3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
雑談掲示板@秋田ring
下袋麺について好きに語れ
154: 12/25 9:38
生麺風が売れてるみたいだけど袋麺やカップラにそれは求めてない派です。 
 俺はラーメンを食ってるんじゃなくインスタント麺を食ってるんだ的な。 
 なもんで、変にこだわったのよりいかにもインスタントが好きで、どん兵衛は昔好きだったが最近は変に麺にこだわりだして不味い。 
 同じ気持ちの方いませんか? 
 ちなみに生麺風で唯一美味いと思うのはカップラのニュータッチという二流メーカーのねぎ味噌ってやつ。
155:秋田県人 12/25 9:41
↑なにをエラそうなことゆうてんねん、単に味覚障害なだけやろw
156: 12/25 10:41
はぁ?
157: 12/25 11:17
>>155 
 何イキって似非関西弁使ってんだよ。関西人でも無いのに関西弁使うだなんて、相当ダサいわ。
158: 12/25 15:21
>>154 
 わかる!
159: 12/26 19:46
ネギ入れ過ぎて、ラーメンとして楽しめなくなったのを反省しておく…。
160: 12/27 0:18
インスタントの蕎麦がね、お湯を沸かして麺を茹でて、 
 湯切りして水で締めて、そこまでやって気が付いたんだけど、 
 あれ?これ袋麺でやることなくね? 
 普通の乾麺の工程と同じでね?
161: 12/27 13:26
カップ麺だけど、ラ王も湯切りで面倒くさい
162: 12/27 18:49
マルちゃん正麺の麺を茹でてから、天空落としで湯切りするけど、味はそんなに変わらない。湯切りは、意味が無いのかも。
163: 12/28 14:12
最近やたらと「ヤクルトラーメン」が食べたくなる。 
 まだ売ってるのかな?
164: 12/28 14:25
此処で聞かずに自分で調べろよ、かまってちゃん
165: 12/28 18:7
イオンPBのがうまい
166: 12/28 22:38
本中華、好きだったのに無くなった。
167: 12/28 22:47
>>163 
 調べたら俺が食った頃のヤクルトラーメンは無くなってたが新しくなって発売してるみたいだね。 
 ただし麺の緑色の元が昔のクロレラから大麦若葉に変更されてる。
168: 12/28 23:7
自演乙 
  
 抽出 ID:VQHjXnls (2回) 
  
 163 名前:秋田県人[] 投稿日:2015/12/28(月) 14:12 ID:VQHjXnls [1/2] 
 最近やたらと「ヤクルトラーメン」が食べたくなる。 
 まだ売ってるのかな? 
  
