3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

雑談掲示板@秋田ring

袋麺について好きに語れ
151: 12/24 21:46 Y8cLYvdQ
焼きそばに中華ドレッシングまぜれば美味しいよ。
152: 12/24 22:25 baFwFQz.
袋麺の焼きそばは茹で上がってからの湯切りが大事。
程よく湯切りしてないと某焼きそばみたいに汁ぽくなって美味しく無くなる。
153: 12/25 6:24 m5PZwnf2
マルちゃんの塩ラーメン・明星チャルメラ・サッポロ一番みそラーメン・日清出前一丁は生きが長いな。小学生の頃、鍵っ子だったのでこの4つのラーメンをローテーションしながら、自分で作って食べていた。塩ラーメンや、みそラーメンにはキャベツと卵を入れるだけで、最高の味になった。チャルメラには、ネギをたっぷり入れて上からごま油を垂らすと、最高の味になった。出前一丁は、昔の方が美味しかった気がする。
154: 12/25 9:38 143kA43A
生麺風が売れてるみたいだけど袋麺やカップラにそれは求めてない派です。
俺はラーメンを食ってるんじゃなくインスタント麺を食ってるんだ的な。
なもんで、変にこだわったのよりいかにもインスタントが好きで、どん兵衛は昔好きだったが最近は変に麺にこだわりだして不味い。
同じ気持ちの方いませんか?
ちなみに生麺風で唯一美味いと思うのはカップラのニュータッチという二流メーカーのねぎ味噌ってやつ。
155:秋田県人 12/25 9:41 ???
↑なにをエラそうなことゆうてんねん、単に味覚障害なだけやろw
156: 12/25 10:41 143kA43A
はぁ?
157: 12/25 11:17 VJGhjGYo
>>155
何イキって似非関西弁使ってんだよ。関西人でも無いのに関西弁使うだなんて、相当ダサいわ。
158: 12/25 15:21 xns937Mc
>>154
わかる!
159: 12/26 19:46 vZ5UkwCQ
ネギ入れ過ぎて、ラーメンとして楽しめなくなったのを反省しておく…。
160: 12/27 0:18 pQ9Pn.II
インスタントの蕎麦がね、お湯を沸かして麺を茹でて、
湯切りして水で締めて、そこまでやって気が付いたんだけど、
あれ?これ袋麺でやることなくね?
普通の乾麺の工程と同じでね?
161: 12/27 13:26 3OjYH352
カップ麺だけど、ラ王も湯切りで面倒くさい
162: 12/27 18:49 h3jpBFJI
マルちゃん正麺の麺を茹でてから、天空落としで湯切りするけど、味はそんなに変わらない。湯切りは、意味が無いのかも。
163: 12/28 14:12 VQHjXnls
最近やたらと「ヤクルトラーメン」が食べたくなる。
まだ売ってるのかな?
164: 12/28 14:25 TTp1BA6s
此処で聞かずに自分で調べろよ、かまってちゃん
165: 12/28 18:7 IKT4V36E
イオンPBのがうまい
166: 12/28 22:38 zKTw3czo
本中華、好きだったのに無くなった。
167: 12/28 22:47 VQHjXnls
>>163
調べたら俺が食った頃のヤクルトラーメンは無くなってたが新しくなって発売してるみたいだね。
ただし麺の緑色の元が昔のクロレラから大麦若葉に変更されてる。
168: 12/28 23:7 2fiIUxEM
自演乙

抽出 ID:VQHjXnls (2回)

163 名前:秋田県人[] 投稿日:2015/12/28(月) 14:12 ID:VQHjXnls [1/2]
最近やたらと「ヤクルトラーメン」が食べたくなる。
まだ売ってるのかな?

