3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメン21杯目
4: 1/17 20:1
oリンク
5: 1/18 0:28
>>1ID隠してまた荒らしたいのか?
6: 1/18 19:14
大来軒、安定の美味さ
7: 1/18 20:13
大来軒 美味すぎる。 
  
 県南に現存するラーメン屋では1番古い店だろう
8: 1/18 20:37
ちゃんと調べた?  
 適当な事書くと荒れるぞw
9: 1/18 21:19
荒らして野郎 
  
 >>7 創業何年ですか? 
 そしてその根拠を述べよ ウフフ(⌒-⌒; )w
10: 1/18 21:45
今生きていれば95歳の俺の爺さんが幼少期に  
 爺さんの親父が肉入り中華が大好物で毎日のよう食ってたのが子供心に羨ましかったって言ってた。戦争行った爺さんが 
 まだ子供の頃の話だから少なくとも85年以上なんだろうけど  
 大来軒でも古過ぎて正式に何年創業とかわからないようです。  
 あと他に現在創業から三代目がやってるラーメン屋って何処ある?
11: 1/19 6:46
意外とありそうだけどどうでもいい。
12: 1/19 7:26
にぼすけの味も今後100年以上伝承して貰いたいとこです
13: 1/19 11:24
>>12 
 荒らし乙
14:秋田県人 1/19 18:19
>>10 
 同じ大曲の繁昌軒とか結構古いイメージあるけど
15: 1/19 18:43
大来軒 味が安定したんだな。前によく行ってた時は、スープの塩辛さや、濃さなんかがマチマチだったな。それが逆に飽きずに旨いと思ってた。そして、大好きな店だった。
16: 1/20 5:12
21日に初トラガスしようと思うけど、最初はやっぱり味噌だろうな 
 限定よくやるようだけど悩まず無心で味噌!でいいよな?
17: 1/20 5:49
初トラガスっていうのは、一生に一度の経験だ。だから初体験を後悔しないように一生懸命悩んで決めた方がいいよ。 
 食べないで後悔するより、食べて後悔するのも初体験の醍醐味だからな。 
 まだ時間はあるから、じっくり考えてみようよ。
18: 1/20 6:2
ごめん、意味がわからない 
 坦々と悩むけど味噌にするよ 
 何度もいける場所じゃないのでレギュラーで
19: 1/20 8:29
最初は味噌がいいと思う
20: 1/20 10:58
時々、化学調味料が味覚を狂わすときがあるんだよな。 
 それさえ注意すれば問題ないと思う。
21: 1/20 11:58
普段何食ってるか知らんけど化学調味料の入ってない料理なんてほぼないから安心しろよ
22: 1/20 13:10
>>21 
 僕は普段は、嫁にも子供にも化学調味料等の心身に悪影響を及ぼす添加物は絶対に口にするなと言っている。 
 だから、食事も天然由来の調味料しか使わせないようにしているし、食材もコープから取り寄せたものしか使わないんだ。 
 無添加のラーメン屋も県南では十数件しってるし、野良食堂もたくさん知ってる。
23: 1/20 13:50
>>22 
 じゃあ、その店名を全部書いてください!
24: 1/20 15:16
>>22 
 むりしてラーメン食わなければいいんでは?
25: 1/20 16:15
化調どうこう語る奴に限って馬鹿舌ってパターンはよくある
26: 1/20 18:15
>>22 
 完全に無添加、無化調、無農薬ってありえないからな。 
 一応食品メーカーで転勤で秋田に来てるけど私の知る限りラーメン屋で無添加無化調ってないですよ。原材料ではあるけどね。タレ、メンマ、豚や鳥の餌なんか考えたら不可能。 
 化学調味料って現在は健康食品です。名前が悪いだけ。
27: 1/20 18:34
おまえら 
 毎回毎回同じような話して楽しいか?
28: 1/20 18:56
食材もコープって…  …  あなた… 
 100%信じてるんですね
29: 1/20 19:5
コープって一番適当ですよ。 
 ヨーカ堂は厳しい管理だけど。
30: 1/21 7:41
>>22 
 食材を煮詰めて乾燥させただけなのにダメなの? 
 加水分解物と違って硫酸処理なんてしてないのに? 
 化学調味料無添加のお店では使用しても化学調味料無添加とうたえる加水分解物ですよ? 
