3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

働きたいけど仕事がないB
394: 10/14 22:55 NVk00lL
なにが採用決定だ、なにが仲良くだ、低俗なスレチレスを誰も通報しないのが不思議である。さすがは底辺無職と言うべきだろうか。

本題に戻るが、つなぎで派遣・バイト・パートなんか普通はしない。在学生や主婦なら理解を示せるが正社員としての就職が念頭にある求職者ならば、非正社員として労働するのは矛盾であると同時に余計な遠回りである。
まあ蓄えもなく生命線を繋ぐ為に派遣・アルバイトなんて底辺は居そうだが、次の職に繋ぐ為なら普通は勉強するのである。

それと底辺層は確かに拡大した、だが明日は我が身とは全く思わない。
底辺層の拡大は平成16年小泉政権期の規制緩和に飛び付いた者の自己責任、その彼等に先を見越す能力が無かっただけである。
当時野党だった民主党が抗議したように、結果が見え見えの規制緩和だったではないか。目の前の餌に食いついた稚魚と、釣り針を見抜き食いつかなかった成魚では違いが出て当然なのである。
おかげ様で格差社会が出来つつあり規制緩和に飛び付いた負け組は自己責任でしか有り得なく、同情の余地も問題視する必要も全く無いのである。

先日提示した「学歴別就労率」と「学歴別正社員率」を見るだけでも低学歴者が無職や非正社員なのは当然の結果であり、問題視するどころか更なる底辺の切り捨てを切望するくらいである。
なぜなら「ハタラキタイケドシゴトガナイヨー」などと社会に唾を吐くスレタイからして底辺臭が酷く、世間の鼻つまみ者になる理由が色濃く出ている。切り捨てられて当然たる低学歴無職底辺の本性がスレに密集しているではないか、その例が無数にある。
まず底辺だからハロワに通う、底辺だから就活とはハロワに通うことだと信じてやまない、底辺は悲観論に明け暮れる、底辺は社会批判に尽力する、底辺は妄想社会論に躍起する、底辺は現実を把握する能力がない、底辺は馴れ合う、底辺は臭い、底辺は有能者を妬む、底辺はスレチな話題に夢中になる、底辺は学歴を隠す、底辺は通報を省みず歌詞を繋ぐしか能がない、底辺だからしかたがない。
まあ底辺のマキシマムはその低度が精一杯であり、就職する為の努力なんかは一切しないのである。そんな人間のクズが無職なのは自己責任だと言わざるをえなく、更に切り捨てられて当然なのである。

企業が正社員として雇用するに値しない底辺、社会的に無価値な人材、つなぎで非正社員労働を選ぶと言うよりも非正社員として働くしかないのである。
もっと言うならば、非正社員として働かせていただけるだけでも感謝すべきである。それが低学歴無資格無能な自分の堕落人生に責任をとるという事なのである。他にも就職苦にロープや練炭を購入する責任の取り方もあるが、いずれにせよ選択は素早く正確に確実でなければならない。
職選びを優先するか就労を優先するか、正社員となるか非正社員となるか、生きるか死ぬか、身の丈に合った現実が伴わない選択であれば結果はついて来ない。

つまり底辺が日常的に繰り返してきた選択ミスの結果、無職なのである。まるで自らを負のスパイラルに追い込んでいるかのようでもあり、計算高さのカケラも見当たらないから世間の後ろ指組なのである。
一言で表すなら、ハタラキタイケドシゴトガナイヨーの人は『非社会的人種』なのである。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]