 167 名前:秋田県人[] 投 略1
169: 12/28 23:13
自分で調べろと言われたので、調べて報告に来たんじゃないの?
170: 12/28 23:17
自分で納得してりゃいいだろ 
 わざわざ書く必要あるのか、かまってちゃん
171:秋田県人 12/28 23:18
↑別に貶したり迷惑かけたりしてないから、粘着しなくてもよくないか?
172: 12/28 23:20
↑お前が一番迷惑 
 置きパンスレのド変態君
173: 12/28 23:49
↑お前いちいち投稿者の足跡追って何やってるんだよ? 
 ネットストーカーか?
174: 12/28 23:51
追われて困ることあるんか?
175: 12/28 23:57
コラ矢印馬鹿共! 
 スレチだ!
176: 12/28 23:58
気分の良いもんじゃないよね?
177: 12/29 0:28
きもい粘着はほっといてラーメン食うべ
178:秋田県人 12/29 2:37
頭の障害があるのか… 
 味覚に障害があるのか…どっちだべなぁ
179: 12/30 11:37
皆さんは袋麺に餅入れるとしたら作ってる最中のに餅入れます? 
 それとも出来上がったのに焼いた餅を入れます?
180: 12/30 15:25
>>178 
 そんたごど頭に決まってるべ。 
 味覚も頭(脳)で決まるがら。
181: 12/30 17:48
餅は、柔らかさを楽しみたいのなら沸騰してから、麺と一緒に入れて煮る。固めの感触と、香ばしさを楽しみたいのなら焼いてから、食べる直前にラーメンに入れるね。
182:秋田県人 2/25 21:52
横手焼きそばより美味しいと横手焼きそば関係者が認めたインスタント焼きそばのスレはここでしょうか?
183: 2/25 21:54
貴方の味覚にあった味のスレです 
 存分にマルちゃんを語ってください。
184: 2/25 21:59
>>182 ミスです 
 バゴーンの魅力を思う存分語ってください。
185: 2/27 17:47
味噌はサッポロ一番最高だども今ラ王の味噌にはまってる!
186: 3/11 17:56
沖縄のヤクルトキャンプのタイガースオープン戦で、ヤクルトラーメン400円で売ってた!
187: 3/11 18:12
サッポロ一番の塩とんこつ 買ってきてみました。美味しいですかね?
188: 3/12 17:36
>>187 
 食えや!
189: 4/8 11:35
屋台十八番も好き。 
 硬めのちぢれ麺に、胡椒と脂が効いてる醤油ダレがやめられない! 
 しかも安い。
190: 4/8 20:4
袋麺の仲間さ入るがわがらねども、セブンイレブンの冷凍ラーメンうめなー。
191: 4/8 22:38
屋台十八番の醤油に、刻みネギ入れると、最高! 
 味が最高に良いと思うんだけど、 
 俺だけかな?
192: 7/9 8:54
age
193:秋田県人 9/23 1:3
大好きだや
194: 9/26 15:44
マルちゃん正麺の醤油味
195: 9/27 5:21
>>188 
 たしかにそうですね。 
 買ったなら「食えや!」ですね。 
 そして食ってから言えや、ですね。 
196: 9/27 12:41
屋体重八番味噌 りーずなぶるで・・うめし
197: 9/27 13:16
トップバリューの味噌ラーメンで充分だ。 
 人参、キャベツを先に1分くらい茹で麺を投入。 
 ほぐれたらスープを入れて一煮立ち、丼に移して豆板醤を足した少量のゴマドレを入れて完成。
198: 10/1 4:9
屋台十八番、塩も旨いね。野菜炒めフライパンで作っておいて茹でた麺を入れてスープを加えて出来上がり。タンメンみたいで美味しい。
199: 10/1 12:16
チャルメラ一択
200: 10/1 17:52
200か
201: 5/12 4:19
金がない。袋めんに魚肉ソーセージと卵を入れれば栄養満点。
202: 5/12 5:19
日水ラーメン旨かったな。 
 今で言えばチキンラーメン。
203: 5/12 6:0
日水ラーメン懐かしい。 
 私も袋麺の食べ始めは日水ラーメンでした。 
 もう50年位前の話ですけどね。
204: 8/28 6:9
マルちゃん正麺シリーズは旨いな
205:秋田県人 8/28 9:45
マルちゃん正麺はスープがカップ麺以下のクオリティなのがな
206: 8/29 10:51
>>205 
 インスタント。
207: 9/9 5:44
マルちゃん正麺 
 つけ麺は鰹ダシで旨い。 
 麺は少し柔らかめに茹でる。 
 その後、冷水で締めるからな。 
 麺を器に盛ったら先に茹でておいたモヤシを麺の上に乗っけて、モヤシの上に刻みノリをかけて麺は完成。 
 タレは冷水で味を調整した後、その中に温泉卵入れて完成。 
 旨かった。
208:秋田県人 9/17 18:1
うまいっしょ一択
209: 9/23 16:39
「辛」の袋ラーメンに 
 豆腐いれて最後にとろけるチーズのせると超うまい! 
 辛いのダメな人でもすこしマイルドなるから寒い日に最高です
210: 10/1 21:47
ノンフライ系の袋麺はどれも美味いよね
211: 10/2 17:13
>>210 
 俺はノンフライ系は全部ダメだわ。
212: 10/2 18:3
日水ラーメン復活希望
213: 10/2 19:18
ノンフライでも、ラ王はうまくないね。屋台十八番はうまいね。 
 イオン系の少し高めのしょうゆ味はうまいね。
214: 10/2 20:33
俺の個人的なベスト(袋めんのみ、具なし)チヤルメラ醤油、マルチャン塩、サンヨー味噌、明星焼きそば
215: 10/3 11:35
ヤクルトラーメンに野菜たっぷり入れてたべるのが好き。
216: 11/15 17:34
広瀬すずが印刷されてるチャルメラの袋麺がちょい高い。 
 そんなもんなのか?
217: 2/4 5:47
チキンラーメンを茹でないで、そのままバリバリ食うってどーよ?
218: 2/4 6:14
>>217 
 チキンラーメンは「そのままバリバリ」はちょっとしょっぱい。 
 他のスープが粉になっている物は袋に麺が入っている状態で手で 
 適当な大きさに割ってスープを適量に少しかけると「そのままバリバリ」は美味い。
219: 2/4 13:27
俺は袋の上から適度に砕いて、粉スープを入れてシェイク&シェイク。まんべんなく混ぜたつもりでも味の濃い部分と薄い部分があった小学生の頃。
220: 2/6 19:44
>>219 
 「粉スープを入れてシェイク&シェイク」する時に袋の破った所をねじって 
 手でふさいで、上下にシェイク、反対にして上下にシェイクすれば均等に混ざります。 
 うまいですね。
221: 2/7 7:47
>>216 
 値段が高いだけで、旨くねーし
222: 2/7 8:18
>>220  
 五〇ひろしが、昔の名前でまだ売れなかった頃、袋入りのインスタントラーメンをそのようにして食べていた話を聞いた事がある。
223: 2/7 19:26
屋台十八番の煮干しが気になる
224: 2/7 22:19
チャルメラ正油一拓
225: 5/14 21:23
サッポロ一番塩ラーメンに、野菜とたまごをドバドバ入れたのが美味くて好きだ。
226: 5/14 21:51
袋麺の焼きそば、ソース入れて絡めたら最後の仕上げにラー油ちょい入れて絡めると美味しい。
227: 3/3 12:39
チャルメラに卵を落として魚肉ソーセージをのせる。 
 安くて美味しくて栄養がある。
228: 3/3 17:33
色んな商品が次々発売されるが、結局↓がベストだな。 
  
