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過去ログ倉庫@秋田ring
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秋田県央ラーメン 8杯目
372: 3/31 21:11 MXJMOxA2 ↑食ってから言え、近所のラーメン屋乙
373: 3/31 21:15 AvozpkAQ >>370みのごなし=臆病者=チキン野郎
374:秋田県人 4/2 9:35 ??? 鈴弥オプンしたの??
375: 4/2 14:19 lEP.pS2w つけ麺生みの親「大勝軒」創業者 死去
麺をスープに付けて食べるつけ麺の考案者とされ、東京・東池袋でラーメン店「大勝軒」を創業した山岸一雄さんが1日、心不全のため、
東京都内の病院で亡くなりました。80歳でした。
山岸一雄さんは長野県の出身で、昭和36年に東京・東池袋にラーメン店「大勝軒」を開きました。看板メニューの「特製もりそば」は、
もともとまかないとして食べていた料理をヒントに山岸さんが考案したもので、麺をスープに付けて食べるつけ麺の元祖とされています。
山岸さんの店は開店当初から人気を集め、育てた弟子は100人を超えているということで、のれん分けした店は全国各地に広がってい
ます。店の関係者によりますと、山岸さんは7年ほど前から体調を崩して入退院を繰り返していましたが、1日、心不全のため板橋区内
の病院で亡くなったということです。
2日、東京・豊島区にある「大勝軒」の本店に、訃報を知った常連客などが山岸さんの味を求めて開店前から行列を作っていました。
「大勝軒」本店の2代目店主の飯野敏彦さんは「従業員にも優しいおやじでしたが、スープの前に立ったときは妥協を許さない厳しい
一面もありました。病院でも意識が薄れるなか、『いらっしゃいませ』、『特製もりそば』などと口にしていて、ラーメンにかける思い
が本当にすごい人でした。残してくれたこの味を伝えていくためにこれから頑張っていきたいです」と涙ながらに話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150402/k10010036271000.html
376: 4/2 15:4 DO6.fYes なんだろ。
ちょびっと泣けたぞ。
377: 4/2 16:6 2MMkkoEw 山岸さんの写真だけ利用した優勝軒つぶれねえかな
378:秋田県人 4/2 17:56 ??? どうでも良い。
379: 4/2 18:36 fnOY4tks ペヤングの焼きそば 6月上旬に販売再開へ
「ペヤング」のブランドでカップ焼きそばなどを製造する群馬県の食品会社が虫の混入を指摘され、すべての商品の生産と販売を
取りやめた問題で、会社では、異物の混入をチェックできるカメラの導入など再発防止策が整ったとして、ことし6月上旬に
首都圏で販売を再開することになりました。
群馬県伊勢崎市に本社がある「まるか食品」は、去年12月、1個のカップ麺に虫が混入していたとする購入者からの指摘を
受けて、工場での生産を中止し、主力商品の「ペヤングソースやきそば」など24種類すべての商品の販売を取りやめていました。
会社では、虫など異物の混入を防ぐ再発防止策として、焼きそばの麺の製造の過程で混入がないかチェックできるカメラの
導入や、製造ラインなどを目視で確認する従業員を増やすことを決めたほか、外から虫などが入らないよう工場内の壁などに
あった亀裂を塞いだということです。
会社は、再発防止策を整えたとして早ければことし5月末から生産を再開し、6月8日をめどに主力商品の「ペヤングソース
やきそば」を首都圏で販売を再開することにしています。さらに、7月6日をめどに全国で販売を再開したいとしています。
まるか食品は「販売再開の日程については正式な決定ではないが、1日も早く商品が届くよう取り組んでいきたい」とコメント
しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150402/k10010036631000.html
380: 4/2 19:30 YsOFdwiw 白の軽に乗った男二人、駐車中の車に傷付けるらしい。防犯カメラに映ってたって
381: 4/2 20:46 07kGO1M. 焼きそばバッゴーン食いてぇ!
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