここまでは想定内の行動だよ。次に何かやってきら第二段階に移るつもりです。

366 :秋田県人 :2015/07/28(火) 11:28 ID:ZP2qRgzs
うちの近所にも…
他人の土地なのに「私の畑だ!」と言い切って使ってる老害が。

367 :秋田県人 :2015/08/29(土) 16:43 ID:pDQNQenc
おむかいの犯罪者。おーるはんだ

368 :秋田県人 :2015/09/16(水) 07:22 ID:arEgJRuA
向かいの家の父さん外で作業したり車庫内で打ちっぱなしする度に
音楽大音量でかけてうるっっさい!!バイクもうるっさい!

369 :秋田県人 :2015/09/16(水) 16:23 ID:P3lcrRhA
↑家のハーレー・ダビッドソンうるさくて御免ね。あのエンジンサウンドがたまらないんだよね〜。

370 :秋田県人 :2015/09/16(水) 17:08 ID:arEgJRuA
>>369
ハーレーではないよ。

371 :秋田県人 :2015/09/16(水) 21:50 ID:B4Mo8SZc
ほんとハーレーってうるさい。
近所へ気を使ってエンジン切って押してくる族のガキの方がマシ。
オカマバイクうぜー。

372 :秋田県人 :2015/12/15(火) 16:00 ID:uKI8pTG.
隣に住んでるばあさんの干渉がすごい。監視カメラつけたり…。
出かけようとするとずーっと仁王立ちで見てきて目が合うと睨みつける。
ずっと家にいるみたいだから疑心暗鬼になってるのか…。
夜12時近くに帰宅したら窓拭きしながらこっちを見てて怖かった!
12時に窓拭きするんか

373 :秋田県人 :2016/04/23(土) 13:02 ID:iIHn7Ywk
となり家のおやじさまは小学校のえらい先生
学校の目標は明るい挨拶のできる子どもになろう!
でもおいら挨拶されたことないぞ。まあ先生は子供じゃないから、明るい挨拶はしなくていいんだろうけどもさ。

こっちからすると返す時もあるけどほとんど無視。自分からは絶対しない。先生嫁もぜんぜんしない、完全無視!
親がそうだから、先生子も挨拶しない。
そのくせ、全員毎日俺っ家の敷地中を通って、その裏の家の敷地中も通ってご通勤ご通学なされてます。
敷地内の雑草や木の枝を刈ったのを家の外の道に捨てるし。腐ってくせーんだよ。

先生が変なのか先生嫁が変なのか、それとも気にするおいらが変なのか。

374 :秋田県人 :2016/04/23(土) 13:28 ID:HJhRZzaM
家に毎日11回位来る婆なんとかしてくれ。無料回収で引き取ってくれれば良いのだが。w

375 :秋田県人 :2016/04/28(木) 01:13 ID:QQznbldY
先生という職業の人は大学出てからすぐ先生、先生と呼ばれるから世間ずれしている人間多いと感じます。

簡単に言うと非常識多い。

376 :秋田県人 :2016/06/03(金) 23:00 ID:y/stL69E
近所のクソガキが、外に置いてある俺のバスケリングで勝手にバスケしている。
俺は別にもうあんなもんいらないんだが、シャッターに当てるなクソガキ
欲しかったらくれてやるし、一言言えばいいものを…つーか人様の物を無断で使う神経が分からん。今時のガキはこんなもんなのかよ
バスケリングくらい親に買ってもらえや

377 :秋田県人 :2016/06/04(土) 09:07 ID:yqZRdhgc
>>373
学校や教育委員会に言ったらどうでしょうか?

378 :秋田県人 :2016/06/24(金) 21:35 ID:EenLJb2o
学校の先生もそうだろうけど、警官もあまり世間を知らない奴が多いと聞く。

379 :秋田県人 :2016/06/24(金) 22:27 ID:lqAPM1D6
>>375
『世間ずれ』: 社会で苦労して悪賢くなること。

世間とずれてる人という意味ではありません。
375さんの言ってる非常識な人という意味なら、
『世間知らず』という言葉の方が当てはまるような気がします。

380 :秋田県人 :2016/07/11(月) 17:10 ID:E8qmNW2E
↑先生は、早く死ぬか認知症になるからほっといていいよ。

381 :秋田県人 :2016/07/11(月) 17:14 ID:E8qmNW2E
元警察官は、何かと言うと人を疑う。目付きの悪い人が多いね。自分としては、付き合いたくないね。辞めてもプライドを捨てられ無いんだね。

382 :秋田県人 :2016/07/11(月) 22:33 ID:/Ozq8bjM
夜な夜な出ていくと思っていたらスナックのママだった!なんかガッカリ

383 :秋田県人 :2016/07/22(金) 21:30 ID:nfJlQTxE
隣の爺さんキチ
どうせあと数年しか生きないから我慢してるけど耳悪いなら補聴器つけろよ
朝から晩までうるせんだって

384 :秋田県人 :2016/07/23(土) 22:24 ID:B4hecvCo
こんな時間まで、ギャーギャー外で小学生、保育園児おおさわぎ。
ありえますか?

