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過去ログ倉庫@秋田ring
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秋田海釣りスレ9匹目
574: 10/7 6:21 flvjkZq2 ハゼのに目理と鱗をとってから肛門を爪楊枝で広げ内臓を絞り出しました。
軽く焦げ目がつくくらいに焼いて、冷蔵庫で3日乾燥させ、そのハゼをラーメンスープ1パイ分くらいの水に1日漬け2〜3分沸騰させました。
だしが出ない。何が悪かったでしょう?誰か教えてください。
575: 10/7 6:23 flvjkZq2 に目理→ぬめり の間違い。失礼しました。
576: 10/7 6:25 flvjkZq2 さらに追記
使用したハゼは8cmくらいのもの5匹です。
577: 10/7 7:22 sK6iLzQc 処理の仕方はいいと思う。経験上はやはり一日天日干しだな
578: 10/7 7:40 SOxInJj6 アジやイカも冷蔵庫で乾燥させると匂いや風味がなくなってしまうす。
579: 10/7 8:34 qvM4ZqP2 ハゼは淡白だから出汁とるの難しいと思うけど・・・
580: 10/7 18:2 flvjkZq2 いろいろありがとうございます。
やっぱ天日干しのほうがいいんすかねー?
やってみます。
581: 10/8 22:26 NbR0wn6E 泳がせ釣りやるとしたら餌はさよりにしますか?それともアジにしますか?
582: 10/9 5:46 q6vwcWtU アジでしょ
583: 10/9 12:10 74FS16gQ 青物狙いならサヨリ、ヒラメ狙いならアジ
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