3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下
来る参議院戦!
56: 6/10 8:14 I/6pVQuw 山本:新聞報道に誤りがあったんですか?違いますよね。使用禁止にするのは、一種の情報統制ではないですか。加えて、立憲民主党の野田佳彦代表の、「食料品ゼロ%へ時限的な消費税減税」というタイトルのオフィシャルブログ。これもパネルにしましたが、これも使用禁止に。野田さんが時限的な減税であることを強調する見出しにしちゃったから使用禁止なんですか?自民党でもここまではやりませんよ。
ここは政府に質問する場所で、他党の政策批判は認めないとの理由でも、これらパネルは禁止されました。他党との政策を比較し議論を深めたり、野党であっても間違った政策があれば指摘することは有権者の信を受けた国会議員としてやるべき仕事。
一部理事の感情や判断で禁止して良いはずがない。禁止手良いはずがありません。
委員長。使用禁止にされた資料、パネルについて、今後使用を認める事、そして、言論の府において、質疑者の質問権の侵害、言論弾圧、新聞記事さえも資料として出させない、有権者の知る権利の侵害にもつながる妨害行為を行った立憲民主理事からの謝罪を求めます。お図り下さい。
鶴保委員長:山本委員に申し上げたい。ご指摘の件に尽きましては後刻理事会で審議を測りたいと思いますが、と合わせて、ただいま立憲の筆頭理事からの方からもですね、
山本:速記を止めていただけないですか。
委員長:速記を止めて下さい。
上
前
次
1-
新
書
見
写
001-
051-
101-