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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメン14
301: 2/9 22:19
およそ79度。
あまりにぬるいって言うから、こっそり計ってきました。
油分が少なく低温になりやすい中華そばを選択しました。
ぬるいの?どうなの?
302: 2/9 22:24
そのやりとりもうどーでもいい
303: 2/9 22:26
あっ
>>300にです
304: 2/10 8:25
>>301
お茶よりぬるいなそれw
305: 2/10 8:33
みんな、石焼きラーメンみたいな熱々がいいのか?
らーんめんは80℃くらいが適温と聞いたことがあるけどなあ
306: 2/10 12:31
麺を食べ終わった時にスープを普通に、すすれる位の温度がいいな。
307: 2/10 13:36
火山のラーメン食べたい
308:秋田県人 2/10 14:28
>>304
お茶って何度?
309: 2/10 15:30
>>308
うちのポットは90度設定になってるよ
310: 2/10 15:43
>>309
石焼きラーメンよりぬるいなそれww
311: 2/10 17:22
節や煮干し等の魚系のスープは、沸騰させると香りが、とんじゃうから、提供時に適温にする必要があるよね。
それを分からないでヌルイと文句言ってるヤカラは、動物系メインのスープの店にだけ行けば良い。
312:秋田県人 2/10 17:46
↑と評論家がのべているので
皆さん意見はww
313: 2/10 20:53
>>311
残念ながら沸騰させない適温は95度くらいだろうから
丼が冷えてるか、スープがぬるすぎて79度に落ちるんだろ・・
314: 2/10 21:15
猫舌ラーメンは食えない
315: 2/10 21:16
↑ミスった猫舌ラーメンは食えない
ラーメンは熱々やろがい
316: 2/10 21:56
60度以上は口内やけどをするので
結局空気と一緒にすすることで熱々だろうが冷まして食べるんだろw
317: 2/10 22:4
スープぬるいのあるやん?
318: 2/11 0:13
食べログとかで(とか弁スマン)、「ぬるい」と「たばこが・・」の単語があるレポートは、とばして読む。
まったく信用がおけない気がする。(個人の感想です。)
319: 2/11 0:26
>>318
そだね、本質を突いてないと思う。<ぬるい>といえば、通だという錯誤だね。
オレの感想です。
320: 2/11 8:38
ヌルい
321:秋田県人 2/11 8:55
ぬるい
322:秋田県人 2/11 9:5
take屋が横手にまだ一軒しかなかった頃。
職場でtake屋はおいしいと言う話を伝説のように何回も聞かされて、期待度100%で行ったのね。
まずいとは思わなかったけど、一口目のスープがぬるくて、卵を割ったら更にぬるくなってがっかりしたあの時を思い出した。
それ以来、take屋には行っていません。
323: 2/11 9:13
あったかい蕎麦もそうだけど
魚介使うスープは火傷するくらい熱くできないんだと思う
でもぬるいのは駄目、難しいねw
324: 2/11 12:46
エセ西日本訛りが完全スルーされててワロタw
325:秋田県人 2/11 13:26
なんでやねん〜麺ぬるいのは
くわれまへんがな。
326: 2/11 16:21
今日も角館伊藤に車いっぱいとまってた。なんで?なんで?なぜ?食べログなど見てだろうか?
327: 2/11 18:46
いまの時代口コミとネットだろなあ。トラガスだって県外ナンバーいたくらいだからね。
ところで神代のラーメン46ってどうなの?食べログにもないし、アキリンにも話題でないよね?つまり、そういうこと?
328: 2/11 18:54
>>324 方言使いは荒しが多いのでスルー
ID:???も荒しが多いのでスルー推奨
329: 2/11 19:5
>>326
舌が肥えればわかるw
好みだからアンチもいるが、世の中結果が全て。
330: 2/11 19:47
天鳳行ってきた。
何かクセになる、でも2週間に1度と我慢している。
331: 2/11 19:54
>>327
個人的には…
二度と行かない。
332: 2/11 20:7
>>331
トラガスに?
333: 2/11 21:10
秋田のマシンガンと同じ環境なんだよなあそこ
女・子供は近寄っちゃいけない
路駐も酷いし、そろそろ警察も動くんじゃないのかな〜?
