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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメン21杯目
622: 2/23 10:47
わかめラーメンだべった。うほ
623: 2/23 11:28
カシオ、シャブやめた?
シャブシャブで3回目か4回捕まってるよね?
刑務所入ってる間にその当時の嫁シャブで死んだしな。
624: 2/23 13:47
ミシュラン☆獲得のしなそばが食べられるのは伊藤だけ。
その他はドングリ
625: 2/23 14:38
>>624
しなそばスレで語ってくれ
ここはラーメンスレだ
新しく「県南しなそばスレ」でも立ててそこから出てくるな
あぁ、ついでに伊藤狂信者だけでなくにぼすけネット工作員もそこに行け、このスレに来るな
626: 2/23 15:3
伊藤のしなそばは美味いよねー
627: 2/23 15:4
青竹の時代に戻ってくれたら言う事なしなんだが
今も美味いけど昔はもっと美味かった
間違いない
628: 2/23 15:18
伊藤信者の粘着ぶりはキチガイレベル。
もう来るな
629: 2/23 15:26
東京の伊藤を誉めるならまだ解る。
角館の伊藤とは別物だからな。
角館のは糞不味い。
にぼすけは色んな物をブチ込んだだけの雑味満載ラーメンでしかない。
630: 2/23 15:59
東京の伊藤より角館の方がレベル高いね
使ってる材料が違うしやっぱ本店にはかなわないよ
631: 2/23 16:4
幸楽苑!幸楽苑!
632: 2/23 16:36
>>630
マスター今日も暇だったの?
633: 2/23 16:44
>>630
俺もそう思う。水だって東京の水は臭くて飲めたモンじゃない。
全ての素材を吟味して使用している本家伊藤さんは凄いと思うよ。
口の中で踊るラーメンは伊藤しかないと思う。ナイスラー。
634: 2/23 17:53
口の中で踊るラーメンwwwwww
635: 2/23 18:14
東京の水が臭いのはかなり昔の話しだよ!
今は全然臭くないしペットボトルにして売っているくらいだよ。
636: 2/23 18:16
>>629に同意
>>633に聞く。東京の伊藤は、都の上水道の水をしているのでしょうか?
自分は東京の伊藤では食べた事はありません。633の言うのが正しければ、東京の伊藤は超マズイんでしょうね?
角館の伊藤が激マズだからその上を・・・
637: 2/23 18:28
都内の弟や甥っ子の店に何度か行きましたが角館とは違いますよ。
発祥が角館なだけです。正直角館の味を都内で出して客が来る訳ありません。
都内の店はかなり洗練されてますよ。バキバキ麺でもないし。
638:秋田県人 2/23 18:39
都内の伊藤は、美味しいんですね!
よかった〜
639: 2/23 19:2
結論:角館伊藤を絶賛してるのはマスター一人
640: 2/24 7:3
だよねー。
641: 2/24 8:39
確かに秋田はお年寄りや軟弱な若者が多いから、硬い麺は好まれないかも知れないね。
大都会仙台や東京あたりだと、湯気通しが人気有るからな。
642: 2/24 9:55
極一部だけなのに人気あるって言われても
643: 2/24 10:29
今日昼休みに伊藤に行ってみます。プレミアムフライデーだから混むだろうな。
644: 2/24 11:44
>>643混んでません。当然ですが行列にもなってません。あまりにも風が強いから回転寿司に行きます。
645: 2/24 13:29
やっぱり伊藤ラーメンはうまし。腹っちぇーくなりました。
しかもプレミヤムフライデーの影響で待ちましたね。
秋田発日本の味、伊藤ラーメンは今日もナイスラー。
646: 2/24 13:51
645が伊藤へのネガキャンに見えてきた…
敢えてヘイトを稼いで反感を煽ってさらに客を遠ざけようとしているような…
647: 2/24 14:33
つうかプレミアムフライデーって三時に終業だから昼は普段の金曜日と変わらないんじゃないの
648: 2/24 14:44
幸楽苑の塩ラーメンにラー油一週するとうまい
649: 2/24 17:25
東京の伊藤の方が美味い?
