3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県南のラーメン21杯目
1:秋田県人 1/17 19:13
とっておきのラーメン情報よろぴこ
2: 1/17 19:33
ショウガラーメンが旨い^^
3: 1/17 19:58
>>2どこにあるんですか?
食べてみたいです。
4: 1/17 20:1
oリンク
5: 1/18 0:28
>>1ID隠してまた荒らしたいのか?
6: 1/18 19:14
大来軒、安定の美味さ
7: 1/18 20:13
大来軒 美味すぎる。

県南に現存するラーメン屋では1番古い店だろう
8: 1/18 20:37
ちゃんと調べた?
適当な事書くと荒れるぞw
9: 1/18 21:19
荒らして野郎

>>7 創業何年ですか?
そしてその根拠を述べよ ウフフ(⌒-⌒; )w
10: 1/18 21:45
今生きていれば95歳の俺の爺さんが幼少期に
爺さんの親父が肉入り中華が大好物で毎日のよう食ってたのが子供心に羨ましかったって言ってた。戦争行った爺さんが
まだ子供の頃の話だから少なくとも85年以上なんだろうけど
大来軒でも古過ぎて正式に何年創業とかわからないようです。
あと他に現在創業から三代目がやってるラーメン屋って何処ある?
11: 1/19 6:46
意外とありそうだけどどうでもいい。
12: 1/19 7:26
にぼすけの味も今後100年以上伝承して貰いたいとこです
13: 1/19 11:24
>>12
荒らし乙
14:秋田県人 1/19 18:19
>>10
同じ大曲の繁昌軒とか結構古いイメージあるけど
15: 1/19 18:43
大来軒 味が安定したんだな。前によく行ってた時は、スープの塩辛さや、濃さなんかがマチマチだったな。それが逆に飽きずに旨いと思ってた。そして、大好きな店だった。
16: 1/20 5:12
21日に初トラガスしようと思うけど、最初はやっぱり味噌だろうな
限定よくやるようだけど悩まず無心で味噌!でいいよな?
17: 1/20 5:49
初トラガスっていうのは、一生に一度の経験だ。だから初体験を後悔しないように一生懸命悩んで決めた方がいいよ。
食べないで後悔するより、食べて後悔するのも初体験の醍醐味だからな。
まだ時間はあるから、じっくり考えてみようよ。
18: 1/20 6:2
ごめん、意味がわからない
坦々と悩むけど味噌にするよ
何度もいける場所じゃないのでレギュラーで
19: 1/20 8:29
最初は味噌がいいと思う
20: 1/20 10:58
時々、化学調味料が味覚を狂わすときがあるんだよな。
それさえ注意すれば問題ないと思う。
21: 1/20 11:58
普段何食ってるか知らんけど化学調味料の入ってない料理なんてほぼないから安心しろよ
22: 1/20 13:10
>>21
僕は普段は、嫁にも子供にも化学調味料等の心身に悪影響を及ぼす添加物は絶対に口にするなと言っている。
だから、食事も天然由来の調味料しか使わせないようにしているし、食材もコープから取り寄せたものしか使わないんだ。
無添加のラーメン屋も県南では十数件しってるし、野良食堂もたくさん知ってる。
23: 1/20 13:50
>>22
じゃあ、その店名を全部書いてください!
24: 1/20 15:16
>>22
むりしてラーメン食わなければいいんでは?
25: 1/20 16:15
化調どうこう語る奴に限って馬鹿舌ってパターンはよくある
26: 1/20 18:15
>>22
完全に無添加、無化調、無農薬ってありえないからな。
一応食品メーカーで転勤で秋田に来てるけど私の知る限りラーメン屋で無添加無化調ってないですよ。原材料ではあるけどね。タレ、メンマ、豚や鳥の餌なんか考えたら不可能。
化学調味料って現在は健康食品です。名前が悪いだけ。
27: 1/20 18:34
おまえら
毎回毎回同じような話して楽しいか?
28: 1/20 18:56
食材もコープって… … あなた…
100%信じてるんですね
29: 1/20 19:5
コープって一番適当ですよ。
ヨーカ堂は厳しい管理だけど。
30: 1/21 7:41
>>22
食材を煮詰めて乾燥させただけなのにダメなの?
加水分解物と違って硫酸処理なんてしてないのに?
化学調味料無添加のお店では使用しても化学調味料無添加とうたえる加水分解物ですよ?
発ガン性ありますよー。
31: 1/21 8:9
グルタミン酸ナトリウム(科学調味料)の摂取が病的な肥満につながるという研究報告がある。
1970年代に加工食品の増量剤として40%超の割合で使用して健康被害を起こした例がある。
この他2002年弘前大学の研究グループによってグルタミン酸ナトリウムの 略1
32: 1/21 8:21
今までラーメン食って具合悪くしたことはないなー
33: 1/21 10:27
某ラーメン屋の激痛食い続けたおじさんが胃に穴があいて入院してるらしい
34: 1/21 17:34
>>31
もうラーメンとか食うなよ
35: 1/21 19:3
お前らもう科調野郎と絡むのは止めろよ イイ気になるだけだし
36: 1/21 21:9
おまえら、ごーるでんふぁいぶぬーどる逝けそして食え、マジ逝くからw
ありゃ〜マジでやっちまってるwww
二郎系???
五郎系の間違いじゃねw
るーるるるるるる。
37: 1/21 22:6
ゴールデンファイブうまいよね
38: 1/21 22:15
>1970年代に加工食品の増量剤として40%超の割合で使用して健康被害を起こした例がある。

塩に置き換えても健康被害起こしそうですねw
39: 1/21 23:12
>>37
キッチンらーめんの方が旨いyo
40: 1/22 1:21
マシンガンとG5比べたら
マシンガンだな
41: 1/22 6:25
マシンガンまで行くの面倒だからゴールデンファイブ行くわ
42: 1/22 6:47
豚の餌は豚しかくわない
43: 1/22 21:5
チャルメラが最強だな・・・・
44: 1/23 1:31
>>42
豚にラーメン食わせてる養豚場は無いよ。
45: 1/23 8:26
にぼすけの肉玉ブラック煮干のビジュアルってどっかて見たことあるな
豚バラ肉と卵と葱の配置とか
丈…
乗っ取ってパクりラーメン屋やって、その上元師匠もパクるとは
普通は恥ずかしくてやれない事も平気でやるーさすがやで
46: 1/23 8:45
いま沖縄ソーキそばやってるな。
方向性が見えなくなってるね
47: 1/23 9:11
パクったっていいじゃないか。
元ヤクザだもの。
48: 1/23 16:58
ソーキそば食ってきた
バカにして食べてみたけどすげー美味くてますます意味わからなくなったよ
49: 1/23 19:6
店主の味へのこだわりがハンパない店であることだけは確かだ
50: 1/23 20:1
>>49
味への…×
金への…○
味のこだわりがあるなら魚粉なんて手抜きしねーよ
丁寧に出汁とる手間を惜しんでるから食感がじゃりじゃりになる魚粉なんてぶち込んでんだろwww
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]