3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田県央ラーメン13杯目
281: 11/25 17:5
陳麻家の金曜限定の激辛、どんなもんだと思って食ったら開拓舎より辛くないね。高いし。
282: 11/25 17:38
糞間さ、豚ばらとか鶏ももとか種類書いてっけどさ、半分以上外してっからな(笑)
ばらとロースの違いも分からない舌馬鹿が無理すんなよ(笑)
283: 11/25 17:51
ちんぽぽ
284: 11/25 22:15
ちんまーや?かなり前に若造店長だかが作るこの一杯とか大々的に宣伝してたよね。アホか。
285: 11/25 22:36
なにがアホなの?
286: 11/26 7:50
自分で鉄人と言っている時点で相当痛いが、その鉄人様が茹でた生煮えの麺喰わせられました(涙)
287: 11/26 9:34
自分このとを若造が作るって宣伝してるの恥ずかしいくないですか?
288: 11/26 12:45
気にしすぎだよ
289: 11/26 16:11
こんなとこでコソコソ言ってないで直接言ったら?
麺が生煮えだよって言えばいいのに。
290: 11/26 17:54
私は長年ラーメン食べ歩いてるが生煮えに当たったことはないぞ。
噛む力が衰えて生煮えだと感じただけじゃないのかい?おじいちゃん(笑)
291: 11/26 18:42
ぞんたくでなら普通にありますね。
粉落とし。
292: 11/27 5:3
シーハーも、湯気通しあるよ。
293: 11/27 7:20
ラヲタのみなさん
おはよーございます
294: 11/27 23:26
黙って「エー・クラス12月1日号」P.81を見ろ!
295: 11/28 7:50
断る!
296: 11/28 19:12
たんぽぽ旦那さんが亡くなったとかじゃなかったかな??
297: 11/29 9:55
板が特定の店の攻撃や噂・デマばかりになってきたので
チョット一息入れて…
1(つけ麺・もりそば)・2(油そば・まぜそば)・3(ラーメン)※味はなんでも、中華そば
支那そばを含む
で自分が1番美味いと思っているのを教えてくれ!県央店限定です。
1、大勝軒のもり辛
2、萬亀
3、Gen-Tenの情熱の味噌らーめん
自分はこれですね。
298: 11/29 10:20
ぞんたくって割と人気あるみたいだけど、俺は苦手だわ、、、
299: 11/29 11:3
豚骨某店の悪臭wありゃ無いなw
敷地境界であんだけ臭いんだからさw
秋田市環境部にだれかチクってよ
300: 11/29 12:15
でも好きな人はそれがよくて行ってるからなw
俺はあの雑味、臭みがあるスープはきつかった、、、
301: 11/29 12:19
>>299
人に頼む前に自分でやれよ。誰かとか言ってる時点でそこまで影響してないんだろ。
本当に嫌ならここで一々誰かに頼らず自分で言うわ。
302: 11/29 12:30
まぁ、嫌いな人からしたらなかなか臭いのも事実だなw
303: 11/29 13:54
>>289 当然言ったよ。逆にあなたは何で言わなかったと断定するの?
304: 11/29 13:58
>>290 作った本人も認めて作り直すと言ってたが。もちろん断ったけど。
305: 11/29 18:53
あれで臭いとか行ってたら、久留米とか食えないぞ
306: 11/29 22:52
外に臭いを出すなって言ってんの
店やるんなら最低限、条例は守ろうよ
臭いならスクラバー付けるなり排気装置の改修するなり有るだろよ
307: 11/29 23:5
>>306
面倒くせえな。
条例に違反してるなら行政から指導や処分を食らってんだろ。
308: 11/30 3:56
ASKAの言動が何かデジャブったと思ったらマサルさんだった
隣人に見られてるとか強大な相手(さきがけ)にマークされてるとか
マサルさんもツイッターでクスリのルートとかわざわざ書かなくてもいいのよ
309: 11/30 8:6
久留米ってあれよりやばいの?
味覚は人それぞれだし、あんまネガティヴなこと言いたくないけど理解できん
310:秋田県人 11/30 10:2
>>309
「彼氏がそば湯を飲むのが信じられない!」 の話の二番煎じをねらってる?
