3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下物価高騰!
80: 5/31 9:13 d7lPaGaY
◎政治批判政治家批判
・しかし、前任者はアホな事言う以外に一体何をやってたのだろう?
・めっちゃ古い米を流通させてドヤる自民党
・国民は政治家に食われる家畜でしかない、が自民党の考え方かexclamation「国民は家畜のエサでも食ってろと」小泉進次郎の“5キロ1800円・備蓄米”流通のカラクリに不信の声
・そして自民党は、夏の参院選に「庶民に米を行き渡らせた立役者」小泉進次郎を全面に押して、大敗必至だったところを中敗に留めるのであった。あーあ
・是非はさておき前任の大臣って本当に何もやらなかったってのが強調されていくな 国民に対する詐欺 全財産没収しろよ
・放出してなかったら、何年 寝かせるつもりだったんだろう? つくづく農水省ってバカだな。
・古米とか古古古古米とか、どれだけおいしさに差があるのか知らないわ。新米で5KG2500円だったのに、円安になるといわれ、倍でしょ。実際は円高って、流通が儲けただけ?
・寿司酢を用意。あとは、いなり寿司用の油揚げさえ値下がりすればねぇ。
・何の為の備蓄米?出し渋りをしなければ、去年食べられた米じゃね?価格釣り上げようと操作してたんじゃないかって不信感持つわ。国民は政府のATMじゃねぇからな
・世襲馬鹿息子は夏の選挙のために、なりふりかまわず、在庫一掃セールをしているようだ。自分も党も、まったく損しないのだからね。備蓄の意味って何だろうね。
・で 海外には美味しいブランド米が輸出されるんですね 昭和の時代「貧乏人は麦を食え・・」って言った首相がいましたがその時代から変わっていないって事ですね
・放出米として出すので5kg2000円だが 在庫処分の家畜飼料として払い下げると数百円でしょこの差額で儲けようとしたのかもね
・古古古米をばら撒いてドヤ顔するなよ小泉。で、放出した米に「小泉米」と名づけてる馬鹿馬鹿しさ。マッチポンプやめろ!
・どっかの飲食店か弁当屋で古古米をブランド米と言って売る所出てくるな。で、それを美味い美味いと食っていたやつがぎゃあぎゃあ喚き散らし味覚音痴をさらけ出すだろう
・これまぁ石破さんもだけどね。根本原因解決せずにじゃあ増税でやら古米ばらまきましてとかそんなんばっかしてるの本当に馬鹿にしてるのか馬鹿なのかって話で。
上前次1-新書見写
001-051-101-
[戻る]