3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下スポーツを考えるスレ
33:秋田県人 8/23 14:30
外的管理の強化は必要、これは分かる。
が、彼らの健闘を誉め称えた人達に「お前らがそう言う雰囲気を作ったんだろ」と当たるんじゃなく、高野連なり朝日新聞に主張すべき。
あと、監督と選手達との予選から決勝までのコミュニケーション詳細を誰も知らないはずなのに、安易に監督批判に走ってよいかな?とは思ったね。
最後の決勝戦だけの音源ソースもない不確かな吉田君の弱気発言記事をもって、期間中、終始選手の意思を無視した酷使と捉えて良いか?
逆もあったかも知れない。監督の方が身体を気遣って、選手の方が「いいえ!これが最後なんです、出させて下さい!」などね。
いずれ戦略を決めたのは監督と幼稚園児じゃない。監督と立派な高校生なのだ。
それでも監督や世間の雰囲気が酷使を招いたとして不満や憤りを感じるなら、結局話は戻るが、枠組み(ルール)を変えるよう動くしかないよ。
球数制限等新たなルールがが出来たら(結果、是か非かは分からないが)少なくとも喧嘩なく、皆それに従ってやって行くだろう。
上前次1-新書見写
001-051-101-
[戻る]