 発ガン性ありますよー。
31: 1/21 8:9
グルタミン酸ナトリウム(科学調味料)の摂取が病的な肥満につながるという研究報告がある。 
 1970年代に加工食品の増量剤として40%超の割合で使用して健康被害を起こした例がある。 
 この他2002年弘前大学の研究グループによってグルタミン酸ナトリウムの 略1
32: 1/21 8:21
今までラーメン食って具合悪くしたことはないなー
33: 1/21 10:27
某ラーメン屋の激痛食い続けたおじさんが胃に穴があいて入院してるらしい
34: 1/21 17:34
>>31 
 もうラーメンとか食うなよ
35: 1/21 19:3
お前らもう科調野郎と絡むのは止めろよ イイ気になるだけだし 
36: 1/21 21:9
おまえら、ごーるでんふぁいぶぬーどる逝けそして食え、マジ逝くからw 
 ありゃ〜マジでやっちまってるwww 
 二郎系??? 
 五郎系の間違いじゃねw 
 るーるるるるるる。
37: 1/21 22:6
ゴールデンファイブうまいよね
38: 1/21 22:15
>1970年代に加工食品の増量剤として40%超の割合で使用して健康被害を起こした例がある。  
  
 塩に置き換えても健康被害起こしそうですねw
39: 1/21 23:12
>>37 
 キッチンらーめんの方が旨いyo
40: 1/22 1:21
マシンガンとG5比べたら 
 マシンガンだな
41: 1/22 6:25
マシンガンまで行くの面倒だからゴールデンファイブ行くわ
42: 1/22 6:47
豚の餌は豚しかくわない
43: 1/22 21:5
チャルメラが最強だな・・・・
44: 1/23 1:31
>>42 
 豚にラーメン食わせてる養豚場は無いよ。
45: 1/23 8:26
にぼすけの肉玉ブラック煮干のビジュアルってどっかて見たことあるな 
 豚バラ肉と卵と葱の配置とか 
 丈… 
 乗っ取ってパクりラーメン屋やって、その上元師匠もパクるとは 
 普通は恥ずかしくてやれない事も平気でやるーさすがやで
46: 1/23 8:45
いま沖縄ソーキそばやってるな。 
 方向性が見えなくなってるね
47: 1/23 9:11
パクったっていいじゃないか。 
 元ヤクザだもの。
48: 1/23 16:58
ソーキそば食ってきた 
 バカにして食べてみたけどすげー美味くてますます意味わからなくなったよ
49: 1/23 19:6
店主の味へのこだわりがハンパない店であることだけは確かだ
50: 1/23 20:1
>>49 
 味への…× 
 金への…○ 
 味のこだわりがあるなら魚粉なんて手抜きしねーよ 
 丁寧に出汁とる手間を惜しんでるから食感がじゃりじゃりになる魚粉なんてぶち込んでんだろwww
51: 1/23 20:24
どうしてもにぼすけを認めたくないアホがいるみたいだな
52:秋田県人 1/23 20:39
どうしてもにぼすけを認めさせたいアホがいるみたいだな
53: 1/23 21:29
だって前より美味しくないもん マジで、、
54: 1/23 21:55
俺も気持ち悪くなるから行かない。 
 俺だけかな?  
 エグい煮干しと魚粉に油はどうも苦手だ。 
 他店の煮干系は大丈夫なんだけどね
55: 1/23 22:5
わかった、せめて味だけ評価してくれ 
 パクリだのヤクザだの女の嫉妬みたいで敵わんわ
56: 1/23 23:52
味だけで評価すると他店やその時代の流行りの劣化コピーを作るだけの店、オリジナリティが無い 
 出汁をとる手間を惜しんで魚粉をぶち込むという安易な手法で誤魔化しているからスープがじゃりじゃりする 
 その魚粉も煮干は頭とワタを取らないとエグみが出るという素人ですら知っている事を手間を惜しんでやってない手抜きなので基本的にスープがエグい 
  
 何回か食ったが俺はにぼすけ行くくらいなら他の店行く方が幸せになれる
57: 1/24 1:33
必死だな。笑
58:秋田県人 1/24 4:17
人のものパクるしかできないって当たり前だろ 
 ヤクザなんだろ?
59: 1/24 7:54
開示請求して個人を特定するべき
60: 1/24 12:2
>>59 
 必死だな。笑
61: 1/24 14:1
開示表示すれば。 
 事実だし刺青だして飲んでたよ。 
 カシオもサトウも。
62: 1/24 15:35
会長を、本気で怒らせたらヤバすぎるよね! 
 会長は、去年の夏頃にも、横手繁華街の夜の重鎮・格闘家ヴァンダレイ・ シウバ似の男性の頭をカチ割っちゃったんだよね。 
 頭からマグマにも似た血飛沫が吹き出して横手の夜の重鎮もノックアウトしたんだよ 略1
63: 1/24 16:15
なんだただの糖質かよ
64: 1/24 17:18
>>55 
 その味が最悪だから認めて無いんだが?