食ったことないだろ。
間違いなく角館の勝ち。
異論は認めない。
650: 2/24 17:57
ネガキャン凄いなw
去年まで都内に住んでたから王子と赤羽は数え切れないくらい行った。
角館とは全然違うから。
651: 2/24 18:6
銀座店も何回も行ったけど、余裕で角館の勝ち。
まぁ東京が好きで補正かかったんだろうな。
田舎者あるあるだよ。
652: 2/24 18:10
もう完全に病気だなこの人。
皆さんでスルーしましょう。
653: 2/24 18:12
伊藤→無化調
シャブすけ→薬物性依存
654: 2/24 18:13
伊藤は海外旅行前と今とじゃけっこう違うよな。
今のは今ので好きだけど。
つか毎年違うよなw
655: 2/24 18:24
ハイハイ。
マジでキモいなコイツ。
656: 2/24 18:25
マスターもキモいしな。
同類だから通じ合うんだな。
657: 2/24 18:37
伊藤のオヤジって食べログチェックしてるみたいだったな。
ランキング自体にはには特に興味ないみたいだけど。
658: 2/24 18:39
伊藤はできれば毎日食いたいけど早死にするだろうw
昔ほどしょっぱくは無いんだけど、まだまだしょっぱいw
659: 2/24 18:45
にぼとかじゅろの美味さがまったくわからない。
660: 2/24 18:58
そうだね、幸楽苑最高だね
661: 2/24 19:24
大曲のくるまやラーメン美味い
662: 2/24 19:25
>>658
あれでしょっぱいのか?
菅原屋とかケンちゃん食べたら死んじゃうんじゃね
663: 2/24 19:35
薄口の坊やはラーメンなんて喰うなよ。
鼻水もしょっぱいだろ
664: 2/24 20:42
松韻とかに比べたら伊藤は犬の餌。
にぼすけは生ゴミ。
仙南ラーショは汚物。
665: 2/24 21:40
滑ってることに気付かないのかな?
666: 2/24 21:53
にぼすけさんって、大曲駅前と六郷町ではどっちがおすすめですか?
667: 2/24 21:58
横手の香味亭に移転後初めて行ってきたけど、
以前の店舗では昼飯時でもガラガラだったのが、
今日は駐車場満車になってて出直す羽目になったのが驚き。
まあ、もともと味は良かったけど、やっぱり駐車場の有無と立地って大事なんだなあ。
668: 2/24 22:8
>>666
大曲駅前は悪臭で美郷町の方は元893で裏メニューで魚粉の他に店長大好き白い粉をトッピングしてくれるかもしれません
お好きな方をどうぞ
669: 2/24 22:30
駅前は常に臭いんだが六郷で誰かが海老味噌頼むと店内が強烈に臭い。
お好きな方をどうぞ
670: 2/24 22:44
香味亭は麺が苦手。幸楽苑っぽい安い麺だな。
スープは美味しいよ!
671: 2/25 1:29
俺は結局昔のカネトクのカレー温麺が忘れられない・・・
あのジャンク感というか、今で言うB級元祖というか・・・
年寄りの回想だ、許しておくれ。
672: 2/25 3:14
>>664
変なもの食ったことあるんだな。
犬の餌
生ゴミ
汚物
673: 2/25 6:50
ヤマサラーメンが一番。
674: 2/25 6:54
>>671そうそう、カレー温麺はカネトグなんですよ。200円でしたね。
675: 2/25 7:24
>>672
ようアスペ
676: 2/25 8:39
ラーメンはチープだから良い
677: 2/25 9:25
>>669
海老味噌なんてメニュー無いぞ
678: 2/25 10:18
無くなったんだよ臭いから。
海老油は生き残ってる。
679: 2/25 15:27
>>670 麺うまいじゃん
680: 2/25 15:38
>>675
煽り言葉も古いねw
681: 2/25 16:24
>>680
レベル合わせてやってんだよ言わせんな恥ずかしい
伊藤もにぼすけもクソみてぇな店だ、違うとすれば伊藤はうまいもんつくろうとして空回り、にぼすけは純粋な手抜き
682: 2/25 16:50
>>681
そんなあなたがお薦めのお店は?