385 :秋田県人 :2016/07/23(土) 22:33 ID:???
「ありえる」か「ありえない」かで言えば、実際にあなたの周りで起こってることなんだろうから、答えは『ある』でしょう。

386 :ストーカー? :2017/02/04(土) 07:41 ID:kYmRszvk
仕事中だから待ち伏せするのやめてください

387 :秋田県人 :2017/02/05(日) 00:52 ID:gI1FsJ5s
ご近所さんの彼女変わってた。
二股かけてたもんねWW

388 :秋田県人 :2017/02/05(日) 20:53 ID:AKBLnq0Q
警察官・先生(校長が特に)が高齢者になり施設入所すると、意外に認知症の方が多く頑固で対応に難儀する確立が高い。

389 :秋田県人 :2017/02/05(日) 20:58 ID:AKBLnq0Q
近所のひねくれ変わり者爺は、人の土地を自分の土地だと言い張り、少しずつトラクターで土地を削っている。役所立ち会いで境界線確認するってことになった時、爺は立ち会い拒否しました。
ひねくれ者の嫌われ者です。

390 :秋田県人 :2017/02/14(火) 18:21 ID:RUFo.Yp2
近所を通る大学生を狙う欲求不満熟

391 :秋田県人 :2017/02/21(火) 21:37 ID:esDnsdlA
家の隣の爺は、しょっちゅう境界線の杭を抜いては家の土地に打つのでその杭を抜いては処分してきた。今回で45本目になる。

392 :秋田県人 :2017/02/21(火) 23:59 ID:HdPDqGtk
>>391 楽しそうだな

393 :秋田県人 :2017/03/17(金) 08:05 ID:P0MYdZuA
>>391
そうゆうジジーに限って長生きするんだよな!
とっとと死ねばいいのにね!!

394 :秋田県人 :2017/04/14(金) 00:54 ID:vqpfSsik
十文字の団地に住んでる43歳タントに乗ってる女ヤリマン。オレ中出しした。しかもマ〇〇くせぇし顔ブス。

395 :秋田県人 :2017/04/14(金) 00:58 ID:wanG7Lgg
そういう女としかヤレないのか、かわいそwww

396 :秋田県人 :2017/04/14(金) 16:04 ID:r4.B8YfQ
>>394 涙目www

397 :秋田県人 :2017/04/14(金) 23:43 ID:vqpfSsik
395お前もそんな考えしか思えないのか!バーカ

398 :秋田県人 :2017/04/15(土) 17:42 ID:PRLJHNc.
泣きながら必死だなw
図星だったんだな、カワイソw

399 :秋田県人 :2017/04/15(土) 19:14 ID:CXNHUjPQ
うらやましいねぇ〜ブスとヤれて。しかも臭いんだろ?尊敬するわ。俺には出来ないな。

400 :秋田県人 :2017/04/15(土) 20:31 ID:YnW3PvEA
893

401 :秋田県人 :2017/04/15(土) 21:21 ID:oM6xP0DE
中@しされながら童子抱いて子守りがw。素敵な性活奥様してらが?怒鳴ってちゃぶ台返しして切れだの分かってるがらよw。ユウメイなハナシだ。

402 :秋田県人 :2017/04/17(月) 00:31 ID:???
家の借金を払わないこばやすさん
どーゆー神経なの?貧乏なの?

403 :秋田県人 :2017/04/17(月) 00:35 ID:cDbxRSqM
そろそろそのこばやすさん公衆便所の屋根裏に引っ越すんじゃないの。

404 :秋田県人 :2017/04/17(月) 00:47 ID:HivflpvM
おっちょこちょいなこばやすさんの事?50過ぎのチビオヤジのこばやすさん?

