3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

雑談掲示板@秋田ring

袋麺について好きに語れ
140: 5/29 18:28
頂 また新商品出しましたね。
白ゴマ坦々にトムヤムラーメンですか。
がんばってますね〜
どんなもんか楽しみです。
141: 6/1 16:49
マルちゃん塩ラーメン、袋に馬車の絵がついてるのが一番美味しいと思う。
最近見ないけど食べたい。
卵入れて、最後ごはん投入!
142: 6/1 19:12
>>141
コンビニではほぼ見ない
スーパーでは五個セットは見るよ
143: 6/1 19:18
江戸蕎麦、明星だっけかな?リーズナブルでウマい!似たヤツで鴨蕎麦もウマい!
144: 6/1 19:33
AEONで低予算で買える5パック入りの袋麺はそのまま食うとまずいが醤油などアレンジしたらくえる!
145: 6/1 19:53
>>142、ありがとう。
近くのバリュでは突然姿を消してしまったので、探しに行こうと思います。
146: 6/2 17:37
頂だの生麺感覚の袋麺でてるけどなんだかんだいつまでも旨い基準て親しんだ味でしよ?
袋麺ならチャルメラ
カップラーならホームラン軒やどん兵衛、カップヌードル。
仕事だから新発売してるが無駄でしょ。親しんだロングセラーにはかなわんよ
147: 7/7 20:17
突然無性にインスタントヤキソバが食いたくなったので買ってくる
148: 7/14 22:2
>>141
あなたと同じ食べ方をしてた。
卵はかき玉風だが。
都内に行ったときあれが地域限定品だと知った。
149: 12/24 21:12
年末年始のゴロゴロした生活に忘れちゃいけないインスタントラーメン!
今年は何を買い込もうかな?
150: 12/24 21:39
袋めんの焼きそばを初めて買って食べたど、なんかおいしくなかったw
カップの方がおいしいと思ってしまったわ。
おいしい食べ方あるのかな。
151: 12/24 21:46
焼きそばに中華ドレッシングまぜれば美味しいよ。
152: 12/24 22:25
袋麺の焼きそばは茹で上がってからの湯切りが大事。
程よく湯切りしてないと某焼きそばみたいに汁ぽくなって美味しく無くなる。
153: 12/25 6:24
マルちゃんの塩ラーメン・明星チャルメラ・サッポロ一番みそラーメン・日清出前一丁は生きが長いな。小学生の頃、鍵っ子だったのでこの4つのラーメンをローテーションしながら、自分で作って食べていた。塩ラーメンや、みそラーメンにはキャベツと卵を入れるだけで、最高の味になった。チャルメラには、ネギをたっぷり入れて上からごま油を垂らすと、最高の味になった。出前一丁は、昔の方が美味しかった気がする。
154: 12/25 9:38
生麺風が売れてるみたいだけど袋麺やカップラにそれは求めてない派です。
俺はラーメンを食ってるんじゃなくインスタント麺を食ってるんだ的な。
なもんで、変にこだわったのよりいかにもインスタントが好きで、どん兵衛は昔好きだったが最近は変に麺にこだわりだして不味い。
同じ気持ちの方いませんか?
ちなみに生麺風で唯一美味いと思うのはカップラのニュータッチという二流メーカーのねぎ味噌ってやつ。
155:秋田県人 12/25 9:41
↑なにをエラそうなことゆうてんねん、単に味覚障害なだけやろw
156: 12/25 10:41
はぁ?
157: 12/25 11:17
>>155
何イキって似非関西弁使ってんだよ。関西人でも無いのに関西弁使うだなんて、相当ダサいわ。
158: 12/25 15:21
>>154
わかる!
159: 12/26 19:46
ネギ入れ過ぎて、ラーメンとして楽しめなくなったのを反省しておく…。
160: 12/27 0:18
インスタントの蕎麦がね、お湯を沸かして麺を茹でて、
湯切りして水で締めて、そこまでやって気が付いたんだけど、
あれ?これ袋麺でやることなくね?
普通の乾麺の工程と同じでね?
161: 12/27 13:26
カップ麺だけど、ラ王も湯切りで面倒くさい
162: 12/27 18:49
マルちゃん正麺の麺を茹でてから、天空落としで湯切りするけど、味はそんなに変わらない。湯切りは、意味が無いのかも。
163: 12/28 14:12
最近やたらと「ヤクルトラーメン」が食べたくなる。
まだ売ってるのかな?
164: 12/28 14:25
此処で聞かずに自分で調べろよ、かまってちゃん
165: 12/28 18:7
イオンPBのがうまい
166: 12/28 22:38
本中華、好きだったのに無くなった。
167: 12/28 22:47
>>163
調べたら俺が食った頃のヤクルトラーメンは無くなってたが新しくなって発売してるみたいだね。
ただし麺の緑色の元が昔のクロレラから大麦若葉に変更されてる。
168: 12/28 23:7
自演乙

抽出 ID:VQHjXnls (2回)

163 名前:秋田県人[] 投稿日:2015/12/28(月) 14:12 ID:VQHjXnls [1/2]
最近やたらと「ヤクルトラーメン」が食べたくなる。
まだ売ってるのかな?