683: 2/25 16:58
どうせ工作員だと言われそうだがエグみも旨味だからね
好き嫌いはあると思うが
684: 2/25 17:11
>>682
丈屋
685: 2/25 18:0
>>684
とっくに無いんですがそれは
686: 2/25 18:1
香味亭の麺って美味しくは無いよ。
多加水麺って駄目だな。30年位前の製法だよ
687: 2/25 18:29
安い口の人には喜ばれる麺。幸楽苑と似てない?
688: 2/25 18:51
ゴールデンファイブヌードルに行ったら丼の底に塩のかたまりがあったが完食してやったぜ!
689: 2/25 20:47
ゴールデンファイブでそんなこと気にしてられないよな
690: 2/25 20:54
ミシュラン?2時間待ったわりに普通でがっくりした
俺だけ?
691: 2/25 21:42
>>681
みんなそう言うんだよね。
短絡思考頑張ってw
レベルが高いレス(笑)を期待してるよw
692: 2/25 23:29
しながわパンチはなかったけど
好き嫌いは出ないタイプのラーメンだな
693: 2/26 8:4
>>691
ネタにマジレスカコワルイ
一見嘲笑してるように見えるがスルーできないぐらい怒り心頭がバレバレですよ(笑)
694: 2/26 9:31
飯塚
695: 2/26 16:19
品川、食べに行ったのに、食べられませんでした。
500食って本当にスグに売れきれるもんですか?
696:秋田県人 2/26 17:25
>>695
何時に行ったの?
697: 2/26 17:27
>>695
2時間待ちだったよ
698: 2/26 20:22
金曜で2時くらいに完売だったから日曜はもっと早かったんじゃないかな
699: 2/26 20:49
2時間待つ価値なかったな
いきつけの店の方が美味かった奴大勢いるんでないの??
700: 2/26 21:56
12時45分に着きました。
701: 2/26 23:47
王子の伊藤で食べたので感想を。
具が非常にシンプル。
というかほぼ麺とスープ。
麺もスープも主張する味。
肉は柔らかく甘みがある。
店主の人柄が感じられるような一杯でした。
702: 2/27 0:33
>>693
マジレスとか久しぶりに聞いたよw
703: 2/27 0:39
シャブすけ美味い?
704: 2/27 1:57
しながわ美味かったよ
秋田であのレベルの味出せるラーメン屋はないな
さすがミシュラン
ここらへんのラーメン屋は味濃くして誤魔化してるのばかり
705: 2/27 2:9
流行り物好きな田舎者
補正がかかって大絶賛
706: 2/27 2:13
ミシュランって賄賂発覚したとこな。
707: 2/27 3:6
そうやって文句ばっか言って!
空手をやれば心身共に強くなり、些細な事にイラつかなくなりますよ
708: 2/27 5:7
>>704レポありがとうございました。食べたかったです。私は、チャーシューに存在感あれば、中華を楽しめますね。
709: 2/27 6:51
ミシュランのスタッドレスはいいね!www
710: 2/27 8:38
なぜ昔からあるラーメン屋はあのボソボソのチャーシュー出し続けるのか
711: 2/27 9:18
>>710
昔ながらの中華には、豚のもも肉チャーシューしか合わない。
その意味がわからない奴は、ガキだね。
712:秋田県人 2/27 11:59
>>711
つ、つられないぞー!
713: 2/27 12:57
>>712
遠慮せずに持論を述べてくれ
714: 2/27 13:58
具は、麺とスープ及びタレとの相性がある。不味い米の飯で最高級の海鮮丼を作っても美味くないのと同じだよ。
715: 2/27 14:20
どうやら私はガキらしい
716: 2/27 15:21
>>714
例え方が何か違うくない?
717: 2/27 16:32
まずいチャーシューですべてが台無しになる
718: 2/27 16:46
豚の部位で違うし、焼豚か煮豚でも違う。勿論タレやスパイスでかなりの違いが出る。酒の摘みにちょうどよいヤツが麺の具に合うとは限らない。単品で満足出来るチャーシューはラーメンの具としては欠陥品。
719: 2/27 17:53
つまり、どういうことだってばよ!?
720: 2/27 18:40
豚モモチャーシューを不味いというガキに昔ながらのらうめんを喰う資格は無い!ってことだよ!
721: 2/27 23:29
ひとそれぞれってことじゃね?
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