3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

秋田県央板@秋田ring

県央祭事意見交換
30:かりだかおやじ 7/31 13:16

土崎の曳山祭りでいろいろ意見があるようだが
各地方の祭りを見てきた者から言わせてもらえば正直なところロクな祭りでもなければ見所の一つも無い駄祭だ。
地元の人間達が異常に興奮してるのが滑稽で、いったい何に興奮してるんだろうと噴出しそうになる。
岸和田のだんじり実行者達に見せると、祭りとはこうやるもんや、お前らのは祭りとちゃう、言われる

そもそも何も無いところだから祭りが拠り所である気持ちは分らんでもないが
人が集まるのは祭りが面白いからじゃなく楽しむ場所が無い県民だから仕方なく行くが正しいのだ。
それと山車に乗ってる人形の酷いこと・・・・
人間の体の構造を全く無視した作りに笑ってしまうのは俺だけではないと思う
腕間接と下肢の長さのバランスが人間の体とはかけ離れた全くの素人仕事で作られてる
美大の生徒が見たら、なんじゃありゃと失笑するだろう。
いくらなんでもあの人形は、そろそろ見直す時期に来てるんではないのか。

祭りが悪いといってるのではない、もっと良いものを追求していくべきだと言ってるのだ
誰が見てもおかしい事は見直して新しいものを取り入れることだ
おかしい事をおかしいとも思わないできたからバカにされる祭りになったまで
崎衆の頭の悪いところでもある。
1-

001-051-101-151-
[戻る]