311: 11/30 12:5
>>296
土崎で新店舗
12/1
312: 11/30 12:19
大館市のラーメン屋名義で2000万のNSXを購入の情報あり。
313: 11/30 14:23
>>311土崎のどの辺りですか?
店名はなんですか?
314: 11/30 15:41
そもそも彼氏がそば湯の話しらんし。
ぞんたくとかそれ以上とかなると俺は生臭くてとても食えんというお話。
315: 11/30 17:56
まぁそうだね
俺もそう思う。
316: 11/30 21:53
山王の藤田屋跡に奥山亭なる店が出来てますね
パクチーのラーメンがおすすめみたいですが、私はパクチー食べれません
317: 11/30 22:45
カメムシ草
318: 12/1 0:5
FBでラーメンの塩分濃度図ってる奴バカだろ
319: 12/1 0:26
>>313
単なる模様替えだよ
ニシキ→うるとら
320: 12/1 7:43
タンポポの店主が錦の違う店をやるということですか?
321: 12/1 8:8
タンポポは関係なし
322: 12/1 17:3
ちゃんとつづり読んでからコメントしましょうね
323: 12/2 8:10
>>318
俺もそう思う!!
そこまでやるなら塩分が高いと食べないで帰るくらいやればいいんだがな!
324: 12/2 12:47
>>323
張り切ってるところ悪いが、お前もなんかズレてるぞ
325: 12/2 13:42
錦って、化学調味料入っててるからな。
326: 12/2 13:57
昨今じゃ入ってねーとこ方少ないでしょ!
327: 12/2 14:7
入ってるからラーメンは旨い‼
328: 12/2 14:20
貧乏で普段からろくな食事してないのに変なケチつけないで食ったら?
329: 12/2 15:18
はい。
330: 12/2 19:19
臭いとかしょっぱいとか化学調味料だの気にするならラーメンなんて食べるなよ。
終いには値段が高いとか言い出すし。
今日はニンニク山ほど入れて化学調味料の沢山入った山岡家が食べたい俺。
331: 12/2 20:18
しょっぺーとか化学調味料は美味しい方向に行けば大丈夫だけど、生臭いのはあかんやろ、、、
すくなくとも俺は美味しい方向にはいかんわ、、、
332:秋田県人 12/2 20:49
化学調味料無しは食った後舌に味が残らないからそこは良いけど
何か食べ終わって物足りない気もするから1長1短
333:秋田県人 12/2 23:43
食った後味が残らないとか意味不明な解説要らないよ。
とりあえず食通ぶって語るの止めて。
気持ち悪いから。
334: 12/3 7:51
だから無化調でおいしくて物足りなさを感じさせないのが一流なんだろろうな
335: 12/3 8:27
無化調だから物足りないってのも何か違う
化調はあくまでプラスワンの調味料
336: 12/3 14:58
でも実際無化調だと物足りなく感じるとこ多いよ!
それに物足りないからプラスワンいるんだろ?
337: 12/3 15:11
市内に無化調で美味しい店は山ほどあるよ。
チェーン店ばかり行ってないで、もう少し冒険しようよ。
338: 12/3 15:44
>>337 無化調店どこか教えてもらえますか?
339: 12/3 16:3
化学調味料をいっぱい使ってると、食べ終わってもしばらくはいやな甘みが残る。
直ぐわかるよね。
340: 12/3 16:50
人それぞれだろうけど少なくとも俺は無化調で美味いと思えるとこはあんま思いつかんな!
341: 12/3 17:40
そもそもム課長の店って、どこ?
342: 12/3 17:44
>>339例えばどこの店?
343: 12/3 19:28
ゴッホより普通に松韻がっすっきー
344: 12/3 20:57
秋田市内なら支那そば伊藤とかも無化調だね!