167 名前:秋田県人[] 投 略1
169: 12/28 23:13
自分で調べろと言われたので、調べて報告に来たんじゃないの?
170: 12/28 23:17
自分で納得してりゃいいだろ
わざわざ書く必要あるのか、かまってちゃん
171:秋田県人 12/28 23:18
↑別に貶したり迷惑かけたりしてないから、粘着しなくてもよくないか?
172: 12/28 23:20
↑お前が一番迷惑
置きパンスレのド変態君
173: 12/28 23:49
↑お前いちいち投稿者の足跡追って何やってるんだよ?
ネットストーカーか?
174: 12/28 23:51
追われて困ることあるんか?
175: 12/28 23:57
コラ矢印馬鹿共!
スレチだ!
176: 12/28 23:58
気分の良いもんじゃないよね?
177: 12/29 0:28
きもい粘着はほっといてラーメン食うべ
178:秋田県人 12/29 2:37
頭の障害があるのか…
味覚に障害があるのか…どっちだべなぁ
179: 12/30 11:37
皆さんは袋麺に餅入れるとしたら作ってる最中のに餅入れます?
それとも出来上がったのに焼いた餅を入れます?
180: 12/30 15:25
>>178
そんたごど頭に決まってるべ。
味覚も頭(脳)で決まるがら。
181: 12/30 17:48
餅は、柔らかさを楽しみたいのなら沸騰してから、麺と一緒に入れて煮る。固めの感触と、香ばしさを楽しみたいのなら焼いてから、食べる直前にラーメンに入れるね。
182:秋田県人 2/25 21:52
横手焼きそばより美味しいと横手焼きそば関係者が認めたインスタント焼きそばのスレはここでしょうか?
183: 2/25 21:54
貴方の味覚にあった味のスレです
存分にマルちゃんを語ってください。
184: 2/25 21:59
>>182 ミスです
バゴーンの魅力を思う存分語ってください。
185: 2/27 17:47
味噌はサッポロ一番最高だども今ラ王の味噌にはまってる!
186: 3/11 17:56
沖縄のヤクルトキャンプのタイガースオープン戦で、ヤクルトラーメン400円で売ってた!
187: 3/11 18:12
サッポロ一番の塩とんこつ 買ってきてみました。美味しいですかね?
188: 3/12 17:36
>>187
食えや!
189: 4/8 11:35
屋台十八番も好き。
硬めのちぢれ麺に、胡椒と脂が効いてる醤油ダレがやめられない!
しかも安い。
190: 4/8 20:4
袋麺の仲間さ入るがわがらねども、セブンイレブンの冷凍ラーメンうめなー。
191: 4/8 22:38
屋台十八番の醤油に、刻みネギ入れると、最高!
味が最高に良いと思うんだけど、
俺だけかな?
192: 7/9 8:54
age
193:秋田県人 9/23 1:3
大好きだや
194: 9/26 15:44
マルちゃん正麺の醤油味
195: 9/27 5:21
>>188
たしかにそうですね。
買ったなら「食えや!」ですね。
そして食ってから言えや、ですね。
196: 9/27 12:41
屋体重八番味噌 りーずなぶるで・・うめし
197: 9/27 13:16
トップバリューの味噌ラーメンで充分だ。
人参、キャベツを先に1分くらい茹で麺を投入。
ほぐれたらスープを入れて一煮立ち、丼に移して豆板醤を足した少量のゴマドレを入れて完成。
198: 10/1 4:9
屋台十八番、塩も旨いね。野菜炒めフライパンで作っておいて茹でた麺を入れてスープを加えて出来上がり。タンメンみたいで美味しい。
199: 10/1 12:16
チャルメラ一択
200: 10/1 17:52
200か
201: 5/12 4:19
金がない。袋めんに魚肉ソーセージと卵を入れれば栄養満点。
202: 5/12 5:19
日水ラーメン旨かったな。
今で言えばチキンラーメン。
203: 5/12 6:0
日水ラーメン懐かしい。
私も袋麺の食べ始めは日水ラーメンでした。
もう50年位前の話ですけどね。
204: 8/28 6:9
マルちゃん正麺シリーズは旨いな
205:秋田県人 8/28 9:45
マルちゃん正麺はスープがカップ麺以下のクオリティなのがな
206: 8/29 10:51
