3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下能代スレ 3
915: 12/3 6:0
>>901さん
自分が小学校低学年のころ、学校に『イナゴのつくだ煮』をもってきては、後輩にムリヤリ振る舞うという不良の先輩がいて(←マジで大丈夫かコイツ?)
そのアホに無理やり食わされたイナゴのつくだ煮のせいで、心に深い(不快)傷を負ってしまった自分。
そこらへんで捕まえた虫どうしを、1対1で戦わせる遊びがものすごく流行りました。
今でいうところのポケモンですよね。異論は認めません(*`Д´*)
いろんな強い虫のなかでも『てっちゃん』のカマキリが、友だち内では最強でした。てっちゃんはカマキリだけではなく、
カミキリ、カブト虫、柳生クワガタなどの銀河系軍団を所有しており、徳川家ばりの長期政権でした。
ところが自分はといえば、残念ながら生まれる前のポイント割り振りにおいて、『強い虫探し』の項目に、
ポイントをまったく入れなかったのが災いしてしまいバッタ、イナゴ、コオロギなどの武器をもたない農民のような虫しか捕まえることができずに
バトルという名の『食事』を何回も見るハメになってしまいました。゜(゜´Д`゜)゜。マタタベラレテルー
いつか苦し紛れにホタルを大量に持って行ったとき、初めててっちゃんに本気で突き飛ばされました。
かわいそうに、もう2度とバッタ系を捕まえることができない体になってしまい、しばらくの間そのバトル自体に参加することができなくなり、
自然に友だちたちの輪から離れていくのでした…。子供って残酷ですよね。本当に…。そうして仲間の輪から離れて、自分は独りで遊ぶことが増えました。
…運動会や…ドッジボール…爆弾で壁を壊す日々(ファミコンでね)その日も鎌を持って百姓一揆をしてたら(ファミコンでね)
てっちゃんが遊びにきました。…手にカマ…キリをもって。。。「父さん新しいヤツ捕まえてきたから、コレおめさやるよ」と。
やるよ。やるよ、、、。…殺るよ ハッ(゜Д゜)あ、殺される。と思いましたが、てっちゃんカマキリを自分にくれました。
ボクは、、しったげ喜んびました。
てっちゃんを家に招き入れ、原液に近いカルピスをふるまい、コナミワイワイワールドを2人でプレイして盛り上がり、
仲間が全部揃って全員の飛び道具の段数が999発あるパスワード『マンミヲイ ヒケニアヲ ヘンテヘ』を紙に書いて握らせるVIP待遇をしました。
しかし、それ程ゲーマーでもなかったてっちゃんは、外に遊びに行こうぜ!と言ったので、自分はカマキリを大事にしまって外に遊びに行きました。
結局、小学校に行って遊具で遊ぶくらいが関の山な小学生2人は、1時間くらいで家に戻りました。途中どっかでバッタを捕まえて、落ちていたビニル袋に入れて持ってきた
てっちゃんが、「カマキリさ餌やろでー」と言ったので、自分は「うんっ」て言って冷凍庫のフタを開けました。開けました、冷凍庫のフタを。
「おめ何やってら!」とてっちゃん。「え!うん!なんとなくかな!?」と自分。
「バッガおめー」つって(笑)あわててカマキリを取り出そうとしたてっちゃん。……………………皆さんは、カマキリを凍らせたことが、ありますか?
どうせないでしょうね。ハッハッハ、カマキリがその後どうなったのか?つづく(のか)( ´∀`)ハッハッハ
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]