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雑談掲示板@秋田ring
下袋麺について好きに語れ
153: 12/25 6:24
マルちゃんの塩ラーメン・明星チャルメラ・サッポロ一番みそラーメン・日清出前一丁は生きが長いな。小学生の頃、鍵っ子だったのでこの4つのラーメンをローテーションしながら、自分で作って食べていた。塩ラーメンや、みそラーメンにはキャベツと卵を入れるだけで、最高の味になった。チャルメラには、ネギをたっぷり入れて上からごま油を垂らすと、最高の味になった。出前一丁は、昔の方が美味しかった気がする。
154: 12/25 9:38
生麺風が売れてるみたいだけど袋麺やカップラにそれは求めてない派です。
俺はラーメンを食ってるんじゃなくインスタント麺を食ってるんだ的な。
なもんで、変にこだわったのよりいかにもインスタントが好きで、どん兵衛は昔好きだったが最近は変に麺にこだわりだして不味い。
同じ気持ちの方いませんか?
ちなみに生麺風で唯一美味いと思うのはカップラのニュータッチという二流メーカーのねぎ味噌ってやつ。
155:秋田県人 12/25 9:41
↑なにをエラそうなことゆうてんねん、単に味覚障害なだけやろw
156: 12/25 10:41
はぁ?
157: 12/25 11:17
>>155
何イキって似非関西弁使ってんだよ。関西人でも無いのに関西弁使うだなんて、相当ダサいわ。
158: 12/25 15:21
>>154
わかる!
159: 12/26 19:46
ネギ入れ過ぎて、ラーメンとして楽しめなくなったのを反省しておく…。
160: 12/27 0:18
インスタントの蕎麦がね、お湯を沸かして麺を茹でて、
湯切りして水で締めて、そこまでやって気が付いたんだけど、
あれ?これ袋麺でやることなくね?
普通の乾麺の工程と同じでね?
161: 12/27 13:26
カップ麺だけど、ラ王も湯切りで面倒くさい
162: 12/27 18:49
マルちゃん正麺の麺を茹でてから、天空落としで湯切りするけど、味はそんなに変わらない。湯切りは、意味が無いのかも。
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