65: 1/24 18:6
横手くるまやラーメンへ、ラーメン食べに行ったら 
 少々金髪ロン毛で、こ汚い無精髭の不潔兄ちゃんがラーメン作って 
 そのラーメン差し出されて食べたら、「面倒くせぇ」と絵にかいたような見た目の盛りと 
 味の不味さに泣いた。 
 スゲェ損した気分。 
 あんな汚い不潔な格好で、よく食べ物商売できるな。 
 客を舐めた常識はずれの対応ですよ。
66: 1/24 18:25
まず刺青だして飲み歩くのやめて。
67: 1/24 18:33
くる××ラー××がぁ、、、目付き狂ってる40半ばくらいの 
 オバサンの作ったラーメンに当たった日にゃ 
 ぬる不味最悪、損した感ハンパね。 
 ありゃ味覚障害つうか、センスゼロだなや。
68: 1/24 18:45
水持って来た瞬間、コイツやべって思う目してる
69: 1/24 20:14
カスオラーメンじゃなくカオスラーメンだな。
70: 1/24 22:57
ダメだと思った店に何度も行くなよ 
 バカなのか?
71: 1/25 5:51
タイマンで勝負するが!ネットで吠えることしかできないシャバ僧が!
72: 1/25 6:23
↑発言がダサイ(笑)馬鹿っぽい
73: 1/25 9:1
会長覚醒剤で4、5回ぐらい刑務所入ってたよね。 
 お客さんにわ打たないでね。
74: 1/25 9:34
同業者の妬みしつこいなー 
 悔しかったら売れるラーメン作れよ
75: 1/25 9:42
確かに 
 にぼレベルまで味のレベル上げてから文句言えって感じ。
76: 1/25 10:13
にほレベルより低い店って幸楽苑とか?
77:秋田県人 1/25 10:56
>>2 
 湯沢市の竹園 
 俺はいつもショウガラーメン大盛り注文
78: 1/25 11:0
いかつい輩には、メンチも切れねえシャバ僧がほざくなっつうのw 
 怖いラーメン屋さんでは、ぐうの音も出せないでしょぼんとおとなしく喰ってるくせにねw
79: 1/25 11:23
>>78は確かに頭悪そうですねwww 
 昭和か〜だな話が
80: 1/25 11:34
ラーメン屋で怖い思いをしたことはないな 
 大人しく食って退店するのが普通なんだけどメンチとか何のことやらw
81: 1/25 11:34
メンチって何? シャバ僧って何?w
82: 1/25 11:49
生姜ラーメン 美味しくの?(*^^*)食べてみたいな〜
83: 1/25 12:32
ヒント→負け犬の遠吠え
84: 1/25 13:6
早い話?自分も口だけな粕野郎www 
 メンチカツだのシャバダバオなの・・・・(((・・;) 
 なんじゃそれ
85: 1/25 13:54
シャババダオってどこのラーメン麺? 
 味噌味?糞味?醤油味?塩便味?w 
 意味不明な煽りやめてね(・ω`・)
86: 1/25 15:5
柳麺多むらって美味しい?
87: 1/25 15:53
>>86能代のだべ? 
 美味しいけど、すぐに食べ終わっちゃう。
88: 1/25 16:30
>>71 
 何処行けば良いんですか? 
 俺とやりましょうか?
89: 1/25 18:8
>>71 
 もしかして本人登場なんじゃね?www 
 切れちゃってるあたりw
90: 1/25 19:45
シャブ増
91: 1/25 19:49
>>85もか?足りなさそう(笑)
92:秋田県人 1/26 1:47
>>74 
 同業者への妬みしつこいなー  
 悔しかったら売れるラーメン作れよ
93: 1/26 7:27
あどシャブやめれ。 
 従業員も居るんだから。
94: 1/26 8:17
しゃぶすけ
95: 1/26 12:0
美味いから行っちゃうんだな〜
96:秋田県人 1/26 12:20
>>95 
 カップラの方がうまい
97: 1/26 12:27
じゅ○へい、飲酒運転で捕まったそうですね
98: 1/26 14:18
酒乱だからな。たから子供三人置いて逃げたんだべ。
99:秋田県人 1/26 18:32
>>78 
 組を抜ける時ヘタレて筋も通せず警察に泣きついた半ちく者がほざくなっつうのwww 
 怖い本職さんにはぐうの音も出せないでしょぼんと大人しく警察の陰に隠れるくせにねwww
100: 1/26 20:47
↑筋を通すって指でも切るんですか?本職さん
101:秋田県人 1/26 22:33
ヤクザスレ間違って開いたと思ったらやっぱりラーメンスレで合ってた
102: 1/26 23:10
今の本職のやくざについての知識全然知らないんだもんな 
 すこしは勉強してから書けホラ吹き野郎
103: 1/26 23:40
大舘のオススメラーメンと言ったらどこですかね?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]