405 :秋田県人 :2017/04/17(月) 20:46 ID:EFOscr7w
お金持ちのよすださん。たまにはおごってね^^
ウフフな贅沢〜マックスバリュ〜

406 :秋田県人 :2017/04/25(火) 19:25 ID:DFsgyXNs
小さい頃、みんなにすごく優しかった近所のおばさん…。
年々イヤ〜な顔になっていって、今はただのク○あばと化してしまった

ここの地域は○ソあばしかいないから、だんだんと染まってしまうんだね、もうすぐ引っ越すからもうどうでもいいけど

407 :秋田県人 :2017/04/25(火) 20:45 ID:E5EUFnDU
我が家の人間が庭で作業し出すと、必ず出てくる近所のジジババ。挨拶するんだけど、1日何回もやられるとうざい

408 :秋田県人 :2017/04/26(水) 00:29 ID:???
↑ジジ、ババは基本は暇だから

409 :秋田県人 :2017/04/26(水) 17:20 ID:bsAMKJsI
>>407
わかるw隣の母さんが絶対出てきておしゃべりしてくる。
作業妨害

410 :秋田県人 :2017/04/26(水) 22:13 ID:ci42vBso
いるいる!
庭の花壇の草を取ってたら、近所の私の知らないババアが来て話しかけてきた。
そこへうちの姑ババアが参上してそこで話始めた。
草取りはその場から先へ進めず終了。

邪魔なんだよ!

411 :秋田県人 :2017/04/26(水) 22:27 ID:???
他人様が庭の草むしりをしているところも見逃さずに監視してるのがご近所のババw
他にする事ないから毎日毎日暇で暇で大変なワケw
ババにしたら他人様の草むしりですら大事件なワケw

412 :秋田県人 :2017/04/26(水) 22:41 ID:???
呼んでもねーのに勝手に来る馬鹿いるよね
自分では特に何するって事もないのに
何故か他人のする事には敏感に反応する馬鹿

413 :秋田県人 :2017/04/26(水) 23:56 ID:zyBZtVhg
終いには、話す相手が居ないので水道メーターの検針係にまで話かける始末。困ったババアだ。(笑)

414 :秋田県人 :2017/04/27(木) 22:10 ID:???
アルチュウーキチガイ親父が年下のガキと吊るんでうるさい

415 :秋田県人 :2017/06/14(水) 21:19 ID:Fp45PPzg
横手よいとこ

416 :秋田県人 :2017/07/07(金) 08:11 ID:MYNWiR/Y
ゴミしっかり出せ

417 :秋田県人 :2017/07/07(金) 10:30 ID:QVhUUNdw
さ?みの1週間は、男のほいどだ・たま

418 :秋田県人 :2017/07/07(金) 17:45 ID:vRJxJD7Y
たまに裏の家から男の奇声が聞こえてきて怖い
午前中からテンション高くて何かキマってそうなイメージ

419 :秋田県人 :2017/07/07(金) 18:56 ID:XX0Pt4eU
↑たまに下手な鳥の鳴き声の真似をしてるが、あまりにも下手過ぎるので分かりやすい。

420 :秋田県人 :2017/07/29(土) 00:10 ID:LAF3j.xw
アパート下の住人。

朝も夜も揺れる勢いで引戸バタバタ
家の中でも外でも毎日毎日うるさい咳こみ
車があっても平気で親子で駐車場でのサッカー
子供の自転車、おもちゃ、学校の物で共有スペース占拠
外でタバコを吸い、窓を開けてると臭ってくるタバコ臭
挨拶もできない母親に子供
活発な時期の子供がいるのに土日であっても家にひきこもり家族
家で子供が1日中走り回りバタバタガタガタ


早く家建てろよ(笑)

421 :秋田県人 :2017/07/29(土) 00:19 ID:2UhvAQ/c
家建てた人から見れば、お前も大して変わらん存在かもw

422 :秋田県人 :2017/07/29(土) 01:14 ID:jbkLnXfk
よほど我慢強いですね。いや。たんなるヘタレか。頑張ってストレス発散してください

423 :秋田県人 :2017/07/29(土) 04:08 ID:5VoRXYv.
近所は高橋です。プッw

424 :秋田県人 :2017/07/30(日) 01:09 ID:V3KwHq1Y
家の子、隣りのアパートの住民に『今晩わ』って挨拶したら『警察呼ぶよ』言われたとか!!
挨拶すれば警察沙汰になるのか〜!!