167 名前:秋田県人[] 投 略1
169: 12/28 23:13 UTOTcYPw
自分で調べろと言われたので、調べて報告に来たんじゃないの?
170: 12/28 23:17 .nByXyZ6
自分で納得してりゃいいだろ
わざわざ書く必要あるのか、かまってちゃん
171:秋田県人 12/28 23:18 ???
↑別に貶したり迷惑かけたりしてないから、粘着しなくてもよくないか?
172: 12/28 23:20 2fiIUxEM
↑お前が一番迷惑
置きパンスレのド変態君
173: 12/28 23:49 VQHjXnls
↑お前いちいち投稿者の足跡追って何やってるんだよ?
ネットストーカーか?
174: 12/28 23:51 TTp1BA6s
追われて困ることあるんか?
175: 12/28 23:57 DbJMM9ZQ
コラ矢印馬鹿共!
スレチだ!
176: 12/28 23:58 h9OKIqyk
気分の良いもんじゃないよね?
177: 12/29 0:28 fvu9Hy/I
きもい粘着はほっといてラーメン食うべ
178:秋田県人 12/29 2:37 ???
頭の障害があるのか…
味覚に障害があるのか…どっちだべなぁ
179: 12/30 11:37 2kuZHZcA
皆さんは袋麺に餅入れるとしたら作ってる最中のに餅入れます?
それとも出来上がったのに焼いた餅を入れます?
180: 12/30 15:25 Y4/jvV8Q
>>178
そんたごど頭に決まってるべ。
味覚も頭(脳)で決まるがら。
181: 12/30 17:48 Tr19nMLE
餅は、柔らかさを楽しみたいのなら沸騰してから、麺と一緒に入れて煮る。固めの感触と、香ばしさを楽しみたいのなら焼いてから、食べる直前にラーメンに入れるね。
182:秋田県人 2/25 21:52 ???
横手焼きそばより美味しいと横手焼きそば関係者が認めたインスタント焼きそばのスレはここでしょうか?
183: 2/25 21:54 FBqLY4a6
貴方の味覚にあった味のスレです
存分にマルちゃんを語ってください。
184: 2/25 21:59 FBqLY4a6
>>182 ミスです
バゴーンの魅力を思う存分語ってください。
185: 2/27 17:47 hevyIfsE
味噌はサッポロ一番最高だども今ラ王の味噌にはまってる!
186: 3/11 17:56 FUvaA.tg
沖縄のヤクルトキャンプのタイガースオープン戦で、ヤクルトラーメン400円で売ってた!
187: 3/11 18:12 gCqg1Xf6
サッポロ一番の塩とんこつ 買ってきてみました。美味しいですかね?
188: 3/12 17:36 2hfhInTE
>>187
食えや!
189: 4/8 11:35 O/7TGGr.
屋台十八番も好き。
硬めのちぢれ麺に、胡椒と脂が効いてる醤油ダレがやめられない!
しかも安い。
190: 4/8 20:4 yhIJ1ivI
袋麺の仲間さ入るがわがらねども、セブンイレブンの冷凍ラーメンうめなー。
191: 4/8 22:38 ymthdDJA
屋台十八番の醤油に、刻みネギ入れると、最高!
味が最高に良いと思うんだけど、
俺だけかな?
192: 7/9 8:54 8tl4NqTg
age
193:秋田県人 9/23 1:3 ???
大好きだや
194: 9/26 15:44 gvSTmfwY
マルちゃん正麺の醤油味
195: 9/27 5:21 OEFZujgs
>>188
たしかにそうですね。
買ったなら「食えや!」ですね。
そして食ってから言えや、ですね。
196: 9/27 12:41 .5SYS7Zo
屋体重八番味噌 りーずなぶるで・・うめし
197: 9/27 13:16 nJmZL.IQ
トップバリューの味噌ラーメンで充分だ。
人参、キャベツを先に1分くらい茹で麺を投入。
ほぐれたらスープを入れて一煮立ち、丼に移して豆板醤を足した少量のゴマドレを入れて完成。
198: 10/1 4:9 ui67kuMI
屋台十八番、塩も旨いね。野菜炒めフライパンで作っておいて茹でた麺を入れてスープを加えて出来上がり。タンメンみたいで美味しい。
199: 10/1 12:16 28UYFMKk
チャルメラ一択
200: 10/1 17:52 dZlFb2hU
200か
1-

001-051-101-151-201-
251-
[戻る]