3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下スポーツを考えるスレ
81:75 8/25 1:17
>>77
遅レスすみません。
これは俺のミスだが、>>1氏の
>私は甲子園は無理してもしょうがないと思う。
が「闇雲に頑張って壊れても仕方ない」と言い切る意図であれば俺もその点だけは反対だね。だったらむしろあなたの側につくだろう(笑)
>>1の内心は知らないが、スレ全体を読めば他の大部分の人は壊れる事を願ってないのは明らかだと思うの、だから特に議論の余地はないと思っている。
何度も言うが自分としても酷使は良くないと思うし自己の欲求で選手をたき付けるようなことは推奨しない、むしろ反対だ。
そうではなくね、私の主張は>>75の第4段落(1人完投か〜必要となるのでしょう。)これに尽きるんだよね。
チーム、監督、本人の意志や疲労具合、全てが絡んで一つの結果が生まれる。
だから少なくとも安易に「これ(例:監督裁量や外野の吉田君を応援する声)がすべて悪いんだ」と後から外部者が非難することに多大な違和感を覚える。
・700球投げさせたら批判されるならどこまで減らせばいいの?690球?じゃないとしてもスバリ上限は?
・或いは見方を変えて、トータル何イニングを打川君が代わりに投げてくれれば吉田君の酷使がないと?
・地区予選から甲子園決勝の過程のどのタイミングから打川君を起用すれば(ry
どんな判断でどんな結果になっても現場裁量のミスだと責めるのは酷過ぎると思う。
なのでこれらの悩みをなくすのがルール・枠組みの方を変える事(球数制限や日程緩和)だと思うんですね。
上前次1-新書見写
001-051-101-
[戻る]