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過去ログ倉庫@秋田ring
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ハタハタ釣り6
182: 12/16 18:40 WL3MdmMs また週末釣れないパターンすか
183:通りすがり人 12/16 18:44 4mBGEwBo 吹雪きかよ。
明日の夕方まで11メートルの暴風。雷注意報もでちまった。日曜日以降は良いみたいですね☀
184: 12/16 19:1 aBU68g2M 殴り合いの喧嘩はやめような!
185:ハタハタハタ 12/16 19:5 UMp39aT. >179
白子は2〜3個まとめて天ぷらにしてポン酢で食べると美味。
寿司の注意点
血抜きを十分に。2〜3回水を取り替え5日位。
酢と酒の量は等量づつ。本当は酢は使わず自然発酵。しかし難しい。
途中で重石は上げない。
温度管理=冷蔵庫か納屋で3〜7度くらいがベスト。量にもよる。
186: 12/16 19:24 LWeNU01. >>185
どっかで見たなそれ
187: 12/16 19:24 KDatu5vM >>185 いろいろレシピあるみたいですね。
私は一番簡単で材料のいらない秋田式でない方法でやってみました。
材料は、ハタハタ以外のもので、大根、人参、生姜だけです。
いずれも千切りにしてハタハタと同じ量が用意して
漬け汁は、酢がハタハタ量の30%塩8%で、よく洗っ水切りした
ハタハタに塩をまぶし酢をかけまぜあわせて重石を載せ3日漬け込み
取り出してよく洗い1日塩ぬきをして一口大に切って麴とご飯を混ぜたものを
交互に敷きながら重ねていき最後は仕上げの酢と塩を混ぜたものを上から万遍にかけ
重石をして一ヶ月後に出来上がり、、、こんな感じでしたね。
白子てんぷらやってみます。
188: 12/16 20:17 qR/ZFDq2 大根は水分出るからためだろ
189: 12/16 20:21 XJNzWINM 重石を乗せるので、たまった水分は捨てるみたいです。すっぱくなり直ぐないようにする意味も
あるようですね。
190: 12/16 21:17 ytVmAsSU 金浦はどうですか?
191:ハタハタより 12/16 21:20 4mBGEwBo 金浦スゲー
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