334: 2/11 21:29
天鳳は美味しいけど二週間に一回ぐらいじゃないと太っちゃうね
335: 2/11 23:16
天鳳は18禁です。
未成年者は入らないように。
通報されるよ。
336: 2/11 23:36
またそれかよ
337:秋田県人 2/12 0:39
>>240
338: 2/12 7:58
46は、値段が高いし…それだけです。
一口目の味は「………。」こんな感じです。
比べるとしたら、まだ朝ラーの方が良かったかも。
339: 2/12 21:11
>>332
46の方です。
340: 2/12 21:41
ラーメン屋じゃないけど、味二番の激辛ニラもやしラーメン(名前忘れた)うまかった。
下手なラーメン屋より、よっぽど美味い。
341: 2/13 0:54
>>340豚ニラもやしラーメン
美味いよね、俺は辛味抑えを注文するけどそれでも辛い
342: 2/13 2:33
中央地区からわざわざ食いに行く地域じゃないというのが分かった。
ゴールドファイブとか。マシンガンで十分。
343: 2/13 3:36
ああ、生ゴミ系列か。
わざわざ御苦労様。
344: 2/13 8:7
>>342
いつも豚小屋行列お疲れ様です!
345:秋田県人 2/13 10:25
ゴールデン5って県南では一番美味いじゃね!?
スープにコクがあって、麺にコシがある。
スープ、麺、具材のバランスが最高だと思うよ。
あと、店の雰囲気、気さくなマスターがいいよね。
>>344、君も週3くらいランチしにいけば良さがわかるとおもうよ。
346: 2/13 10:37
否定はしないが荒れそうな予感
347: 2/13 12:28
>>345
釣りやめれ。
348: 2/13 12:58
>>345
あれだけ話題を集めてオープンして
食べログ大仙・美郷・大曲ランキング最下位の53位だからな
逆に見事としかいいようがないww
349: 2/13 13:12
スーパージャンピン
見れる人は見ろ(笑)
藤田屋映るw
350: 2/13 13:14
ついでにマシンがんもwww
351:秋田県人 2/13 13:15
>>348
ゴルファ(ゴールデンファイブの略)は、ランクなんて気にしてないからね。
あのランキングは、人為的操作が可能だから、ネットの情報なんか信じちゃだめだよ。一番信じられるのは、自分の舌だけなんだよ。
本物のヌードルを味わいたい奴は、ゴルファに行けば本物に出会えるよ。
…良い出会いを…
352: 2/13 13:16
たべログなんか全くあてにならん
353: 2/13 13:23
>>351
カッター?
354: 2/13 13:50
それオルファ
355: 2/13 13:55
>>352
でも基本点数高い店は流行ってるよね?
それは一般の人に認められてるって事じゃない
逆に点数低くても、不味くても安くて腹いっぱいになる
餌の提供してれば流行ってるが、一般の人は選ばない
356:秋田県人 2/13 14:16
>>355
ゴルファン(ゴールデンファイブヌードルファンの略)にとてって、他の店が流行ってようが流行ってまいが関係ないことなんだよね。
その辺、わかって貰いたいんだよね。でも君のような食べロガーにはわかんないかもね。
口の肥えた大人、本物にこだわる大人が味わうヌードルなんだよね。
357: 2/13 14:30
>>356
松山英樹はプロでがんばってるよね?
358: 2/13 15:39
>>356
二郎系に並ぶ人は口ではなく
腹が肥えてるから間違えないでね♪
359: 2/13 15:45
藤田屋の味噌ラーメン
360: 2/13 15:47
安定の美味さ
361: 2/13 16:52
>>356
何の本物だよ。餌か?
あの近辺では、味も接客も1番ダメな店でしょ?
客をなめてるよ。
362:秋田県人 2/13 17:0
>>336
職人と言われる人間は、素人では理解できない部分が多いから、あなたの頭の中に誤解が生じているのかもしれませんね。
ラーメン屋のマスターも厳しい修行を乗り越えた立派な職人ですよ。
ラーメン職人にも、プライドっていうもんがあるんですよ。
それを理解してこそ、真の「客」といえるのではないでしょうか?
363: 2/13 17:6
何処の店も化学調味料だろ・・・
364: 2/13 17:8
石垣政和さんの番組で横手市の「幸」のラーメンが美味しそうでした。老舗の人気店なんですか?
