3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下働きたいけど仕事が無いC
68: 1/2 19:47 NVk00lL
なにが論文だ、スレタイの「ハタラキタイケドシゴトガナイヨー」について手短に述べてるだけである。
てか、あけおめ。
さて介護や底辺用求人があるのに言い訳ばかりして働かぬ無職の現実逃避、それが「ハタラキタイケドシゴトガナイヨー」である。
そして現実逃避のあげく、低俗でスレチな幼稚談義に走る。
底辺は秋田どころか日本の未来まで視野に入れた壮大なスケールの大海原に船出するも、悲観論丸や反貧困思想号の泥舟しか持ち合わせちゃいない。
当然ながら低学歴無能な底辺船長の泥舟は沈没、大海原は地道に働く有職者が組織という船で航海しているのである。
自分の無職すらまともに解決できぬ底辺が、いったいどうして秋田や日本の未来を語れるのか、全くいい笑いぐさである。
ハタラキタイケドシゴトガナイヨー
働けないのも働かないのも自己責任、全く社会に貢献しない無職は自業自得。
政治や経済を含めた社会が無職を救ってくれるものだと思っているなら、勘違いも甚だしい。
組織や自営や公務などで働く事により、政治や経済を含めた社会を形成するのである。
つまり社会貢献どころか社会のお荷物たる無職底辺が幾ら社会を論じたところで無力であり、社会を形成する有職者の足元にも及ばぬ非力で薄汚い存在なのである。
その証拠に無職底辺がネットでハタラキタイケドシゴトガナイヨーと愚痴をこぼし、ネチネチと政治批判や空想社会論に躍起したところで、世間様の何を変えられると言うのだ。
論より証拠とは良く言った、どれだけ孤高な持論を持っていても働いて社会の一員にならなければ手も足も出ないのが良き実例である。
つまり働く素質と行動力が必要不可欠であり、秋田介護大国とか馬鹿げた持論を持ち出すなら介護職の第一線で自ら働き改善すれば良いし、他にも公務員や政治家にでもなれば良いのだ。
何にも出来ない、何も働かない無職のくせに、社会や政治をネチネチと叩くのは腐った女と全く同じなのである。
自分の無能さを棚に上げて「ハタラキタイケドシゴトガナイヨー」なんてのは正気な大人の言葉ではない、正月休みが明けたら精神科の受診をお勧めする次第である。
まともな大人は愚痴らず前向きに働いている、生きている、目標に向かい努力する。
例えば無職の努力とは、この年末年始中も必死に勉強や情報収集を行う事である、愚痴らず黙々と目標に向かい躍進する事である、自己分析を正確に行う事である。
連休明け早々には各所で公的就職説明会の催しもあり、本当に働きたいなら怠けている時間も、持て余す暇も、ネットで恥ずかしい愚論を展開している暇も無いはずだ。
この連休を、ただネットでハタラキタイケドシゴトガナイヨーと愚痴り、食って、呑んで、遊んで、セックスして、寝るだけの底辺求職者ならば、泥船船長たる自らの面に泥を上塗りしただけである。
練炭やロープを手にする底辺にならぬよう、改めて気を引き締め新年の就職活動に臨んでいただきたい。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]