 醤油→チャルメラ 
 味噌→札幌一番 
 塩→マルちゃん
229: 3/3 18:25
ビーフラーメンと棒々鶏が好きだった
230: 3/3 20:45
チャルメラ 
 広瀬すずがパッケージに写ってれば値段高いのか?
231: 5/30 15:26
サッポロ一番 塩
232: 5/30 16:17
コロナ騒動で一番初めにスーパーの売場から無くなったのはマルちゃん正麺
233: 5/30 16:40
>>232 
 そして唯一売れなかったのが辛w
234: 5/30 18:11
あ〜普段マルちゃん正麺食べない俺でもなぜか無性に食べたくなってスーパー行ったらマルちゃん正麺だけ売り切れてたな。 
 災い起きると食べたくなる何かがあるのかもしれない。
235: 8/30 14:7
チキンラーメン
236: 11/8 17:8
サッポロ一番 味噌
237: 11/8 23:50
やっぱりマルちゃん正麺だな
238: 11/11 15:44
屋台十八番
239: 11/11 16:44
昔ながらの中華そば
240: 11/12 16:14
イオンの安ラーメン意外とうまいよね。
241: 11/12 17:30
>>240 
 いや不味い。
242: 11/12 18:7
たかが袋麺、張り合うな。
243: 11/13 22:51
張り合ってないだろ 
 よく読めバカ
244: 11/13 23:38
オレは 
 醤油 チャルメラ 
 味噌 サッポロ一番 
 塩     サッポロ一番 
 豚骨  うまかっちゃん 
 だな 
  
 気分によってかき卵、生卵で食べる
245: 11/13 23:55
闇鍋ラーメン定食
246: 11/16 20:51
袋麺は塩ラーメンに限る。
247:秋田県人 11/16 20:58
最近ハマっているのが、日清 ラ王 担々麺
248: 11/21 22:58
244さん、うまかっちゃん俺も好きだけど、どこの店に有るかな?
249: 11/22 17:0
>>248 
 ドンキホーテにあるよ。
250: 1/27 16:40
屋台十八番
251: 2/17 19:6
チャルメラの塩
252:秋田県人  5/12 21:24
チビろくとかもうないのかな?ナハ、ナハ❕
253: 5/13 7:29
昔あったな、懐かしい。
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
251-
[戻る]