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過去ログ倉庫@秋田ring
下ブラックバス釣り★4
182:秋田県人 3/7 11:45
>>181
おおっ!詳しい説明ありがとうございます。
今度ためしてみます。
183: 3/7 13:12
バスの調理って難しくない?
まず包丁とまな板が臭いでダメになったな
皮を剥ぐのも物凄い手間だったよ
オススメされたフライにしてみたけど口一杯に臭みが広がってとてもじゃないけど食えたもんじゃなかったよ
正直二度と調理したくないし二度と食べたくない
184:秋田県人 3/7 13:30
調理の仕方次第ですよ。調理方法はいくらでも動画や何かで探せます。
以前、八郎潟漁港の公園でキャンプしてた米兵さん達が、釣ったバスを調理してましたね。
185: 3/7 13:39
むこうでは普通に食べてる食材らしいからね
コツははぎ取った皮となるべく接触させない内臓の内側脂をよく洗うだそうだ
食ったこと無いけどな
186: 3/7 14:28
身は美味しいけど、皮がとにかく臭い。
だから触りたくないし、さばきたくない。手も包丁もまな板も臭くなる。
外人は臭いと同じことだろうか。
187: 3/8 14:49
ソウギョはうまいのか?
188: 3/8 18:1
バス釣れた。
今年早い。
189: 3/8 20:57
takaかなりのあほです
以前少し会ってお話ししたけど俺は上手いんだ的な事言ってました。道具も自慢してきました。私は00メタマグとシマノのレサトを使っていましたが馬鹿にされました
190: 3/8 22:9
takaって、ブログ書いてるやつか?本荘のやつだろ
191: 3/9 11:52
まぁ…あんまり性格良さそうな感じはしないなブログ見てても
道具にかなりこだわりがあるみたいだけど
まぁどうでも良いかな
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