3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下コンサート会場 4
3: 11/20 9:52
ブラウブリッツ秋田のJ2昇格が決まりましたが、J2のライセンスを維持するには、J2規格を満たすスタジアムがいずれは必要となります。佐竹知事は19日、慎重な姿勢から一転して、建設に向けて意欲を示しています。
ブラウブリッツの優勝・昇格決定後に初めて取材に応じた佐竹知事。ホームスタジアム建設に向けて「県民市民の理解をしっかり得ながら実現する」と述べました。
今年7月には、新型コロナウイルスの影響を踏まえて「当面、今の八橋でできる」などと早期の計画推進に慎重な姿勢を示していました。
しかし、J2昇格が決まり「強くなれば県民市民の理解も前向きになりやりやすくなる」と述べた上で、水面下で場所の選定などを進めていると明かしました。
oリンク
今まで流していた新スタジアムじゃない現スタジアム問題。ソユスタのバリアフリーは30年前で止まっているので不便極まりない。
トイレ環境はJリーグでもまあ最低ランク。
来年、J2サポが大挙して来県するのに全く対応できないと思う。秋田に来てガッカリされるのが目に見えてる。
アウェー客は、予想以上に来る、特に新幹線できやすい関東+山形、新潟は。トイレ整備は、本当にやらないと苦情が来る、本当に大事なこと
上次1-新書見写
001-
[戻る]