>>205
インスタント。
207: 9/9 5:44
マルちゃん正麺
つけ麺は鰹ダシで旨い。
麺は少し柔らかめに茹でる。
その後、冷水で締めるからな。
麺を器に盛ったら先に茹でておいたモヤシを麺の上に乗っけて、モヤシの上に刻みノリをかけて麺は完成。
タレは冷水で味を調整した後、その中に温泉卵入れて完成。
旨かった。
208:秋田県人 9/17 18:1
うまいっしょ一択
209: 9/23 16:39
「辛」の袋ラーメンに
豆腐いれて最後にとろけるチーズのせると超うまい!
辛いのダメな人でもすこしマイルドなるから寒い日に最高です
210: 10/1 21:47
ノンフライ系の袋麺はどれも美味いよね
211: 10/2 17:13
>>210
俺はノンフライ系は全部ダメだわ。
212: 10/2 18:3
日水ラーメン復活希望
213: 10/2 19:18
ノンフライでも、ラ王はうまくないね。屋台十八番はうまいね。
イオン系の少し高めのしょうゆ味はうまいね。
214: 10/2 20:33
俺の個人的なベスト(袋めんのみ、具なし)チヤルメラ醤油、マルチャン塩、サンヨー味噌、明星焼きそば
215: 10/3 11:35
ヤクルトラーメンに野菜たっぷり入れてたべるのが好き。
216: 11/15 17:34
広瀬すずが印刷されてるチャルメラの袋麺がちょい高い。
そんなもんなのか?
217: 2/4 5:47
チキンラーメンを茹でないで、そのままバリバリ食うってどーよ?
218: 2/4 6:14
>>217
チキンラーメンは「そのままバリバリ」はちょっとしょっぱい。
他のスープが粉になっている物は袋に麺が入っている状態で手で
適当な大きさに割ってスープを適量に少しかけると「そのままバリバリ」は美味い。
219: 2/4 13:27
俺は袋の上から適度に砕いて、粉スープを入れてシェイク&シェイク。まんべんなく混ぜたつもりでも味の濃い部分と薄い部分があった小学生の頃。
220: 2/6 19:44
>>219
「粉スープを入れてシェイク&シェイク」する時に袋の破った所をねじって
手でふさいで、上下にシェイク、反対にして上下にシェイクすれば均等に混ざります。
うまいですね。
221: 2/7 7:47
>>216
値段が高いだけで、旨くねーし
222: 2/7 8:18
>>220
五〇ひろしが、昔の名前でまだ売れなかった頃、袋入りのインスタントラーメンをそのようにして食べていた話を聞いた事がある。
223: 2/7 19:26
屋台十八番の煮干しが気になる
224: 2/7 22:19
チャルメラ正油一拓
225: 5/14 21:23
サッポロ一番塩ラーメンに、野菜とたまごをドバドバ入れたのが美味くて好きだ。
226: 5/14 21:51
袋麺の焼きそば、ソース入れて絡めたら最後の仕上げにラー油ちょい入れて絡めると美味しい。
227: 3/3 12:39
チャルメラに卵を落として魚肉ソーセージをのせる。
安くて美味しくて栄養がある。
228: 3/3 17:33
色んな商品が次々発売されるが、結局↓がベストだな。

醤油→チャルメラ
味噌→札幌一番
塩→マルちゃん
229: 3/3 18:25
ビーフラーメンと棒々鶏が好きだった
230: 3/3 20:45
チャルメラ
広瀬すずがパッケージに写ってれば値段高いのか?
231: 5/30 15:26
サッポロ一番 塩
232: 5/30 16:17
コロナ騒動で一番初めにスーパーの売場から無くなったのはマルちゃん正麺
233: 5/30 16:40
>>232
そして唯一売れなかったのが辛w
234: 5/30 18:11
あ〜普段マルちゃん正麺食べない俺でもなぜか無性に食べたくなってスーパー行ったらマルちゃん正麺だけ売り切れてたな。
災い起きると食べたくなる何かがあるのかもしれない。
235: 8/30 14:7
チキンラーメン
236: 11/8 17:8
サッポロ一番 味噌
237: 11/8 23:50
やっぱりマルちゃん正麺だな
238: 11/11 15:44
屋台十八番
239: 11/11 16:44
昔ながらの中華そば
1-

001-051-101-151-201-
251-
[戻る]