3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
ハタハタ釣り
243: 12/11 16:22 NVR1iOo 北帽まだですか〜?
244: 12/11 16:32 KvQ0rZU ハタハタのクンセイの作り方を教えてください(__)
245: 12/11 16:56 KrE2WJ2 燻製ではまずは魚をつける液体を作ります。基本塩ですが、各種ハーブを入れてもよいです。浸ける時間、詳しい方法はインターネットで調べるとすぐでてくると思いますよ。 魚は内臓を取り除き液体につけたあと乾燥させ、その後燻製にします。冷燻、温燻、熱燻とありますがこちらもインターネットで調べるとすぐにヒットします。塩加減は好みがありますんで色々試すと自分の味が見つかると思います。
246: 12/11 16:58 g2n1cl7dKsU45WCV 作った事ないけど普通に干物にして冷燻法か温燻法でよいんでないかな?? って言うと冷燻法、温燻法ってなに?ってなるよね。。 だれか教えてあげてー
247: 12/11 16:59 g2n1cl7dKsU45WCV あ、詳しく書いてくれてる♪
248: 12/11 18:32 s801144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 北防どうかな? いった方いますか? みにいってこよっかな
249:釣り人 12/11 18:34 i118-20-219-140.s41.a005.ap.plala.or.jp みなさん、すごいですね〜私の今日はことごとくはずれました。AM10:30頃松ヶ崎を覗いたら釣れている気配なしでそのまま道川に移動しましたが気配なし、そのまま高速上がって北浦行きました。PM12:05到着、人はいっぱい居ました。でも釣れている気配なし。私は外海へ投げてねらいました。忘れたころに釣れてくる感じ、結局2時間半にて小ぶりのオスが10匹で終わりました、外海は根掛かりがひどくかなり仕掛けや重りをロストしました。来週また頑張ります。
250: 12/11 18:37 15.248.1.110.ap.yournet.ne.jp 北浦、昼過ぎ強風のため撤収しました。釣果は130前後です。(朝6時から) 平均4〜50匹位皆に釣れてました。所場所が良かったのか近くの人は35〜40Lのクーラ イッパイでした(すごかった!)夕食で刺身に挑戦、皮剥きが面倒だがエンガワの 様な食感、うまし!
251:釣り人 12/11 18:40 i118-20-219-140.s41.a005.ap.plala.or.jp そうか、北浦は午前中だったのか〜失敗。
252: 12/11 18:45 15.248.1.110.ap.yournet.ne.jp 250:です、イッパイ釣った人に聞いたら2時頃から爆釣タイムに入ったらしいです、 オレも日が昇るまでに数をかせぎました。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]