425 :秋田県人 :2017/08/03(木) 20:40 ID:exctwUwc
近所にいるネコ放し飼いにしてる家の住人、痩せたメガネの男が夜に人の家の敷地の中通ったり、わざわざ家と反対方向まで来てうろうろ怪しい行動してる。気持ち悪い。

426 :秋田県人 :2017/11/21(火) 21:09 ID:F7Pd0deM
根性悪い。

427 :秋田県人 :2018/01/10(水) 23:31 ID:bw2qk1vo
周辺は鈴木

428 :秋田県人 :2018/01/22(月) 09:00 ID:Xel7hJ/M
また変な動きしてんな。危ない。教えておこう

429 :秋田県人 :2018/01/26(金) 13:20 ID:fDfR8CZ6
ここは自分の土地だ!って主張するくせに冬になるとそこだけ雪かきしないジジイ
早く死なないかな

430 :秋田県人 :2018/05/28(月) 09:37 ID:Aexx3des
朝の住宅街、警察にパトロールしてもらわないと。普通の人が出勤した後の時間帯が危ない。

431 :秋田県人 :2020/04/25(土) 08:20 ID:rZZ7FJ.k
南北に朝鮮人が住んでます

432 :秋田県人 :2020/09/28(月) 16:49 ID:ce6guyAg
>>431
国民の文化的尚且つ安全安心な生活のため、徹底的に駆除しなければならない。

433 :秋田県人 :2020/09/28(月) 16:55 ID:ce6guyAg
隣の前期高齢者子なし夫婦創価学会、猫の額程の小汚ない庭にランダムに花を植えているのは構わないが、明らかに伸びすぎた雑草が倒れないように紐で括っている。やはり日本人の常識とは違うな。

434 :秋田県人 :2020/10/24(土) 15:31 ID:sasSGb6o
近所で高慢で評判の元市役所職員夫婦、現役の時は鳥のツガイの如く一台の車通勤し毎日定時帰宅、残業で遅くなったためしなし。退職後はお決まりの天下りで暇潰し勤務。子供夫婦との二世帯住宅を新築しこの世の春を謳歌している絵に描いたような家族だが、実は祖母が首縊りをし、尚且つ精神薄弱の家系であることを家族には秘密にしているらしい。だが遺伝は避けようにも避けられないのである、いずれ輩出するのである。

435 :秋田県人 :2022/12/23(金) 21:00 ID:JvlZgE.c
初期の認知症と噂のおじいさん、それもそのはず昨日今日の気温高くて雪も無いのに朝から小さな雪の固まりを見つけてはスコップで弄るの繰り返し、用も無いのに軽トラで町内一週し飽きたらまたスコップで雪遊び、孫の送り迎えだと自慢のシルバーカローラセダンにアゴマスクと若作りの痛い格好で颯爽と走り去るのを指でさされてるのも知らず、首吊りと精神薄弱者が出る家系なのだから哀れ

436 :秋田県人 :2022/12/24(土) 05:27 ID:???
朝、近くの住人に「おはようございます」と挨拶したら不審がられた(´Д`)

437 :秋田県人 :2023/01/04(水) 19:19 ID:mWl7bFEs
自慢の電動ラッセル機で雪遊びして暇潰し、横手や湯沢の豪雪地帯に笑われるよ

438 :秋田県人 :2023/01/05(木) 04:32 ID:???
昔 半径1キロ内にセフレがいたが別れてしまった💦

439 :秋田県人 :2023/01/21(土) 14:55 ID:pQGNdYZw
一年で一番寒い時期に入ったと言うのに
隣の認知症ジイジは夜明け前から
雪寄せ(ほとんど雪遊び)
家族も大変だろうな

440 :秋田県人 :2023/03/06(月) 15:21 ID:W4mcSnP2
人の真似ばっかりする認知症おさるさん近所からは村八

441 :秋田県人 :2023/03/06(月) 15:25 ID:W4mcSnP2
役所上がりは老害率高いな
近所にも相手にされず家に引きこもってなおじいさん

442 :秋田県人 :2023/05/04(木) 11:14 ID:rG8EKDz6
黒ジャージで決めてシルバーカローラセダンで走り回ってる認知症おじいさん、家族は心配しないの?

