3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

シーバス限定
335: 11/7 12:39
向浜サーフのどの辺りですか?いつも坊主です。
雄物川寄りのテトラ切れる辺りからどの辺でしょうか?
336: 11/10 15:14
スズキの刺身って味気なくて美味くないなーって思ってたけど、サクにしたやつを3日寝かせたら見事に化けやがった!!

オススメです♪
337: 11/11 12:18
いつも一晩寝かせてから刺身で食べてたので、3日はやったことなかったです。

やってみよ!


あとオススメの食べ方ってなんかありますか?
自分はフライが多いですね。

一夜干しとかやったら美味しいのかな?
338: 11/11 12:30
ムニエルも美味いですよ。
いずれにしてもヒラメには負けるなあ。
339: 11/11 16:7
スズキはカルパッチョとか吸い物がオススメ
340: 11/11 17:31
昆布〆も美味しかったよ!

軽く塩振って昆布でくるんでラップして輪ゴムで縛って軽目の重ししてお好みで1〜3日放置!
341: 11/12 8:28
スズキは手を加えた方がおいしい魚ってのは間違いないな
342: 11/12 8:32
なるほど!
カルパッチョ、吸い物やってみます!


そういえばタラ鍋ならぬスズキ鍋も旨いと聞いたこともあります。

鍋でも食ってみます!
343: 11/12 15:14
>>334
トラフグどうした?てか、クサフグじゃないの?
344: 11/12 22:10
自分は昆布無かったから、濃く溶かした昆布茶で漬けました。
梅昆布茶も有り♪

鱸・真鯛等、白身系はドレッシング合いますね。
サニレタちぎって切り身を混ぜて、市販のドレッシングを2〜3種適当にかけるだけで十分。プラスめんつゆがまた旨い♪
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]