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過去ログ倉庫@秋田ring

大仙市J
160: 2/4 22:2
>>158
原因は『給食』と断定されたんですか?また、ノロウィルスやロタウィルスといった感染性のものなんでしょうか。それにしても 200人以上って大変な事態ですよね…
161: 2/4 22:20
>>153
そうです。誤字すみません。
162: 2/4 22:23
中仙といっても、家は清水ですが、やはり子供がノロで、吐きすぎて最期は緑色の胃液しか出ません。石井内科胃腸科大繁盛でした。
163: 2/4 22:37
>>160
給食センターの職員5人からノロウイルス出てましたよ。
感染力は強力だから、調理場に持ち込んだ人は責任重大。
病院に行っても薬出ないし、同居家族の方は二次感染に気をつけて下さいね。同じトイレや手洗い場を使うので下手すれば一家全滅ですよ。
164: 2/4 23:3
>>162
どうぞお大事にして下さい。

>>163
ありがとうございます。給食センターの調理員の中に5人も感染者がいたなんて… 今頃 事の重大性に気付いても遅いですよね…
165: 2/5 0:16
とばっちりがよそに広がらない様に・・・適切な処置をお願いします。感染者はお大事にして下さい。
166: 2/5 1:24
病院で仕事してますが、ニコエースとハイター消毒、職員はマスクで防備しています。吐いたものや便などには直接触らず新聞紙をかけて上からハイターの希釈液をかけて下さい。
167: 2/5 7:21
隣の市に住んでますが、中仙イオンや公立病院、組合などに行ってもらう可能性もありますよね?とてもこわいです。消毒などしっかりして二次感染防止に努めるようお願い致します。感染した方お大事にしてください。今後も感染者増え続ける可能性あるのでしょうか?
168: 2/5 12:28
保菌者がセンター職員とは限りません。
職員も給食食べて感染した事も考えられます。
169: 2/5 19:24
自分も同じような職業ですが!
とにかく、危機感をもってプロとして予防策とる事が大切だと思います。
うがい、手洗いの励行もちろんですが、生物!特に二枚貝、かきなどは
加熱処理して食べる事です。
お寿司大好きで、特に貝類大好きですがシーズンに入れば絶対たべません(*_*)
食べ物に関しては、それくらい徹底する事です。
あと生物を調理した、まな板などの調理器具は、必ず塩素系で消毒する
某メーカーのキッチン泡ハイターが
洗い流す事が出来て、手間がかからず一番適してると思います。
排泄物、嘔吐物には家庭用のキッチンハイターでOKだと思います。
ノロは、飛沫感染が一番感染しやすいと思うので、消毒用アルコールでは、効果がありません。
略15
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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