3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下大仙市J
163: 2/4 22:37 07031450595127_mb
>>160
給食センターの職員5人からノロウイルス出てましたよ。
感染力は強力だから、調理場に持ち込んだ人は責任重大。
病院に行っても薬出ないし、同居家族の方は二次感染に気をつけて下さいね。同じトイレや手洗い場を使うので下手すれば一家全滅ですよ。
164: 2/4 23:3 D403nRe
>>162
どうぞお大事にして下さい。
>>163
ありがとうございます。給食センターの調理員の中に5人も感染者がいたなんて… 今頃 事の重大性に気付いても遅いですよね…
165: 2/5 0:16 7wa2YYC
とばっちりがよそに広がらない様に・・・適切な処置をお願いします。感染者はお大事にして下さい。
166: 2/5 1:24 KD182249241006.au-net.ne.jp
病院で仕事してますが、ニコエースとハイター消毒、職員はマスクで防備しています。吐いたものや便などには直接触らず新聞紙をかけて上からハイターの希釈液をかけて下さい。
167: 2/5 7:21 softbank219208118004.bbtec.net
隣の市に住んでますが、中仙イオンや公立病院、組合などに行ってもらう可能性もありますよね?とてもこわいです。消毒などしっかりして二次感染防止に努めるようお願い致します。感染した方お大事にしてください。今後も感染者増え続ける可能性あるのでしょうか?
168: 2/5 12:28 07031040234800_ma
保菌者がセンター職員とは限りません。
職員も給食食べて感染した事も考えられます。
169: 2/5 19:24 s1037084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自分も同じような職業ですが!
とにかく、危機感をもってプロとして予防策とる事が大切だと思います。
うがい、手洗いの励行もちろんですが、生物!特に二枚貝、かきなどは
加熱処理して食べる事です。
お寿司大好きで、特に貝類大好きですがシーズンに入れば絶対たべません(*_*)
食べ物に関しては、それくらい徹底する事です。
あと生物を調理した、まな板などの調理器具は、必ず塩素系で消毒する
某メーカーのキッチン泡ハイターが
洗い流す事が出来て、手間がかからず一番適してると思います。
排泄物、嘔吐物には家庭用のキッチンハイターでOKだと思います。
ノロは、飛沫感染が一番感染しやすいと思うので、消毒用アルコールでは、効果がありません。
略15
170: 2/6 0:29 p37079-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
すでに家族全滅した。
171: 2/6 7:16 softbank219208118004.bbtec.net
↑お大事にしてください。これ以上感染広めないようにしてください。とてもこわいのでお願いします。
172: 2/6 8:29 ATq2xfH
>>170
買い物とかどうするんですか?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]