3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

大仙市J
169: 2/5 19:24 s1037084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自分も同じような職業ですが!
とにかく、危機感をもってプロとして予防策とる事が大切だと思います。
うがい、手洗いの励行もちろんですが、生物!特に二枚貝、かきなどは
加熱処理して食べる事です。
お寿司大好きで、特に貝類大好きですがシーズンに入れば絶対たべません(*_*)
食べ物に関しては、それくらい徹底する事です。
あと生物を調理した、まな板などの調理器具は、必ず塩素系で消毒する
某メーカーのキッチン泡ハイターが
洗い流す事が出来て、手間がかからず一番適してると思います。
排泄物、嘔吐物には家庭用のキッチンハイターでOKだと思います。
ノロは、飛沫感染が一番感染しやすいと思うので、消毒用アルコールでは、効果がありません。
「それ位、まぁいいか」
と言う考えがアウトなのです。
感染した方も、してない方も家族ぐるみで徹底しましょう。
長文ごめんなさい。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]