3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

雑談掲示板@秋田ring

どんな夢を見ましたか?
110: 7/1 7:15
バスに乗ってて降りようとしたとき、現金で運賃を払おうとしたら、
「現金はダメです」と運転手に断られ、「じゃ回数券を購入するんですか?」と訊いたら、
「事前に回数券を購入してないとダメです」みたいなことを言われた。
「そういうもの知らなくて持ってないんですけど、じゃあどうしたらいいですか?」と訊いたら、
「(怪訝な表情で)しょうがないですね、私のポケットマネーから出しましょう。あなたの住所と連絡先を教えてください」と運転手。
「は?(めんどくせぇな)」とここで目が醒めた。

以前、栃木に住んでて、関東バスというバス会社のバスを利用して降りようとしたとき、
たまたま細かい金が無く両替を運転手に頼もうとしたら、「(バス停すぐ傍の)そこのラーメン屋で両替してもらってください」って
言われたのを思い出した。
その時はラーメン屋に入って泣く泣く五千円札を両替してもらい、千円札をバスの両替機で細かくしてようやく運賃を払って下車したのだった。
二度と利用するかこんなバスと思ったものだが、その時のイヤな思い出が夢に投影されたのかもしれないな…
長文すまん。
1-

001-051-101-151-
[戻る]