3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下横手市I
213: 10/22 10:44 dAtPxtWI
貴方達、語るだけ馬鹿らしいと思いませんか、新人市議は、未知数なので、これからに期待しますが、上位当選市議投票数をみて、横手も先がないなと感じました。
リアルな話、横手駅前周辺でも、駅側の〇〇で、〇吊り自〇があったなど、ご町内の噂話などで毎年耳にします。
横手は仕事が無いので食いつめたのか知りませんが。
実際横手の状況は、そのような状況なのに、現実を直視せず、ラジオ番組で議会活動の報告とか、何を考えているのかと。
実際、横手活性化・賑わいも無く、口先だけ。
そういう市議が、今回投票数で上位当選とは・・・・
若ければ良いというものでもないですし、今回投票数では、下から数えて何とか当選した新人の方でも、
実際、横手市内・民間の仕事でも実力のある方が当選致しました。
そういう方に、市政を担って頂きたい。
今回、上位当選し、前回から市議である若手と言われる議員は、横手の厳しい状況に、目をそらし、
ラジオ番組で議会報告ばかりしていますが、こういう方々が、上位当選というのは、有権者にも見る目が無く、横手の先も暗いなというのが、
個人的な感想です。
まぁ、市議というのは、市政運営の監視みたいなものでしょうが、言いたく有りませんが、前回から何年血税でただ飯食ってきたんだ?
自分達の生活血税で保守する為の横手市じゃねぇぞ!! と、若手と言われる議員さんへ言いたいですね。
戦国や、江戸時代の侍でしたら、命懸けで政(まつりごと)をし、何か失敗すると、切腹するという重みがあったからこそ、
農民(民)も黙って着いていった訳で、市民の生活を背負っているという責任感が全く無い最近の若手と持て囃される市議には、
私は期待できません。
これからもラジオ番組でチンタラ議会報告ですか? 民間人が時給700円稼ぐのに、どれだけ難儀するか解っていますか?
その血税で給料支給される事を解っていれば、視察旅行とか、そのような話をラジオ番組でしてる時間など無いはずです。
ま、とりあえず、口先だけなんだから、横手の為だと思うなら、冬場に一人暮らし老人の屋根の雪下ろし行脚くらいしたら如何ですか。
違いますか? ブルーマウンテンさんと、タウン誌・自称キムタクに似てるってよく言われますさん。
キムタクさんは、『横手の冬は楽しい』と言われている訳ですし、その言葉が嘘でなければ、
老人宅の雪下ろしくらい簡単でしょう。
本当に横手の為だと思うなら、温い馴れ合い、口先だけでなく、一人暮らし老人の屋根の雪下ろし数件くらい毎年奉仕の気持ちでやれっつうの。
そういうところからだろ、市議の志って。
同年代として、恥ずかしい限りです。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]