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過去ログ倉庫@秋田ring
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秋田の海釣り13匹目
207: 4/23 10:43 PzKtvSqI 川のスズキは食わん。サクラマスも食わん。もし食うなら、焼くだけだ。
208: 4/24 0:52 KqTdr1bY 釣ったら血抜きと内臓捨ててクーラーに。
捌いたら身は必ず二日以上冷凍。
アラも炙ってからアラ汁に。
虫は居る。けどこの方法守ってれば
見つけるのは死んだ虫だけだ。
209: 4/24 8:4 kTUFNfdc 魚を食うってめんどっすね。
210: 4/24 13:6 H9X6V6EQ 内臓をすぐ処理するのは間違いないけど、川のアニサキスは、すでに皮と身の間にいるよ。
冷凍2日で死滅もガセだよ。業務用の冷凍庫で−24℃だったかな?それくらいで冷凍しないと無力化しないぞ。
211: 4/24 13:30 f2VO19xo −40度な
212: 4/24 13:51 plQyaFT2 結局魚は何処が最初に腐ると言われると内蔵とエラと血よ
それらを早い段階で処理するのは理にかなってる
213: 4/24 17:58 j.5yBe.o 冷凍殺菌のソースhttp://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
214: 4/24 20:45 4KH.QuYM >>208
は回転寿司しか食べれないな
215: 4/24 21:57 35QTZ4Fo 寄生虫がいない魚なんていない
スーパーで売られてる切り身のちあいのとこにも高確率でいる
216: 4/25 2:42 lVnrFr.c スーパーで売ってる刺身用のコーナーにも書いてるとこは注意書にアニサキスについてかいてますよね。実際さばかないとわかりません、去年はサンマに高確率でいたので刺身用でも刺身はしませんでした。
青物ポツポツ釣れ始めましたよぉ!
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