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過去ログ倉庫@秋田ring
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県南のラーメン21杯目
227: 2/5 18:54 俺もヤマサラーメンが食べたいなあ
学割で。
>>223
大丈夫か?食べログってw
228: 2/5 18:59 >>224、>>225
同士がいた。
何年もラーショ系に行ってなかったのに、仕事の昼休みに同僚と立ち寄ったら、ネギみそラーメンが懐かしくおいしく感じて、最近またよくいくようになったわ。
あと、大来軒、田中屋、繁昌軒も良くいくようになったかな。
229:秋田県人 2/5 19:4 >>225
そそ、そんな感じ
凝ったラーメンを「ふむふむ」と考えながら味わうのに疲れた感じ
科学調味料まみれだろうが、食べ慣れた味をストレス無く啜りたい
230: 2/5 19:49 >>228 大来軒すきだ
231: 2/5 20:51 >>223
角館の伊藤が2位ですよ、アレがw
食べログ信じてるあなたが味覚障害では??w
232: 2/5 21:57 >>231
まあ、伊藤さんは、科学調味料は使っておらず、すべて食材本来の旨みに全てを委ねているからな。
最近の化調ラーメンで舌が狂っているラオタには、本物のラーメンの味なんぞわからないかもな。
233: 2/5 22:12 無化調じゃないよ伊藤。
スープも麺も。銀座と赤羽の店だけだったと思う。煮干しだけね無化調は。
変わり者の店主に聞いてみたら食べログ信者さん。
234: 2/5 22:15 本物のラーメン…プププ
235: 2/5 22:39 >>233
何をもって無化調じゃないって断定してるのかはわからんが
秋田の伊藤、化学調味料不使用って張り紙張ってるし
真偽はともかく店主に聞いても普通入ってるとは言わんと思うよ
食べログは順位見ても参考にならないってのは凄いわかるけど。
236: 2/6 0:0 凝ったラーメンを畏まって喰う必要も無いと思うけどな
化学調味料使ってようが美味いものは美味いし無化調でもまずいのはまずい、化学調味料使った方が楽に味をまとめれるとは思うけどね
化学調味料に汚染された馬鹿舌とけなす無化調至上主義者は幼少の頃から塩と素材だけで生活してんのかねぇ
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