3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南のラーメンS
52: 9/12 22:36 1oxacxno パラリンピックスレはこちらですか?
53:秋田県人 9/12 22:40 5k4/RUf6 違います。クソスレです。
54: 9/12 22:40 aHUnmK8A >>51
突っ込み入れるつもりが炎上幇助のパンパラリンなレスをしてしまった
ごめんなさい。。。
55: 9/12 22:42 0iCEW.Gw ↑一部の奴らにはそうみたいです
56:秋田県人 9/13 6:4 joUB4UTs 魚粉の意味が分からない
魚くせーしスープはぼそぼそするし
57:秋田県人 9/13 10:40 yYLanoBU >>56
元々魚粉は手抜きだしね
スープを取った時点で引き上げるものを出汁として取らずトッピングとしてぶっかけて味を出してるもんだから
粉だからスープ飲むとじゃりじゃりするし味もスープの透明度も濁るしメリットは店の手間が省けるぐらいだろうね
手抜きパクり大好きなチンピラーメンにはもってこいの技法なんじゃないの
資本主義の世の中だから一概に手抜きは悪いとは言わないけど客として同じ金払うなら別の店に行くね
58: 9/13 14:55 jAyQteFA そんなにMOSH手抜いてるか?
ラーメンにも魚粉乗ってるけど美味いと思うよ
59: 9/13 16:54 cfAYE.Ps 鰹節の粉と煮干の粉(骨から目玉まで全部粉砕)じゃ
全く乗ってる意味が違うよね
六厘舎は前者
60: 9/13 22:1 Qr6c5/u2 鯖節の粉末は安くて美味いよ
61:秋田県人 9/13 22:13 yYLanoBU >>58
何か勘違いした名前の会加入のラーメン屋は近寄らないようにしてるから何とも言えないけどさ
MOSHは行った事無いからわからないけど○○すけは店名に出てるからねぇ…
煮干は煮出すなら頭とワタを取らないとエグ味になるから普通は取るんだよね、普通の店なら。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]