末広とかは課長ってる
345: 12/3 21:1
無化調は不可能です
346: 12/3 22:9
そういうのどうでもいい
美味しければそれが正義
久しぶりにけんちゃん食べたい
347: 12/3 23:4
無化調ヲタは、ラーメンどころか外食は一切しないほうがいいんじゃない。
世の中の食品には化学調味料はもちろん、人工物まみれなのに…
348: 12/4 0:29
一流中華店でも化調使ってるの知らないド素人ども
知識がせいぜい美味しんぼレベル(笑)
349: 12/4 6:3
とはいえ食べログとかみても無化調のとこが評価高いよね。
無化調=レベル高いみたいなイメージなんだろか?
350: 12/4 7:46
食べログ(笑)
351: 12/4 12:51
”無化調”って表示可能な化学調味料があってな
無化調ってわざと表示してる店はそれを大量に使ってるわけだw
大手だと、無添くら寿司が有名
今は無化調を売りにしてる店の方が怖いわ
352: 12/4 12:52
ちなみに酵母エキスやタンパク加水分解物のことな
353: 12/4 13:47
なるほど!けっきょく無化調だのなんだの通ぶっても本当に味わかるやつってほととんどいないって事でオッケー?
354: 12/4 13:59
別に害はないしな
355: 12/4 18:43
末廣の今の営業時間はどうなってるのでしょうか?
24時間営業でもなかったし、普通にお店が閉まってたので知りたいです。
356: 12/4 20:13
店に電話して聞けば解決では?
357: 12/4 21:47
化学調味料は害無いけど加水分解物は害あるよ。
化学調味料が嫌いだと言う友人がいるが、一番好きな醤油は味どうらくだそうだ。
358: 12/5 5:46
電話して聞く確かにそうだけど、話題として情報得るのもここの意味があると思うよ。
359: 12/5 7:22
山王店は当分月曜休みと店内に書いてた気がする
でもチョイ前の水曜もやってなかった
スープ調整中で早朝3時〜6時くらいの1時間は開いてないし
年中無休24時間営業では無くなってる
駅前店はわからない
360: 12/5 7:36
どうらく化学調味料入ってるだろ、、、
361: 12/5 9:43
化学調味料をいっぱい使ってると、>食べ終わってもしばらくはいやな甘みが残る。
直ぐわかるよね。
↑食通気取りってこういうセリフ吐くよな。
普段からロクなもの食ってないくせにw
362: 12/5 11:40
俺は課長がどうたらよりコップが汚い、生臭いのがいちばん許せん!
363:秋田県人 12/5 12:3
>>361
馬鹿が職人、食通ぶるのがラーメンの愉快なところだよ
364: 12/5 12:7
>>362
コップが生臭いw
そんな店あるの??
…金魚でも飼ってるのか?
365: 12/5 12:32
コップ汚いとこ割とあるよ!
繁盛店はとくに忙しいと気を抜いてなりがち!
366: 12/5 17:10
食ってるすぐ横で、シュッシュッと霧吹きで掃除するのってどんなもん?
367: 12/5 18:29
シュッシュしてんのは除菌用アルコールだ
とは言え、気分が良いものではないな
368: 12/5 18:30
霧が自分のラーメンにかかる勢いだったら許せんな!
低い位置で控えめにならそこまで気しないかな
369: 12/5 18:31
空中に浮遊するから必ず入るよ。
370: 12/5 20:30
じゃあ俺は許せん
371: 12/5 20:49
>>359
情報をありがとうございます。
372: 12/6 0:33
マシンガンだけかと思ってたら、すみたにでも霧吹きの舞に遭った
373: 12/6 7:40
秋田のらーめん部のマークにあるマシュマロマンみたいな物は
なあーに?
374: 12/6 12:13
わかりません!!
375: 12/6 12:47
霧吹きなんてどこでもやってるけどな
トンカツ屋とパスタ屋でやってた
376: 12/6 14:8
>>373
マジに答えると、自称・札幌在住の部長とやら。
適当に答えると、ラヲタのなれの果て!
377: 12/6 17:24
おいおい、与作まさかの復活かよ。一体誰がやるんだ?
378: 12/6 18:15
〉〉377
どこでやるの?
379: 12/6 19:40
タンポポは再開した?
380: 12/7 0:8
魚の尾の黒油中華って辛いの?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]