3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

ハタハタ釣り4
791: 1/11 12:54
ハタハタって寄生虫いるの?
792: 1/11 22:21
たまにいる
793: 1/12 1:29
2〜3センチのクリーム色?いますね。火通せばだいじょうぶかと。
じーこ手前のジジーの自分はハタハタ頭から前部食べていますが、
いたって快調です。やっぱり釣ったハタハタは格別にうまいですね。
794: 1/12 22:9
まだまだ、居残りいるんだな。
795: 1/13 9:16
今の時期まだいますよァエサ釣りになりますが
796: 1/13 10:18
釣りたてのハタハタはうまいけどさ
去年のを解凍して焼いたらイマイチだった
これは仕方ない?冷凍するコツとかあるのかな
797: 1/13 16:10
冷凍前は、「頭と内臓は処理する」「ぬめりは落とさない」。

冷凍したのはしょっつるとか鍋で食べるとあまり気にならないですが、
焼きで食べるならやはり生ですかね。

魚はイカやタコと比べ、冷凍していても腐食の進みが早いです。
ハイアールや三菱なんかの家庭用フリーザーだとしたら、
1年前のはやめたほうが。。。
798: 1/13 19:43
1年前?
799: 1/13 19:46
前シーズンって事!
800: 1/13 22:36
やっぱり生ハタハタの方が美味い。冷凍はどうしても味落ちるな…
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]