365: 2/13 17:38
横手の幸は、厨房で くわえタバコしながらラーメン作ってた…って噂があってから、いかなくなった。美味しいのに、残念。
366: 2/13 17:40
客が何でイチイチ店主のプライド?理解してやんなきゃいけないのよ笑
店側の人間のコメントかもしれないけど、そんな風に思っているならその時点で終わってるや、お前の店も味も。
367:秋田県人 2/13 17:43
>>363化学調味料ラーメン
ならカップ麺だろ(笑)あれはうまい
368: 2/13 18:10
化学調味料無添加
角館の伊藤が最強
他人の意見なんぞ犬の餌以下
369: 2/13 18:15
>>368
何が最強なんだよ生煮えの蕎麦みたいなのがw
370: 2/13 18:16
うけるは、上のアホ
371: 2/13 18:16
こ⬇️⬇️⬇️⬇️
372: 2/13 18:17
伊藤は、好き嫌いがハッキリでるよね。
俺は、好きだけど、嫁&義兄は、嫌いだった。
373: 2/13 18:18
ゴメン ゴメン 、伊藤押しの舌かだわね
374: 2/13 19:8
>>366なんでこいつイキなりファビョってんの?池沼?
375: 2/13 19:49
>>370,371,373
いいからいいからw
焦って連投スンナみっともない。
376: 2/13 19:57
犬が吠え出したな
伊藤は東京でもトップレベルの名店
これは揺るぎ無い事実
豚の餌食ってるやつが何を言っても反論にならない意味がない
世の中結果が全てだよアンチ伊藤の犬畜生以下の皆さん
377: 2/13 20:0
羅漢ラーメンうまい
378: 2/13 20:3
ミシュラン2015にも取り上げられた伊藤
ここの豚がどれだけ集まって騒いでも勝てません
黙って餌食って満足しててくださいねわかりましたか?
379: 2/13 20:19
ならその、伊藤に行こうかな?
角舘?
380: 2/13 20:54
いやぁここでは結構絶賛されてる伊藤だけども自分はダメだったゴメン
しょっぱいし麺はボッキボキだし(これがいいのかもしれないが)
隣のおばさんはしかめながらコップの水を入れて食べてた。結局残してたけど
もちろん美味しいと食べて帰る人も多数いるのはわかる
でもダメだったな…好き嫌いのはっきり分かれるラーメンだと思う
381: 2/13 20:54
ところでみんな伊藤の昔の美味しい麺知ってる?
382: 2/13 20:56
>>378
そういう言葉はミシュランの星ついたフレンチ
食ってから言って下さいねw
取り上げられたとかアホか
383: 2/13 21:1
>381
あってるかどうかは微妙だけど
平縮れ麺だった頃あったよね。自分は福島白河生まれで
そっちの麺に似てたから結構食べに行ったよ。ここらではない麺で大好きだった
記憶違いかなぁ
384: 2/13 22:26
378舌大丈夫か?
385: 2/14 2:26
>>382
何でラーメンスレでフレンチ限定よ?
反論の余地なくて悔し紛れかい?w
ちなみにフレンチは無いが、3つ星の寿司ならあるぞw
お前さんみたいなホエドヤッコには一生縁が無いだろwWwwwW
386: 2/14 4:42
伊藤だのG5だの、俺的には糞不味い。
無論、にぼすけもな。
387: 2/14 7:21
>>386のオススメは妄想ラーメン!!
388: 2/14 7:25
383さんへ
スマホのアンカーの付け方が解らないものですいません。
たしかにその麺でしたね。
交差点に手打ち中華そばの大きな立看板があって、手前の小部屋で青竹使って全身全霊で打ってました。
いまのポキポキ麺になってからあの看板は 略1
389: 2/14 7:40
>>
↑アンカーで文字登録
390: 2/14 7:59
伊藤もG5も絶賛するのはキモイラヲタだけ
391: 2/14 8:26
二度目のG5に行って気が付いた事
前回開店当時麺が半生だったw
あれだけ独特の面を用すると
スープをしょっぱくしないといけないのか?
麺は独特で旨かった
392: 2/14 8:27
>>390 同感
生臭さとブーさんの餌にしか思えない
393: 2/14 8:31
横手・湯沢方面って卵麺でもないのに黄色い麺の店が、多くないですか?気のせい?
何か人工的で気持ち悪い。
394: 2/14 10:4
クレームばかりでつまらないですね。
395: 2/14 10:11
今日、十文字に行くんだけど、十文字ラーメン以外で良いお店は、ないですか?
396: 2/14 11:35
ないです。おとといきやがれ。
397: 2/14 11:38
県南はキツイ人が多いですね
俺にはハードル高そう、コワいです…
398: 2/14 11:53
神岡のあじQ、安定安心のあじでした、ネギ味噌と南蛮ラーメン。
399: 2/14 11:57
あと南蛮チャーシュー。
チャーシューが美味しいですね!
400: 2/14 11:58
にぼは若い背の小さい人の方が煮干しが香りよく美味い、めがねかけたオヤジさんは煮干しが薄い、それとチャーシューが残念な結果にハムじゃん。
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