443 :秋田県人 :2023/05/20(土) 11:50 ID:NF3kDTl2
向かいの家の可愛い出戻り娘ガキの頃遊んだが今も遊べるかな〜😁

444 :秋田県人 :2023/07/27(木) 18:13 ID:VMbXOkuY
創価の老夫婦、自宅の外になんか変なお札貼っている
気持ち悪いな〜

445 :秋田県人 :2023/07/28(金) 18:22 ID:1O6URG9Q
ヤッコ感丸出しの隣人

446 :秋田県人 :2023/08/25(金) 22:37 ID:KM/tCI/c
まるで北○鮮農村部の住宅みたいなボロボロ作業小屋の屋根修理しているソーカの老夫婦、尚且つトタン壁を古タイヤで押さえつけいる、ここだけまんま北○鮮国

447 :秋田県人 :2023/08/28(月) 23:43 ID:YN.aDeD6
老害高齢者はそれなりに終活でもしたら?
例えば精神薄弱と首吊りが出る家系なんだとか、家族に教えておかないとね

448 :秋田県人 :2023/09/03(日) 08:22 ID:C3KGBr.M
毎日絶賛引きこもり中のソーカ老人ハゲとブタだらしないコンビ、いまではお経もろくに上げないはずだな、町内の腫れ物誰も近づかない確かに

449 :秋田県人 :2023/09/04(月) 01:26 ID:/LC9Oa8c
LED懐中電灯持ってうろうろ。キモッ!

450 :秋田県人 :2023/09/05(火) 15:24 ID:7Wmv6x52
今時汲み取りボットン便所は町内でもお前の家だけだよソーカのハゲとブタ老人夫婦、そこは北○鮮農村部落か?
近所迷惑なんだよ町内から出てゆけ

451 :秋田県人 :2023/09/05(火) 15:27 ID:HcrtJqLE

下水道に繋ぐのも金がかかるっしょ
そんな迷惑ならお前が金出してあげたら?

452 :秋田県人 :2023/09/05(火) 19:34 ID:MLM260gI

お前にお前呼ばわれされる筋合いは無い
もしかして同じソーカのカルトか?
だとしたら納得がいく

453 :秋田県人 :2023/09/05(火) 20:25 ID:Ve8hzcsY

お前さー、そんなすぐキレんなよw
そんな気が短いから他人が気になって気になってしょうがないんだろ?w

454 :秋田県人 :2023/09/06(水) 10:00 ID:1mTNF0NI

お前やることないの?
おそらく周辺で指折り数えられているよ
遠回しに見られている

455 :秋田県人 :2023/09/06(水) 11:10 ID:1bZ02rRE

やる事いっぺありすぎて忙しいなーw
お前の指折り数えられてるという日本語は良くわからんが、俺のこと羨まし過ぎて、遠回しに見られてるのは日々感じてるよw

456 :秋田県人 :2023/09/06(水) 12:58 ID:u127owxk

お前文章の理解出来てないな?
学生さんは勉強が第一だよ
こんなとこで暇潰ししてたら
先行き見えちゃうよ
じゃねーバイバイ✋

457 :秋田県人 :2023/09/06(水) 13:49 ID:UXy16SVI

お前の説明能力がないだけでしょ?w
リアルでもお前会話してて何のハナシしてるの?
それってどういう意味?と何度も聞き返されるっしょ?w
暇を見つけて暇潰ししてるだけだからしんぺーいらないよーw
バイバイw

458 :秋田県人 :2023/09/06(水) 14:41 ID:???
ののしりあい→野の尻愛→金処突きあい→誤字脱痔→ループ

459 :秋田県人 :2023/09/06(水) 15:00 ID:KFBMxkwA

近所付き合いのループと似てるねw

460 :秋田県人 :2023/12/30(土) 08:47 ID:1ben1Gi6
町内の腫れ物扱い
子無し創価老夫婦
自宅周りに古タイヤ活用して
北朝鮮農村部を再現

461 :秋田県人 :2023/12/30(土) 22:21 ID:r.hoXR3M
貧困格差は嫉妬や精神病に影響します 変な人いませんか すぐ側に

462 :秋田県人 :2024/01/15(月) 22:39 ID:NAGU4QQY
ハリーポッターと近所の医師

463 :秋田県人 :2024/02/10(土) 10:18 ID:3Oo.ge5g
町内の腫れ物、ハゲとブタ創価老人夫婦
気持ち悪い出ていけ

464 :秋田県人 :2024/02/10(土) 10:33 ID:3Oo.ge5g
ハゲジジイとブタババア創価夫婦
親の葬儀は友だち葬ごっこ
トタン屋根に石をあげるわ古タイヤで壁を押さえるわで北⚪農村部仕様
町内で笑われてるのも納得だな

465 :秋田県人 :2024/05/03(金) 20:19 ID:Mfjv1ItQ
創価ハゲジジイブタババア
ミラーカーテン越しに
いつも覗いている
気持ち悪い
町内から出てゆけ

466 :秋田県人 :2024/05/25(土) 22:01 ID:Kv.O/EaA
イケメン兄さん隣人❤️食べちゃいたい💞🫂

84 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00